Восемь способов попасть на закрытую вечеринку, если вы не Тимати и не Ксения Собчак.
1. Дружеский
Приближаясь ко входу, начинайте, как ненормальный, пожимать всем руки и остервенело махать тем, кто выглядывает из дверей клуба. Для большей эффектности рекомендуется также крикнуть что-то вроде: «Стас! Ну, куда едем потом? Может, на “Крышу”?»
2. Наглый
Если предыдущий способ не сработает, можно чуть-чуть переиграть. Возмутиться, раскинуть пальцы и «позвонить» мнимому другу: «Ну я сказал ему, что у нас столик заказан, — не пускают! Выйди ко мне, а?» Обычно фейсконтрольщику некогда ждать, пока за вами выйдут, и он впустит вас. Поздравляем! Станиславский гордился бы таким способным учеником!
3. Иностранец
Чтобы воспользоваться этим способом, нужно, как минимум, владеть иностранным. Второй фактор — неславянская внешность. Если у вас нос «картошкой», этот способ не прокатит. Главное случайно не сказать «Вот козел!», если кто-то наступит вам на ногу.
4. Блондинка за углом
Длинноногим девицам с волосами цвета мякоти ананаса никакие законы не писаны. Фейсконтрольщики им симпатизируют и не ждут от них цитат из Ницше.Так почему бы этим не воспользоваться? Выберите мишень, кокетливо приобнимите ее за попку, улыбнитесь и подходите к входу вместе. Она вряд ли будет сопротивляться. Главное, чтобы не сопротивлялся ее парень…
5. Репортерский
Если вам точно известно, что в клубе сегодня выступает мегазвезда, то закосите под журналиста. Берите с собой фотоаппарат, одевайтесь небрежно (вы же журналист!) и на входе произнесите: «У меня договоренность об интервью. Организаторы в курсе».
6. Феррари
Действует лишь в тех случаях, когда можно эффектно, с визгом тормозов остановиться на дорогущей спортивной тачке у дверей клуба. Нужно: а) чтобы парковка была разрешена прямо перед входом; б) друзья, которые могут одолжить «Феррари», «Майбах» или «Мазератти»; в) чтобы вас заметил администратор клуба.
7. День рождения
Многие отмечают день рождения в закрытом клубе. Поэтому купите цветы, возьмите пустую коробку и, перевязав ее красивым бантиком, подходите к фейсконтрольщику. Он должен спросить: «На день рождения?» Радостно кивните и проходите внутрь. Цветы можно подарить официантке.
8. Самый надежный
Быть Тимати. Или быть с Ксенией Собчак.