Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 41 страница 60 из 366

41

Трубочки из рубленного мяса с грецким орехом
    *
      Лук 1 шт
    *
      Мясной фарш 400 г
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Рубленые гр. орехи 5 ст. л
    *
      Горчица 1 ч. л
    *
      Соль, перец
    *
      Копченое сало 300 г
    *
      Топленое масло 2 ст. л
    *
      Белое вино 80 мл
    *
      Мясной бульон из кубиков 125 мл
    *
      Сливки 100 г
    *
      Брусничное варенье или конфитюр 1 ст. л
    *
      Сахар

Лук мелко порубить. Смешать с фаршем, яйцом, 2,5 ст. л орехов, горчицей. Приправить специями. Скатать восемь трубочек, обматать каждую из них двумя ломтиками салата. Со всех сторон обжарить в топленом масле до образования румяной корочки. Влить вино и 60 мл бульона. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 мин. Достать трубочки из полученного при тушении сока и поставить в теплое место. Остаток сала нарезать кубиками. Пассеровать с оставшимися орехами в мясном соке. Влить остаток мясного бульона и сливки, уварить в течение 5 мин. По вкусу приправить соус конфитюром, сахаром, солью и перцем.

0

42

Каштаны
   1.
      Говядина 400 г
   2.
      Свинина жирная 80 г
   3.
      Белый хлеб 50 г
   4.
      Лук 1 шт
   5.
      Соль, перец
   6.
      Вода 4 ст. л
   7.
      Начинка:
   8.
      Сыр 100 г
   9.
      Чернослив 8 ягодок
  10.
      Сухой белый хлеб 160 г
  11.
      Жир

Мясо, лук, вымоченный белый хлеб пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды. Массу хорошо размешать, сформировать шарики, на которые положить начинку (кубиками нарезанный сыр и чернослив без косточек). Затем обвалять шарики в сухом хлебе, нарезанном маленькими кубиками и обжарить в большом количестве жира до светло коричневого цвета.

0

43

Бифштекс хозяйский
    *
      Говядина 1 кг
    *
      Масло сливочное 3,5 ст. л
    *
      Лук репка 2 шт
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Яйца 6 шт
    *
      Соль

Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками. Каждый ломтик отбить влажной тяпкой до толщины не более 2 см, слегка порубить ножом, надрезать по краям, придавая округлую форму, посыпать мукой и перед самым жареньем посолить. Лук нарезать кружочками, подрумянить в жире, выложить из сковороды, оставшийся жир сильно нагреть и поджарить бифштексы (по 1-2 мин с каждой стороны), чтобы образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым, посыпать поджаренным луком и на несколько минут поставить в духовку. На сковороде зажарить яичницу-глазунью. При подаче к столу на бифштексы положить яйцо украсить луком. Гарнировать картофелем и овощами.

0

44

Мясо по рецепту императрицы
    *
      Мякоть говядины 500 г
    *
      Постная и жирная ветчина 50 г
    *
      Тертый сыр 3 ч. л
    *
      Сырые яйца 2 шт
    *
      Сливочное масло 30 г
    *
      Растительное масло 1 ст. л
    *
      Чеснок 1 долька
    *
      Розмарин, томатный соус, соль, перец

Мясо и ветчину провернуть через мясорубку, добавить тертый сыр, яйца, заправить солью, черным молотым перцем, все тщательно перемешать и влажными руками сформировать лепешку в два пальца высотой. Положить ее на сковороду со сливочным и растительным маслом, поставить на огонь, через несколько минут добавить мелко нарезанный чеснок и розмарин. Незадолго до готовности добавить томатный соус, слегка разбавленный водой.

0

45

Говядина, тушенная в горшочке
   1.
      Говядина 1 кг
   2.
      Масло 1 ст. л
   3.
      Мука и пряности 1 ст. л
   4.
      Картофель
   5.
      Коренья и ржаная мука

Взять от тонкого филе говядины без пашины, очистить от жил, разрезать на порционные куски наподобие бифштексов, отбить каждый, разложить на столе, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, сложить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне. На сковороду влить бульона ( бульон вываривается из обрезков) и, выварив сок, процедить. Очистить 8 шт картофеля, 2 сельдерея, 1 порей и 1 луковицу, положить в нужной величины горшочек сперва ряд правильно шинкованных кореньев и картофеля, накрыть жареной говядиной, снова коренья с картофелем и т. д. Сверху накрыть кореньями, залить соком и бульоном так, чтобы горшочек на палец бвл неполным, положить пряностей, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, поставить в духовку и дать закипеть на маленьком огне от одного до полутора часов. Подавать на стол в горшочке.

0

46

Мясо под соусом с изюмом
    *
      Лук 4 шт
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Винный уксус 250 г
    *
      Черный перец горошком 1 ч. л
    *
      Лавровый лист
    *
      Говядина 1 кг
    *
      Соль, перец
    *
      Топленое масло 2 ст. л
    *
      Изюм 100 г
    *
      Крахмал 2 ст. л

Лук и морковь нарезать. Уксус вскипятить с 500 мл воды. Добавить лук, морковь, черный перец, лавровый лист. Охладить. Мариновать в смеси мясо 2 дня. Мясо вынуть и обсушить. Натереть солью и перцем и как следует обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Отмерить 250 мл маринада и добавить к жаркому вместе с овощами и пряностями. Тушить около 90 мин. Мясо вынуть. Протереть сок жаркого через сито и влить 750 г воды. Добавить изюм, вскипятить и загустить крахмалом. Подавать мясо с соусом, по желанию - с кнедлями.

0

47

Мариновоное жаркое с тмином
    *
      Постная телячья грудинка 1 кг
    *
      Темное пиво 1 л
    *
      Сало 100 г
    *
      Молотый черный перец 1/2 ч. л
    *
      Петрушка 1 пучок
    *
      Сало с прожилками 50 г
    *
      Суповая зелень 1 пучок
    *
      Гвоздика 2-3 палочки, тмин
    *
      Соль
    *
      Бульон 500 мл

Залить мясо пиво и поставить на 2-3 дня в холодильник мариноваться. Время от времени переворачивать. Мясо обсушить. Нашпиговать полосками сала, сверху натереть солью и перцем. В сотейнике пожарить кубики сала. Кусочки сала вынуть, а в жире обжарить мясо. Суповую зелень, петрушку вымыть под проточной водой и мелко нарезать. Вместе с кусочками сала, тмином и гвоздикой добавить к мясу. Залить небольшим количеством бульона. Тушить под крышкой 120 мин. Постепенно доливать оставшийся бульон. Затем разрезать жаркое на порции и подавать с картофельными клецками.

0

48

Говяжьи рулады
    *
      Мясо без костей 1,2 кг
    *
      Шпик 200 г
    *
      Кильки 6-8 шт
    *
      Зелень петрушки
    *
      Сливочное масло для жарки
    *
      Мясной бульон, мука
    *
      Лимон

Мясо без костей, пленок и схожилий отбить скалкой, нарезать ломтями. Шпик нарезать кусочками по числу ломтей мяса, кильки очистить от костей, мелко порубить зелень петрушки. На каждый ломтик мяса положить кусочек шпика, кильки, петрушки, соли, перца, завернуть рулетиками, обвязать ниткой, обжарить в сливочном масле. В отдельной кастрюле поджарить 1-2 ст. л муки с таким же количеством сливочного масла, прибавить мясного бульона, соли по вкусу, опустить рулады, освобожденные от ниток, и тушить до готовности. Перед подачей положить половину лимона, нарезанного ломтиками.

0

49

Говядина молотая запеченная
    *
      Молотая говядина 500 г
    *
      Молотая свинина 300 г
    *
      Свежие грибы 250 г
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Молоко 1 стакан
    *
      Картофель 2-3 шт
    *
      Жир 4-5 ст. л
    *
      Перец, соль

Молотую говядину и свинину посолить, поперчить и все перемешать. Добавить уже сваренные и нарезанные полосками грибы, яйца, молоко, вареный и растертый картофель и по вкусу посолить. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, полить жиром и поставить в духовой шкаф. Запекать до розовой корочки. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат.

0

50

Телятина со спиральками в грибном соусе
    *
      Макароны в форме спиралек 500 г
    *
      Оливковое масло 7 ст. л
    *
      Сушеные сморчки 50 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Сухое белое вино 250 мл
    *
      Сливки 250 г
    *
      Филе телятины 600 г
    *
      Цуккини 2 шт
    *
      Молотый черный перец

Отварить макароны в подсоленной воде, добавив 1 ст. л растительного масла. Сушеные сморчки размочить в воде. Лук нашинковать мелкими кубиками. Спассеровать в 3 ст. л оливкового масла до золотистого цвета. Развести вином, влить сливки и уварить до густоты на слабом огне, не накрывая крышкой. Филе обжаривать в оставшемся оливковом масле по 6 мин с каждой стороны. Затем завернуть его в фольгу и оставить на сковороде, накрыв крышкой. Цуккини очистить, специальной формочкой выдавить сердечки или просто нарезать кубиками. Со сморчков слить воду и вместе с цуккини положить в соус. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Добавить макароны. Мясо нарезать ломтиками.

0

51

Пикантное мясо
   1.
      Говядина 1 кг
   2.
      Белое сухое вино 1/2 стакана
   3.
      Кабачки 2 небольших
   4.
      Баклажаны 2 шт
   5.
      Помидоры 4 шт
   6.
      Репчатый лук 5 шт
   7.
      Чеснок 5 зубчиков
   8.
      Укроп 1 пучок
   9.
      Петрушка 1 пучок
  10.
      Сливочное масло 50 г
  11.
      Острый томатный соус
  12.
      Соль, перец, любимые специи

Мясо разделать на небольшие кусочки, отбить и замариновать на 2 часа в белом сухом вине с томатным соусом, солью и специями. Лук нарезать кольцами, кабачки, баклажаны и помидоры - кружочками. Зелень и чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и сложить в нее слоями мясо и овощи. Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком. Залить раствором, в котором мариновалось мясо, и тушить на среднем огне 35-40 мин.

0

52

Мясной рулет по-турецки
   1.
      Петрушка 1 пучок
   2.
      Зеленый лук 1 пучок
   3.
      Сливочное масло 60 г
   4.
      Острый перец 2 стручка
   5.
      Черный, красный молотый перец
   6.
      Рубленая говядина 500 г
   7.
      Томатная паста 1 ст. л
   8.
      Оливковое масло 3 ст. л
   9.
      Тесто 2 пластины
  10.
      Яйца 3 шт
  11.
      Молоко 120 мл
  12.
      Брынза 200 г

Порубить петрушку и лук. Перец нарезать кубиками. Потушить лук в 20 г сливочного масла. Добавить перец, мясо и обжарить. Перемешать с томатной пастой. Приправить фарш солью и пряностями. Перемешать с петрушкой и 2 яйцами. Смазать жиром форму. Растопить в молоке сл. масло. Намазать смесью 1 пластину теста и покрыть 1/2 фарша. Покрошить брынзу, скатать в рулет и положить в форму. Так же сделать второй рулет. Взбить яйцо и оливковое масло и смазать рулеты. Посыпать кунжутом и выпекать.

0

53

Фрикасе из телячьей грудинки
    *
      Грудинка 1 кг
    *
      Мука 2 ст. л
    *
      Масло 1 ст. л
    *
      Яйцо
    *
      Лук 2 шт
    *
      Шампиньоны 2 шт
    *
      Сливки 2 ст. л
    *
      Лимон 1/2 шт

Вымыть и сварить наполовину телячью грудинку и разрезать небольшими порциями. Между тем распустить в кастрюле ложку масла, всыпать 2 л муки, развести водой, размешать, положить грудинку, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, положить две цельные луковицы и 2 шампиньона. Варить на маленьком огне под крышкой до мякоти. Когда грудинка будет готова, вынуть на глубокое блюдо, правильно уложить, а соус перелить на сковороду и вываривать до густоты, не переставая мешать, чтобы не пристало ко дну сотейника. Пока соус кипит, отделить в чашку 1 желток, положить 2 ложкт сливок, 1/2 стю л масла и, когда соус будет готов, снять на стол. Сначала влить в лейзон ложку соуса, размешать, а потом вылить лейзон в сотейник, размешать, процедить. Добавить в соус по вкусу сахар и соль. Положить рубленную петрушку и сок из половины лимона. Залить грудинку и подать горячим.

0

54

Мясо по-пензенски
   1.
      Вырезка говяжья 1 кг
   2.
      Яйца 5 шт
   3.
      Лук 500 г
   4.
      Сухие грибы 100 г
   5.
      Сливочное масло 150 г
   6.
      Сметана 200 г
   7.
      Картофель 1,5 кг
   8.
      Жир 100 г
   9.
      Соль, перец

Мясо нарезать на порционные куски. Отбить, посолить, поперчить, положить на каждый кусок фарш, для чего смешать мелко нарезанные яйца, поджаренный лук, сметану, грибы. Завернуть мясо в виде колбаски, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Подается с жареным картофелем.

0

55

Котлеты из тушенки
   1.
      Консервированное мясо 1 банка
   2.
      Яйца 1-2 шт
   3.
      Тертый сыр 2 ст. л
   4.
      Панировочные сухари 2 ст. л
   5.
      Соль

В кастрюлю или глубокую сковороду выложить из банки мясное желе. Мясо перевернуть через мясорубку, перемешать с яйцами, тертым сыром и панировочными сухарями. Сформировать маленькие котлетки, каждую завернуть в полотняную салфеточку и перевязать нитками. Положить в кастрюлю или глубокую сковороду с желе, добавить овощи (по желанию: лук, морковку), залить холодной водой, посолить и кипятить около 1 часа. Затем котлеты процедить, развернуть, удалить нитки и подавать к столу с овощами в горячем или холодном виде (в данном случае с майонезом).

0

56

Зимнее рагу
    *
      Телятина 900 г
    *
      Репчатый лук 225 г
    *
      Луковички зеленого лука 225 г
    *
      Соль, перец
    *
      Мука 2 ст. л
    *
      Растительное масло 75 г
    *
      Чеснок 4 зубчика
    *
      Томатная паста 2 ст. л
    *
      Винный уксус 125 г
    *
      Бутылка красного вина
    *
      Желе 2 ст. л
    *
      Лавровый лист 4 шт
    *
      Бульон 900 г
    *
      Овощи (морковь, репа и т. д) 900 г

Нашинкуйте репчатый лук. Очистите зеленые луковички, оставьте их целыми. Порежьте мясо кубиками.Обваляйте в муке с солью и перцем. В сковороде или жаровне в растительном масле обжарьте мясо. Выложите в отдельную емкость. Обжарьте луовички и положите в отдельную миску. В масле пассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Влейте уксус и вино и кипятите массу в течение 10 мин. Добавьте желе, лавровый лист и мясо. Все приправьте тимьяном, перцем и измельченным чесноком. Залейте бульоном так, чтобы он едва покрывал мясо. Накройте и тушите при температуре 180 в течение 1-1,5 часа - до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

0

57

Вкусные рулетики с начинкой
   1.
      Булочки черствые 1,5 шт
   2.
      Чеснок 2 зубчика
   3.
      Лук 1 шт
   4.
      Мясной фарш 550 г
   5.
      Яйцо 1 шт
   6.
      Горчица 1 ст. л
   7.
      Соль, перец
   8.
      Овощной бульон 350 мл
   9.
      Начинка с брынзой:
  10.
      Брынза 130 г
  11.
      Паприка 1 шт
  12.
      Оливки 170 г
  13.
      Молотый красный перец
  14.
      Начинка с цуккини:
  15.
      Укроп 1 пучок
  16.
      Цуккини 1 шт
  17.
      Сметана 180 г
  18.
      Соль, перец

Булочки или черствый белый хлеб замочить и отжать, лук и чеснок порубить. Смешать все с фаршем, яйцом и горчицей. посолить, поперчить. Разделить на 2 части. Раскатать между кусками пищевой пленки. Кубики брынзы и паприки выложить на фарш с оливками, посыпать красным перцем, свернуть рулетиком. Потушить полоски цуккини, добавив воды. Укроп смешать со сметаной. Посолить, поперчить. Разложить на втором пласте фарша цуккини. Сверху полить укропным соусом и также свернуть рулетом. Выложить их в промасленную форму. Влить бульон и запекать 45 мин при 175.

0

58

Шницели по-венски
   1.
      Картофель фри свежезамороженный 800 г
   2.
      Шницель из телятины 4 шт
   3.
      Соль, перец
   4.
      Мука 3 ст. л
   5.
      Яйцо 1 шт
   6.
      Панировочные сухари 6 ст. л
   7.
      Жир для жарки 30 г
   8.
      Лимон 1 шт
   9.
      Эстрагон

Разогреть духовку до 250. На не смазанном жиром противне запечь картофель до появления румяной корочки (около 20 мин). Ополоснуть шницели холодной водой, промокнуть насухо, посолить, поперчить. Шницели обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Панировку слегка примять. В большоц сковороде растопить жир для жарки. Обжарить шницели с каждой стороны по 4 мин до образования поджаристой корочки. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Картофель слегка посолить. Шницели разложить по тарелкам с картофелем и лимонными ломтиками. Украсить эстрагоном. К мясу хорошо подать салат из свежих огурцов, помидоров и салатных листьев.

0

59

Бифштекс "Лебединая песня"
    *
      Говяжья вырезка 800 г
    *
      Сливочное масло 3 ст. л
    *
      Сметана 1/2 стакана
    *
      Йогурт 200 г
    *
      Мед 1 ч. л
    *
      Чеснок 3 зубчика
    *
      Молотый имбирь 1 ч. л
    *
      Корица 1 ч. л
    *
      Молотый миндаль 2 ст. л
    *
      Молотая гвоздика, молотый красный перец, соль

Мясо вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать на куски толщиной не менее 2 см, посолить, поперчить и слегка подрумянить на сливочном масле. Йогурт смешать с имбирем, мелко порубленным чесноком, корицей, миндалем, гвоздикой до однородной консистенции. Залейте бифштексы приготовленной смесью. В разогретое сливочное масло добавить мед, хорошенько перемешать, влить в сковороду с бифштексами, но не размешивать. Затем поместить сковороду в разогретую духовку на 15-20 мин. Выделившийся сок в процессе жарки смешать со сметаной, приправить красным молотым перцем, солью и корицей. Соус подать отдельно.

0

60

Котлеты с овощным пюре
    *
      Морковь 600 г
    *
      Картофель 3 шт
    *
      Булочка 1 шт
    *
      Лук 1 шт
    *
      Растительное масло 3 ст. л
    *
      Рубленное мясо 400 г
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Соль, перец
    *
      Петрушка
    *
      Сыр 125 г
    *
      Сливочное масло 100 г

Размочить булочку. Картофель и морковь очистить и отварить. очистить лук, нарезать и пассеровать в 1 ст. л растительного масла. Смешать рубленное мясо, булочку, яйцо и приправить. нагреть духовку до 200. Сделать 4 котлетки. Нарезать сыр, отложив 8 ломтиков, оставшийся мелко порубить и обвалять в нем котлеты. Обжарить котлеты в оставшемся растительным масле. Выложить ломтики сыра на котлеты и запечь в духовке. Из морковки и картофеля сделать пюре. Перемешать его со сливочным маслом и приправить. Пюре положить в кондитерский мешок и красиво выложить на тарелки вместе с котлетами. Украсить зеленью.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины