Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 21 страница 40 из 366

21

Говядина тушеная с черносливом
(1 порция)
    *
      Говядина 169 г
    *
      Сало 7 г
    *
      Томат-пюре 15 г
    *
      Чернослив 30 г
    *
      Лук 24 г
    *
      Специи

Порционные куски мяса ( 1-2 шт на порцию) обжаривают, кладут в сотейник, добавляют мелко нашинкованный пассерованный лук, томат - пюре, заливают бульоном или водой, так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, и тушат при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой около часа. Затем кладут промытый чернослив и продолжают тушение до готовности. При отпуске мясо поливают соусом, в котором оно тушилось.

0

22

Мясо духовое
(1 порция)
    *
      Говядина 169 г
    *
      Мука 3 г
    *
      Сало 12 г
    *
      Картофель 200 г
    *
      Лук репка 30 г
    *
      Морковь 25 г
    *
      Репа 20 г
    *
      Брюква 17 г
    *
      Петрушка 13 г
    *
      Томат-пюре 15 г
    *
      Специи

Мясо нарезают на куски, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в один ряд в неглубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой, добавляют томат-пюре и тушат около часа. Затем кладут обжаренные овощи, пряности и тушат еще 30 мин.

0

23

Зразы отбивные. (1 вариант)
(1 порция)
   1.
      Говядина 169 г
   2.
      Для фарша:
   3.
      Масло сливочное 4 г
   4.
      Лук репчатый 60 г
   5.
      Яйцо 1/2 шт
   6.
      Сухари 6 г
   7.
      Зелень
   8.
      Сало 7 г
   9.
      Томат-пюре 15 г
  10.
      Лук репчатый 10 г
  11.
      Морковь 10 г
  12.
      Петрушка
  13.
      Специи

Мясо нарезают на порционные куски и тонко отбивают. Для приготовления фарша лук шинкуют, пассеруют и соединяют с молотыми сухарями, вареными, шинкованными яйцами, рубленной зеленью. На отбитое место кладут фарш и свертывают в виде прямоугольника. Полуфабрикаты солят и обжаривают, после чего тушат в бульоне в течение часа, а затем вынимают. На оставшемся бульоне приготовляют красный соус, которым вновь заливают зразы, добавляют пряности и тушат на слабом огне еще 40 мин.

0

24

Зразы отбивные. (2 вариант)
(1 порция)
    *
      Говядина 169 г
    *
      Для фарша:
    *
      Говядина ( котлетное мясо) 47 г
    *
      Шпик 9 г
    *
      Лук репка 7 г
    *
      Молоко 5 г
    *
      Зелень
    *
      Специи
    *
      Сало 7 г
    *
      Томат-пюре 15 г
    *
      Мука 5 г
    *
      Лук 10 г
    *
      Морковь 10 г
    *
      Петрушка 8 г
    *
      Специи

Для приготовления фарша говядину и лук пропускают через мясорубку, добавляют шпик, нарезанный кусочками, воду, соль, перец, зелень и перемешивают. Готовят и отпускают зразы так же, как описано в 1 варианте. Вместо красного соуса можно использовать соус сметанный с томатами.

0

25

Гуляш
(1 порция)
    *
      Говядина 161 г
    *
      Сало 7 г
    *
      Лук репка 24 г
    *
      Томат-пюре 15 г
    *
      Мука 5 г
    *
      Специи

Мясо нарезают кубиками весом по 20 - 30 г, обжаривают до образования корочки, укладывают в кастрюлю, заливают горячим бульоном, добавляют пассерованный томат-пюре и тушат до готовности в закрытой посуде. Бульон, оставшийся после тушения, сливают и готовят на нем соус с мукой, поджаренной до светло - коричневого цвета. В соус добавляют пассерованный лук, перец, соль и лавровый лист. Приготовленным соусом заливают мясо и снова тушат его 15-20 мин. Гуляш можно готовить со сметаной.

0

26

Бифштекс, запеченный под слойкой
(на 1 порцию)
    *
      Говядина 215 г
    *
      Сало топленое 10 г
    *
      Шампиньоны 38 г
    *
      Лук репка 48 г
    *
      Яйцо 1/2 шт
    *
      Соус красный с вином 100 г
    *
      Тесто слоеное готовое 100 г
    *
      Специи

В порционный горшочек кладут слабо поджаренный натуральный бифштекс, добавляют пассерованный лук, вареные или поджареные грибы, крутые яйца и заливают соусом. Сверху горшочек закрываем слоеным тестом, смазываем яйцом и запекаем в духовке. Подавать в горшочке.

0

27

Жаркое с сыром и помидорами
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Мясной фарш 400 г
    *
      Черствый хлеб 200 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Помидоры сушеные
    *
      Сыр 70 г
    *
      Соль, перец, душица
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Томаты консервированные 1 банка
    *
      Красное вино 125 мл
    *
      Сладкий красный перец

Хлеб замочить в воде и смешать с фаршем и яйцом. Лук и помидоры нарезать кубиками, добавить к фаршу, приправить солью и специями. Добавить 50 г нарезанного кубиками сыра. Выложить фарш в смазанную жиром прямоугольную форму. Натереть оставшийся сыр и посыпать фарш. Запекать 40 мин при 200 С. Разогреть масло. Добавить томаты, вино и кипятить 2 мин. Сделать пюре. Посолить и поперчить. Жаркое вынуть из формы и разрезать. Подавать с соусом.

0

28

Медальоны из говядины с соусом
    *
      Фасоль 500 г
    *
      Бифштексы из филе говядины 4 шт
    *
      Бекон 8 ломтиков
    *
      Растительное масло 3 ст. л
    *
      Мясной бульон концентрированный 400 г
    *
      Шампиньоны 200 г
    *
      Сливочное масло 1 ст. л
    *
      Помидоры маленькие 150 г

Фасоль вымыть и 20 мин варить в подсоленной воде. Бифштексы вымыть и обсушить. Обернуть каждый 2 ломтиками бекона, обвязать нитью, поперчить и обжарить с 2 сторон в разогретом сливочном масле. Разбавить бульон 400 мл воды, влить к мясу и варить 5 мин. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, добавить в соус и варить еще 2 мин. слить воду с фасоли и полить ее растопленным сливочным маслом. Помидоры слегка разогреть в соусе. Подавать мясо с фасолью, полив соусом.

0

29

Жаркое - телятина с вишнями
    *
      Телятина 1,5 кг
    *
      Вишня без косточек 1 1/2 стакана
    *
      Молотый кардамон, корица по 1/2 ч. л
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Мадера и вишневый сок по 1/2 стакана
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Мясной бульон 1 стакан

Филейную часть телятины обмыть, посолить, нашпиговать со всех сторон вишнями без косточек, положить в сотейник, облить маслом, посыпать молотым кардамоном, корицей и поставить в духовку, не закрывая. Когда телятина зарумянится, вновь полить маслом, посыпать мукой и накрыть крышкой. Когда телятина на половину будет готова, подлить в сотейник мадеру и вишневый сироп, и тушить под крышкой до готовности.

0

30

Венгерский гуляш
    *
      Жир 25 г
    *
      Говядина 500 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Паприка 2 ч. л
    *
      Соль, тмин
    *
      Консервированные помидоры 200 г
    *
      Соль 1 ч. л
    *
      Кефир или сметана 2 ст. л

Разогреть в большой миске жир на полной мощности в течение 2 мин. Разрезать мясо на кубики по 1,25 см, сняв весь жир. Положить в кастрюльку вместе с нарезанным репчатым луком и чесноком. Накрыть крышкой или пленкой, проткнув ее, чтобы не поднималась и поставить в духовку на 15 - 20 мин. Один раз перемешать. Добавить паприку, сахар, тмин, помидоры. Закрыть и тушить еще 30 мин. Размешать в миске соль и кефир. Добавить специи, вылить в кастрюлю, накрыть и дать постоять до подачи на стол 5-7 мин.

0

31

Мясное кольцо
    *
      Фарш мясной 800 г
    *
      Лук 3 шт
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Молоко, хлеб 2 ломтика
    *
      Зелень
    *
      Масло сл.
    *
      Панировочные сухари
    *
      Соус:
    *
      Помидоры 4 шт
    *
      Сметана 200 г
    *
      Зелень

В мясной фарш добавляем пассированный лук, сырые яйца и все вымешиваем. Затем кладем замоченный в молоке белый хлеб и мелко нарезанную зелень. Форму для выпекания смазываем сл. маслом, посыпаем сухарями и выкладываем фарш. Выпекать в духовке до готовности. Для соуса помидоры пассировать в растительном масле и добавить к ним сметану и зелень, потушить 5 мин. Кольцо вынимаем из формы и подаем с соусом.

0

32

Лейденская смесь
    *
      Картофель 1,5 кг
    *
      Морковь 500 г
    *
      Репчатый лук 250 г
    *
      Лук-порей
    *
      Черный перец горошком, соль, мускат
    *
      Говяжья грудинка или корейка 1 кг

Вымойте мясо, обмажьте его двумя ложками соли и поставьте на огонь (вода не должна полностью покрывать мясо в центре кастрюли). Пусть все кипит на слабом огне вместе с несколькими горошинами перца и фули. Если огонь будет слишком большим, бульон потеряет вкус. В момент почти полной готовности мяса (спустя примерно 2,5 часа с начала приготовления) добавьте крупные куски очищенного картофеля, мелко нарезанную морковь, репчатый лук и лук-порей. Варите все на медленном огне до полной готовности. Выньте мясо из кастрюли и держите его горячим. Слейте воду, разомните овощи, чтобы получилась грубая смесь. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь можно подавать на стол: отдельно смесь и мясо. Подавать вместе с горчицей.

0

33

Фрикадельки пикантные
   1.
      Филе говядины 300 г
   2.
      Ветчина тушеная 200 г
   3.
      Молоко 1/2 стакана
   4.
      Ломтик белого хлеба
   5.
      Лук 1/3 стакана
   6.
      Натертый сыр 2 ст. л
   7.
      Тмин, соль
   8.
      Зелень петрушки
   9.
      Острый томатный соус 1 ст. л
  10.
      Яйцо, перец, жир

Белый хлеб, вымоченный в молоке, лук, обжаренный в сливочном масле, мясо. Промолоть в мясорубке 2 раза, добавить остальные перечисленные в рецептуре продукты, тщательно перемешать. Сделать небольшие фрикадельки. обжарить в жире на раскаленной сковороде. Затем поставить в духовку и запекать до готовности. Фрикадельки разложить на круглой посуде и в каждую воткнуть шпажку.

0

34

Мясо в горшочке по-русски
   1.
      Говядина 400 г
   2.
      Майонез 3 ст. л
   3.
      Лук маринованный 3 ст. л
   4.
      Чеснока 3-4 зубчика
   5.
      Соль, перец по вкусу
   6.
      Картофель 6-7 шт
   7.
      Жир 1 ст. л

Мясо отварить и нарезать 'лапшой'. Смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Пока готовится мясо, картофель, нарезанный дольками, слегка обжарить на сковороде. В горшочек или горшочки (если порционные) положить сначала слой картофеля, потом слой мяса, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин.

0

35

Говядина отварная с сыром
    *
      Говядина 1 кг
    *
      Морковка 2 шт
    *
      Корень сельдерея 1/2 шт
    *
      Петрушка корешок 2-3 шт
    *
      Лавровый лист 1 шт
    *
      Черный перец 15-20 шт
    *
      Лук 1 шт
    *
      Мука 4 ст. л
    *
      Жир 1 стакан
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Кислое молоко 1/2 стакана
    *
      Сыр 200 г
    *
      Соль

Взять говядину, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Посолить полуготовое мясо, добавить туда же морковь, лук, сельдерей. петрушку, лавровый лист, черный перец и продолжать варить до готовности. Готовое мясо вынуть, нарезать кусками и положить в огнеупорную посуду. Муку спассеровать с жиром и развести до густоты жидкой сметаны мясным бульоном. Соус проварить всего 8-10 мин, после чего заправить, взбитыми с кислым молоком яйцами. Готовым соусом залить мясо. Сверху посыпать кушанье тертым сыром и поставить на 10 мин в умеренно горячий духовой шкаф для запекания.

0

36

Рулетики из телятины с зеленью
   1.
      Петрушка 1 пучок
   2.
      Базилик 1 пучок
   3.
      Творог 300 г
   4.
      Тертый сыр 100 г
   5.
      Панировочные сухари 4 ст. л
   6.
      Чеснок, соль, перец
   7.
      Тонкие шницели из телятины 16 шт
   8.
      Растительное масло 6 ст. л
   9.
      Сметана 30 мл

Зелень порубить, перемешать с творогом, сыром и сухарями. чеснок нарезать мелкими кубиками или протереть через пресс и добавить в массу. Посолить и поперчить по вкусу. Нанести фарш на подготовленные шницели, скатать их рулетиками и закрепить зубочистками или завязать веревочкой. Обжарить рулетики в масле. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место. вскипятить с вином сок от жаренья. Перемешать со сметаной и варить 15 мин. посолить и поперчить. Положить в соус рулетики из телятины, накрыть и тушить на слабом огне 20 мин.

0

37

Говядина с луковым соусом
   1.
      Говядина 400 г
   2.
      Вода 1 л
   3.
      Лук 2 шт
   4.
      Маргарин 2 ст. л
   5.
      Мука 1 1/2 ст. л
   6.
      Коренья, соль

Мясо варить до полуготовности в слегка подсоленной воде, добавив подготовленные коренья. В 1/4 л бульона сварить очищенный и нарезанный кружочками лук. В горячем маргарине подрумянить муку, заправить ею лук. Получившимся соусом залить мясо и довести до готовности.

0

38

Эскалопы слоеные
    *
      Постная говядина 1 кг
    *
      Свиное сало с прожилками 200 г
    *
      Сл. масло 100 г
    *
      Тертый сыр 300 г
    *
      Зелень петрушки
    *
      Соль, перец

Мясо и свиное сало нарезать очень тонкими ломтиками. В кастрюле распустить сливочное масло, положить ломтики свиного сала, на него первый слой говядины, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки, затем второй слой говядины, заправленный таким же образом, и т. д. На последний слой говядины положить маленькие кусочки сливочного масла, тушить до готовности. Выложить мясо на слой мелко нарезанного салата или шпината.

0

39

Нежный ростбиф с травяной корочкой
    *
      Ростбиф 1 кг
    *
      Соль, перец
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Сыр 150 г
    *
      Рубленая зелень 5 ст. л
    *
      Тосты 2 ломтика

Мясо помыть, обтереть насухо, посыпать специями. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать со свежим сыром и зеленью. Тосты нарезать на мелкие кубики, желток порубить. Затем добавить к сыру. Ростбиф обмазать массой, переложить на противень и жарить около 35 мин в нагретой духовке. Оставить в выключенной духовке на 10 мин.

0

40

Мясо на праздник
    *
      Свиная или говяжья вырезка 1 кг
    *
      Сл. масло или маргарин
    *
      Соль, перец
    *
      Лук 4 шт
    *
      Сыр чем больше, тем лучше
    *
      Маринованный перец или лечо
    *
      Майонез

Вырезку нарезать на порционные куски, слегка отбить, поперчить и посолить. Противень смажьте маслом, выложите на него куски мяса. Посыпьте все нарезанным кольцами луком, перцем или лечо, зате присыпьте сыром, лучше твердым и выдержанным. Все это залейте достаточно большим количеством майонеза. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовится быстро и получается очень вкусно.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины