Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 101 страница 120 из 366

101

Говядина со сладким перцем
   1.
      1 кг мякоти говядины
   2.
      10 стручков сладкого перца
   3.
      3 луковицы
   4.
      80 г сливочного масла
   5.
      3 cт. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
   6.
      4 очищенных помидора
   7.
      соль, черный молотый перец

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с луком, нарезанным ломтиками, залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить, поставить на огонь. Когда вода испарится, добавить мелко нарезанные помидоры и сливочное масло, налить, если это необходимо, горячей воды, варить на небольшом огне, пока мясо не станет мягким. Сладкий перец очистить от семян, нарезать пополам по длине, посолить, положить на мясо, посыпать зеленью петрушки, налить немного воды и довести блюдо до готовности.

0

102

Говядина с баклажанами
   1.
      750 г мякоти говядины
   2.
      80 г сливочного масла
   3.
      растительное масло
   4.
      по 3 луковицы, помидора, баклажана
   5.
      1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
   6.
      соль, черный молотый перец

Ломтики мяса обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, залить водой и тушить, пока мясо не станет мягким. Промыть, нарезать кубиками баклажаны, обжарить их в растительном масле, положить в кастрюлю с мясом, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и оставить на 20 мин на небольшом огне. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

0

103

Сырно-мясные шарики
    * Черствая булка 1 шт
    * Молоко 6 ст. л
    * Рубленное мясо 350 г
    * Яйцо 1 шт
    * Сухой майоран 1 ч. л
    * Соль, перец
    * Лук 1 шт
    * Немецкий сыр камамбер 150 г
    * Овсяные хлопья 3 ст. л
    * Топленое масло для жарки
    * 1/2 салатного огурца
    * Красный перец 1 стручок
    * Редис 1 пучок

Булочку нарезать кубиками и размочить в молоке. Луковицу очистить, мелко нарезать. Приготовить фарш из рубленого мяса, отжатых кусочков хлеба, нарезанного лука, яйца, майорана, соли и перца. С камамбера срезать корочку и нарезать его кубиками. Из мясного фарша слепить шарики, беря его чайной ложкой. Вдавить кубики сыра в мясные шарики. Обвалять шарики в овсяных хлопьях и обжарить в топленом масле до образования поджаристой корочки. Огурец, сладкий перец и редис помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на блюдо, а сверху положить мясные шарики. На гарнир хорошо подать картофель-фри.

0

104

Филе "Веллингтон"
    *
      400 г замороженного слоеного теста
    *
      5 cm. л. сливочного масла
    *
      2 луковицы
    *
      400 г шампиньонов
    *
      3 ст. л. сухого шерри
    *
      по 1 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
    *
      по 1 щепотке кайенского перца и свеженатертых мускатных орехов
    *
      1 кг говяжьего филе
    *
      3 cm. л. топленою масла
    *
      немного муки
    *
      1 яичным белок
    *
      2 яичных желтка

Тесто разморозить, вынув из упаковки. 3 ст. л. сливочного масла поместить в морозильную камеру. Лук и шампиньоны очистить и мелко порубить. Оставшееся сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить грибы, обжарить их и тушить, пока не испарится почти вся жидкость. Луково-грибную смесь смешать с шерри и охладить. Нарезать масло из морозильника хлопьями. Грибную смесь размять в пюре и смешать с хлопьями масла. Сильно приправить пюре солью, белым и кайенским перцем и мускатным орехом и поставить в холодное место. Филе вымыть, просушить и удалить кожицу и жир. Топленое масло разогреть в сотейнике и сильно обжарить в нем филе со всех сторон 15 минут, охладить и натереть солью и перцем. Разогреть духовку до 220 °С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в тонкий прямоугольник. С краев отрезать полоски для украшения. Смазать край листа теста белком на ширину 1 см. Половину грибного фарша распределить по тесту, выложить филе в середину и покрыть оставшейся половиной фарша. Закутать мясо тестом и места швов сдавить. Ополоснуть противень холодной водой и на влажный положить филе продольным швом вниз. Оставшиеся полоски теста красиво вырезать специальным ножом для теста. Желтки взбить, смазать ими тесто, положить полоски теста сверху по диагонали и тоже смазать желтком. Запекать филе в духовке (среднее положение), пока тесто не станет золотисто-коричневым. На это потребуется 40 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней филе с открытой дверцей на 10 минут. Филе 'Веллингтон' нарезать кусками в палец толщиной и подавать на заранее нагретом блюде. Лучшим гарниром к филе будет большой овощной салат.

0

105

Стейки с грибным пюре
    *
      300 г устричных грибов
    *
      3 cm. л. растительного масла
    *
      2 луковицы-шалот
    *
      1 cm. л. сливочного масла
    *
      4 говяжьих филейных стейка (по 150 г)
    *
      по 1 ч. л. соли и свежемалотого белого перца
    *
      3 cm. л. свежих сливок
    *
      1 cm. л. соуса 'Ворчестер'
    *
      1 ч. л. свежей лимонной цедры
    *
      1 cm. л. лимонного сока
    *
      3 молодых луковицы

Устричные грибы вымыть, очистить, нарезать полосками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла и потушить в выделившемся соке 15 минут. Лук-шалот очистить, мелко порубить, смешать с грибами и приготовить пюре. Разогреть оставшееся растительное масло вместе со сливочным, пожарить в нем стейки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, снять со сковороды, приправить солью и перцем, завернуть в алюминиевую фольгу и дать постоять 15 минут. Грибное пюре снова положить на сковороду, добавить сливки, тушить на маленьком огне 5 минут, приправить по вкусу солью, перцем, соусом, цедрой и лимонным соком. Молодой лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и смешать с пюре. Выложить стейки в грибное пюре, вылить мясной сок и все разогреть. В качестве гарнира можно подать кнедели или картофельные биточки.

0

106

Татарский бифштекс с пикантной приправой
    *
      1 большая белая луковица
    *
      4 маленьких огурца пряного посола
    *
      50 г оливок с перцем
    *
      1 cm. л. мелких каперсов
    *
      1 ч. л. острой горчицы
    *
      1 ч. л. соли
    *
      по 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца и порошка острого перца
    *
      желтки 2 яиц
    *
      400 г татарского бифштекса (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком)
    *
      1/2 пригоршни кресс-салата
    *
      2 томата

Лук очистить, нарезать из середины очень тонкие кольца, оставшуюся луковицу мелко порубить. 1 огурец надрезать веером, остальные мелко порубить. 4 оливки разрезать пополам, остальные мелко порубить с каперсами. Все компоненты смешать с горчицей, солью, перцем, яичными желтками и добавить к татарскому бифштексу. Бифштекс положить на тарелку, украсив огуречным 'веером'. Кольца лука и половинки оливок выложить вокруг бифштекса. Кресс-салат разобрать, промыть и высушить. Томаты вымыть, разрезать на 8 частей и вместе с кресс-салатом веером разложить вокруг бифштекса. С этим блюдом сочетается хлеб из муки грубого помола или свежий белый хлеб и хорошо охлажденное сливочное масло.

0

107

Жаркое из телятины с лапшой и помидорами
    *
      800 г телятины
    *
      соль, молотый черный перец
    *
      2 луковицы
    *
      1/2 лучка кореньев для супа
    *
      3 стол. ложки растительного масла
    *
      4 палочки гвоздики
    *
      1 маленькая палочка корицы
    *
      6 горошин черного перца
    *
      400 мл молока
    *
      300 г брокколи
    *
      250 г лапши
    *
      2 помидора
    *
      1 стол. ложка сливочного масла
    *
      2 стол. ложки крахмала

Телятину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Коренья вымыть, очистить и нарезать. Растительное масло разогреть и обжарить в нем мясо. Добавить и обжарить репчатый лук, коренья, гвоздику, корицу и горошины перца. Влить молоко и тушить 90 мин. Брокколи почистить, вымыть, разделить на соцветия и 12 мин варить в подсоленной воде. Лапшу сварить и откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Сливочное масло разогреть, добавить овощи и посолить. Мясо вынуть и оставить на 10 мин в посуде под крышкой от жаренья, процедить, варить крахмалом и вскипять. Посолить и поперчить. Жаркое нарезать и подавать вместе с соусом, овощами и лапшой.

0

108

Запеченная вырезка
   1. 2 ст. л зелени петрушки
   2. 1 ст. л оливкового масла
   3. 1,5 ч. л семян фенхеля
   4. 1/2 ч. л молотого красного перца
   5. соль
   6. 1 кг говяжьей вырезки
   7. 1 ст. л красного винного уксуса
   8. 1/4 мясного бульонного кубика

Смешайте нарезанную петрушку, оливковое масло, фенхель, молотый перец и 1 ч. л соли. С мяса срежьте жир, натрите смесью и положите на противень. Запекайте 45-50 мин - до готовности. Выньте мясо из духовки, дайте постоять 10 мин, затем нарежбте ломтиками. Соберите жир с противня, где жарилось мясо. Положите его на сковороду, добавьте уксус, раскрошенный бульонный кубик и 3/4 стакана воды. Готовьте соус, помешивая, 1 мин. Вылейте в соусник и подайте к мясу.

0

109

Телятина с овощным соусом
   1.
      1 кг телятины
   2.
      соль, перец
   3.
      3 стол. ложки топленого масла
   4.
      2 моркови
   5.
      3 корня сельдерея
   6.
      1 луковица
   7.
      1 зубчик чеснока
   8.
      500 мл мясного бульона
   9.
      200 мл красного вина
  10.
      1 стол. ложка крахмала

Мясо посолить и поперчить. Разогреть в большой форме для жаренья топленое масло. Положить туда телятину и полить ее горячим маслом. Накрыть и жарить в духовке при 220'. Через 15 мин снять крышку. Морковь и сельдерей нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить. Через 60 мин жаренья положить вокруг телятины сельдерей, морковь, лук, чеснок и обжарить. Снизить температуру до 180' и жарить еще 40 мин. Мясо вынуть и поставить в теплое место. Загустить соус крахмалом и приправить. Жаркое нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и полить соусом.

0

110

Филе телятины с томатным соусом
    *
      1 кочан цветной капусты
    *
      соль
    *
      300 г филе телятины
    *
      молотый перец
    *
      1 стол. ложка топленого масла
    *
      4 помидора
    *
      2 стол. ложки оливкового масла
    *
      1/2 пучка базилика
    *
      200 г несоленого арахиса
    *
      1 стол. ложка сливочного масла

Вымыть цветную капусту и разделить на соцветия. 8 мин варить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 100'. Мясо вымыть и поперчить. 15 мин обжаривать в топленом масле. Филе посолить, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в теплую духовку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и обвалять в растительном масле. Базилик вымыть и оборвать листики. Несколько листиков отложить, оставшиеся, мелко порубить и добавить к помидорам. Посолить и поперчить. Орехи порубить и обжарить в сливочном масле. Добавить цветную капусту, разогреть и приправить. Филе нарезать ломтиками и подавать с томатным соусом, капустой, украсив базиликом.

0

111

Телячья лопатка с пшеничным хлебом
   1.
      1 кг телячьей лопатки
   2.
      1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
   3.
      1 пучок суповой зелени
   4.
      100 г пшеничного хлеба
   5.
      1 лавровый лист
   6.
      1 ч. л. нарубленного базилика
   7.
      125 мл овощного бульона
   8.
      150 мл сливок
   9.
      1/2 ч. л. морской соли
  10.
      1 ч. л. красного острого перца
  11.
      1 cm. л. свеженарубленного укропа
  12.
      сок 1/2 лимона

Мясо вымыть, просушить, удалить пленки и натереть перцем. Разогреть духовку до 220 °С. Зелень вымыть, очистить и мелко нарезать. Хлеб нарезать кубиками. Мясо положить в фольгу, добавить подготовленные хлеб и зелень, лавровый лист, базилик, влить овощной бульон, фольгу хорошо закрыть и верхнюю сторону несколько раз проткнуть иглой. Положить мясо на холодную решетку и запекать 1 1/2 часов в духовке на среднем уровне. Через 45 минут снизить температуру до 180 °С. Оставить жаркое на блюде в выключенной духовке. Выделившийся во время запекания сок процедить через сито, смешать со сливками, укропом и лимонным соком, приправить солью и перцем, подогреть и подавать к телятине.

0

112

Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами
   1.
      2 пригоршни кресс-салата
   2.
      400 г татарского бифштекса (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желттком)
   3.
      свежемолотый черный перец
   4.
      1 пучок редиса
   5.
      8 сваренных вкрутую перепелиных яиц
   6.
      2 ст. л. неочищенных кунжутных семян
   7.
      молотая морская соль

Кресс-салат разобрать, промыть, хорошо просушить и разложить на 4 тарелки. Из татарского бифштекса сделать 4 больших биточка одинакового размера и разложить их на листьях салата. Каждую порцию бифштекса приправить перцем. Редиску вымыть, подсушить, очистить и разрезать пополам. Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам вдоль. Редиску и половинки яиц уложить вокруг порций бифштекса. Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока они не начнут лопаться и приятно пахнуть. Посыпать кунжутными семенами мясо. Отдельно подать соль в солонке. На заметку: Так как рубленое мясо очень быстро портится, то лучше купить татарский бифштекс в день приготовления.

0

113

Котлеты в томатном соусе
   1.
      1 зубчик чеснока
   2.
      1 луковица
   3.
      2 яйца
   4.
      500 г фарша
   5.
      3 стол. ложки кетчупа
   6.
      5 стол. ложек панировочных сухарей
   7.
      соль, перец
   8.
      100 г сыра
   9.
      1 стручок острого перца пеперони
  10.
      6 стол. ложек раст. масла
  11.
      500 г консервированных помидоров
  12.
      1-2 чайн. ложки

Чеснок и лук почистить, мелко нарезать. Чеснок и половину нарезанного лука смешать с яйцами, фаршем, кетчупом и 4 стол. ложками панировочных сухарей. Посолить и поперчить. Сыр крупно нарезать. Пеперони очистить, измельчить. Сыр и перец ввести в фарш. Сформовать из фарша котлеты. Обвалять их в оставшихся панировочных сухарях. Вторую часть нарезанного лука потушить до прозрачности в 2 стол. ложках раст. масла. Помидоры нарезать, добавить к тушеному луку. Посолить, поперчить, положить душицу. Проварить в течение 10 мин.

0

114

Пряная говядина с баклажанами
   1.
      5 зубчиков чеснока
   2.
      соль, молотый черный перец
   3.
      150 мл натурального несладкого йогурта
   4.
      1 ст. л неострой горчицы
   5.
      1 кг говяжьей вырезки
   6.
      700 г баклажанов
   7.
      400 г репчатого лука
   8.
      3/4 стакана оливкового масла
   9.
      1 ч. л сухих специй
  10.
      3 ст. л томат-пасты
  11.
      1 ст. л зелени петрушки
  12.
      1/2 кг помидоров черри
  13.
      2 ст. л бальзамного уксуса
  14.
      зелень и лимон для украшения

Измельчить 3 зубчика чеснока, смешайте с йогуртом и горчицей и взбейте до однородной массы. Говядину обмажьте соусом, положите в стеклянную посуду, накройте и поставьте на ночь в холодильник. Нарежьте кубиками баклажаны, посолите и оставьте на 30 мин. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и два измельченных зубчика чеснока на оливковом масле (2 ст. ложки). Посыпьте специями, добавьте томат-пасту и готовьте еще 5 мин. Влейте 150 мл воды, доведите до кипения и тушите 5 мин. Выложите в миску. На чистой сковороде на оливковом масле (3 ст. л) обжарьте баклажаны на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Сюда же положите луковую смесь и петрушку. Посолите, поперчите. Говядину куском запеките на противне до полуготовности (около 45 минут). Остудите. На другой противень положите помидорчики, полейте уксусом и оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку под противнем с мясом и запекайте 20 мин. Остудите. Перед подачей на стол нарежьте говядину тонкими ломтиками и разложите на гарнире из баклажанов. Украсьте запеченными помидорами и зеленью. Посыпьте мясо молотым перцем, гарнируйте кусочками лимона.

0

115

Отбивные с тушеной морковью
   1.
      250 г моркови
   2.
      1 зубчик чеснока
   3.
      1 пучок петрушки
   4.
      1 стол. ложка топленого масла
   5.
      соль
   6.
      8 отбивных (по 80 г)
   7.
      перец
   8.
      1 стол. ложка муки
   9.
      2 стол. ложки растительного масла
  10.
      200 мл красного вина
  11.
      2 стол. ложки сахара
  12.
      3 стол. ложки уксуса бальзамико

Морковь очистить и нарезать кусочками. Чеснок очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, немного отложить в сторону, оставшуюся порубить. Морковь обжарить в топленом масле. Добавить соль, чеснок, 4 стол. ложки воды и тушить под крышкой 15 мин. Мясо поперчить и обвалять в муке. Обжарить мясо в топленом масле, вынуть и поставить в теплое место. В сок от жаренья влить красное вино, добавить сахар и уксус и, помешивая, кипятить до тех пор, пока сахар не растворится. Посолить и поперчить. Морковь откинуть на дуршлаг, перемешать с рубленой петрушкой и подавать с мясом. Украсить оставшейся петрушкой.

0

116

Ромштекс с жареным луком
    *
      4 ромштекса (по 200 г)
    *
      соль
    *
      перец
    *
      1 стол. ложка растительного масла
    *
      1 стол. ложка сливочного масла
    *
      6 луковиц
    *
      2 стол. ложки муки
    *
      2 стол. ложки топленого масла
    *
      по 125 мл бульона и красного вина
    *
      1 чайн. ложка крахмала

Мясо вымыть и натереть солью и перцем. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить в масле лук, посыпая его мукой, приправить. Выложить из сковороды и поставить в теплое место. В той же сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем мясо. Выложить из сковороды, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в тепло. Оставшийся на сковороде сок вскипятить, влив бульон и красное вино, заварить крахмалом и приправить. Мясо с жареным луком и соусом разложить по подогретым тарелкам. Можно подать овощной салат и жареный картофель.

0

117

Гуляш с перцем по-цыгански
    *750 г говядины
    *
      3 чаин. ложки молотого красного перца
    *
      2 стручка маринового острого перца
    *
      125 мл мясного бульона
    *
      1 стол. ложка муки
    *
      4 луковицы
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      по 2 стол. ложки топленого масла, томатной пасты и рубленой петрушки
    *
      3 стручка сладкого перца
    *
      1 банка томатов (500 г)
    *
      перец, соль

Мясо нарезать кубиками. Посыпать 1 чайн. ложкой красного перца и мукой. Нарезать кубиками 2 луковицы, а остальные - разрезать на 8 частей каждую. Порубить чеснок. Маринованный перец нарезать кольцами. Обжарить мясо в топленом масле и вынуть его. Поджарить в жире от жаренья кубики лука и чеснок. Добавить томатную пасту, оставшийся красный перец, бульон и мясо. Вскипятить, добавить томаты с соком и маринованным перцем. Тушить 90 мин. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к мясу за 20 мин до готовности вместе с дольками лука. Приправить и украсить петрушкой.

0

118

Запеканка с фрикадельками
   1.
      1 луковица
   2.
      1 зубчик чеснока
   3.
      1/2 пучка петрушки
   4.
      500 г смешанного мясного фарша
   5.
      1 ст. л муки
   6.
      4 яйца
   7.
      1 ч. л острой горчицы
   8.
      соль, черный перец
   9.
      40 г сливочного масла
  10.
      250 г сметаны
  11.
      1/2 ч. л молотого сладкого перца
  12.
      1/2 ч. л майорана

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить и смешать с фаршем, мукой и 1 яйцом. Приправить горчицей, солью и перцем. Из полученной массы сделать мокрыми руками шарики 0 4 см. Форму смазать 20 г сливочного масла. Разложить в ней по кругу мясные шарики. Взбить сметану с остальными яйцами. Приправить солью, молотым черным и сладким перцем и майораном. Этой смесью равномерно залить фрикадельки. Сверху разложить хлопья оставшегося сливочного масла. Запекать фрикадельки в духовке 30 мин при 200°.

0

119

Тефтели с яблочной начинкой
    *
      600 г картофеля
    *
      1 луковица
    *
      соль, растительное масло
    *
      2 ломтика хлеба
    *
      550 г рубленой говядины
    *
      1 яйцо
    *
      2 столовые ложки рубленой петрушки
    *
      перец
    *
      1 яблоко
    *
      лимонный сок
    *
      30 г тертого хрена
    *
      4 ст. л оливкового масла и консервированных томатов
    *
      зеленый лук

Картофель отварить. Лук порубить и потушить в 1 ст. л растительного масла. Смешать мясо, лук, 1/2 петрушки, яйцо и хлеб. Приправить. Картофель нарезать ломтиками и выложить в форму. Полить 1 ст. л растительного масла, 4 ст. л лимонного сока, добавить томаты и приправить. Запекать 15 мин при 150 г. Яблоко нарезать кубиками. Полить 1 ст. л лимонного сока. Перемешать с хреном и петрушкой. сделать из фарша 12 тефтелей, начинив яблоками. Жарить в оливковом масле 8 мин. Зеленый лук нарезать кольцами и смешать с картофелем.

0

120

Говядина с морковью
    *
      750 г. мякоти говядины
    *
      4 моркови
    *
      1/2 лаврового листа
    *
      1/2 ч. ложки тмина
    *
      100 г сливочного масла
    *
      2 луковицы
    *
      ложка томатного соуса
    *
      1/2 пучка зелени петрушки
    *
      черный молотый перец

Мясо нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости, добавить морковь, нарезанную ломтиками, лавровый лист, тмин, мелко нарезанный лук, сливочное масло, черный молотый перец, томатный соус. Продолжать варить на небольшом огне до готовности. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины