Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 61 страница 80 из 366

61

Бифштекс "Парадиз"
    *
      Говядина 800 г
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Яйца 4 шт
    *
      Лимон 1/2 шт
    *
      Цветная капуста 1 головка
    *
      Брокколи 1 головка
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Баклажан 1 шт
    *
      Цуккини 1 шт
    *
      Оливковое масло 2 ст. л
    *
      Чеснок 3 зубчика
    *
      Мука 3 ст. л
    *
      Пиво 1/2 ст
    *
      Черный перец, соль

Мясо промыть, вытереть насухо салфеткой, порезать на бифштексы, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Сок, выдавленный из половинки лимона, смешайте с двумя яичными желтками, помешивая, добавьте оливковое масло, очищенный и раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец. Из яиц, муки и соли приготовить тесто. овощи помойте, почистите и мелко порежьте, затем слегка отварите в подсоленнолй воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, переложите их на сковороду к готовым бифштексам. залейте бифштексы и овощи ранее приготовленным тестом и поместите на 10 мин в духовку.

0

62

Турнедо "Россини"
   1.
      Вырезка говяжья 1 кг
   2.
      Хлеб белый 1 шт
   3.
      Паштет из гусиной печенки (колбаса ливерная) 300 г
   4.
      Помидоры 6 шт
   5.
      Лимон 1,5 шт
   6.
      Зелень петрушки

Вырезку нарезать поперек волокон, слегка отбить, посолить, обжарить со всех сторон и уложить на ломтики поджаренного на масле хлеба, сверху положить по ломтику паштета и украсить четвертинками помидора, лимоном и веточками зелени.

0

63

Мясо с грушами
   1.
      Говядина 800 г
   2.
      Топленое сало 75 г
   3.
      Мука 15 г
   4.
      Груши 1,1 кг
   5.
      Сахар 50 г
   6.
      Соль 15 г

Мясо, нарезанное кусочками, обжарить на разогретом топленом сале, посолить, добавить теплую воду и тушить почти до готовности. Затем промыть груши, нарезать дольками, очистить от сердцевины, слегка обжарить в топленом сале и уложить поверх мяса. Сверху залить соусом из жженого сахара, пассерованной муки и кипятка. Добавить сахар и довести до готовности в духовке.

0

64

Бефстроганов "Праздник"
    *
      Говяжья вырезка 500 г
    *
      листовой салат 1 кочан
    *
      Помидоры 6 шт
    *
      Зелень укропа, базилик
    *
      Шампиньоны 200 г
    *
      Сметана 1/2 стакана
    *
      Сливочное масло 1 ст. л
    *
      Растительное масло 1/2 стакана
    *
      Лук репка 2 шт
    *
      Уксус 2 ст. л
    *
      Горчица 1 ст. л
    *
      Лимон 1/2 шт
    *
      Брынза 200 г
    *
      Черный и красный молотый перец
    *
      Соль, сахар по вкусу

Мясо вымойте, нарежьте на кусочки по 2-3 см, посыпьте красным и черным перцем и посолите. Обжарьте на сливочном масле, затем добавьте сметану и тушите до готовности. Помидоры, салат, укроп и базилик помойте, мелко порубите кочан салата разберите на листья, мелко порубите. Шампиньоны вымойте и порежьте кружками, лук - кольцами или полукольцами. Смешайте все составляющие и разложите на листья салата. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Растительное масло смешайте с горчицей, уксусом, перцем, сахаром и солью. Выдавите туда же сок из половинки лимона. Перед подачей к столу, разложите бефстроганов по тарелкам, на каждую поместите по 2 листа салата с начинкой, сверху полейте их соусом из уксуса, лимонного сока и пряностей.

0

65

Австралийские бифштексы с бананами
   1.
      Говяжья вырезка 600 г
   2.
      Маргарин 2 ст. л
   3.
      Яйцо 1 шт
   4.
      Желток 1 шт
   5.
      Бананы 2 шт
   6.
      Лук 1 шт
   7.
      Сливоки 3-4 ст. л
   8.
      Мука, перец и соль, панировочные сухари
   9.
      Тертый хрен 1 ст. л
  10.
      Сахар по вкусу

Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.

0

66

Татарский бифштекс. (из сырого мяса)
Мясо для этого блюда надо брать самого лучшего качества и быть точно уверенным, что оно ничем не заражено.

Вырезка 200 г
Яйцо 1 шт
Для соуса:
Желток 1 шт
Горчица 1 ч. л
Оливковое масло 4 ст. л
Сок 0,5 л
Перец, соль
Чеснок по вкусу

Вырезку пропустить через мясорубку. Выкладываем фарш на блюдо горочкой, посыпаем зеленью. В центр помещаем скорлупу яйца с желтком. Этот бифштекс едят не жаренным. Перед употреблением желток выливают в мясо, перемешивают. Выкладывают на поджаренные тосты и обильно поливают соусом. Для соуса все ингридиенты смешать, хорошо вымешать.

0

67

Мясные тефтели с сыром
    *
      Мясной фарш 400 г
    *
      Вода 1/8 л
    *
      Замоченные булки 2 шт
    *
      Соль, перец
    *
      Растительное масло 1 ст. л
    *
      Лук 1 шт
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Зелень
    *
      Лимонный сок
    *
      Мука 40 г
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Молоко
    *
      Панировочные сухари 60-80 г
    *
      Твердый сыр 40 г
    *
      Томатная паста 6 ст. л

В смесь свиного и говяжьего фарша влить воду. Спустя 1/2 час добавить размоченную булку, пряности, пассерованный лук, смешать с яйцом (можно загустить панировочными сухарями, соевой мукой или крахмалом), добавить зелень, заправить по вкусу. Сформировать рулетики длиной 6-8 и высотой 2 см, обвалять в яично-молочной смеси и в сухарях, поджарить и тотчас подавать. Посыпать сыром, сбрызнуть томатной пастой. Подавать с рисом, картофельным пюре или салатом.

0

68

Говядина с гренками
    *
      Говядина куском 600 г мякоти
    *
      Говяжья печень 100 г
    *
      Сливочное масло 30 г
    *
      Свиная грудинка 50 г
    *
      Лук 1/2 шт
    *
      Морковь 2 шт
    *
      Сельдерей
    *
      Чеснок 1 долька
    *
      Зелень петрушки
    *
      Гвоздика 2 шт, лавровый лист 1 шт
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Красное сухое вино 1 стакан
    *
      Мясной бульон, гренки из хлеба
    *
      Соль, перец

Печень нарезать дольками и положить в теплую воду. В сливочном масле обжарить до золотистого цвета грудинку с луком, мясо, обвалянное в муке, добавить мелко нарезанную морковь, петрушку, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, соль, перец. Тушить на сильном огне 10 мин, залить вином и бульоном. Продолжать тушить на слабом огне 2 ч, добавить печень и тушить еще 1/4 ч. Протереть соус с печенью через сито, затем снова положить в кастрюлю с мясом и тушить еще 10 мин. Соус должен быть густым. Если он слишком густой, можно разбавить его мясным бульоном. На дно блюда положить гренки, на них мясо, нарезанное ломтиками, все залить соусом.

0

69

Антрекот с пивным соусом
   1.
      Говядина 500 г
   2.
      Жир для жарки
   3.
      Соль, перец
   4.
      Для соуса:
   5.
      Сливочное масло 3 ст. л
   6.
      Мясной бульон 1/2 стакана
   7.
      Мука 3 ст. л
   8.
      Светлое пиво 1 стакан
   9.
      Сливки 4 ст. л
  10.
      Яйца 2 шт
  11.
      Лимон 1 шт
  12.
      Соль, сахар по вкусу

Мясо промойте, отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 мин, затем хорошо обжарьте с двух сторон. Муку обжарьте в масле, добавьте пиво и бульон, дайте закипеть и тут же снимите с огня. отделите желток от белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар и соль по вкусу. Взбитую массу выложите на сковороду и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол антрекоты залейте соусом, посыпьте зеленью, украсьте соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.

0

70

Жаркое кисло-сладкое
   1. Говядина 1,2 кг
   2. Жир говяжий 60 г
   3. Лук репка 2 шт
   4. Для соуса:
   5. Бульон 1,2 л
   6. Томат-пюре 3 ст. л
   7. Чернослив 180 г
   8. Изюм 90 г
   9. Вино красное 0,25 стакана
  10. Сахар 2,5 ст. л
  11. Сухари молотые из черного хлеба 60 г
  12. Перец душистый, соль

Порционные куски мяса обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем переложить мясо в глубокий сотейник, залить кисло-сладким соусом и тушить до готовности.

0

71

Колбаска мясная
   1.
      Говядина 1,3 кг
   2.
      Жир говяжий 300 г
   3.
      Лук репка 2 шт
   4.
      Мука 1 ст. л
   5.
      Кишка толстая 1,5 м
   6.
      Перец черный молотый, соль

Мясо вместе с луком и жиром пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить муку, холодную воду, соль. Толстую кишку промыть, начинить и перевязать через каждые 10-15 см, чтобы не вытекал сок. Затем отваривать около 30 мин. Колбаску подать горячей.

0

72

Эскалоп по-польски
   1.
      Говядина 1 кг
   2.
      Соль, жир
   3.
      Для соуса:
   4.
      Репчатый лук 3 шт
   5.
      Сливочное масло 80 г
   6.
      Бульон 0,5 л
   7.
      Красное вино 1/2 стакана
   8.
      Изюм 50 г
   9.
      Лимон 1 шт
  10.
      Мука 60 г
  11.
      Сахар 2 ст. л
  12.
      Миндаль 100 г
  13.
      Соль по вкусу

Мясо отбейте, натрите солью, обжарьте до образования хрустящей корочки. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле вместе с луком, добавьте бульон, прокипятите. Затем долейте вино и сок лимона. Для приготовления соусу цвета сахар предварительно обжарьте на сковороде, затем добавьте в соус. Дайте соусу закипеть и добавьте протертый изюм и толченый миндаль, посолите по вкусу. Подайте соус к мясу, можно посыпать его зеленью.

0

73

Клопс
   1.
      Говядина филе 1 кг
   2.
      Мука для обвалки
   3.
      Соль, перец
   4.
      Масло растительное для жарки
   5.
      Специи: перец горошком, лавровый лист
   6.
      Бульон
   7.
      Лук 3-4 шт
   8.
      Сметана 1/2 стакана

Филей говядины разрезать на 6-8 порций, отбить тонко, посолить, поперчить, обвалять в муке. Дно кастрюли намазать маслом, положить чёрного перца, лаврового листа, говядину и пересыпать каждый кусок измельчённым луком, подлить 3-4 ложки воды, бульон, стушить, пока бульон не загустеет, а мясо подрумянится. Вынуть мясо, а в соус добавить сметану и проварить. Отдельно отварить картофель. При подаче мясо загарнировать отварным картофелем, все полить соусом и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

0

74

Гусарская баллада
1. 1 кг говяжьей вырезки
2. сок 1/2 лимона
3. 50 г муки
4. 100 г сливочного масла
5. 4 луковицы
6. 30 г натертого черного хлеба
7. 1 яичный желток
8. соль и перец по вкусу

Говядину отбейте, сбрызните лимонным соком и дайте постоять в холодном месте около часа. Затем обсыпьте мясо мукой и обжарьте в гриле на смазанной маслом решетке. Не доводя мясо до полной готовности, выньте его и дайте немного остыть. Затем cделайте несколько глубоких надрезов, но не до конца. Теперь приготовьте фарш. Три луковицы очистите и нашинкуйте. Потушите их в сливочном масле, не допуская, чтобы лук подрумянился. Добавьте в лук тертый черный хлеб, соль и перец по вкусу, а когда масса немного остынет выложите его в карманы и поставьте обратно в духовку.

0

75

Райское наслаждение
   1.
      6 ромштексов
   2.
      молотый черный перец
   3.
      растительное масло
   4.
      100 г сыра
   5.
      6 долек ананаса

Способ приготовления. Поперчите ромштексы, смажьте растительным маслом и поджарьте в гриле или на горячо разогретой сковороде с обеих сторон. За 2-3 мин. до окончания поджаривания положите на каждый ромштекс по кусочку сыра, а перед тем, как вынуть мясо из гриля, положите сверху кусочки ананаса.

0

76

Три мушкетера
    *
      2 ч. ложки черного перца горошком
    *
      500 г говяжьего стейка
    *
      1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
    *
      1/2 стакана мелко нарубленного зеленого лука
    *
      1/4 стакана воды
    *
      1/2 ч. ложки растворимого гранулированного говяжьего бульона
    *
      1/3 стакана йогурта
    *
      1 ст. ложка пшеничной муки
    *
      2 ч. ложки горчицы
    *
      300 г ростков спаржи, отваренных и осушенных

Способ приготовления. Возьмите стейк и натрите его с обеих сторон грубо помолотым перцем. Поместите в гриль на расстоянии 10 см от нагревателя и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны. Затем в кастрюле соедините грибы, зеленый лук, воду и бульонные гранулы. Накройте крышкой и варите 5 мин. В небольшой миске смешайте йогурт, муку, горчицу и к этой смеси добавьте грибы. Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков. Полейте этим соусом нарезанные на ломтики стейки и гарнируйте их побегами спаржи.

0

77

Мясо в картофельной шубе
    *
      Отварная говядина 800 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Отварной картофель 500 г
    *
      Сметана 200 г
    *
      Масло, соль, перец
    *
      Панировочные сухари

Нарезать мясо на небольшие кусочки, положить в смазанную жиром форму, полить сметаной, посыпать нарезанным луком, посолить и поперчить. Картофель натереть на крупной терке, выложить на мясо, посолить, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать сухарями. Томить блюдо под крышкой в духовке около 1 часа.

0

78

Мясо по-монтанарски
    *
      Говядина мягкая 500 г
    *
      Растительное масло 100 г
    *
      Чеснок 5 долек
    *
      Душица
    *
      Помидоры 10 шт
    *
      Соль, перец

Мясо нарезать ломтиками, положить на сковороду с растительным маслом, мелко нарезанным чесноком, небольшим количеством соли и душицы, спелыми очищенными помидорами, нарезанными ломтиками. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Когда соус загустеет, блюдо поперчить и подавать к столу.

0

79

Говядина с орехами
    *
      Говяжья вырезка 1 кг
    *
      Очищенные грецкие орехи 1 стакан
    *
      Лук 2-3 шт
    *
      Соль, перец, специи всевозможные (по вкусу)

Мясо режем ломтями поперек волокон как на отбивные, перчим, солим, обсыпаем пряностями и специями, затем жарим на сковороде до появления золотистой корочки. Снимаем со сковороды мясо и на том же жиру жарим лук, незадолго до готовности лука прибавляем к нему орехи и жарим лук до золотистого цвета, хорошенько помешивая, чтобы не пригорели орехи, солим лук и орехи. Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами, заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса.

0

80

Котлеты по-семейному
    *
      Мякоть говядины 500 г
    *
      Вареная колбаса 100 г
    *
      Картофель 250 г
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Мякиш пшеничного хлеба
    *
      Молоко
    *
      Тертый сыр 1 ст. л
    *
      Чеснок, петрушка
    *
      Сл. масло 60 г
    *
      Бульон немного

Отварить картофель в кожуре. Мясо вместе с колбасой пропустить через мясорубку, тщательно все перемешать в миске с яйцами, хлебом, вымоченным в молоке и отжатым, очищенным картофелем, тертым сыром, солью, перцем, чесноком и петрушкой, мелко нарезанной. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле или маргарине, посолить и добавить бульон. Оставить на небольшом огне на 1 ч. Бульон слить, котлеты остудить.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины