Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 121 страница 140 из 366

121

Мясная буханочка
    *
      700 г постного мясного фарша
    *
      3/4 стакана чипсов (накрошить)
    *
      1 крупное яйцо
    *
      1 банка консервированной кукурузы
    *
      1,5 стакана томатного овощного соуса салъса

В большой миске сметайте фарш, чипсы, яйцо, кукурузу и стакан соуса. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сформируйте из фарша буханочку и выложите на противень. Сверху полейте оставшимся соусом. Запекайте мясную буханочку около часа.

0

122

Котлеты в картофельной "шубе"
    *
      750 г картофеля
    *
      3 яичных желтка
    *
      100 г муки
    *
      соль, молотый черный перец
    *
      1 пучок петрушки
    *
      500 г говяжьего фарша
    *
      2 яйца
    *
      50 г панировочных сухарей
    *
      молотый мускатный орех
    *
      2 стол. ложки топленого масла

Картофель отварить в мундире, затем очистить и еще горячим размять. Перемешать с желтками и мукой. Приправить. Петрушку порубить. Добавить мясной фарш, яйца и сухари и перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и свернуть рулетом диаметром 5 см. Картофельную массу выложить на прозрачную пленку. Сверху положить фарш, закатывая пленку с продольной стороны, свернуть рулет и охлаждать в холодильнике минимум 1 ч. Рулет нарезать тонкими ломтиками, сделать котлеты, каждую обвалять в муке и обжарить в топленом масле.

0

123

Мясной рулет по-турецки
    *
      по 1 пучку петрушки и зеленого лука
    *
      60 г сливочного масла
    *
      2 стручка острого перца
    *
      молотый черный и красный перец
    *
      500 г рубленой говядины
    *
      1 стол. ложка томатной пасты
    *
      тмин
    *
      по 3 стол. ложки оливкового масла и кунжута
    *
      2 пластины теста
    *
      3 яйца
    *
      120 мл молока
    *
      200 г брынзы

Порубить петрушку и лук. Перец нарезать кубиками. Потушить лук в 20 г сливочного масла. Добавить перец, мясо и обжарить. Перемешать с томатной пастой. Приправить фарш солью и пряностями. Перемешать с петрушкой и 2 яйцами. Смазать жиром форму (26 см). Растопить в молоке сливочное масло. Намазать смесью 1 пластину теста и покрыть 1/2 фарша. Покрошить брынзу, скатать в рулет и положить в форму. Так же сделать второй рулет. Взбить яйцо и оливковое масло и смазать рулеты. Посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин при 200'.

0

124

Рулет "Венок" с тушеной морковью
    *
      1 черствая булочка
    *
      2 маленькие луковицы
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      600 г смешанного мясного фарша
    *
      1 яйцо
    *
      соль, перец
    *
      1 стол. ложка растительного масла
    *
      750 г моркови
    *
      50 г сливочного масла
    *
      2 чайн. ложки сахара
    *
      соль
    *
      200 г сыра ломтиками
    *
      1 стол. ложка рубленой петрушки

Размочить в воде и отжать булочку. Нарезать лук и чеснок. Вымесить мясо и яйцо, приправить. Смазать растительным маслом круглую форму. Наполнить ее фаршем, уплотнить и опрокинуть на смазанный жиром противень. Запекать 30 мин при 200'. Нарезать ломтиками морковь. Разогреть сливочное масло, добавить сахар, 125 мл воды, 1 щепотку соли и тушить морковь 15 мин. Выложить на мясной венок сыр в виде чешуи и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Слить жидкость с моркови. Выложить морковь в середину рулета. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

0

125

Маринованный рулет с овощной начинкой
    *
      зубчик чеснока
    *
      250 мл винного уксуса
    *
      1 чайн. ложка тимьяна
    *
      1кг говядины для рулета (плоский кусок)
    *
      соль и перец
    *
      4 моркови
    *
      2 яйца
    *
      1 луковица
    *
      250 г шпината
    *
      1 стол. ложка рубленой петрушки
    *
      1 чайн. ложка молотой паприки
    *
      З стол. ложки растительного масла
    *
      500 мл бульона из кубиков
    *
      2 стол. ложки крахмала

Чеснок измельчить, смешать с уксусом и тимьяном. Мясо положить на 20 мин в маринад, Морковь сварить. Сварить вкрутую яйца, разрезать каждое на 8 долек. Лук мелко нарезать. Перебрать шпинат. Мясо извлечь из маринада. Шпинат, морковь, яйца и лук выложить на мясо. Посыпать петрушкой, солью и паприкой. свернуть рулетом и закрепить. Слегка обжарить ру-лет в растительном масле. Продолжать жарить еще 60 мин, подливая бульон. Выложить из сковороды, оставшийся бульон загустить крахмалом, приправить специями и подать к нарезанному рулету.

0

126

Голубцы из шпината с фаршем
   1.
      24 больших листа шпината
   2.
      2 луковицы
   3.
      300 г сметаны
   4.
      4 помидора
   5.
      500 г рубленого мяса
   6.
      2 стол. ложки топленого масла
   7.
      2 стол. ложки кокосовой стружки
   8.
      соль

Шпинат вымыть и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать на 4 части. 1/4 нарезать тонкими ломтиками, а оставшиеся - кубиками. Обжарить на сковороде фарш в горячем топленом масле до рассыпчатого состояния. Добавить лук и обжарить. Добавить кубики помидоров и 100 г сметаны, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180'. Разложить фарш по листьям шпината и завернуть их. Положить в форму, смазанную жиром, и полить оставшейся сметаной. Запекать 45 мин. Разложить по тарелкам и подавать, украсив ломтиками помидоров.

0

127

Говяжьи полоски с брынзой
    *
      1 кочан листового салата
    *
      З помидора
    *
      1 пучок укропа
    *
      200 г шампиньонов
    *
      1 луковица
    *
      150 г брынзы
    *
      250 г говяжьего филе
    *
      соль, перец
    *
      паприка
    *
      1 стол. ложка горчицы
    *
      2 стол. ложки уксуса
    *
      щепотка сахара
    *
      кресс-салат

Салат, помидоры и укроп помыть. Кочан салата разделить на листья. Помидоры разрезать измельчить, шампиньоны нарезать кружками, лук - кольцами. Положить все на листья салата Брынзу нарезать кубиками. Филе нарезать на тонкие полоски, обжарить в 2 стол. ложках раст. масла. Приправить черным и красным перцем, посолить. Смешать горчицу, 8 стол. ложек раст. масла, уксус, соль, перец и сахар, сбрызнуть этим соусом листья салата. Полоски филе, сыр и кресс-салат положить сверху.

0

128

Фрикадельки с перцем и луком
    *
      по 2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца
    *
      1 луковица
    *
      1 чайн. ложки порошка перца чили
    *
      3 стол. ложки оливкового масла
    *
      1/2 л томатного сока
    *
      соль, перец
    *
      300 г фарша
    *
      1 стол. ложка растительного масла
    *
      1 чайн. ложка порошка сладкой паприки
    *
      1/2 пучка петрушки

Сладкий перец нарезать мелкими дольками. Нарезать кубиками лук. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить в нем перец и лук. Приправить порошком чили, посолить и поперчить, добавить томатный сок и тушить 5 мин. Намочить руки холодной водой. Слепить из фарша небольшие шарики и обжарить их со всех сторон в масле до коричневого цвета. Затем посыпать их порошком паприки и на несколько мгновений снова положить в сковороду. Вынуть и добавить к овощам. Вымыть петрушку, оторвать листики от стебля. Посыпать ими сверху блюдо.

0

129

Рагу из рубленого мяса с фасоль
    *
      200 г зеленой замороженной фасоли
    *
      соль
    *
      200 г консервированной желтой фасоли
    *
      1-2 стол. ложки растительного масла
    *
      200 г мясного фарша
    *
      1 пакетик мясного соуса
    *
      1/2 пучка редиса

Стручковую фасоль отваривать в кипящей подсоленной воде около 10 мин. Откинуть на сито консервированную фасоль. В глубокой сковороде обжарить мясной фарш в растительном масле, постоянно помешивая, до рассыпчатого состояния. Влить 300 мл холодной воды, добавить пакетик соуса и, взбивая веничком, довести до кипения. Выложить фасоль, перемешать с фаршем и соусом, накрыть крышкой и тушить 5 мин, помешивая. Редис нарезать соломкой и посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.

0

130

Жаркое с лимонным соусом
    *
      800 г мякоти говядины
    *
      25 г сливочного масла
    *
      2 cm. ложки растительного масла
    *
      30 г белого сухого вина
    *
      2 яичных желтка
    *
      1 лимон
    *
      зелень петрушки
    *
      100 г мясного бульон
    *
      соль

Кусок мяса отбить, положить на большую сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить со всех сторон, посолить. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить вино, а затем мясной бульон. Отдельно взбить яичные желтки с солью и соком лимона, мелко нарезать зелень петрушки. Мясо переложить в другую посуду. Вылить на сковороду взбитые желтки и, постоянно помешивая, добавить зелень петрушки. Снять с огня, когда соус начнет густеть. На блюдо выложить мясо, нарезанное ломтиками, полить приготовленным соусом.

0

131

Мясные рулеты с капустой
    *
      425 г квашеной капусты
    *
      4 больших тонких куска говядины
    *
      1-2 ч. л горчицы
    *
      3 ст. л топленого масла
    *
      200 мл белого вина
    *
      2 стручка красного сладкого перца
    *
      2 яблока
    *
      соль, перец, майоран
    *
      3 ст. л сметаны

Квашеную капусту откинуть на дуршлаг. Мясо намазать горчицей, выложить капусту, скатать рулетом и закрепить зубочистками. Как следует обжарить со всех сторон рулеты в 2 ст. л топленого масла. Влить вино, накрыть и тушить 45 мин. Стручки сладкого перца нарезать тонкими полосками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, почистить и нарезать дольками. И то и другое потушить 10 мин в оставшемся топленом масле. Приправить солью, перцем и майораном. Вынуть рулеты из формы для жаренья. Перемешать сметану с соком от жаркого. В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре.

0

132

Баварские голубцы
    *
      100 г белого хлеба
    *
      1 луковица
    *
      1 кочан капусты
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      125 мл молока
    *
      300 г консервированных лисичек
    *
      300 г мясного фарша
    *
      2 яйца
    *
      1 ч. ложка горчицы
    *
      8 ломтиков копченого шпика
    *
      250 мл бульона
    *
      перец, майоран
    *
      250 мл сливок
    *
      20 г муки
    *
      2 стол. л рубленой петрушки
    *
      50 г сливочного масла

Вырезать из капусты кочерыжку, бланшировать кочан в подсоленной воде 5-6 мин, отделить 8 листьев и срезать ребра. Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок нарезать и по-тушить в сливочном масле, добавить грибы и тушить 2-3 мин. Половину смеси порубить. Смешать фарш, измельченные грибы, отжатый хлеб, яйца и горчицу. Приправить солью, перцем и майораном. Выложить на листья, свернуть голубцы, завернуть в сало, поло-жить в форму, долить бульон и тушить 30 мин. Вынуть голубцы. Долить к бульону сливки, варить 10 мин. Соус загустить смесью муки и масла, добавить оставшиеся грибы и зелень.

0

133

Биточки "Кенигсберг"
На 4 порции: размочить в воде 1 черствую булочку. Отжать и размять вилкой. Из хлеба и 500 г рубленого мяса замесить фарш, добавить нарезанную мелкими кубиками луковицу, 1 яйцо и 2 стол. ложки горчицы. Посолить и поперчить. Влажными руками сделать из фарша маленькие биточки. Варить их в подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Появляющуюся пену снимать шумовкой. Процедить полученный отвар через сито и отлить 500 мл для соуса. Пассеровать 2 стол. ложки муки в 2 стол. ложках масла. Долить бульон, вскипятить. Остудить. Взбить с 1 желтком и 2 стол. ложками молока. Добавить 1 стол. ложку каперсов, лимонный сок, посолить. Тушить биточки в соусе 5 мин. Посыпать петрушкой.

0

134

Беф а-ля мод
    *
      75 г сала
    *
      50 мл коньяка
    *
      800 г говядины
    *
      перец
    *
      250 г мелкого лука
    *
      4 гвоздики
    *
      1 пучок кореньев для супа
    *
      3 лавровых листа
    *
      100 мл винного уксуса
    *
      200 мл красного вина
    *
      200 мл бульона
    *
      6 ягод можжевельника
    *
      6 горошин черного перца
    *
      1 пакетик свежезамороженной зелени
    *
      1 1/2 стол. ложки топленого масла
    *
      по 150 г моркови, репы и черешкового сельдерея
    *
      20 г сливочного масла
    *
      4 стол. ложки крахмала

Нарезать полосками сало и полить его коньяком. Мясо нашпиговать салом. Натереть перцем. Очистить лук и 1/2 нашпиговать гвоздикой. Коренья нарезатькубиками. Лавровый лист измельчить. Вскипятить бульон, уксус и вино, добавив лук, коренья, лавровый лист, ягоды можжевельника, горошины перца, зелень, дать жидкости остыть. Положить в маринад мясо на 24 ч. Разогреть в скороварке топленое масло и обжарить мясо. Влить маринад. Закрыть и тушить 30 мин при втором температурном режиме. Дать кастрюле остыть и открыть ее. Мясо вынуть и поставить в теплое место. Морковь и сельдерей нарезать кусочками, репу - 4 продольными ломтиками. Потушить овощи с оставшимся луком в сливочном масле. Процедить и добавить к овощам половину сока жаркого. Тушить 20 мин. Вынуть овощи. Смешать крахмал со 125 мл воды и загустить соус. Нарезать мясо и разложить по тарелкам с овощами и соусом.

0

135

Рулет из рубленого мяса с томатным соусом
    *
      1 черствая булочка
    *
      2 луковицы
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      500 г рубленого мяса
    *
      перец
    *
      1 яйцо
    *
      рубленая зелень
    *
      1/2 чайн. ложки сахара
    *
      50 г зеленых оливок
    *
      по 2 стол. ложки сливочного масла, меда, горчицы и панировочных сухарей
    *
      250 г помидоров черри
    *
      по 125 мл красного вина и бульона
    *
      500 г помидоров
    *
      1 чайн. ложка крахмала

Размочить булочку и отжать ее. Лук и чеснок порубить. Все, кроме 1 луковицы, перемешать с мясным фаршем и яйцом. Приправить солью, перцем и зеленью. Нарезать оливки и вместе с помидорами добавить к фаршу. Положить в прямоугольную форму и запекать 40 мин при 160'. Смешать мед, горчицу и сухари. Намазать смесью рулет и запекать еще 20 мин. Помидоры нарезать кубиками. Потушить вторую луковицу в масле с сахаром, пока последний не расплавится. Добавить помидоры, влить бульон и варить 5 мин. Развести крахмал вином, загустить смесью соус и приправить. Подавать мясной рулет с соусом.

0

136

Фрикадельки с рисом
   1.
      250 г риса
   2.
      соль
   3.
      1 луковица
   4.
      1 зубчик чеснока
   5.
      400 г рубленого мяса
   6.
      1 яйцо
   7.
      1 чн. л кэрри
   8.
      2 стол. ложки растительного масла
   9.
      1 стручок желтого сладкого перца
  10.
      1 банка соуса (400 г. например, 'Краснодарского')

Отварить рис и откинуть на сито. Лук и чеснок порубить. Перемесить то и другое с рубленым мясом, яйцом, солью и кэрри. Сделать из фарша маленькие шарики и обжарить их со всех сторон на горячем растительном масле. Стручок сладкого перца нарезать тонкими полосками. Добавить к шарикам и немного потушить. Перемешать с соусом и оставить на 2-3 мин. Разложить по тарелкам с рисом.

0

137

Телячья вырезка
    *
      2 стручка желтого сладкого перца
    *
      1 пучок редиса
    *
      150 г салата
    *
      1 огурец
    *
      300 г шампиньонов
    *
      3 стол. ложки винного уксуса
    *
      2 стол. ложки растительного масло
    *
      перец, соль
    *
      1 пучок зеленого лука
    *
      500 г телячьей вырезки
    *
      2 стол. ложки топленого масла

Перец, редис и огурец нарезать кубиками, шампиньоны -ломтиками, а салат - кусками. Овощи перемешать в миске. Взбить уксус с растительным маслом, перцем и солью. Зеленый лук нарезать колечками и половино добавить в маринад, которым полить салат. Вырезку нарезать полосками и обжаривать в топленом масле мясо 3 мин. Приправить. Салат разложить по тарелкам и положить сверху мясо. Посыпать зеленым луком.

0

138

Мясо в картофельной корочке
    *
      Бульонный кубик Магги Бекон 1 шт
    *
      мясо (свинина или говядина, вырезка) 500 г
    *
      картофель среднего размера 3 шт (150 г.)
    *
      лук репчатый 1/2 шт
    *
      яйцо 1 шт
    *
      зелень рубленая 1 cm. ложка
    *
      масло растительное (для жарки) 3 ст. ложки

Бульонный кубик растереть в порошок. Лук мелко нашинковать. Зелень мелко порубить. Картофель натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить в натерный картофель раскрошенный кубик, лук, слегка взбитое яйцо и зелень. Все перемешать. Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1,5 - 2 см и отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Выложить отбивные смазанной стороной вниз на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

0

139

Телячьи котлеты с молочным фаршем
    *
      200 г телятины
    *
      2 столовые ложки муки
    *
      1 яйцо
    *
      500 г пшеничного хлеба
    *
      60 г молока
    *
      по 20 г свежих шампиньонов и ветчины
    *
      1 столовая ложка сливочного масла
    *
      жир для фритюра
    *
      соль, перец, зелень

Зачищенную от сухожилий телятину нарезать поперек волокон широкими ломтями толщиной 6-7 мм и отбить тяпкой до толщины 3-4 мм, посыпать солью и перцем. На середину каждого пласта положить фарш и завернуть его в мясо, придав изделию сигарообразную форму. Сформованные изделия обсыпать мукой, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в сухарях, затем снова смочить в яйце и еще раз запанировать. Фарш: 1 столовую ложку муки спассеровать со сливочным маслом, влить горячее молоко и тщательно размешать до однородности. Затем проварить на слабом огне 10 минут, прибавить мелко нарубленные и поджаренные с маслом шампиньоны и нарезанную мелкими кубиками ветчину. В начинку можно также добавить 1 желток. Подготовленные котлеты обжарить во фритюре, а затем довести до готовности, поместив их на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовые котлеты полить сливочным маслом и украсить зеленью.

0

140

Тефтели с соусом из абрикосов и кэрри
   1.
      400 г консервированных абрикосов
   2.
      1 см корня имбиря
   3.
      30 г орехов кешью
   4.
      1 пакетик мясного соуса
   5.
      500 г говяжьего фарша
   6.
      2 сто. ложки абрикосового ликера
   7.
      2 стол. ложки растительного масла
   8.
      2-3 чайн. ложки порошка кэрри
   9.
      1/2 бульонного кубика
  10.
      2 ст. ложки крахмала
  11.
      1-2 стол. ложки сливок

Половину абрикосов нарезать кубиками, а другую -дольками. Корень имбиря пропустить через пресс. Кешью порубить. Развести соус в 125 мл теплой воды, смешать с фаршем, кубиками абрикосов, имбирем и кешью. Влить ликер и вымесить фарш. Сделать 8 тефтелей и обжарить в масле с каждой стороны по 5 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Всыпать в жир от жаренья кэрри и пассеровать 2 мин. Влить 250 мл воды. Добавить кубик и загустить крахмалом. Заправить сливками и 1 -2 стол. ложками абрикосового сока. Тефтели и соус подавать отдельно. Абрикосовые дольки подать на гарнир.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины