Трубочки из рубленного мяса с грецким орехом
*
Лук 1 шт
*
Мясной фарш 400 г
*
Яйцо 1 шт
*
Рубленые гр. орехи 5 ст. л
*
Горчица 1 ч. л
*
Соль, перец
*
Копченое сало 300 г
*
Топленое масло 2 ст. л
*
Белое вино 80 мл
*
Мясной бульон из кубиков 125 мл
*
Сливки 100 г
*
Брусничное варенье или конфитюр 1 ст. л
*
Сахар
Лук мелко порубить. Смешать с фаршем, яйцом, 2,5 ст. л орехов, горчицей. Приправить специями. Скатать восемь трубочек, обматать каждую из них двумя ломтиками салата. Со всех сторон обжарить в топленом масле до образования румяной корочки. Влить вино и 60 мл бульона. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 мин. Достать трубочки из полученного при тушении сока и поставить в теплое место. Остаток сала нарезать кубиками. Пассеровать с оставшимися орехами в мясном соке. Влить остаток мясного бульона и сливки, уварить в течение 5 мин. По вкусу приправить соус конфитюром, сахаром, солью и перцем.