Мясной хлеб
800 г смешанного мясного фарша (400 г из свиного окорока, 200 г из говяжьей вырезки и 200 г из свиной корейки)
1 луковица
1 чашка нарезанного мелкими кубиками белого хлеба
1 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
1 яйцо
1 чашка томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
2 ломтика ананаса
1 ст. л. сливочного масла
Духовку разогреем до 180 градусов. Мясной фарш положим в глубокую миску. Лук очистим, покрошим и посыплем мясной фарш. Насыплем на фарш кубики хлеба, соль и перец. Яйцо взболтаем. Смешаем фарш со всеми добавками, с яйцом и таким количеством томатной пасты, чтобы получилось плотная, но пластичная масса. Сформуем из нее батон и поместим в духовку. Сбрызнем мясной хлеб растительным маслом и запечем на втором уровне снизу в течение 1-1,5 часов. Ломтики ананаса осушим и разрежем поперек пополам. За 20 минут до истечения этого срока уложим ломтики ананаса на мясной хлеб. Разложим по ананасу кусочки сливочного масла и продолжаем запекать, пока ломтики ананаса не подрумянятся.
Блюда из говядины и телятины
Сообщений 161 страница 180 из 366
Поделиться1612008-06-13 13:41:13
Поделиться1622008-06-13 13:41:33
Телячье рагу а ля Монако
*
1,3 кг телятины (или говядины), разрезанной на 12 кусков
*
1 телячья косточка
*
6 спелых, но крепких помидоров
*
2 луковицы
*
1 головка чеснока
*
100 г белого сухого вина
*
1 кг очищенных томатов
*
6 ст. л. растительного масла
*
50 г сливочного масла
*
соль, перец
Разогрейте в сотейнике 3 ст. ложки растительного масла и 30 г сливочного. Положите туда куски телятины и поставьте на средний огонь. Дольки чеснока и лук нарежьте тонкими кружочками. Снимите мясо, добавьте оставшееся сливочное масло, разложите лук на дне сотейника, положите сверху мясо и телячью косточку. Посолите, поперчите и держите под крышкой 8 минут на среднем огне. Добавьте дольки чеснока масла, целиком. Когда жидкость полностью выкипит и лук начнет розоветь, полейте вином и снова доведите до почти полного выкипания на сильном огне. Очищенные томаты раздавите вилкой, положите в сотейник, убавьте огонь. Неплотно закройте сотейник крышкой. Варите 50 минут, наблюдая за варкой. Нагрейте духовку до 210 градусов. Отдельно приготовьте 6 помидоров. Проткнув их вилкой, слегка смажьте растительным маслом, положите на смазанный противень. Держите в духовке 35 минут. Когда мясо будет готово, положите его в подогретое блюдо. Содержимое сотейника (вынув телячью кость) пропустите через мясорубку или овощерезку. Полейте мясо этим соусом. Разложите вокруг блюда запеченные в духовке томаты и сразу подавайте на стол.
Поделиться1632008-06-13 13:41:58
Мясо по-итальянски
*
парная телятина 0,7-0,8 кг
*
репчатый лук 2 шт.
*
морковь 1 шт.
*
помидоры 3 шт.
*
сладкий перец 1-2 шт.
*
оливки без косточек или маслины 20-30 шт.
*
сыр типа гауда или эдам 200-300 г
*
майрнез 250 мл
Итак, это блюдо можно приготовить заранее до прихода гостей. Мясо нарежьте на порционные кусочки, отбейте, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте чесночной смесью (если есть). На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте мясо до готовности, но смотрите, чтобы оно не очень высохло. Лук, томаты, сладкий перец нарезать кольцами. Оливки можно разрезать пополам, а можно оставитьцельными. Морковку натереть на терке. Теперь на противень выкладываем мясо. Засыпаем его тертой морковью, слегка посыпать сыром, залить 1/4 банки майонеза. Затем выкладываем кольца перца (2/3 от общего объема), затем лук, помидоры, лук, перец, лук. Все луковые слои поливаем майонезом, остальные посыпаем сыром. Последний слой сыра. Прежде чем в последний раз засыпать сыр, выложить оливки или маслины. Поставить в духовку на 20 минут. Желаем вам приятного аппетита!
Поделиться1642008-06-13 13:48:32
Рулетики из телятины
300 г цуккини
1 зубчик чеснока
3 яйца
250 мл молока
250 мл сливок
соль, перец, мускатный орех
150 г сыра эмменталь
500 г картофеля
100 г шампиньонов
1 луковица
40 г топленого масла
150 г сыра камамбер
3 ст. л. рубленой петрушки
8 тонких шницелей из телятины
Порубить чеснок. Взбить яйца, молоко, сливки, чеснок, соль, перец и мускатный орех. Натереть сыр на терке. Картофель очистить, и, как и цуккини, нарезать ломтиками. Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее поочередно ломтики картофеля и цуккини в форме черепицы. Залить яично-молочной смесью и посыпать сыром. Запекать 60 минут при 180 градусов. Вымыть грибы. Порубить лук. Поджарить то и другое в 20 г жира. Нарезать кубиками сыр камамбер и подмешать его к луку и грибам вместе с петрушкой. Посолить и поперчить. Мясо намазать грибной массой, скатать рулетом, закрепить и приправить. Поджарить в 20 г жира. Накрыть и жарить 10 минут, пока мясо не будет готово. Разложить по тарелкам рулеты с запеканкой и соком жаркого.
Поделиться1652008-06-13 13:49:10
Эскалопы "по-марсельски"
*
100 г коктейльных томатов
*
4 зубчика чеснока
*
130 г маслин
*
1 стручок свежего перца чили
*
50 г каперсов
*
1 ст. л. сушеной душицы
*
12 маленьких шницелей из телятины
*
соль
*
6-8 ст. л. оливкового масла
Вымыть коктейльные томаты и разрезать каждый на 4 части. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей и мелко порубить их. Очистить и мелко порубить чеснок. Вынуть из маслин косточки. Перец чили вымыть, почистить и разрезать пополам. Удалить семена и перепонки и нарезать стручок тонкими полосками. Смешать подготовленные продукты с каперсами и душицей. Шницели вымыть, обсушить, слегка отбить и немного посолить. Нанести на мясо подготовленную смесь и прижать. Разогреть в большой сковороде половину оливкового масла и положить туда шницели. Полить оставшимся оливковым маслом. Слегка поджарить мясо на сильном огне, накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 5 минут. Выложить мясо на предварительно нагретое блюдо и поставить в теплое место. Влить в сковороду немного воды и вскипятить сок жаркого. Полить шницели соусом. По желанию подавать с зеленью и картофелем, посыпав розмарином.
Поделиться1662008-06-13 13:49:35
Мясо в пиве
*
800 г говядины из задней части
*
100 г копченой свиной грудинки
*
2 луковицы
*
1/2 зубчика чеснока
*
1 ч. л. соли
*
1 ст. л. свиного жира
*
1 ст. л. муки высшего сорта
*
1/8 л темного пива
*
1/8- 1/4 л мясного бульона
*
1 веточка зелени петрушки
*
1/2 лаврового листа
*
щепотка сухого тимьяна
*
две щепотки сахара
*
немного красного виноградного уксуса
Мясо нарежем соломкой толщиной около 3 см. Очищенный лук нарежем колечками, очищенный чеснок разотрем с солью. В большой кастрюле растопим свиной жир и быстро обжарим на нем мясо, потом вынем его из жира и отложим. Грудинку пожарим до хрустящей корочки и тоже отложим. Лук пожарим на жире минут 10, добавим чеснок и муку, зальем пивом и половиной бульона и поварим. Духовку разогреем до 180 градусов. В соус с луком положим зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправим сахаром и уксусом. Подольем столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом. Под крышкой потушим его 60 минут в духовке.
Поделиться1672008-06-13 13:49:52
Рулеты из телятины с помидорами
*
1/2 пучка базилика
*
8 тонких шницелей из телятины
*
соль, молотый перец
*
200 г тертого сыра гауда
*
1 ст. л. сливочного масла
*
1 ст. л. оливкоовго масла
*
150 г говяжьего бульона из кубиков
*
1 упаковка замороженных помидоров
*
1 ст. л. каперсов
Базилик вымыть, оборвать листики. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Шницели посыпать сыром и разложить сверху по 2-3 листика базилика. Мясо свернуть рулетами и скрепить. Сливочное масло разогреть вместе с оливковым и со всех сторон обжарить в нем рулеты. Добавить бульон и помидоры и тушить 20- 25 минут. Рулеты выложить из сковороды. Соус посолить и поперчить. Добавить каперсы и быстро разогреть. Рулеты подать на стол вместе с соусом, украсив оставшимися листиками базилика.
Поделиться1682008-06-13 13:50:09
Рулет, фаршированный печенкой
1.
1 кг мяса
2.
200 г печенки
3.
50 г сала
4.
1 ломтик хлеба
5.
1 яйцо
6.
зеленая петрушка
7.
3 головки лука
8.
1 cт. л. топленого сала
9.
1 стакан мясного бульона
10.
1 рюмка белого вина
11.
2 cт. л. сметаны
12.
соль
Взять мясо от реберной части, хорошенько отбить, не разрывая волокон, деревянной тяпкой так, чтобы получился продолговатый кусок толщиной в 1 см. Посолить. Приготовить фарш, пропустив печенку через мясорубку вместе с салом и вымоченным в молоке и хорошо выжатым толстым ломтиком хлеба. Прибавить 1/3 головки мелко нарезанного лука, петрушку и одно яйцо, посолить. Разложить фарш на отбитом мясе, свернуть трубочкой и связать. Уложить в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством топленого сала, поджарить. Прибавить нарезанный кольцами лук. Когда лук подрумянится, влить рюмку белого вина и мясной бульон, поставить тушить в духовой шкаф на полтора часа. Снять с готового рулета нитки, уложить на блюдо, нарезать ломтиками. Процедить сквозь сито оставшийся в кастрюле соус, снова прокипятить, смешать с небольшим количеством сметаны или тушеных грибов, подавать вместе с жарким.
Поделиться1692008-06-13 13:51:01
Тушеная говядина
* 1 кг говядины
* 250 мл оливкового масла
* 1 ст. л. провансальской зелени
* 1 луковица
* 3 зубчика чеснока
* 150 г копченого сала
* 3 помидора
* 125 г шампиньонов
* 2 веточки тимьяна
* 350 мл красного вина
* 12-15 черных оливок
* специи
Мясо замариновать на 1 день в оливковом масле с зеленью, перемешать несколько раз. На следующий день разрубить мясо на 6 больших кусков. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, сало нарезать кубиками, очищенные помидоры мелко нарезать. Сало и оливковое масло в посуде без крышки поставить в печь огонь и дать ему нагреться. Затем выложить мясо, закрыть крышкой и готовить его до полуготовности. Добавить лук, шампиньоны, чеснок, тимьян, специи, влить вино, положить оливки, соль, перец, закрыть крышкой и готовить около часа до готовности.
Поделиться1702008-06-13 13:52:05
Тушеная говядина (вариант)
1.
2 кг говядины
2.
200 г бекона
3.
1 чашка растительного масла
4.
2 очищенных помидора
5.
10-12 черных оливок
6.
1 стакан красного вина
7.
2 дольки чеснока
Порезать говядину тонкими кусочками. Бекон нарезать достаточно крупно. Нагреть масло в сковороде и обжаривать говядину с обеих сторон. Убавить огонь и добавить в сковороду бекон, чеснок и помидоры. Проварить еще немного и добавить розмарин, оливки, перец и вино. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа.
Поделиться1712008-06-13 14:06:43
Рагу из телятины в старинном вкусе
1.
800 г телятины из лопаточной части без костей
2.
1 морковь
3.
1 луковица
4.
1 лук-порей
5.
1/2 черешка сельдерея
6.
1/2 ч. л. соли
7.
на кончике ножа сухого тимьяна
8.
1 л куриного бульона
9.
8-10 шт. шалот-лука
10.
400 г шампиньонов
11.
3 ст. л. сливочного масла
12.
2 ст. л. муки высшего сорта
13.
1 желток
14.
1/2 чашки сливок
15.
на кончике ножа соли
16.
щепотка белого перца
17.
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
Мясо нарежем кусочками размером около 3 см. Овощи и коренья покрошим, перемешаем с мясом, солью, тимьяном, зальем 3/4 л бульона и в открытой кастрюле поварим 60-70 минут. Шалот очистим, добавим в оставшийся бульон и 15 минут поварим, затем вынем из бульона и отложим в теплое место. Шампиньоны очистим, разрежем на четыре части, поварим 7 минут в том же бульоне, затем вынем и переложим к шалоту. Мясо с кореньями сольем через сито и присоединим к шампиньонам. Весь бульон уварим до половины прежнего объема. Муку поджарим на масле, разведем бульоном и проварим. Приправим желтком и сливками, посолим, поперчим. Мясо, шампиньоны и шалот положим в соус и посыплем кушанье зеленью петрушки.
Поделиться1722008-06-13 14:07:03
Телячья грудинка под винным соусом
1.
4 куска телятины на ребрышке
2.
по щепотке соли и белого перца на каждый кусок
3.
2 ст. л. муки высшего сорта
4.
2 ст. л. сливочного масла
5.
2 ст. л. растительного масла
6.
1 рюмку кальвадоса (20 г)
7.
6 ст. л. томатной пасты
8.
6 ст. л. сливок
9.
100 г сливочного масла
10.
2 желтка
11.
щепотка соли
12.
1 ч. л. лимонного сока
13.
щепотка белого перца
14.
1/2 чашки шампанского
Телятину вымоем, осушим, посолим, поперчим и обваляем в муке. В сковороде разогреем сливочное и растительное масло, за 5 минут обжарим куски телятины с обеих сторон и отложим в теплое место. В том же жире поджарим оставшуюся муку, разведем ее кальвадосом, добавим томатную пасту и проварим. Добавим в соус сливки и отставим соус в теплое место. Растопим сливочное масло. Взболтаем желтки с солью и лимонным соком и поставим в небольшой посуде в горячую, но не кипящую воду. При непрерывном помешивании по капле добавим все растопленное масло и потом снимем посуду с плиты. В желтковую массу добавим перец, шампанское и смешаем с томатным соусом. Польем соусом горячую телятину. Подаем с политыми маслом макаронными изделиями и кочанным салатом.
Поделиться1732008-06-13 14:07:27
Сладкая телятина а ла пастушка
*
500 г телячьих зобных желез
*
6 ст. л. растительного масла
*
1 ч. л. соевого соуса
*
несколько капель ворчестерского соуса
*
по щепотке соли и молотого белого перца
*
150 г шампиньонов
*
2 шт. шалот-лука
*
6 ст. л. сливочного масла
*
2 рюмки виски 'Бурбон ' (40 г)
*
2 ст. л. сливочного масла
*
175 г сливок
*
4 ст. л. телячьего бульона
Зобные железы сполоснем и 7 минут бланшируем в кипящей воде. Затем вынем из воды и удалим наружную пленку. Нарежем зобную железу ломтиками. Растительное масло смешаем с соевым и ворчестерским соусом, солью и перцем, польем ломтики зобной железы, накроем и дадим 2 часа устояться. Шампиньоны очистим, нарежем ломтиками, лук очистим и нарежем кубиками. Ломтики зобной железы осушим и на умеренном огне около 10 минут пожарим на сливочном масле. Затем польем виски, подожжем и дадим виски полностью выгореть. Зобные железы посолим, поперчим и отставим в теплое место. Оставшееся сливочное масло растопим, потушим на нем шалот до прозрачности, добавим шампиньоны и несколько минут потушим вместе с шалотом. В соус подмешаем сливки и бульон. Ломтики зобной железы положим в соус и в течение 2-3 минут доведем до готовности.
Поделиться1742008-06-13 14:07:45
Мюнстерское кушанье из телятины
*
2 небольшие луковицы
*
2 шт. гвоздики
*
1 лавровый лист
*
10 горошин белого перца
*
1 ч. л. соли
*
1/2 телячьей головы
*
1 телячий язык
*
500 г телятины из лопаточной части
*
4 небольшие луковицы
*
2 ст. л. сливочного масла
*
2 ст. л. муки высшего сорта
*
2- 3 ст. л. виноградного уксуса
*
1-2 ч. л. сахара
*
немного ворчестерского соуса
3 л воды доведем до кипения. 2 луковички очистим, вставим в каждую по гвоздике и вместе с лавровым листом, перцем горошком и солью положим в воду и один раз вскипятим. В кипящую воду положим телячью голову, язык и мясо и поварим 1,5 часа, снимая пену и держа кастрюлю чуть приоткрытой. 4 луковички очистим и покрошим. Масло растопим и пожарим на нем лук до прозрачности. Посыплем мукой и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним, после чего постепенно подольем 3/4 л мясного бульона. Убавим огонь и поварим соус еще 10-15 минут. Из телячьей головы выберем мясо. Язык, сняв с него кожу, нарежем ломтиками. Остальное мясо нарежем кубиками. Соус приправим уксусом, сахаром и ворчестерским соусом для придания ему кисло-сладкого вкуса. Ломтики языка и мясо кубиками положим в соус и еще раз его нагреем.
Поделиться1752008-06-13 14:08:04
Шницель натуральный из телятины с грибами
1.
2 шт. шалот-лука
2.
400 г белых грибов
3.
3 ст. л. растительного масла
4.
1/2 ч. л. соли
5.
щепотка сухого тимьяна
6.
1 ст. л. кукурузной муки
7.
2 ст. л. холодного мясного бульона
8.
1/2 чашки сливок
9.
4 куска телятины по 120 г
10.
по щепотке соли и белого перца на каждый шницель
11.
по 1 ст. л. французской горчицы и томатной пасты
12.
1 ст. л. муки высшего сорта
13.
2 ст. л. сливочного масла
14.
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
Шалот нарежем кубиками. Грибы очистим и нарежем кусочками. 2 ст. л. растительного масла разогреем в кастрюле и пожарим на нем шалот до прозрачности. Добавим грибы, соль, тимьян и на умеренном огне, часто помешивая, 7-8 минут потушим. Кукурузную муку разведем бульоном и сливками, зальем грибы и под крышкой на медленном огне потушим еще 5 минут. Шницели вымоем, осушим, натрем солью и перцем. Томатную пасту смешаем с горчицей, обмажем шницели и посыплем мукой. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и минуты 4 пожарим на нем шницели. Потом перевернем их, добавим сливочное масло и еще 3-4 минуты продолжим жаренье. Готовые шницели уложим на блюдо, сверху положим грибы и посыплем зеленью петрушки.
Поделиться1762008-06-13 14:08:19
Шолет - субботнее блюдо
1.
200 г белой фасоли
2.
600 г картофеля
3.
1 большая луковица
4.
600 г говядины из грудной части
5.
1-2 говяжьи кости
6.
по 1 ч. л. соли, молотого сладкого перца и сахара
7.
на кончике ножа черного перца
Фасоль замочим на 12 часов. Картофель очистим. Лук очистим и нарежем кубиками. Стекшую фасоль положим в большой сотейник. Сверху распределим нарезанный кубиками лук и цельный картофель. Мясо и кости положим в середину и добавим оставшийся картофель. Посыплем солью, молотым сладким перцем, сахаром и черным перцем и нальем столько воды, чтобы прикрыть содержимое сотейника. Духовку разогреем до 180 градусов. Накроем сотейник фольгой, укрепив по краям, и сверху крышкой. В духовке в течение примерно 30 минут доведем шолет до кипения, после чего снизим температуру до 100 градусов и оставим кушанье на всю ночь и до субботнего обеда в духовке. Приготовление шолета обусловлено запретом на работу в субботний день и в то же время обеспечивает сытным кушаньем на этот день.
Поделиться1772008-06-13 14:08:42
Телятина с грушами
*
4 плоских куска телятины по 100-150 гр. каждый
*
2 груши
*
1 стакан белого сухого вина
*
2 ст. л. коньяка или бренди
*
50 г сливочного масла
*
30 г тертого сыра пармезан
*
немного мускатного ореха
*
мука
*
немного оливкового масла
*
соль
Очистите груши, разрежьте их на четыре части. Всего должно получиться 8 долек. Выложите их на тарелку, посыпьте тёртым сыром, тертым мускатным орехом, посолите и оставьте на 10-15 минут. Разрежьте мясо на 8 кусков и отбейте его хорошенько. Положите в середину каждого куска мяса по одной грушевой дольке. Сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Посолите. Теперь обваляйте рулеты в муке и поджарьте со всех сторон на сковороде, вместе со сливочным и оливковом маслом. Огонь - средний. Должна получиться золотистая корочка. Затем полейте вином и подождите, пока оно выпарится. После чего полейте рулеты коньяком и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и подержите 10 минут, перед тем как подавать на стол.
Поделиться1782008-06-13 14:09:06
Мясо от Kulina.ru
*
телячьи отбивные 2 шт.
*
соль, перец
*
чеснок
*
яйцо
*
мука
*
для овощного гарнира:
*
капуста 300 г
*
сладкий перец 2 шт.
*
репчатый лук 1 шт.
*
помидоры 2-3 шт.
Мясо отбить, посолить и поперчить, натереть чесноком. В посуде взбить яйцо, в другую посуду насыпать муку. берем мясо и обмакиваем его в яйце, затем в муке, опять в яйце и затем в муке. Раскалить на газу сковороду с растительным маслом, выложить отбивные и обжаривать до аппетитной корочки с двух сторон. Для овощного гарнира капусту нарезать соломкой и обжарить в сковороде на масле. Затем добавить туда нарезанные соломкой перчики, репчатый лук, томаты. Посолить и поперчить и тушить до готовности. Готовые телячьи отбивные подавать с овощным гарниром.
Поделиться1792008-06-13 14:09:24
Пикантная телятина
1.
2-3 1/2 кг телятины
2.
5 cт. л. топленого масла
3.
корень петрушки
4.
соль, черный молотый перец
5.
молотый имбирь
6.
зелень петрушки
7.
овощи на гарнир
Телятину зачистите от пленок и сухожилий, натрите солью, перцем и имбирем. Противень смажьте маслом, слегка разогрейте, добавьте нарезанный корень петрушки и уложите подготовленное мясо. Запекайте в духовке до готовности и до образования золотистой корочки, периодически поливая образующимся соком. Можно на противень подлить немного воды. Готовое мясо накройте фольгой и охладите. При подаче на стол нарежьте мясо тонкими ломтиками, разложите на блюде и гарнируйте свежими или консервированными овощами. Оформите зеленью петрушки. Так же можно приготовить окорок или корейку из свинины.
Поделиться1802008-06-13 14:10:21
Аппетитные кусочки говядины
#
30 г размягченного сливочного масла
#
2 ст. л. тертой лимонной цедры
#
2 ч. л. горошин черного перца
#
1 1/2 ч. л. соли
#
1 зубчик чеснока
#
вырезка говяжья 900 г
для гарнира:
#
брокколи и грибы
Нагрейте гриль. Приготовьте лимонное масло: смешайте в маленькой миске масло, натертую лимонную цедру, перец, соль и чеснок. Смесь должна стать однородной. Положите стейк на решетку гриля. Намажьте его половиной порции лимонного масла. Поставьте близко к огню. Жарьте 8 минут.
Переверните стейк щипцами, намажьте другую сторону лимонным маслом. Жарьте еще 8 минут или до полной готовности. Перед подачей на стол переложите стейк на разделочную доску. Пусть вылежится 10 минут. Нарежьте стейк вдоль волокон на тонкие куски. При желании можно подать с отварной брокколи и обжаренными шампиньонами.
Источник: 'Искусство Кулинарии от Le Cordon Bleu'