Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Морепродукты

Сообщений 21 страница 40 из 56

21

Джамбалайя
    *
      225 г острых итальянских сосисок, во многих местах наколотых вилкой
    *
      1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
    *
      1 небольшой зеленый сладкий перец без семян, нарезанный кубиками
    *
      1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    *
      1 мелко нарубленный зубчик чеснока
    *
      1/8 ч. ложки молотого красного перца
    *
      300 г длинного риса
    *
      1/8 ч. ложки сухого тимьяна
    *
      1/4 ч. л. соли
    *
      400 мл куриного бульона
    *
      400 г консервированных нарубленных помидоров
    *
      450 г очищенных сырых креветок среднего размера
    *
      2 пера тонко нарезанного зеленого лука
    *
      соус 'Табаско' (желательно)

Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, обжарьте в ней сосиски со всех сторон. Переложите сосиски на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Охладите. Нарежьте сосиски на ломтики шириной 1 см. Положите в кастрюлю лук, зеленый перец и сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок и молотый красный перец, обжаривайте 30 секунд. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте тимьян и соль, влейте бульон и 350 мл воды. Положите сосиски в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте помидоры. Закройте крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите еще 5 минут до тех пор, пока креветки станут непрозрачными. Разложите смесь по тарелкам и посыпьте зеленым луком. Желательно подать к блюду соус 'Табаско'.

0

22

Крабовые оладьи в ремуладе
    *
      соус ремулад
    *
      45 г маргарина или сливочного масла
    *
      1/2 небольшой натертой головки репчатого лука
    *
      1 крупный черешок сельдерея, очень мелко нарезанный
    *
      1/2 небольшого сладкого красного перца без семян, мелко нарезанного
    *
      1 ст. л. муки
    *
      1 ч. л. сухой горчицы
    *
      125 мл молока
    *
      450 г консервированного крабового мяса
    *
      25 г сухих хлебных крошек
    *
      1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовьте соус ремулад. Закройте крышкой и поставьте в холодильник Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний ч огонь и растопите в ней 15 г маргарина. Положите лук, сельдерей и красный перец, тушите, изредка помешивая, до тех пор, пока смесь не станет мягкой. Добавьте муку и горчицу, тушите, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливайте молоко. Тушите, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите сковороду с огня. Добавьте крабовое мясо, хлебные крошки и лимонный сок. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите в ней 30 г маргарина. Положите 8 ложек крабовой смеси на сковороду и примните, чтобы получились лепешки. Жарьте с обеих сторон 10 минут. Подавайте с соусом ремулад. Для соуса смешайте 225 г майонеза, 60 г томатного кетчупа, 15 г очень мелко нарезанной петрушки, 1 ст. л. хрена, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ч. л. соуса 'Табаско'. Получается примерно 375 г соуса.

0

23

Отварные креветки
    * 1 кг креветок
    * 2-3 л воды (столько, чтобы креветки были полностью эакрыты водой)
    * на каждый литр воды 1,5-2 ст. ложки (примерно 30-40 г) соли
    * много укропа (стебельки вместе с соцветиями или семена укропа)

Часто укроп заменяют тмином. Очищенные креветки отваривать в подсоленной кипящей воде, в которую добавлен укроп (или тмин). Варить креветки до тех пор, пока они примут ярко-оранжевую окраску и всплывут на поверхность воды. Обычно на это требуется 3-5 минут, считая с начала отваривания. Если креветки отвариваются слишком долго, их мясо становится вязким и жестким. После снятия с огня надо оставить креветки в бульоне по крайней мере на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. Вынутые из горячего бульона креветки в некоторых случаях (например, если их надо очистить для салатов, соусов или других блюд) можно на секунду окунуть на решете в холодную воду или полить чистой водой (желательно холодной кипяченой), тогда легче вынуть мясо из панциря. Готовые креветки подают на стол чаще всего гррячими вместе с отваром (подобно ракам). В таком случае рекомендуется положить в посуду, в которой подаются креветки, еще стебельки и листики укропа, уложить на них горячие креветки и налить сверху горячий процеженный отвар. При подаче на стол холодные креветки или шейки следует красиво уложить на блюдо, украсив листиками или соцветиями свежего укропа. Под креветки или среди них можно положить чистый лед.

0

24

Креветки под соусом
    * 1 кг варено-мороженых креветок
    * 2 стакана сметанного соуса
    * 1 ст. ложка сливочного масла
    * 2 ст. ложки тертого сыра

Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

0

25

Креветки жареные
    * 500 г мороженых креветок
    * 1 яйцо
    * 1/2 стаканы воды
    * 1 ч. ложка соли
    * 1/3 стакана муки
    * 1/3 стакана панировочных сухарей
    * 3-4 ложки сливочного или растительного масла

Очистить креветки. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде.

0

26

Салат рисовый с мясом антарктической креветки
    * 100-150 г мяса креветок
    * 150 г (или стакан) отварного рассыпчатого риса
    * 1/2 стакана консервированного зеленого горошка
    * сваренное вкрутую яйцо
    * 1 банка майонеза

Рис варят и охлаждают. Мясо креветок перемешивают с рисом, зеленым горошком, рубленым вареным яйцом, заправляют майонезом, добавляют соль, перец по вкусу и перемешивают.

0

27

Помидоры, фаршированные мясом антарктической креветки
    * 300 г мяса креветок
    * 550 г свежих помидоров
    * 300 г отварного риса
    * 100 г зеленого горошка
    * 150 г сметаны

Помидоры средней величины с вынутыми сердцеви-нами заполняют фаршем, сверху закрывают срезанной верхушкой и поливают сметаной. Для приготовпения фарша мясо креветок соединяют с отварным охлажденным рассыпчатым рисом, зеленым горошком, солят и заправляют сметаной, тщательно перемешивают.

0

28

Заливное мясо антарктической креветки
    * 60 г мяса креветок
    * 50 г желе
    * 25 г майонеза
    * вареное яйцо
    * лимон, зелень петрушки

В формочки наливают небольшое количество желе и когда оно застынет, кладут предварительно размороженное мясо креветок, заправленное майонезом. Украшают зеленью петрушки, вареным яйцом и ломтиком лимона. После этого заливают полузастывшим желе и ставят в холодное место.

0

29

Канапе с креветками (китайская кухня)
    * 500 г крупных креветок
    * 1 яйцо
    * 2 ст. ложки крахмала
    * перец
    * тонкие ломти хлеба
    * желток сваренного вкрутую яйца
    * 1 тонкий ломоть ветчины
    * пучок лука-резанца
    * растительное масло для фритюра
    * соль

Очистить креветки, оставив хвосты нетронутыми. Удалить черные внутренности. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветки и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Обрезать корку с ломтей хлеба и порезать их надвое. Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Порезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уложив их затем возле хвостов креветок. Разделить ветчину на дольки размером примерно по 1 см и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать лук-резанец и каждую креветку посыпать 1 /4 чайной ложки лука. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук-резанец. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками зараз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы. Затем дать маслу стечь с канапе, после чего подавать к столу.

0

30

Канапе с креветками, грибами и сыром (английская кухня)
    * 10 ломтиков белого хлеба
    * 65 г растительного масла
    * для начинки из креветок:
    * 525 г очищенных креветок
    * соль, молотый черный перец
    * кайенский перец по вкусу
    * 30 г острой томатной приправы (или приправы, чатни)
    * 75 г сливочного масла
    * для грибной начинки:
    * 2 ст. ложки сливочного масла
    * 1 мелко нарезанная луковица
    * 6 штук мелко нарезанных шампиньонов
    * 2 ч. ложки нарезанной петрушки и тимьяна
    * 2 ст. ложки свежих хлебных крошек
    * для сырной массы:
    * 25 г сливочного масла
    * 25 г муки
    * 250 г молока
    * соль, молотый черный перец
    * щепотка сухого горчичного порошка
    * 75 г тертого сыра чеддер

Нарезать хлеб кружками диаметра около 4 см. Обжарить кружки хлеба до золотистого цвета. Приготовить начинку из креветок. Разогреть, помешивая, на сильном огне креветки с другими ингредиентами. Горячую массу разложить на половину обжаренных кружков хлеба. Приготовить начинку из грибов. Растопить масло в миске. Добавить луковицу, а через минуту - грибы, зелень и пряности. Прожарить 5-6 минут, пока не испарится влага, добавить хлебные крошки. Разложить на оставшиеся хлебные кружки. Приготовить начинку из сыра. Растопить масло в маленькой миске. Снять миску с огня, добавить в растопленное масло муку, затем постепенно влить молоко. Снова поставить миску на огонь и довести до кипения при помешивании. Добавить специи и пряности, выключить огонь и, помешивая, всыпать тертый сыр. Покрыть сырной массой кружки хлеба с креветочной и грибной начинками. Подавать канапе горячими.

0

31

Салат овощной с мясом антарктической креветки
    * 150 г мяса креветок
    * 80 г отварного картофеля
    * 40 г вареной моркови
    * 40 г консервированного зеленого горошка
    * 1 помидор и 1 свежий огурец (в среднем по 50 г каждый)
    * 1/2 банки майонеза
    * зелень петрушки и укропа

Отваривают картофель и морковь, охлаждают и нарезают ломтиками. К ним добавляют мясо креветок, зеленый горошек, нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Массу заправляют майонезом, перемешивают. В салат добавляют измельченную зеленыпетрушки или укропа.

0

32

Омлет с креветками
    * 100 г креветок
    * 7-8 яиц
    * 25 г сливочного масла
    * соль, черный перец

Яйцо взбить с солью и черным перцем, полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить. Как только омлет поджарится с краев (в середине он не должен быть очень густым), переложить на горячую тарелку. Креветки отварить заранее в воде с кусочком масла, очистить, посыпать черным перцем и солью и положить в середину омлета. Сложить омлет вдвое и подать.

0

33

Креветки с чесноком
    * 500 г крупных креветок
    * соль
    * 2 ч. ложки томатного соуса
    * сильножгучий красный перец
    * подливка:
    * 1 стручок пеперони
    * 1 стручок зеленого сладкого перца
    * 2 зубчика чеснока
    * 1 маленькая луковица
    * 200 мл рома
    * 1 ч. ложка тимьяна
    * 1/2 лимона
    * 1 желток
    * 1 ст. ложка сметаны

Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем. Подливка: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.

0

34

Салат из креветок
    * 300-400 г отварных креветок
    * 1-2 свежих или маринованных огурца
    * 5-6 отварных картофелин
    * 1/2 стакана консервированного или вареного горошка
    * 1-2 отварные моркови
    * 50 г зеленого салата
    * 200-250 г майонеза или сметаны
    * 1 вареное яйцо
    * соль, укроп

Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишечки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком). Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп. Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

0

35

Заливное из шеек креветок
    * 400-500 г отварных креветок
    * укроп или зелень петрушки
    * 1-2 отварные моркови
    * 1/4 стакана консервированного горошка
    * 1/2 лимона
    * 1/2 л рыбного или куриного бульона или овощного отвара

На 1 л бульона следует взять 2-3 ложки (30-40 г) желатина. В горячий бульон добавить размоченный в холодной воде или в бульоне желатин. Непрерывно помешивать, затем процедить сквозь смоченную чистую салфетку или сложенную вдвое марлю. Процеженный бульон заправить. Форму или блюдо облить холодной водой и налить на дно немного бульона для желе. Сверху положить для украшения листик укропа или петрушки, кружочек моркови и несколько зеленых горошин. На них положить очищенную от панциря и кишок целую или нарезанную кусочками шейиу креветки. Залить оставшимся бульоном для желе. На большом блюде можно с маленькими промежутками разложить несколько шеек креветок. Поставить в холодное место для застывания. Перед подачей на стол заливное разделить на отдельные порции (нижняя сторона станет верхней). На блюдо подходящих размеров заливное из шеек креветок можно выложить целиком. Для украшения положить на блюдо или в тарелку красивый ломтик лимона и листики зеленого салата. При этом не покрывать оранжевую шейку креветки, которая виднеется сквозь желе.

0

36

Креветки с грибами
    * 200 г вареных креветок
    * 100 г грибов
    * 2 стручка зеленого перца
    * 3 ст. ложки муки
    * 1/4 стакана молока
    * соль по вкусу

Отварить грибы, а затем обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить 1/4 стакана молока. Когда все прокипит, добавить нарезанных креветок и еще раз прокипятить. На гарнир приготовить отварной картофель или рис.

0

37

Тушеная рыба с креветками
    * 1/2 стакана очищенной от костей и нарезанной мелкими кусочками отварной рыбы
    * 100-200 г очищенных отварных шеек креветок
    * 2 ст. ложки сливочного масла
    * 2 ст. ложки муки
    * 2 стакана рыбного бульона или овощного отвара и молока или сливок
    * соль, молотый белый или красный перец
    * 1/2 ст. ложки сливочного масла
    * 1 яичный желток
    * 1 ст. ложка сливок
    * немного тертого сыра

Муку слегка спассеровать в полутора столовыхложках сливочного масла, добавить молоко (сливки), смешанное с рыбным бульоном. Варить 5-10 минут. Добавить вкусовые приправы, 1/2 ложки масла и измельченную рыбу и креветки, прогреть смесь, снять посуду с огня, добавить смешанные со сливками взбитые желтки и тертый сыр. После этого больше не варить. Блюдо можно подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира подходят отварной картофель или овощи (цветная капуста, спаржа, горошек). Из холодного тушеного блюда можно сформовать маленькие круглые шарики или продолговатые крокеты (рулеты), обвалять их в муке, смочить взбитым яйцом, затем обвалять в молотых сухарях и жарить во фритюре (в растительном масле). К тефтелям и крокетам приготовить томатный соус или соус из ракового масла.

0

38

Тушеные креветки
    * 750 г креветок или 300 г шеек креветок
    * 200 г консервированных креветок
    * 3 ст. ложки растопленного paкового масла
    * 2 ст. ложки муки
    * 3/4 -1 стакан рыбного бульона или отвара от приготовления ракового масла
    * 1 стакан молока, смешанного со сливками, или сливок
    * соль, молотый белый или красный перец

Сырые креветки или шейки отварить. Очистить. Из костного покрова приготовить раковое масло. Муку слегка спассеровать в раковом масле, понемногу добавляя жидкость. Отваривать 5 минут на слабом огне. Подмешать очищенное и нарезанное кусочками мясо креветок и окончательно заправить смесь. Блюдо будет готово быстрее, если пользоваться консервами из креветок. Тушеные креветки можно использовать в качестве начинки для омлета, слоеного или сдобного печенья или маленьких пирожков, для бутербродов на поджаренных ломтиках белого хлеба (закусочные бутерброды).

Варианты.
Тушеные креветки можно использовать еще следующим образом. На подогретое блюдо уложить горячие овощи, отваренные в подсоленной воде, например, спаржу, цветную капусту, горошек, шпинат, или вместо них - отварные вермишель, макароны или рассыпчатый рис. Обильно посыпать тертым сыром и покрыть горячими тушеными креветками.

0

39

Креветки в остром соусе
    * 2 кг креветок
    * 1 головка чеснока
    * 1 крупный помидор
    * 1 стручок острого перца
    * 1 коф. ложка тмина
    * 1/4 коф. ложки молотого черного перца
    * 3 ст. ложки растительного, масла
    * 1 коф. ложка молотого сладкого красного перца
    * соль

Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и - мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить 0,5 л воды, добавить промытых креветок и молотый красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут.

0

40

Шейки креветок, жаренные в тесте
    * 500-600 г шеек креветок
    * вода
    * соль, укроп, мука
    * растительное масло
    * тесто:
    * 2 яичных желтка или 2 яйца
    * 1/2 стакана молока или сливок
    * 100-150 г муки
    * соль

Отваренные шейки креветок очистить. Более крупные продольно разрезать пополам. При желании посыпать их мел ко нарубленным укропом и слегка сбрызнуть высококачественным растительным маслом, дать постоять 5-10 минут. Желтки, молоко или сливки, муку и соль смешать, приготовить тесто. Если желательно употребить и белки, то их надо взбить в густую пену и подмешать к тесту (до того, как окунуть шейки креветок в тесто). Подготовленные шейки, насаженные на кончик вилки, окунуть в муку, затем в тесто, и сразу жарить в большом количестве горячего растительного мосла. Масла должно быть столько, чтобы шейки креветок в нем свободно 'плавали'. К тому же оно должно быть настолько горячим, чтобы поверхность теста сразу стала подрумяниваться. Если шейки креветок опустить в негорячее масло, то масло в изобилии будет впитываться тестом, и шейки не станут хрустящими. Такая закуска менее приятна на вкус. Примерно через 1-2 минуты корочка теста, покрывающая шейки, полностью подрумянится. Тогда шейки надо шумовкой вынуть из растительного масла и обсушить на сите или на мягкой белой бумаге. Жаренные в тесте шейки креветок следует подать на стол горячими. Рекомендуется уложить их горкой посередине круглого блюда и окружить бордюром из ломтиков лимона, листиков зеленого салата или петрушки. Блюдо особенно хорошо подходит в качестве горячей закуски. К нему можно подать соус тартар или соус майонез (при желании его можно заправлять измельченным укропом).

0