Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Морепродукты

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Моллюски (например, мидии, устрицы и др.) продают обычно живыми. Их раковины должны быть закрытыми плотно или открываться при сильном нажатии - это признак того, что они живые. Свежесть моллюсков можно определить, положив их в холодную воду. Если раковины через 15-20 минут не закрылись, значит, они испорчены, и их следует выбросить.
Как и рыба, моллюски не должны иметь неприятного запаха. Однако они больше пахнут морем и водорослями, чем свежая рыба.
Моллюски поступают сегодня в продажу не только с апреля по сентябрь, но и круглый год. В теплое время года следует покупать моллюски из более холодных водоемов. В южных регионах при высокой температуре летних месяцев могут быстро размножаться токсичные водоросли, служащие моллюскам пищей. Употребление таких 'бомб с ядом' может привести к опасным отравлениям.
Моллюски, жизненные пространства которых находятся вблизи районов сброса промышленных вод, также не рекомендуется употреблять в пищу. При определенных условиях они впитывают в себя тяжелые металлы и другие вредные вещества. Честный рыботорговец обязательно даст информацию о происхождении своего товара.
Мороженые устрицы обычно проходят предварительную кулинарную обработку. В сыром виде лучше всего употреблять свежие моллюски, только что вынутые из воды в прилежащих к морю районах. Свежие устрицы всегда покупают живыми.

Сердцевидки
Форма этих мидий напоминает сердце, которое делает их не похожими ни на кого другого. К сожалению, мясо этих вкусных мидий, которое можно употреблять в пищу, составляет всего лишь 16%. У них плотное мясо, едят их почти всегда в сыром виде. При соответствующем охлаждении (плюс 2-7 градусов) они выдерживают транспортировку и хранение в течение двух недель. При хранении они обязательно должны лежать глубокой створкой вниз.
Во Франции устрицы подготавливают к такому 'сухому' хранению, спуская на ночь воду из бассейна, а днем снова наполняя его морской водой. Так устрицы учатся герметично закрывать свои створки, чтобы не потерять ни капли накопленной воды. В плетеных корзинах, устланных водорослями, они хорошо переносят путешествие до стола любителей устриц. Нужно также обязательно обращать внимание на упаковочный материал: это может быть тонкая древесная стружка. Уложенные в нее для отправки устрицы и другие моллюски не рекомендуется употреблять, поскольку они впитывают в себя ее запах. Открывая устрицу, следует обращать внимание на то, чтобы она была плотно закрыта и наполнена морской водой. Лежащие сухими в раковине устрицы есть нельзя, их следует выбросить. Свежие устрицы глотают вместе с морской водой, для вкуса сбрызнув лимонным соком.

Раки
Глубоководные раки, хранящиеся во льду, считаются свежими, если их окраска с нижней стороны остается светлой. Если они хранятся продолжительное время, то цвет нижней стороны будет слегка серым или черным. Таких раков покупать не рекомендуется. Живых омаров или лангустов следует приобретать исключительно в хорошо оборудованных рыбных магазинах, где они чаще всего содержатся в аквариумах с водой. При покупке этих благородных раков необходимо следить за тем, чтобы панцирь и щупальца не были повреждены, а хвост плотно прилегал к телу и, если его оттянуть, будто пружину, возвращался в исходное положение. Это же относится и к другим живым ракам. Ракообразных животных нельзя держать в аквариумах слишком долго, иначе они будут истощены, что не улучшит их вкус.
по материалам http://www.kulina.ru

0

2

Кальмар по-корсикански
    * кальмары 600 г
    * семга слабосоленая 300 г
    * креветки 250 г
    * перец сладкий зеленый 1 шт.
    * лук-порей 50 г
    * для соуса:
    * лук-порей 50 г
    * вино белое сухое 50 г
    * сливки 50 г
    * творог 50 г
    * масло сливочное 50 г
    * для заправки:
    * масло оливковое
    * сок лимона
    * соль, перец по вкусу

Кальмара и креветки отварить. Из кальмара сформовать 'корзиночку'. Приготовление соуса: мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, влить вино, прогреть 2-3 минуты, добавить сливки и творог. Соус прогреть 1-2 минуты, охладить и взбить в блендере. Мелко нарезанные креветки и семгу перемешать, добавив соус. Смесью заполнить 'корзиночку' из кальмара. Приготовление заправки: смешать оливковое масло с соком лимона. Лук-порей и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, перемешать, добавив заправку. При подаче на тарелку выложить салат из перца и лука, на него поставить корзиночку из кальмара. Блюдо украсить кусочками семги, декорировать стрелками зеленого лука и колечком кальмара.

0

3

Пикантные кальмары
    * 300 г кальмаров
    * 100 г сельдерея
    * 1 головка репчатого лука
    * 1/4 ч. л. молотого имбиря
    * 1/2 ч. л. уксуса 3%-ого
    * 1 ч. л. водки
    * 1 ст. л. соевого соуса
    * 2 ст. л. растительного масла
    * соль, перец черный молотый по вкусу
    * зелень петрушки

Кальмаров промыть, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, еще раз промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду. В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец. При подаче оформить зеленью.

0

4

Крабовые палочки в кляре
    *
      Крабовые палочки 3 пачки по 100 г
    *
      Кислота лимонная 1 гр
    *
      Растительное масло 1 стакан
    *
      Мука пшеничная 2/3 стакана
    *
      Молоко 2/3 стакана
    *
      Яйца 3 шт
    *
      Лимон 1/2 шт
    *
      Петрушка
    *
      Соль, перец

Крабовые палочки укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 15 - 20 мин. Для приготовления теста муку разводят тёплым молоком, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят в тёплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлаждённые взбитые белки яиц. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Крабовые палочки обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2- 3 мин до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом, корнишонами и дольками лимона.

0

5

Креветки с картофелем и кэрри
   1.
      500 г картофеля
   2.
      4 ст. л маргарина
   3.
      2 ст. л кэрри
   4.
      1 банка крем-супа с брокколи
   5.
      400 г очищенных креветок
   6.
      соль, молотый черный перец
   7.
      2 ст. л колечек шнитт-лука

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. маргарин разогреть в большой сковороде. Поджарить в нем кубики картофеля около 5 мин. Посыпать кэрри. Влить в кастрюлю с картофелем готовый крем-суп, перемешать довести до кипения и варить на среднем огне приблизительно 12 мин. Креветки вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито и добавить к картофелю за 5 мин до готовности. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. По желанию подавать с отварным рисом, украсив колечками лука.

0

6

Морепродукты по-бразильски
   1.
      400 г филе морского черта
   2.
      1 каракатица
   3.
      150 г креветок
   4.
      1 луковица
   5.
      1 головка чеснока
   6.
      1 стручок сладкого перца
   7.
      1 кг мелкого картофеля
   8.
      1 л растительного масла
   9.
      150 мл овощного бульона
  10.
      1 лавровый лист

Рыбу и каракатицу нарезать полосками, лук - кольцами, перец - кубиками. Очистить чеснок. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Разогреть растительное масло до180', поджарить картофель, вынуть и посолить. Разогреть на сковороде оливковое масло, по очереди поджарить на нем рыбу, каракатицу, креветки и вынуть. Потушить чеснок, лук, перец, приправить. Влить бульон и добавить лавровый лист. Потушить все в открытой посуде 20 мин. За 5 мин до готовности добавить рыбу, каракатицу, креветки и картофель.

0

7

Креветки на шпажках
   1.
      1 луковица
   2.
      1 зубчик чеснока
   3.
      1 ст. л. растительного масла
   4.
      500 г готовых замороженных протертых помидоров
   5.
      2 ст. л. ворчестерского соуса
   6.
      1 ч. л. молотого перца чили
   7.
      2 ст. л. красного винного уксуса
   8.
      1 ст. л. рома
   9.
      1-2 ч. л. коричневого сахара
  10.
      соль, молотый черный перец
  11.
      250 г крупных креветок
  12.
      125 г бекона

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, лук и чеснок. Добавить 50 мл воды, протертые помидоры (или кетчуп), ворчестерский соус, чили, уксус, ром, сахар, соль, молотый черный перец и по вкусу посолить и поперчить. Помешивая, довести до кипения и уваривать 10 минут без крышки на слабом огне, а затем в течение 30 минут остужать. Креветки вымыть и обсушить. Залить приготовленным соусом и оставить мариноваться на 30 минут. Ломтики бекона разрезать пополам. Креветки вынуть из соуса, обернуть каждую кусочком бекона и наколоть на шпажки, по 4 штуки на каждую (шпажки предварительно смазать растительным маслом). Жарить на разогретом гриле по 4-5 минуты с каждой стороны. Подать на стол, по желанию посыпав зеленью.

0

8

Сосиски из раков
    *
      раки 50 шт.
    *
      булка белая 1 шт.
    *
      масло сливочное 3 ст. л.
    *
      яйца 3 шт.
    *
      желтки 2 шт.
    *
      сливки 2 ст. л.
    *
      кишки свиные или говяжьи 1 кг
    *
      вода 0,5 л
    *
      молоко 0,5 л
    *
      соль, перец, мускатный орех

Сварить раков в соленой воде. Шейки и ножки изрубить с 200 г рачьего мяса, добавить 1 белую булку, вымоченную в молоке и выжытую, 3 ложки масла, 1 яйцо, 2 желтка, соль, перец, специи, 5-6 шт. лука-шарлота, 2 ст. л. сливок. Все это размешать, нафаршировать воловью или свиную кишку, перевязать нитками (чтобы образовалось 6-8 небольших сосисок длиной по 8-10 см), сварить в кипятке пополам с молоком, поджарить в раковом масле, подавать к капусте, к зеленому горошку.

0

9

Жареные креветки с зеленью
    *
      400 г вареных гигантских креветок или 900 г обычных
    *
      соль, перец
    *
      2 лука-шалота
    *
      2 зубца чеснока
    *
      125 г масла
    *
      2 ст. л. масла
    *
      4 cт. л. коньяка
    *
      200 мл рыбною маринада
    *
      4 cт. л. измельченной зелени (петрушка, укроп, эстрагон, базилик)

Разрезать креветки пополам по длине панциря. Мясо креветок подсушить, посолить и поперчить. Лук и чеснок почистить и измельчить. Разогреть на сковороде 3 ст. л. масла, затем обжаривать на нем креветки (2 минуты) - сначала стороной с мясом, а затем той стороной, на которой остался панцирь. Дать стечь маслу. Разогреть 1 ст. л. свежего масла, поджаривать на нем (3 минуты) чеснок и лук-шалот. Залить все маринадом, добавить коньяк, посыпать зеленью и немного взбить венчиком вместе с оставшимся маслом. Полить этим соусом предварительно разложенные на блюде креветки.

0

10

Креветки по-сельски
    *
      600 граммов мороженых креветок
    *
      пучок петрушки
    *
      сок 1/2 лимона
    *
      200 мл коньяка
    *
      щепотка белого перца
    *
      1 большая луковица
    *
      4 зубчика чеснока
    *
      1 красный острый перец
    *
      2 ст. л. различной зелени (петрушка, сельдерей...)
    *
      1 ст. л. масла
    *
      1/2 ч. л. соли
    *
      3 ст. л. сливочного масла

Разморозить креветки. Положить петрушку в подсоленную воду (примерно 1 литр), довести ее до кипения, положить креветки, прокипятить 1 минуту, затем вынуть шумовкой. Добавить коньяк, лимонный сок, соль и дать постоять 30 минут. Мелко нарубить лук и чеснок. Разрезать перец вдоль, удалить сердцевину и нашинковать. Смешать перец с зеленью и луком и тушить в масле 2 минуты. Обжарить криль на сливочном масле, добавить зелень и подать к столу.

0

11

Тушеные креветки по-венски
   1.
      900 г креветок
   2.
      2 головки лука-шалота
   3.
      1/4 стакана растительного масла
   4.
      1/4 стакана бренди
   5.
      1/2 стакана белого вина
   6.
      1 щепотка сахара
   7.
      1 ст. л. томатного пюре
   8.
      1 cт. л. сливочного масла
   9.
      1 ст. л. пшеничной муки
  10.
      кайенский перец и соль по вкусу

Вымыть и очистить креветки. Обжарить лук-шалот в растительном масле. Добавить креветки, залить бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить белое вино, сахар, томатное пюре, соль, кайенский перец и тушить 15 минут. Вынуть креветки. Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, добавить 3 ст. ложки соуса, в котором тушились креветки, и размешать. Влить оставшийся соус, довести до кипения и процедить. В полученный соус переложить креветок и немного подогреть.

0

12

Креветки в остром соусе
   1.
      2 кг креветок
   2.
      1 головка чеснока
   3.
      1 крупный помидор
   4.
      1 стручок острого перца
   5.
      1/4 ч. л. тмина
   6.
      1/4 ч. л. молотого черного перца
   7.
      3 cт. л. растительного масла
   8.
      1 ч. л. молотого сладкого красного перца
   9.
      соль
  10.
      1/2 л воды

Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и молотый красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут.

0

13

Тостада с креветками
(на 6 порций)
    *
      1 крупный лайм
    *
      3-4 авокадо (всего 900 г)
    *
      2 небольших помидора без семян, нарезанных ломтиками толщиной 1 см
    *
      1 ст. л. консервированных маринованных кусочков перца чили
    *
      соль
    *
      крупномолотый черный перец
    *
      750 г сырых неразделанных крупных креветок
    *
      1 ст. л. оливкового масла
    *
      6 кукурузных тортилий (15 см)

Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Натрите 1 ч. ложку цедры и выдавите 2 ст. ложки сока из лайма. Очистите и нарежьте кубиками мякоть авокадо, сделайте пюре. Добавьте в миску с пюре из авокадо кусочки помидора, 1 ст. ложку сока лайма, кусочки перца чили, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Закройте всю смесь прозрачной пленкой, чтобы она не изменила цвет. Очистите креветок, оставив, если пожелаете, в панцире хвост. Соедините креветки, масло, 3/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки перца, цедру лайма и оставшийся сок лайма; как следует все перемешайте. Нанижите креветки на металлические шампуры и жарьте 2-3 минуты, изредка переворачивая. Положите тортильи на барбекю или под гриль и жарьте каждую сторону 1-2 минуты. Разложите тортильи на 6 тарелок. Распределите смесь из авокадо и креветок на каждую тортилью. Украсьте помидорами, нарезанными кубиками, и кусочками лайма.

0

14

Жареные лангусты с зеленью
    *
      12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г)
    *
      2 клубня лука-шалота
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      125 г (7 cт. ложек) сливочного масла
    *
      2 cт. л. растительного масла
    *
      4 cт. л. коньяка
    *
      200 мл концентрированного рыбного бульона
    *
      4 cт. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, эстрагон, базилик)
    *
      черный молотый перец, соль

Лангустов разрезать от хвоста острым ножом в длину пополам. Темную кишечную жилку на внутренней стороне удалить. Мясо обсушить, посолить и поперчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. На сковороде раскалить на сильном огне 3 ст. ложки сливочного масла, смешав с растительным. Обжарить лангустов в течение 2 минут - сначала с мясной стороны, а затем со стороны панциря. Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Жир из сковороды слить. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 3 минуты. Затем снять с огня, добавить коньяк, бульон, зелень, оставшееся масло и взбить миксером. В этом соусе прогреть лангустов в течение 1 минуты.

0

15

Лангусты или крабы по-сиамски
    * 4 отварных хвоста лангуста или 1 консервная банка крабов
    * 1 маленькая луковица
    * уксус, растительное масло
    * 1 яйцо
    * мука
    * молоко
    * молотый имбирь на кончике ножа
    * перец, соль
    * гарнир - рассыпчатый рис
    * для шанхайского соуса:
    * томат-пюре
    * 3 луковицы средней величины
    * 1 зубчик чеснока
    * немного мелко нарубленного имбиря
    * растительное масло
    * перец, соль

Мясо лангустов или крабов (консервированных крабов ополоснуть теплой водой) смешать с мелко нарубленным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на 1 час для маринования. Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также оставить на 1 час. Приготовить соус: лук мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным имбирем, прибавить целый зубчик чеснока и потушить. Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и перемешать, хорошо посолить и поперчить. Кусочки маринованных лангустов или крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и заварить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.

0

16

Креветки в остром соусе
   1.
      16 королевских креветок
   2.
      2 луковицы
   3.
      2 cт. л. томатного пюре
   4.
      1 ч. л. молотого кориандра
   5.
      четверть чайной ложки куркумы
   6.
      1 ч. л. порошка чили
   7.
      3 свежих стручка зеленого чили
   8.
      3 cт. л. нарубленной свежей кинзы
   9.
      2 cт. л. лимонного сока
  10.
      3 cт. л. кукурузного масла
  11.
      1 ч. л. соли

Лук, томатное пюре, молотый кориандр, куркума, порошок чили, 2 стручка зеленого чили, 2 ст. ложки нарубленной кинзы, лимонный сок и соль переработать в кухонном комбайне в течение 1 минуты. Если смесь кажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды. Оставшийся зеленый чили нарубить и оставить для украшения блюда. Масло разогреть в глубокой сковороде. Убавить огонь, выложить в масло острую смесь и обжаривать ее 3-5 минуты, пока соус слегка не загустеет. В соус опустить очищенные креветки и обжарить их, помешивая, на среднем огне, пока они хорошенько не прогреются, но не перетушивать их. Переложить креветки и соус на сервировочное блюдо, посыпать свежей нарубленной кинзой (1 ст. ложка) и зеленым чили (1 стручок) и сразу же подать к столу.

0

17

Креветки в кисло-сладком соусе
    *
      500 г свеже- или варено-мороженых креветок
    *
      50 г свиного жира
    *
      2 cт. л. соевого соуса
    *
      0,5 головки чеснока
    *
      15 г свежего имбиря
    *
      2 ч. л. водки
    *
      4 cт. л. крахмала
    *
      2 cт. л. сахара
    *
      2 cт. л. уксуса
    *
      1 яйцо (белок)
    *
      500 г растительного масла (для фритюра)
    *
      0,5 ч. л. глутамината натрия
    *
      зеленый лук

Креветок очистить от панциря, промыть, откинуть и дать полностью стечь воде. Запанировать креветок в смеси белка, крахмала (2 ч. ложки) и холодной воды, обжарить во фритюре в течение 1-1,5 минут и откинуть. В отдельной посуде подготовить соус: смешать соевый соус, уксус, сахар, бульон (50 мл), крахмал (2 ч. ложки), разведенный холодной водой (100 мл), нарезанные соломкой зеленый лук и имбирь и мелко нарубленный чеснок. На сковороду, где обжаривались креветки, оставив на ней небольшое количество жира, вылить подготовленный соус и, непрерывно помешивая, проварить его до загустения. Выложить обжаренные креветки в подготовленный соус, перемешать, влить немного растопленного свиного жира.

0

18

Креветки в кляре с соусом из авокадо
    *
      16 крупных креветок
    *
      2 спелых авокадо
    *
      сок половинки лимона
    *
      150 г муки
    *
      1 яйцо
    *
      0,75 стакана пива
    *
      1 cт. л. растительного масла
    *
      молотый черный перец и соль по вкусу

Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки во фритюрнице 4-5 минуты при 160 градусах. Подать с соусом из авокадо. Приготовление соуса: разрезать авокадо вдоль плода и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и смешать с лимонным соком, солью и перцем.

0

19

Праздничные креветки от Kulina.ru
    *
      500 г крупных креветок
    *
      2 ст. л. лимонного сока
    *
      растительное масло
    *
      2 измельченные дольки чеснока
    *
      2 ч. л. свежего имбиря (можно и без него)
    *
      репчатый лук 1 шт.
    *
      слабосоленая рыба для украшения
    *
      киви

Креветки залить горячей водой и поставить на 5-7 минут плиту, довести до кипения и снять. При варке креветок я обычно добавляю в воду замороженную зелень петрушки, лаврушку, черный перец, жгучий перец и соль. Нагреть на сковороде растительное масло, выложить в него мелко нарезанный чеснок. Репчатый лук нарезать колечками и добавить к чесноку, смесь обжарить. Добавить сюда сок лимона, сладкую паприку, имбирь. Выложить креветки и обжаривать их около 5-8 минут, периодически переворачивая. Подавать с отварным рисом, ломтиками семги или горбуши, украсив, свежей зеленью или кусочками киви.

0

20

Виндалу из креветок
   1.
      500 г очищенных креветок
   2.
      1 ст. л. кумина(зиры)
   3.
      1 ст. л. семечек горчицы
   4.
      1 ч. л. кайенского перца и соли
   5.
      1 ст. л. куркумы
   6.
      1 ст. л. тертого свежего имбиря
   7.
      3 зубчика чеснока
   8.
      3 луковицы
   9.
      0,25 стакана винного уксуса
  10.
      1 ст. л. растительного масла
  11.
      3 крупных помидора

Размолоть в комбайне все специи вместе с уксусом, чесноком и 1 луковицей. Залить этой смесью креветки и оставить на 1 час. Оставшийся лук поджарить до золотистого цвета. Добавить креветки вместе с маринадом и потушить 2-3 минуты. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и тушить с креветками 3 минуты.

0