Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 81 страница 100 из 366

81

Котлеты "загадка" из остатков фарша
   1.
      Котлетный фарш 200 г
   2.
      Отварной картофель 5 шт
   3.
      Яйца 2 шт
   4.
      Мука 1 ст. л
   5.
      Масло 3 ст. л
   6.
      Зеленый лук, петрушку, кинза, панировочные сухари

Сделать из отварного картофеля пюре. Добавить 1 яйцо, измельченный лук, зелень и щепотку соли и сформировать овальные лепешки. Из фарша сделать котлеты такой же овальной формы. Положить между двумя лепешками сырую котлету, посыпать зеленью и залепить края. Обмакнуть в муку, затем в слегка взбитое яйцо, и наконец, в панировочные сухари. Жарить котлеты в кипящем масле.

0

82

Хаше. Голландская кухня
    *
      Сливочное или растительное масло 500 г
    *
      Лук 300 г
    *
      Мука 50 г
    *
      Бульон 1/2 л
    *
      Лавровый лист, 3 гвоздики
    *
      Холодное мясо 300 г
    *
      Уксус 1/4 стакана
    *
      Сахар, соевый соус

На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Перемешайте лук с мукой и жарьте в течение 10 мин, пока мука не приобретет ровный коричневый цвет. Влейте бульон и добавьте лавровый лист и гвоздику. Оставив соус на медленном огне, добавьте мясо и уксус. Тушите хаше на медленном огне не меньше 1 часа, время от времени помешивая, чтобы не подгорело. Выньте пряности, и под конец для усиления вкуса добавьте ложку сахарного песка и соевый соус. На гарнир хорошо подать отваренный картофель, картофельное пюре. Можно приготовить это блюдо и из свежего супового мяса. Тогда жарьте мясо вместе с мукой и луком (в этом случае время тушения - около 2 часов).

0

83

Ирландский айнтопф
Айнтопф - наваристое, густое супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Может заменить весь обед.

1.  Баранина без костей 750 г
2.  Капуста 750 г
3.  Картофель 7 шт
4.  Лук 4 шт
5.  Чеснок 3 зубчика
6.  Молотый перец, тмин по 2 ч. л
7.  Топленое масло 2 ч. л
8.  Лавровый лист 2 шт
9.  Мясной бульон 0,5 л
10. Петрушка 1 пучок
11. Соль

Баранину нарезать на кубики. капусту почистить, разрезать на 4 части и, вырезав кочерыжку, мелко порубить. Картофель почистить и мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Кусочки мяса посыпать перцем, тмином и солью. Топленое масло разогреть в большой кастрюле. Лук обжарить до светло-коричневого цвета. добавить кусочки мяса, лавровый лист, капусту и картофель, перемешать, залить бульоном, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа. перед подачей на стол посыпать крупно порубленной петрушкой.

0

84

Фаршированная вырезка по-австралийски
   1.
      Говяжья вырезка 1 кг
   2.
      Грибы 300 г
   3.
      Зелень петрушки 1/2 ч. л
   4.
      Панировочные сухари 40 г
   5.
      Лимонная цедра 1/2 ч. л
   6.
      Яйцо 1 шт
   7.
      Соль, перец
   8.
      Масло для жарения

Грибы быстро обжарить в масле, добавить сухари, петрушку, лимонную цедру и взбитое яйцо. Посолить, поперчить и все смешать. Сделать в мясе надрез в виде кармана, заполнить его начинкой и зашить. Обжарить мясо с двух сторон в горячем масле, поставить сковороду в духовку и запекать на слабом огне до готовности (около 2 часов), поливая мясным соком.

0

85

Мясо под майонезом
    *
      Любое мясо 1 кг
    *
      Лук репчатый 2 головки
    *
      Сыр твердый 250 гр
    *
      Майонез 250 гр

Мясо порезать на порционные куски, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом сковороду. Затем сверху слой нарезанного кружками лука, далее слой натертого на терке сыра, залить все майонезом и аккуратно разровнять. Минут на 30 поставить в духовку.

0

86

Быстрый ужин
Если у вас остался кусок вареного мяса, вы можете порадовать себя быстрым, ну очень быстрым блюдом с оригинальным вкусным соусом. Консервированные абрикосы очистить от кожицы, мякоть протереть через сито. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до слегка золотистого цвета. Развести муку водой, добавить подготовленные абрикосы, посолить, поперчить, тушить соус на слабом огне под крышкой 10-15 минут, время от времени помешивая. Отварное мясо подавать с картофельным пюре, мясо положить на тарелки и полить абрикосовым соусом.

0

87

Капустный кочан с мясом
    *
      Кочан капусты 800 г
    *
      Свинина 300 г
    *
      Говядина 300 г
    *
      Рис 40 г
    *
      Зеленый горошек 80 г
    *
      Бульон 1/2 стакана
    *
      Копченая грудинка 80 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Помидоры 2 шт
    *
      Мускатный орех, соль, перец
    *
      Жир для жарения

Из кочана капусты вырезать кочерыжку и сварить кочан 10-15 мин в подсоленной воде, затем обдать холодной водой и разобрать на листья. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить натертый мускатный орех и хорошо смешать. Рис сварить до п/готовности, помидоры мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой. Лук измельчить, слегка обжарить, добавить рис, помидоры, грудинку и зеленый горошек. Все смешать, добавить к фаршу и еще раз хорошенько перемешать. Самые крупные капустные листья разложить на салфетке кругом внахлест, черешками наружу. Уложить на каждый лист фарш, сверху положить следующие листья, снова фарш, и так до самых мелких листочков. Затем при помощи салфетки поднять и соединить листья так, чтобы снова образовался кочан, который нужно крепко стянуть салфеткой. Капусту в салфетке положить в кастрюлю, залить бульоном, придавить сверху тарелкой, накрыть крышкой и тушить 3-4 часа в духовке при среднем жаре. Готовую капусту вынуть из салфетки и разрезать на порции.

0

88

Клецки с мясом
    *
      Говядина 300 г
    *
      Картофель 1 кг
    *
      Мука 50 г
    *
      Сметана 100 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Соль, перец
    *
      Жир для жарки

Сырой картофель натереть на терке, отжать, посолить, соединить с мукой и хорошенько перемешать. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Сформировать из картофельной массы клецки, начинить их фаршем и обжарить. Затем сложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности.

0

89

Бифштекс "Жозефина"
    *
      Говяжья вырезка 800 г
    *
      Сливочное масло 4 ст. л
    *
      Цветная капуста 500 г
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Четверть батона
    *
      Зеленый лук, измельченные грецкие орехи 1 ст. л
    *
      Горчица 1/2 ч.л
    *
      Соус чили
    *
      Сыр, молоко

Мясо вымойте, обсушите салфеткой, порежьте ломтиками не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до готовности. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности и разберите на соцветия. Затем слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте нарезанный зеленый лук и залейте молоком. Когда молоко закипит, добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и муку, хорошенько размешайте полученную массу так, чтобы не осталось комочков и немного проварите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с раскрошенным батоном. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, полейте густым соусом и посыпьте хлебной крошкой, смешанной с сыром.

0

90

Мясо по-ирландски
   1.
      Рубленая говядина 600 г
   2.
      Шпик 4 полоски
   3.
      Растительное масло для жарки
   4.
      Соль и перец

Мясо посолить, поперчить и сделать 4 большие котлеты. Обернуть их полосками шпика, сколоть шпажками, смазать растительным маслом и быстро обжарить, так чтобы мясо оставалось слегка сыроватым внутри. Подать на поджаренных ломтях хлеба.

0

91

Запеканка по-латышски
    *
      Свинина 250 г
    *
      Говядина 250 г
    *
      Вареная колбаса 200 г
    *
      Шпик 200 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Отварной картофель 1,2 кг
    *
      Молоко 150 мл
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Соль, перец по вкусу

Распустить на сковороде нарезанный кубиками шпик. Мясо и колбасу тоже нарезать кубиками и поджарить на шпике вместе с нарезанным луком. Отварной картофель нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Уложить картофель и мясо в форму для запекания и залить подсоленной яично-молочной смесью. Посыпать зеленым луком и запечь.

0

92

Говядина отварная
   1.
      Говядина 800 г
   2.
      Лук репка 1 шт
   3.
      Лук зеленый 60 г
   4.
      Водка 1 ст. л
   5.
      Имбирь 30 г
   6.
      Петрушка 60 г
   7.
      Укроп 60 г
   8.
      Сахар 0,5 ст. л
   9.
      Бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, соль

Мясо нарезать кубиками 2х2х2 см, залить холодной водой и варить до полуготовности. После этого бульон слить, залить мясо незаправленным куриным бульоном (мясо должно быть покрыто), добавить водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варить до готовности на слабом огне. Подавать в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно подать рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.

0

93

Пикантное мясо (карбонады в пиве)
    *
      Филе 750 г
    *
      Пучок зелени
    *
      Масло или маргарин 3 ст. л
    *
      Лук 4 шт
    *
      Злеб 1 толстый ломтик
    *
      Горчица
    *
      Некрепкое пиво 1 бутылка
    *
      Тмин, лавровый лист
    *
      Уксус 1,5 ст. л
    *
      Сахар 2 кусочка
    *
      Соль, перец

Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем уложить слоями лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиками хлеба без корки, предварительно смазанный горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист. Тушить в течение 2 часов на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пиво. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем.

0

94

Говядина по-моравски
Взять 1 кг огузка (мясо задней ноги коровы) и сделать вдоль волокон глубокий надрез. Образовавшееся пространство наполнить сваренными вкрутую яйцами, уложив рядом с ними нарезанные полосками соленые огурцы. Мясо увязать шпагатом и сварить в 1 л воды, добавив в бульон 3-4 головки репчатого лука, коренья сельдерея и петрушки и влить стакан светлого пива. Готовое мясо вылить из бульона, нарезать поперек волокон. Оставшийся бульон выпаривать, пока он не загустеет до консистенции соуса, и подать его в соуснице к мясу.

0

95

Прабабушкина толма
   1.
      Капуста 1 кочан
   2.
      Айва 1 шт
   3.
      Помидоры 4 шт
   4.
      Баклажаны 4 шт
   5.
      Болгарский перец 4 шт
   6.
      Чеснок 4 зубчика
   7.
      Для фарша:
   8.
      Говядина 1 кг
   9.
      Свинина 1 кг
  10.
      Лук 3 шт
  11.
      Рис 1/3 стакана
  12.
      Зелень укропа и петрушки
  13.
      Соль, перец
  14.
      Для соуса:
  15.
      Томатная паста 2 ст. л
  16.
      Сок 1/2 лимона
  17.
      Соль по вкусу

Это блюдо на первый взгляд может показаться трудоемким и дорогим для приготовления. Но результат превзойдет все ваши ожидания. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. И если Вы решите приготовить его на праздничный стол, думаю не прогадаете. Распустить кочан, листья опустить на 1-1,5 мин в кипящую воду, вынуть, срезать толстую часть листа. Помидоры промыть, срезать верхнюю часть, сделать углубление и вынуть мякоть, так же очистить перец. Приготовить фарш: говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Также пропустить через мясорубку мякоть помидоров и баклажанов. Добавить полстакана промытого риса, соль, перец, зелень. Все перемешать. Этим фаршем заполнить овощи. Сложить овощи в кастрюлю следующим образом: первый слой - капустные листья с завернутым фаршем, 2-й - баклажаны с фаршем, 3-й - болгарский перец, 4-й - помидоры с фаршем. Если вы делаете к праздничному столу, то мой совет, сделайте в прозрачной посуде. Сделать в миске соус из холодной воды, томатной пасты. Посолить по вкусу и выжать сок половинки лимона. Залить соусом овощи так, чтобы соус чуть-чуть прикрывал овощи. Айву нарезать очень тонкими дольками и сложить между овощами рядами. За 15 мин до готовности измельчить 4 зубчика чеснока и положить в кастрюлю. Я делаю соус немного иначе и не использую айву. Я беру для соуса немного куриного бульона, развожу его со сметаной, добавляю в него обжаренный лук и шампиньоны и этой смесью заливаю овощи. А перед подачей, смешиваю натертый сыр с чесноком и зеленью и этой смесью посыпаю овощи. Получается изумительно.

0

96

Бифштексы "Всевидящее око"
    *
      Мякоть говядины, провернутая через мясорубку 600 г
    *
      Каперсы 1 ст. л
    *
      Зелень петрушки 1 ст. л
    *
      Растительное масло
    *
      Яичные желтки 4 шт
    *
      Сок лимона
    *
      Салат листья
    *
      Соль, перец

В миске тщательно размешать мясо, каперсы, петрушку, растительное масло, соль, перец. Из смеси сформировать бифштексы. В центре каждого сделать углубление, куда вылить яичный желток, смешанный с соком лимона. Бифштексы поджарить. Подавать к столу на листьях салата.

0

97

Котлеты с тушеной свеклой
   1.
      Мясной фарш 500 г
   2.
      Яйцо 1 шт
   3.
      Сухари 100 г
   4.
      Маргарин 50 г
   5.
      Соль, перец
   6.
      Мускатный орех, молотая гвоздика, порошок кэрри, горчица, немного молока
   7.
      Лавровый лист, сахар, уксус
   8.
      Свекла

Фарш смешайте с чайной ложкой соли, небольшим количеством перца, кэрри, щепоткой мускатного ореха, приправьте гвоздикой, добавьте яйцо и молотые сухари. Сформируйте четыре котлеты и положите их в прохладное место. Разогрейте маргарин и поджарьте в нем котлеты до багрово-коричневого цвета. Выньте готовые котлеты и на оставшемся жире приготовьте соус, добавьте горчицу и немного молока и воды. Очищенную от ботвы свеклу вымойте и отварите в большом количестве воды в течение 45 мин. Остудите, очистите и протрите через терку с крупными ячейками. Мелко нарезанный лук поджарьте на сковороде, добавьте свеклу, лавровый лист, две гвоздики, перец, соль и тушите. Не будет лишним добавить немного сахара и несколько ложек столового уксуса. Котлеты, политые соусом, и тушеную свеклу и подавайте на стол с отварным картофелем.

0

98

Шарики из мясного фарша под сырно-овощным соусом
   1.
      Булочка 1 шт
   2.
      Ветчина 50 г
   3.
      Петрушка и базилик 2 веточки
   4.
      Мясной фарш 500 г
   5.
      Яйца 5 шт
   6.
      Соль, перец
   7.
      Сливочное масло 2 ст. л
   8.
      Морковь 100 г
   9.
      Савойская капуста 150 г
  10.
      Сыр 200 г
  11.
      Молоко 500 мл
  12.
      Лимонный сок, мускатный орех

Булочку размочить. Ветчину нарезать. Зелень вымыть и порубить. Отжатую булочку перемешать с ветчиной, зеленью, фаршем и 2 яйцами. Посолить, поперчить и сделать шарики. 7 мин жарить в горячем сливочном масле. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Савойскую капусту почистить, вымыть и нарезать полосками. То и другое 7 мин варить и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на терке и взбить с молоком и 3 яйцами. Помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Добавить морковь и савойскую капусту. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Шарики из мясного фарша подавать вместе с соусом. Можно дополнить картофельным пюре.

0

99

Имам баялды
   1.
      Говядина 400 г
   2.
      Свинина 400 г
   3.
      Баклажаны 3 шт
   4.
      Лук 1 шт
   5.
      Помидоры 3 шт
   6.
      Яйца 5 шт
   7.
      Молоко 1 1/2 стакана
   8.
      Мука
   9.
      Зелень, соль, перец, жир для жаренья

Баклажаны испечь в духовке и очистить от кожицы. Разрезать на полоски, посолить и дать постоять. Затем слегка отжать, обвалять в муке и обжарить в горячем жире. Лук измельчить, помидоры нарезать дольками и потушить и то и другое вместе с 1 ст. л жира. Снять с огня, поперчить и всыпать мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы. В форму для запекания уложить слой баклажанов, слой рубленого мяса, слой помидоров, снова баклажаны, мясо и т. д. Сверху должны быть баклажаны. Яйца взбить, соединить с молоком и залить блюдо. Запекать в духовке до образования золотисто-желтой корочки (1-1,5 часа). Подавать в той же посуде с зеленым салатом.

0

100

Шницель телячий по-одесски
    *
      Телятина 950 г
    *
      Молоко 80 мл
    *
      Яйца 3-4 шт
    *
      Жир внутренний 140 г
    *
      Хлебная крошка 100 г
    *
      Сыр 100 г
    *
      Масло топленое для жарения 100 г
    *
      Масло сливочное 50 г
    *
      Гарнир
    *
      Перец

Котлетную массу из телятины, приготовленную без хлеба, разделить на тонкие лепешки, которые смочить в сыром взбитом яйце, запанировать в крошке белого хлеба, смешанной с равным количеством сыра, натертого на терке. Жарить на топленом масле, подать с любым овощным или крупяным гарниром или с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Шницель полить сливочным маслом. Можно украсить лимоном.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины