Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины


Блюда из говядины и телятины

Сообщений 141 страница 160 из 366

141

Рулет с оливками и кукурузой
   1.
      1 черствая булочка
   2.
      4 луковицы
   3.
      1 банка кукурузы
   4.
      750 г мешанного рубленого мяса
   5.
      1 яйцо
   6.
      100 г оливок с начинкой из перца
   7.
      4 стол. ложки оливкового масла
   8.
      1 стол. ложка острой горчицы
   9.
      100 г сала
  10.
      750 г цукнни
  11.
      1 зубчик чеснока
  12.
      1 стол. ложка рубленого тимьяна
  13.
      соль, перец
  14.
      3-4 стол. ложки лимонного сока

Булочку размочить в воде. Порубить 2 луковицы. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Булочку отжать и перемесить с мясом, рубленым луком, яйцом, кукурузой и оливками. Приправить солью, перцем и горчицей. Смазать противень растительным маслом. Придать фаршу форму рулета, положить на противень и запекать 45 мин при 200°. Через 15 мин покрыть ломтиками сала. Цуккини нарезать ломтиками. Оставшийся лук нарезать кружочками, чеснок - порубить. Пассеровать лук и чеснок в масле. Добавить цуккини и тимьян и жарить 8 мин. Приправить солью, перцем и соком лимона.

0

142

Котлеты из говядины рубленые
   1.
      800 г говядины
   2.
      200 г говяжьего жира
   3.
      1 cm. л. муки и луковица
   4.
      2 cm. л. сливочного масла
   5.
      4 яйца
   6.
      2 cm. толченых сухарей
   7.
      10 шт. корнишонов

Взять мягкую говядину с жиром, выбрать тщательно жилы и мелко порубить. Взять одну луковицу, порубить и поджарить на масле. Когда начнет желтеть, вбить 2 яйца, размешать, поставить на огонь и мешать. Когда яичница слегка поджарится, выложить на нарубленную говядину, порубить так, чтобы вся масса стала однородной, посолить, посыпать перцем, размешать, разделить на ровные части, сделать одинаковой величины котлетки, обвалять в яйце, а потом в толченых сухарях. Сложить на масло в сотейник, поджарить, выложить котлеты на блюдо кружком, а в сотейник влить разведенную холодным бульоном муку, выварить, прибавить сок из говяжьих обрезков. Выварить соус до необхдимой густоты, процедить, прибавить нарезанные корнишоны, рубленую петрушку и полить котлетки.

0

143

Мясной рулет с зеленью и яйцами
   1.
      3 яйца
   2.
      по 1 пучку зеленого лука и петрушки
   3.
      1 лимон
   4.
      600 г мешанного фарша
   5.
      3 ст. ложки панировочных сухарей
   6.
      1 луковица
   7.
      перец
   8.
      3 ломтика сала
   9.
      500 г картофеля, отваренного в мундире
  10.
      500 г помидоров
  11.
      3 луковицы
  12.
      2 стол. ложки уксуса
  13.
      щепотка сахара
  14.
      4 ст. ложки растительного масла
  15.
      соль

Отварить 2 яйца в мешочек и очистить. Натереть на терке цедру лимона. Зелень и лук порубить. Смешать фарш, лук, зелень, тертую цедру, сухари, оставшееся яйцо, соль и перец. Сделать из фарша лепешку, положить на нее вареные яйца и придать фаршу форму батона. Выложить на противень, смазанный жиром, и запекать 40 мин при 180'. Разрезать ломтики сала на 3 части, выложить на фарш и запекать еще 10 мин. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками, луковицу - кольцами. Смешать уксус, соль, перец, сахар, масло и полить овощи. Выложить на овощи рулет и украсить петрушкой.

0

144

Рубленое мясо по-индонезийски
    *
      по 1/2 ч. л молотого кориандра и тмина
    *
      шафран
    *
      1 стручок острого перца
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      500 г рубленого мяса
    *
      2 ч. л сахара
    *
      2 луковицы
    *
      4 ст. л арахисового масла
    *
      по 1 ст. л соевого и лимонного сока
    *
      зелень кориандра
    *
      1/2 лимона
    *
      5 ст. л сливочного масла

Перец порубить. Перемешать с мясом, кориандром, тмином, шафраном, 1/2 чайн. ложки сахара и солью. Лук и чеснок порубить и перемешать с фаршем по 1 /2 того и другого. Сделать из массы шарики и обжарить на арахисовом масле. Вынуть и поставить в теплое место. Оставшийся лук и чеснок потушить в жиру от жаренья. Перемешать с лимонным соком, соевым соусом, оставшимся сахаром и сливочным маслом. Влить 100 мл воды и вскипятить. Добавить мясные шарики. Срезать с лимона цедру полосками и посыпать фрикадельки. Украсить зеленью.

0

145

Гуляш со стручковой фасолью
    *
      По 200 г говядины, баранины, свинины
    *
      4 крупные луковицы
    *
      2 cm. ложки маргарина или 3 cm. ложки растительного масла
    *
      500 г стручковой фасоли
    *
      немного муки, соль, перец, петрушка

Мясо нарезать кубиками 2х2 см и обжарить в масле или маргарине, добавив мелко нарубленный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить немного воды и тушить мясо почти до готовности. Стручки молодой фасоли вымыть, обсушить и добавить к мясу. Приправить все солью и перцем и продолжать тушить на слабом огне. В соус добавить немного муки, чтобы он получился вязким. К гуляшу подать посыпанный зеленью петрушки картофель. Рассчитано на 4-5 порций.

0

146

Колбаски с яблоками и фасолью
    *
      2 луковицы
    *
      2 средних яблока
    *
      1 банка белой фасоли (850 мл)
    *
      3 стол. ложки растительного маргарина
    *
      200 мл говяжьего бульона
    *
      1 пучок майорана
    *
      соль, молотый черный перец
    *
      8 колбасок для жаренья

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и удалить семена. Нарезать дольками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Яблоки с репчатый луком потушить в 1 стол. ложке разогретого маргарина. Добавить фасоль, влить говяжий бульон и тушить 10 мин. Майоран вымыть и отряхнуть от капель. Несколько веточек отложить в сторону для украшения. С остальных оборвать листики и добавить к яблочно-фасолевой смеси. Посолить и поперчить. На оставшемся маргарине поджарить колбаски. Выложить колбаски на блюдо с овощами и украсить веточками майорана. По желанию подать с картофельным пюре или черным хлебом.

0

147

Колбаса в тесте
    *
      125 мл теплого молока
    *
      500 г муки
    *
      20 г дрожжей
    *
      4 яйца
    *
      250 г сливочного масла
    *
      1 щепотка соли
    *
      800 г лионской колбасы
    *
      1 желток, взбитый с 1 ст. л цельного молока

Насыпать муку в миску и сделать углубление. Покрошить дрожжи в молоко. Влить в углубление и смешать с небольшим количеством муки с краев. Накрыть и поставить в теплое место на 15 мин. Взбить яйца. Распустить масло, дать ему остыть и добавить к опаре вместе с яйцами и солью. Замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 мин. Колбасу обвалять в муке. Тесто раскатать в прямоугольник 60 х 24 см и нарезать полосками шириной 6 см. Обернуть колбасу по спирали внахлест полосками теста. Смазать места соединения водой и прижать друг к другу. Выстелить противень бумагой и положить на него колбасу. Намазать желтком и выпекать 50 мин при 200'.

0

148

Антрекот в красном вине
    *
      4 антрекота (по 200 г каждый)
    *
      соль и перец по вкусу
    *
      500 мл сухого красного вина
    *
      4 ст. ложки сливок
    *
      50 г сливочного масла или маргарина
    *
      4 луковицы (мелко нарезать)
    *
      2 ч. ложки крахмала

В разогретой сковороде с антипригарным покрытием распустите сливочное масло. Выложите антрекоты. Поджарьте по три минуты с каждой стороны. Разместите на предварительно подогретом блюде. В ту же сковороду в оставшийся от жарки мяса соус положите лук. Пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте 5 минут - до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Убавьте огонь и добавьте сливки. В небольшой мисочке соедините крахмал и 2 ст. ложки воды, приготовьте однородное пюре. Посолите и поперчите. Осторожно введите крахмальную массу в сливочный соус. Все хорошо перемешайте. Перед подачей полейте мясо горячим соусом.

0

149

Говядина по-Бургундски
на 4 порции:
    *
      1 кг говядины, порезанной кусочками;
    *
      40 грамм сливочного масла;
    *
      маленькая морковка;
    *
      растительное масло;
    *
      2 большие луковицы;
    *
      150 грамм сала;
    *
      бутылка красного бургундского вина;
    *
      пучок зелени;
    *
      зубчик чеснока;
    *
      200 грамм грибов;
    *
      столовая ложка томатной пасты;
    *
      соль;
    *
      перец;

Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук. Очистите морковку и нарежьте её кусочками. Подогрейте 20 грамм сливочного масла и одну ложку растительного масла на сковороде. Обжарьте в ней сало и лук до золотистого цвета и выложите. Замените их кусочками мяса, и также доведите до золотистого оттенка, а затем вновь положите сало и лук. Поперчите и залейте вином. Добавьте зелень (нарезанную), морковь и мелко порезанный чеснок. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте жариться на медленном огне 2 часа. Почистите и порежьте грибы. Пожарьте их на оставшемся масле. Добавьте к основному блюду за 15 минут до готовности вместе с томатной пастой. Хорошо перемешайте. Подавайте на сковороде, предварительно вынув пучок зелени. На гарнир - картошка, приготовленная на пару и приправленная петрушкой.

0

150

Гуляш оригинальный, с кукурузой
   1.
      100 г говядины (нога)
   2.
      600 г говядины (шейная часть)
   3.
      3 луковицы
   4.
      1 долька чеснока
   5.
      1 красный и 1 зеленый перец
   6.
      3 столовые ложки масла
   7.
      1 лавровый лист
   8.
      0,5 стакана мясного бульона
   9.
      200 г консервированной кукурузы
  10.
      200 г маринованных огурцов
  11.
      0,5 стакана сливок
  12.
      соль, перец

Мясо разрезать на кусочки по 3 см. Лук и чеснок нашинковать, перец нашинковать соломкой. На разогретом масле обжарить лук, затем добавить мясо и хорошо обжарить. Добавить перец, лавровый лист, щепотку соли, затем залить бульоном и тушить на слабом огне под крышкой 70-80 минут. При необходимости добавить горячей воды. Нарезать кубиками огурцы и за 10 минут до окончания готовки добавить их вместе с кукурузой в гуляш. Перед подачей на стол гуляш заправить сливками.

0

151

Говядина с грибами по-болгарски
   1.
      1 кг говядины
   2.
      150 г сала
   3.
      3-4 столовые ложки жира
   4.
      500 г свежих грибов
   5.
      15-20 горошин черного перца
   6.
      зелень петрушки, соль

Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, затем посолить и поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, а сверху - очищенные и промытые грибы (мелкие - целиком, а крупные - нарезать). Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.

0

152

Душенина с почками
   1.
      1 кг говядины
   2.
      200 г почек
   3.
      2 стоповые ложки смальца
   4.
      1 корень петрушки
   5.
      1 морковь
   6.
      1 луковица
   7.
      соль
   8.
      перец
   9.
      зелень, лавровый лист

Крупные куски говядины обжарить до румяного цвета вместе с очищенными и нарезанными морковью, луком и корнем петрушки. На дно кастрюли положить мелко нарубленные кости, подготовленные и нарезанные ломтиками почки, перец, лавровый лист, обжаренное мясо, влить бульон (чтобы мясо было покрыто полностью) и тушить до готовности. Готовую душенину порезать ломтиками, из расчета 2-3 шт. на порцию, разложить на тарелки. Сверху выложить почки, полить соком, в котором тушилось мясо, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

153

Рулеты с мясом и творогом
    *
      3 яйца
    *
      соль
    *
      250 мл молока
    *
      125 муки
    *
      2 луковицы
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      6 ст. ложек растительного масла
    *
      375 г рубленого мяса
    *
      2 помидора
    *
      200 г творога с рубленой зеленью
    *
      молотый черный и красный перец
    *
      2 яичных желтка
    *
      по 1/2 пучка рубленого тимьяна и шалфея
    *
      100 г тертого сыра

Взбить яйца, 1/2 чайн. ложки соли и 125 мл молока. Смешать с мясом и творогом с мукой. Накрыть и оставить на 30 мин. Порубить лук и чеснок и обжарить в 2 стол. ложках масла. Добавить мясо и обжарить. Помидоры нарезать кубиками. Добавить к мясу вместе с 2 стол. ложками творога. Приправить. Испечь из теста в масле 4 блина. Выложить на блины фарш, скатать рулетами и разрезать по косой на 4 ломтика каждый. Перемешать творог, молоко, желтки и зелень и вылить в форму. Положить туда кусочки рулета и посыпать сыром. Запекать 15 мин.

0

154

Говядина с тыквой в красном вине
    * 750 г говядины для гуляша
    * 350 г сладкого лука
    * 200 г мякоти тыквы (консервированной)
    * 3 стол. ложки топленого масла
    * соль. молотый черный перец
    * 125 мл мясного бульона из кубика
    * 250 мл красного вина
    * 4 стол. ложки сметаны высокой жирности

Гуляш вымыть и обсушить. Сладкий репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг. В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть топленое масло. Обжарить в нем с обеих сторон кусочки мяса. Добавить и слегка поджарить кубики репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу. Влить мясной бульон из кубика и красное вино. Тушить под крышкой в течение 60 мин. Затем ввести сметану и добавить мякоть тыквы. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Гуляш разложить по тарелкам и, по желанию, украсить дольками помидоров и зелеными листьями салата. Это блюдо можно подать с лапшой или спагетти. Прекрасно сочетается оно и с картофелем.

0

155

Рулетики из телятины с ветчиной
    *
      8 маленьких телячьих шницелей (по 80 г)
    *
      соль
    *
      молотый черный перец
    *
      4 стручка красного сладкого перца
    *
      8 ломтиков ветчины
    *
      4 веточки шалфея
    *
      2 стол. ложки растительного масла
    *
      150 мл сливок

Мясо слегка отбить, лосолить и поперчить. 2 стручка сладкого перца нарезать полосками. На каждый шницель положить по 1 ломтику ветчины. Шалфей вымыть, оборвать листики. Положить по 2 листика на шницель, а сверху - полоски сладкого перца. Мясо свернуть трубочками, закрепить деревянными палочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рулеты. Остальной сладкий перец нарезать кубиками, высыпать на сковороду к рулетам и жарить 10 мин. Влить сливки и тушить на малом огне 15 мин. Рулеты выложить, поставить в тепло. Овощи измельчить до пюреобразного состояния, протереть через сито, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам с рулетами и посыпать листиками шалфея.

0

156

Мясо на шампурах по-индонезийски
   1.
      1 длинноплодный огурец
   2.
      соль
   3.
      6 листочков мяты
   4.
      1 пучок базилика
   5.
      2 ч. ложки кленового сиропа
   6.
      5 стол. ложек кунжутного масла
   7.
      6 стол. ложек лаймового сока
   8.
      600 г филе говядины
   9.
      1 стручок красного острого перца
  10.
      3 стол. ложки апельсинового сока
  11.
      свежемолотый перец
  12.
      20 деревянных шампуров

Огурец разрезать вдоль пополам и нашинковать тонкими ломтиками, перемешать с 2 чайн. ложками соли и оставить на 30 мин. Мяту и базилик вымыть и обсушить. Мяту и 1/2 базилика мелко порубить. Перемешать рубленую зелень, кленовый сироп, кунжутное масло и 4 стол. ложки лаймового сока. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Отбить их, насадить на шампуры и положить в маринадпримерно на 2 ч. Ломтики огурца вымыть и откинуть на дуршлаг. Стручок перца разрезать пополам, вынуть семена и нарезать полосками. Оставшийся базилик нарезать полосками и добавить к огурцам вместе с апельсиновым соком и острым стручковым перцем. Приправить перцем и 2 стол. ложками лаймового сока. Вынуть из маринада шампуры. Обжарить их в гриле или на сковороде в течение 5 мин. Подавать с огуречным салатом.

0

157

Маринованное мясо с медом
    *
      600 г говядины для жаркого
    *
      1 луковица
    *
      500 мл пахты
    *
      8 ягод можжевельника
    *
      2 лавровых листа
    *
      соль, перец
    *
      2 ст. ложки растительного масла
    *
      50 г лука-порея
    *
      по 100 г моркови, картофеля и сельдерея
    *
      500 мл овощного бульона
    *
      2 ломтика черного хлeбa
    *
      1 стол. л меда
    *
      250 г сметаны

Мясо вымыть и обсушить. Лук нарезать кольцами. Положить в миску нарезанное мясо, лук, ягоды можжевельника, лавровый лист и влить пахту. Накрыть и мариновать 2 дня. Мясо обсушить. Маринад процедить. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в горячем растительком масле. Вынуть Овощи нарезать. Поджарить в жиру от жаренья. Добавить маринад и уварить. Положить, вместе с мясом в кастрюлю для тушения. Влить овощной бульон, добавить раскрошенный хлеб, накрыть и тушить 1 ч. Мясо вынуть. Сделать пюре из отвара с овощами, хлебом, медом и сметаной и приправить по вкусу солью и перцем.

0

158

Жаркое из рубленого мяса
    *
      2 булочки
    *
      100 г копченого бекона
    *
      1 пучок петрушки
    *
      100 г сыра эмменталь
    *
      1 кг говяжьего фарша
    *
      2 яйца
    *
      2 ст. л. неотваренного риса
    *
      1 луковица
    *
      по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
    *
      соль, молотый черный перец

Нагреть духовку до 180 градусов. Булочки размочить. Бекон нарезать кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Булочки смешать с беконом, сыром, яйцами, петрушкой и рисом. Лук очистить. По 1 стручку красного и желтого перца очистить, нарезать кубиками вместе с луком. То и другое смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить. Придать фаршу форму буханки и выложить в форму, смазанную жиром. Запекать в духовке около 60 минут. Оставшиеся стручки перца очистить, нарезать широкими полосками. За 30 минут до окончания запекания разложить полоски перца вокруг жаркого и продолжать запекать до готовности.

0

159

Жаркое с сухофруктами в яблочном соке
    *
      250 мл плодово-ягодного уксуса
    *
      2 луковицы
    *
      2 ст. л смеси пряностей для жаркого
    *
      2 ст. л раскрошенного кондитерского сахара
    *
      1 кг говядины
    *
      соль, перец
    *
      2 ст. л топленого масла
    *
      125 мл мясного бульона
    *
      50 г пряников
    *
      250 г сухофруктов
    *
      125 мл яблочного сока

Уксус вскипятить с 500 мл воды. Добавить рубленый лук со смесью пряностей и сахаром. Охладить и полить мясо. Мариновать 2 дня. Процедить маринад. Мясо обсушить и натереть солью и перцем. Как следует обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Отмерить 125 мл маринада и добавить к жаркому с бульоном и раскрошенным пряником. Накрыть и тушить 75 мин. Мясо вынуть. Сухофрукты вскипятить в яблочном соке. Процедить сок жаркого и влить в сухофрукты. Немного проварить. Нарезать мясо. Подавать с сухофруктами и соусом.

0

160

Жаркое по-бургундски
    *
      1 кг говядины из задней части
    *
      50 г шпика
    *
      2 луковицы
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      4 ст. л. муки высшего сорта
    *
      1 ч. л. соли
    *
      черный перец на кончике ножа
    *
      1 ст. л. муки высшего сорта
    *
      1/2 л красного вина
    *
      1 чашка (200 г) мясного бульона
    *
      2 веточки зелени петрушки
    *
      100 г шампиньонов

Говядину помыть и нарезать кубиками размером около 5 см. Шпик нарезать кусочками, лук очистить и разрезать на восемь частей. Чеснок очистить и растолочь. В сотейнике разогреть растительное масло, поджарить на нем шпик и вынуть. В горячий жир положить нарезанное мясо и хорошенько подрумянить его со всех сторон в течение примерно 10 минут. Добавить лук и все вместе немного потушить, затем приправить солью, перцем и чесноком, посыпать мукой, прожарить, залить красным вином и бульоном. Все перемешать, добавить петрушку и в течение 3 часов тушить под крышкой на медленном огне. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать. Готовое мясо вынуть из сотейника, а соус процедить и протереть через сито. Снова соеденить мясо с процеженным соусом, добавить шампиньоны и жареный шпик и потушить еще 20 минут.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из говядины и телятины