Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 361 страница 366 из 366

361

Фаршированная говядина
    * 1 кг мякоти говядины
    * 50 г сливочного масла
    * 0,5 стакана тертого сыра
    * 2 луковицы
    * 2 яичных желтка
    * 0,5 стакана панировочных сухарей
    * черный молотый перец, соль

Мясо вымыть, обсушить, отбить целым куском, посолить и запечь в духовке, время от времени поливая образующимся соком, бульоном или водой. Приготовить фарш. Лук мелко порубить, слегка обжарить в сливочном масле, а затем соединить его с сыром, желтками, сухарями, посолить к поперчить по вкусу, перемешать. Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной примерно с палец, не дорезая кусок до конца. Между ломтями выложить фарш, перевязать кусок так, чтобы он не развалился. Выложить мясо в кастрюлю, полить соком, в котором оно запекалось, накрыть посуду крышкой и тутпить до готовности. Готовое мясо выложить на блюдо, снять ленту или веревку, которым оно было завязано, и нарезать поперек тонкими ломтиками.

0

362

Венский гуляш
    * телятина (без костей) - 600 г
    * смалец - 6 ст. л.
    * репчатый лук - 4 шт.
    * сладкий красный перец - 2 ч. л.
    * томат-пюре - 2 ч. л.
    * сметана (или молоко) - 1 стакан
    * мука - 2 ст. л.
    * лимон (ломтики) - 2 шт.
    * бульон (или горячая вода) - 2 стакана
    * соль - по вкусу

Мясо нарезать на куски и слегка посолить. Лук нарубить очень мелко. Смалец разогреть и обжарить в нем сперва лук (до золотистого цвета), затем прибавить мясо, молотый красный перец и ломтики лимона (без кожуры и семян). Тушить около 1/2 часа, влить бульон и довести до мягкости. Прибавить томат-пюре и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку. Выдержать несколько минут на слабом огне, разбавить горячим бульоном до желанной густоты, размешать, заправить сметаной и подавать с клецками или макаронными изделиями и сезонным салатом.

0

363

Шницель рубленый
    * 500 г мяса
    * 0,5 стакана сухарей
    * 2 ст. ложки масла
    * 1 яйцо
    * соль, перец
    * немного воды

Обмытое, зачищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец, воду или молоко, перемешать и сделать 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 0,5 см. Подготовленные шницели смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить на разогретой с маслом сковороде 5-6 мин. Шницель полить маслом.

0

364

Телятина с апельсинами и коньяком
    * 0,5 кг телятины
    * растительное масло
    * 1-2 апельсина
    * 1 ст. л. соевого соуса
    * 2 ч. л. коньяка
    * 2 луковицы репчатого лука
    * специи: лавровый лист, перец горошком, соль, перец по вкусу

Телятину промыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики, слегка отбить. С одного апельсина снять цедру, мякоть нарезать на большие ломтики. Положить куски мяса в емоксть, выложить нарезанные апельсины, залить коньяком, дать постоять минут 20. В сковороду налить ратсительное масло, выложить обсушенные кусочки мяса, обжарить с двух сторон. Готовое мясо вытащить со сковороды. Выложить в оставшееся масло измельченный репчатый лук, цедру лимона, нарезанный небольшими кусочками второй апельсин, очищенный от кожуры, специи и обжарить до мягкости. Добавить через какое-то время мясо, влить соевый соус, коньяк (процедить маринад, в котором мариновалось мясо). Тушиеть еще минут 15 под закрытой крышкой. Подавать с рассыпчатым рисом.

0

365

Чонголь
   1. говядина 100 г
   2. грибы 50 г
   3. сухая китайская лапша 20 г
   4. соевый творог 1/2 куска
   5. капуста 100 г
   6. репчатый лук 50 г
   7. петрушка 20 г
   8. растительное масло 20 г
   9. соевый соус 10 г
  10. соль
  11. чеснок 5 г
  12. яйцо 2 шт.
  13. сахарный песок 10 г
  14. черный молотый перец
  15. оливковое масло

Тщательно вымытое мясо разделить на две части: одну половину нарезать на ломтики, вторую — на мелкие кусочки, заправить толченым чесноком, сахарным песком, перцем, кунжутным маслом, со­лью, дать мясу пропитаться. Грибы обварить кипятком, разрезать на тонкие кусочки. Репчатый лук разделить пополам и нарезать на части длиной 3—4 см. Морковь нарезать в виде зубчатого колесика (шестеренки) толщиной 0,2 см и обварить в кипятке. Соевый творог порезать на ломтики, обжарить их в масле. На одну сторону соевого ломтя положить измельченное мясо, а сверху плотно наложить второй кусок, обвязать петрушкой. Капусту тонко нарезать. Когда все будет сделано, как указывалось выше, сложить компоненты в кастрюлю, подобрав их по цвету в наиболее гармоничном цветовом сочетании, и сварив выложить на блюдо или подавать прямо в кастрюле.

0

366

Мясное рагу с кофе
    * 500 г нежирной телятины
    * 1 крупная луковица
    * 1 стакан кофе
    * 3 крупные морковки
    * 5 ст. л. сметаны
    * соль
    * 100 г чернослива
    * сливочное масло

Мясо очистите от пленок и порежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки мяса. Нарезанный лук выложите на сковороду и обжарьте вместе с мясом. Мясо немного посолите и тушите еще 10 минут. сварите крепкий кофе и вылейте 1 стакан кофе в сковороду. Тушите мясо в кофейном бульоне 10 минут. Морковь нарежьте колечками и выложите на сковороду с мясом. Чернослив разрежьте пополам и тушите вместе с мясом еще 5 минут. Перед окончанием тушения добавьте сметану.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины