Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 341 страница 360 из 366

341

Лангет под грибным соусом
    * 1 кг говяжьей вырезки
    * 500 г сметаны
    * 1 ст. л. пшеничной муки
    * 50 г сушеных белых грибов
    * 1 луковица
    * 1,5 ст. л. растительного масла
    * горчица, черный молотый перец
    * соль по вкусу

Говяжью вырезку нарезать на порционные куски, хорошо отбить их специальным деревянным молотком и обжарить в разогретом растительном масле (1 ст. ложка) на сильном огне. Подготовленное мясо переложить в кастрюлю и залить грибным соусом, приготовленным следующим образом.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся сильно нагретом масле до золотистого цвета. Грибы уварить в небольшом количестве воды так, чтобы в конце варки осталось около 1 ч. ложки грибного отвара. Сметану смешать с пшеничной мукой, посолить, поперчить, добавить горчицу, жареный лук, нашинкованные вареные грибы и грибной отвар. Залить приготовленным соусом мясо и поставить на небольшой огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Дать слегка покипеть в течение 30 мин. Подавать в глубокой металлической посуде.

0

342

Лангеты с луком фри
    * 800 г говядины (вырезки)
    * 50 г сливочного масла
    * 30 г жира для фритюра
    * 20 г пшеничной муки
    * 750 г жареного картофеля
    * 6—8 луковиц
    * черный молотый перец
    * соль по вкусу

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить каждый с обеих сторон специальным деревянным молоточком. Посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде с маслом. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, запанировать в муке и обжарить в большом количестве раскаленного жира (во фритюре). Готовый лук переложить при помощи шумовки в дуршлаг или на проволочное сито и посыпать солью. При подаче жареный лангет поместить на блюдо или тарелку и полить его сливочным маслом. Вокруг мяса уложить жареный картофель, а сверху выложить лук фри.

0

343

Лангет быстрый
    * 800 г говяжьей вырезки
    * 25 г топленого говяжьего сала
    * 25 г сливочного масла
    * 500—750 г гарнира (консервированного зеленого горошка, жареного картофеля)
    * рубленая зелень петрушки
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать ломтиками толщиной 1—1,5 см, отбить каждый специальным деревянным молоточком. Посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить растопленным сливочным маслом. Гарнир — заправленные маслом зеленый горошек и отварная морковь, нарезанная дольками или кружочками, а также жареный картофель.

0

344

Лангет с макаронами
    * 500-600 г говяжьей вырезки
    * 3 ст. л. растительного масла
    * 1 кг макарон
    * томатный кетчуп
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, зачистить от сухожилий, нарезать ломтиками толщиной 1—1,5 см (из расчета 2 куска на порцию) и отбить тяпкой или деревянным молотком. Отбитые куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на сковороде с сильно разогретым маслом (15-20 мин). Перед подачей на стол мясо переложить на блюдо, а на сковороду подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить на медленном огне. Получившимся соком полить мясо. На гарнир подать заправленные маслом вареные макароны. Отдельно подать кетчуп или острый томатный соус.

0

345

Лангет в сухарях
    * 1,5 кг говяжьей вырезки (тонкой части)
    * 1,5 яйца
    * 50 г сметаны
    * 200 г крошек пшеничного хлеба
    * 150 г топленого масла или говяжьего сала
    * 50 г сливочного масла
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо очистить от сухожилий, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см (из расчета 2 ломтика на порцию) и хорошо отбить их тяпкой или деревянным молотком. Подготовленное мясо посыпать солью и перцем, смочить в яйце, смешанном со сметаной, запанировать в крошках пшеничного хлеба и зажарить в сильно разогретом топленом масле или говяжьем сале. При подаче мясо полить растопленным сливочным. маслом. Гарнировать жареным картофелем, свежими овощами или сложным овощным гарниром.

0

346

Лангет с брокколи
    * 450 г говяжьей вырезки
    * 4 ст. л. темного соевого соуса
    * 1 ст. л. кукурузной муки
    * 1 ст. л. сухого шерри
    * 1 ч. л. сахара
    * 225 г свежей капусты брокколи
    * 6 ст. л. растительного масла
    * 1 небольшой кусочек имбиря
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные куски (толщиной 1,5—2 см) поперек волокон. Соединить мясо с соевым соусом, кукурузной мукой, шерри, сахаром и все тщательно перемешать. Отделить соцветия капусты брокколи от стеблей и нарезать на кусочки одинакового размера, стебли очистить от кожицы и нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Нарезать имбирь на кусочки.
В глубокой толстостенной сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, добавить брокколи, посолить и жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока брокколи не станет темно-зеленого цвета (однако не следует обжаривать капусту более 2 мин). Затем вынуть капусту и отложить в сторону. Влить в эту же сковороду оставшееся масло и добавить в него имбирь и говядину. Обжаривать, постоянно помешивая, около 2 мин, затем добавить брокколи и разогревать все, помешивая, в течение 30 с. Подавать сразу же.

0

347

Лангет с острым соусом
    * 160 г говядины (желательно вырезки)
    * 5—7 г топленого говяжьего сала
    * 100 г острого томатного или соевого соуса
    * жареный картофель с луком
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, зачистить от сухожилий, нарезать ломтиками толщиной 1 — 1,5 см (из расчета 2 куска на порцию) и отбить тяпкой или деревянным молотком. Подготовленные куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на сковороде с сильно разогретым маслом 15—20 мин). Перед подачей на стол мясо положить на блюдо или в баранчик и полить томатным или соевым соусом. На гарнир подать жареный картофель с луком.

0

348

Лангеты для гурманов
    * 4 телячьих лангета (500 г)
    * 150 г шампиньонов
    * 80 г сливочного масла
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 2 дольки чеснока
    * 1 пучок петрушки с корнями
    * 1 пучок сельдерея с корнями
    * 1 морковь
    * 1 стебель лука-порея
    * 0,5 кг телячьих или куриных костей
    * 1 ст. л. пшеничной муки
    * 1 стакан белого вина
    * 2 стакана сметаны
    * прозрачный мясной бульон или вода
    * лимонный сок
    * лавровый лист
    * соль по вкусу

Телячьи лангеты посолить, поперчить и быстро поджарить с обеих сторон в разогретой смеси сливочного (30 г) и растительного масла до готовности. Приготовить соус. Для этого лук, корпи петрушки и сельдерея, морковь, лук-порей поджарить на сливочном масле, добавить дробленые телячьи или куриные кости, обжарить их до золотисто-желтого цвета, посыпать мукой и тут же залить прозрачным бульоном или водой. Варить около 1 часа, заправить солью, перцем, лимонным соком, белым вином, растолченным чесноком и лавровым листом. Готовый соус процедить, влить в него сметану и потушенные на сливочном масле шампиньоны, еще раз посолить, поперчить, заправить лимонным соком, горчицей, добавить кусочек оставшегося сливочного масла, залить лангеты приготовленным соусом, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать с отварным рассыпчатым рисом.

0

349

Лангет с грецкими орехами
    * 1 кг говядины (желательно вырезки)
    * 1 стакан очищенных грецких орехов
    * 2-3 луковицы
    * сливочное масло или жир для жаренья
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать поперек волокон ровными ломтиками толщиной 1,5— 2 см, посолить, поперчить и зажарить на сковороде с разогретым маслом или жиром до готовности. Готовое мясо вынуть из сковороды. В оставшемся от жаренья жире подрумянить измельченный лук. За 1 мин до готовности лука добавить к нему рубленые орехи, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет золотистого цвета, посолить. Во время жаренья смесь нужно тщательно помешивать, чтобы не пригорели орехи. В глубокую посуду уложить слоями мясо и лук с орехами и все вместе прогревать в духовке в течение 10—12 мин.

0

350

Фаршированная говядина
    * 2 кг говядины
    * 100 г копченого шпика
    * 200 г шампиньонов
    * 2 желтка
    * соль, молотый перец
    * мускатный орех
    * 1 луковица
    * 4 ст. л. молотых сухарей
    * молоко или сливки, жир

Верхнюю или боковую часть задней ноги промыть и нарезать порционными кусками, не прорезая мясо насквозь, чтобы у них сохранилось основание (веером). Шпик и лук пропустить через мясорубку, смешать с нарубленными грибами, сухарями, солью, перцем и все вместе обжарить, добавив немного молока или сливок. Массу охладить, добавить яичные желтки. Между разрезанными пластами мяса положить начинку. Мясо сжать, придавав ему первоначальную форму, обмотать чистой белой ниткой.
Приготовленное таким образом мясо сначала обжарить, затем добавить горячий бульон или воду и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Перед подачей нитку снять. Вместе с мясом можно тушить картофель, морковь и другие овощи. Добавлять их следует, когда мясо станет полумягким, и следить, чтобы жидкость не испарилась.

0

351

Говядина со сливками
    * 600 г мякоти говядины
    * 1 ст. ложка пшеничной муки
    * 3 ст. ложки свиного жира 
    * 1 стакан сливок 
    * 2 луковицы
    * 5 помидоров
    * 5-6 шампиньонов
    * 2 ст. ложки горчицы
    * по 0,5 ст. ложки рубленой зелени сельдерея и петрушки
    * соль и перец по вкусу

Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Смазать каждый кусок мяса горчицей, запанировать в муке и обжарить в хорошо разогретом свином жире до образования румяной корочки. Затем уложить куски мяса в сотейник, на каждый положить нарезанные кружочками очищенные помидоры и мелко нарезанный спассеро ванный лук.
Все залить сливками, накрыть крышкой и тушить до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавить мелко нарезанные отварные шампиньоны, рубленную зелень и по вкусу подсолить. Готовое мясо выложить на блюдо и полить соусом в котором оно тушилось.

0

352

Биточки в луковом соусе
    * 400 г говядины
    * по 100 г свинины и белого хлеба
    * 200 г лука
    * 1 стакан молока
    * яйцо
    * 50 г жира
    * 1/2 стакана сметаны
    * зелень петрушки
    * перец, соль

Мясо нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку вместе с луковицей. Котлетную массу смешайте с хлебом, размоченным в молоке, добавьте яйцо, посолите и поперчите. Затем разделайте в форме сосисок и обжарьте до готовности в небольшом количестве жира пол закрытой крышкой. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, после этого заправьте сметаной и рубленой зеленью петрушки. Этим соусом полейте биточки и подавайте с гарниром из риса или отварного картофеля.

0

353

Мясо в горчице с фисташками
    * 1 кг мякоти говядины или баранины
    * 100-150 г фисташек
    * 1 луковица
    * 1 морковь
    * 1 корень сельдерея
    * 2-3 дольки чеснока
    * 0,5 стакана сухого вина
    * 2 ст. ложки горчицы
    * растительное масло
    * розмарин, черный молотый перец, душистый перец, соль

Мясо промыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле целым куском до образования корочки и переложить в отдельную посуду. Лук и чеснок измельчить. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В посуде, в которой жарилось мясо (в том же масле), обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Затем влить вино. Когда оно выпарится наполовину, добавить немного воды и душистый перец и еще несколько минут потушить.
Мясо выложить на противень. Смешать горчицу с розмарином (по вкусу) и обмазать этой смесью мясо, обсыпать его измельченными фисташками и полить приготовленным соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку примерно на 1 ч.

0

354

Телятина с белым шоколадом
    * 1,5 кг телятины
    * 1 стакан панировочных сухарей
    * 2 яйца
    * 0,5 стакана молока
    * 0,5 стакана муки
    * 3 ст. ложки оливкового масла
    * 4 ст. ложки сливочного масла
    * 0,5 стакана свежих нарезанных грибов
    * 1 небольшая луковица
    * 0,75 стакана куриного бульона
    * 0,75 стакана нежирных сливок
    * 60 г белого шоколада
    * 90 г сыра 'Рокфор'
    * 0,5 стручка сладкого зеленого перца
    * 0,5 стручка красного сладкого перца
    * 0,5 стручка желтого сладкого перца
    * 0,5 ч. ложки паприки
    * 0,5 ч. ложки орегано
    * 0,5 ч. ложки чабреца
    * 0,5 ч. ложки базилика
    * 0,5 ч. ложки черного молотого перца
    * 0,5 ч. ложки соли

Мясо разрезать на 6 порционных кусков, вымыть и насухо вытереть. Смешать паприку, орегано, чабрец, базилик, черный перец и соль с мукой. Яйцо взбить с молоком. Обвалять куски мяса в 0,25 стакана муки, обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень и смазать оливковым маслом. Поставить в нагретую до 180° С духовку на 25 мин.
Пока мясо готовится, растопить масло и обжарить грибы с измельченным луком, пока они не станут мягкими. Добавить оставшуюся муку и пассеровать на слабом огне в течение 2 мин. Влить бульон и сливки и варить 15 мин. Затем добавить натертый шоколад и накрошенный сыр и готовить на слабом огне еще 15 мин. Обжарить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.
Готовое мясо выложить на сервировочные тарелки, полить соусом и украсить перцем.

0

355

Говядина запеченная
    * 700-800 г отварной говядины
    * 2 -3 луковицы
    * 4 яйца
    * растительное масло
    * измельченная зелень
    * хлебные крошки
    * черный молотый перец, соль
    * для соуса:
    * 2-3 куска сахара
    * 2-3 ст. ложки воды
    * 1 ст. ложка сливочного масла
    * 1,5 стакана мясного бульона
    * 1 десертная ложка порошка горчицы
    * 0,5 стакана сухого вина

Лук мелко порубить, обжарить в горячем масле, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень, перемешать и остудить. Затем добавить яйца и тщательно взбить венчиком. Говядину нарезать ломтиками, обмакнуть в яичную массу, обвалять в крошках, выложить на смазанный маслом противень и подрумянить в духовке. Приготовить соус. Сахар слегка смочить и подрумянить на горячей сухой сковороде. Влить воду, перемешать, довести до кипения. Переложить карамель в небольшую кастрюлю, добавить масло, бульон, горчицу, вино. Тщательно перемешать и довести до кипения. Готовую говядину выложить на блюдо и полить горячим соусом.

0

356

Азу из тушенки
    * 1 средняя банка тушеной говядины
    * 2 соленых огурца
    * 2 средних клубня картофеля
    * 1 луковица
    * 1 ст. ложка томатной пасты
    * 1 ч. ложка муки

Картофель очистить, нарезать брусочками, обжарить в жире от консервов. Лук мелко нарезать и спасссровать с мукой в этом же жире, добавить разведенную водой томатную пасту и потушить в течение 3-4 мин. Получившуюся пассеровку соединить с картофелем, добавить тушенку и мелко нарезанные огурцы, перемешать, влить немного воды. Тушить на слабом огне в течение 10-15 мин. Огурцы можно добавить в пассеровку одновременно с томатной пастой и потутпить с ней, а затем соединить с картофелем.

0

357

Говядина с портером
    * 1 кг говяжьего огузка
    * 2 ст. л. топленого говяжьего жира
    * 2 большие коричневые луковицы, нарезанные
    * 2 зубчика чеснока, толченых
    * 1/4 стакана муки
    * 1 стакан говяжьего бульона
    * 1 стакан ирландского портера 'Гиннесс'
    * 2 большие моркови, нарезанные кружочками
    * 2 лавровых листа
    * 1 веточка свежего тимьяна
    * молотый перец
    * 1/2 стакана чернослива, разделенного пополам, без косточки
    * нарезанная петрушка, для украшения

Срезать с говядины лишний жир, нарезать кубиками (1x1 см). Обжарить лук с 1 ст. л. говяжьего жира, пока он не подрумянится. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Обсушить на бумажных полотенцах. Растопить в сковороде оставшийся жир, выложить мясо и обжарить его до коричневой корочки. Уменьшить огонь, посыпать мукой. Вылить бульон, помешивать до загустения соуса. Добавить портер, довести до кипения. Смешать с луком, чесноком, морковью и специями. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 1 1/2 ч. Снять крышку и готовить до загустения соуса. За 30 мин до готовности добавить чернослив.

0

358

Мясо по-петровски
    * 650 г мяса телятины или говядины
    * 300 г растительного масла
    * 50 г муки
    * 150 г томата-пюре
    * 600 г сметаны
    * 150 г репчатого лука
    * 150 г сухих грибов
    * 40 г чеснока
    * 400 г костного бульона

Мясо нарезать тонкими кусочками и отбить. Грибы замочить, отварить, нашинковать соломкой и обжарить. Из сметаны, лука и томата-пюре приготовить сметанный соус, смешав все компоненты и мелко нарезанный лук. Обжаренное мясо положить в глиняный горшок, залить сметанным соусом, добавить обжаренные грибы. Готовить в духовке. Перед подачей добавить мелко порезанный чеснок и сметану.

0

359

Котлеты в апельсиновом масле
    * 4 куска телятины (грудинка с косточкой)
    * 2 апельсина
    * 125 г масла
    * лук или мята свежая
    * соль, перец по вкусу

Положите мясо в выдавленный из апельсинов сок, посолите, поперчите и оставьте в маринаде на 1 ч. Тем временем приготовьте апельсиновое масло, натерев на мелкой терке корочки апельсина и смешав их с размягченным сливочным маслом, свежей мелко порезанной мятой или мелко порезанным луком, или с тем и другим вместе. Добавьте соль и перец. Через час выньте мясо, смажьте одну сторону кусочков апельсиновым маслом и положите на сковороду или на решетку для запекания в духовку. Когда одна сторона поджарится, смажьте другую сторону и поджарьте ее. Всего жарить 10-15 мин. При подаче на каждый кусок мяса положите кружочек апельсина и отдельно подайте апельсиновое масло, лучше растопленное, чтобы можно было полить мясо и гарнир. Подавать с отварным картофелем. Вино - красное сухое.

0

360

Фрикадельки с соусом
    * 1 черствая булочка
    * 2 луковицы
    * 1 пучок кинзы
    * 500 г рубленой говядины
    * 1 яйцо
    * 2 ч. л. горчицы
    * соль, молотый черный перец
    * молотый корианд
    * молотая паприка
    * 40 г растительного масла
    * 250 г йогурта
    * 1 стаканчик свежего сливочного сыра
    * сахар

Булочку размочить в воде. Репчатый лук очистить, 1 луковицу нарезать кубиками, другую натереть. Кинзу вымыть, оборвать листики, несколько отложить для украшения блюда, остальные порубить. Мясной фарш вымесить, добавив булочку, яйца, куйики луке и рубленую кинзу. Приправить 1 чайной ложкой горчицы, солью, молотым черным перцем, молотыми кориандром и паприкой. Разделить массу на шарики. Фрикадельки 10 минут обжаривать в растительном масле, йогурт смешать с сыром, тертым луком и остатками горчицы. Приправить солью, молотым черным перцем, молотым кориандром и сахаром. Фрикадельки подать на стол вместе с соусом. Украсить листочками кинзы и ломтиками лимона.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины