Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Морепродукты

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

Жареные креветки
для одной порции, если основное блюдо, для 2 порций, если это закуска:
    * 25 г масла
    * 175 г очищенных креветок
    * 50 г мелко нарезанного лука
    * 50 г нарезанных свежих белых грибов
    * 1 мелко нарезанный стручок красного перца
    * соль, черный перец по вкусу
    * 1 ст. ложка ликера 'Драмбьюи'
    * 55 г 48%-х сливок
    * 50 г риса
    * 1 нарезанный на дольки лимон
    * несколько веточек петрушки

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито. Спассеровать лук и стручковый перец в масле, обжарить там же креветки, затем добавить грибы, ликер, соль, перец и сливки. Подавать, выложив креветки, грибы и лук на рис. Украсить лимоном, петрушкой и полить оставшимся маслом.

0

42

Креветки тушеные
    * 2 кг креветок
    * 1 головка чеснока
    * пучок зелени петрушки
    * 50 г сливочного масла
    * 1 коф. ложка соли
    * 1 коф. ложка молотого черного перца

Очистить и растолочь чеснок, мелко нарезать зелень петрушки. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить чеснок, зелень, соль и черный перец, положить креветки, налить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

0

43

Креветки с майонезом
    * 2 кг креветок
    * 2 яичных желтка
    * 1 коф. ложка уксуса
    * щепоть соли
    * щепоть молотого черного перца
    * 1 стакан растительного масла

Отварить креветки в кипящей воде в течение 20 минут и откинуть на дуршлаг. Приготовить майонез. Вылить яичные желтки в миску, добавить соль, черный перец, уксус и взбивать веничком, добавляя растительное масло сначала по капле, а затем по чайной ложечке. Подать креветки на листьях зеленого салата под майонезом.

0

44

Креветки по-китайски
    * 200 г консервированных креветок
    * 30 г свиного сала
    * 20 г крахмала
    * 10 г рисовой водки
    * 13 г имбиря
    * 13 г зеленого лука
    * 5 г соевого соуса
    * 1/2 яйца
    * 5 г сахара
    * 5 г уксуса
    * соль

Креветки вместе с панцирем нарезать кубиками смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), пожарить во фритюре и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не заправленный бульон (20 г), добавить концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку) рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить растопленное масло.

0

45

Креветки, жаренные по-керкенезски
    * 40 крупных креветок
    * 4 помидора
    * пучок зелени петрушки
    * 1 зубчика чеснока
    * 1 коф. ложка, аджики (по желанию)
    * 1 коф. ложка молотого красного перца
    * 3 ст. ложки оливкового масла
    * 1 лимон
    * молотый черный перец, соль

Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 столовые ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут. Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить над углями. Посолить и поперчить. Подавать с соусом.

0

46

Креветки с гренками
    * 200 г консервированных креветок
    * 50 г пшеничного хлеба
    * 1/2 яйцо (белок)
    * 20 г крахмала
    * 30 г свиного сала
    * 5 г соевого соуса
    * 13 г зеленого лука
    * 50 г рисовой водки
    * 10 г имбиря
    * 5 г концентрата
    * соль

Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Пшеничный хлеб (без корки) нарезать ромбиками и жарить во фритюре. Одновременно в отдельную кастрюлю положить свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влить незаправленный бульон (20 г), соевый соус, концентрат и крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Прежде всего нужно приготовить соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вылить из кастрюли подготовленную смесь, рисовую водку, соль, непрерывно помешивая чумичкой (от себя), проварить до загустения, а затем влить растопленное свиное сало. На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, положить жареные креветки и полить соусом.

0

47

Креветки фри
    * 6 крупных креветок
    * 15 г томатной пасты
    * 1 гсоли
    * 20 г сахара
    * 1 г глутамината натрия
    * 10 г вина (или коньяка)
    * 2 г уксуса
    * 1 г имбиря
    * 1 яйцо
    * 50 г крахмала
    * 500 г растительного масла (для фритюра)
    * черный молотый перец по вкусу

У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост оставить), ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветки замариновать в части соли, вине, глутаминате натрия, крахмале, перемешать. В отдельную посуду положить томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и глутаминат натрия, влить в миску 50 г воды и хорошо перемешать. Сковороду с маслом поставить на огонь, нагреть до 170 градусов. Каждую креветку отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг. На сковороде с оставшимся маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный соус, непрерывно помешивая, проварить до загустения и опустить креветки.

0

48

Печеные креветки
    * 2 стакана очищенных креветок
    * 2 ст. л. масла
    * 2 ст. л. муки
    * 1/2 стакан столового вина или апельсинового сока
    * 1/2 стакана молока
    * кожура лимона
    * соль, перец
    * сушеная шелуха мускатного ореха
    * 2 яйца

Креветки вымыть и обсушить. Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Размешать с мукой. Добавить молоко, хорошо размешать и держать на огне, пока не появятся пузыри. Добавить вино или апельсиновый сок, немного лимонной кожуры, соль и перец по вкусу и посыпать шелухой мускатного ореха. Размешать со взбитыми яйцами, посыпать сверху крекерными крошками и выпекать 20 минут.

0

49

Закуска из креветок
Полтора литра пива налить в кастрюлю, добавить пряностей, щепотку перца горошком, треть стакана лимонного сока и полторы чайных ложки соли, довести до кипения и постепенно опустим туда килограмм нечищенных, но вымытых креветок. Минут через пять креветки станут празднично-оранжевыми, тогда немедленно слить бульон, после чего креветки подлежат сушке, охлаждению, очистке и поеданию под пиво.

0

50

Картофель фаршированный креветками
    * 250 г креветок
    * 250 г грибов
    * 2 ст. л. пшеничной муки
    * 7-8 картофелин
    * 200 г соуса
    * соль по вкусу

Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве воды, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.

0

51

Авокадо с креветками
    * 1 плод авокадо
    * 60 г креветок
    * 3 ч. л. майонеза
    * 1 небольшой свежий помидор
    * 1 грейпфрут
    * 2 маслины
    * зелень
    * соль, лимонная кислота

Плод авокадо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточку. Креветки отварить в подсоленной и под кисленной воде, охладить и очистить от панциря, мясо креветок нарезать соломкой. Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать плоскими ломтиками. Приготовить соус, для чего мелко порезать помидор и зелень и смешать их с майонезом, добавив лимонную кислоту. В половинки плода авокадо горками или вперемешку уложить мясо креветок и ломтики грейпфрута, сверху полить соусом, украсить маслинами без косточек и зеленью.

0

52

Креветки, запеченные в соусе
    * 700 г свежих креветок (не чищенных)
    * 3 ст. ложки сливочного масла
    * 1/4 ч. ложки соли
    * 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
    * 2 ст. ложки коньяка
    * 1/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука
    * 1 ст. ложка томатной пасты
    * 1/2 ст. сухого белого вина
    * 1 лавровый лист
    * 1/2 ч. ложки чабера
    * 1/2 стакан 20%-х сливок

Первый способ
Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, процедить и залить им креветки.

Второй способ
Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить по 2 столовые ложки очищенных, промытых и порезанных креветок. Залить креветки в розетках 20%-ми сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (1/2 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 6-7 минут и оста вить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет.

0

53

Кальмары в сметане
    * 500 г кальмаров
    * 2 луковицы
    * 2 столовые ложки тертого сыра
    * 4 столовые ложки масла
    * на кончике ножа черный молотый перец
    * 2 чайные ложки соли
    * зелень петрушки
    * для соуса:
    * 1 стакан сметаны
    * 1 столовая ложка масла
    * 1 столовая ложка муки

Очищенные от пленки кальмары промойте и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте кальмары. На остальном масле (2 ложки) поджарьте мелко нарезанный лук. Добавьте лук к кальмарам, все посолите, посыпьте перцем и залейте сметанным соусом. Соус приготовьте так: на одной столовой ложке масла поджарьте муку, добавьте сметану и доведите до кипения. Сверху все посыпьте тертым сыром и поставьте на 20 минут в горячую духовку. Это блюдо подают к столу горячим, посыпав сверху рубленой зеленью.

0

54

Креветки с рисом
    * 100 г креветок
    * 100 г риса
    * 40 г чернослива
    * 1 яблоко
    * 100 г майонеза
    * 2 чайные ложки лимонного сока
    * соль по вкусу

Чернослив замочить в теплой воде на 1 час, затем крупно нарезать. Креветки промыть, отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать холодной водой и остудить. Выложить рис в блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.

0

55

Рис с креветками
   1. креветки 1 кг
   2. красный репчатый лук 1 шт.
   3. сладкий перец 1 шт.
   4. петрушка измельченная 2 ст. ложки
   5. помидор 1 шт.
   6. масло растительное 6 ст. л.
   7. рис 2 стакана
   8. кокосовое молоко 0,5 стакана (или 0,5 стакана обычного молока с 2 ч. ложками жареного молотого арахиса)
   9. соль, перец по вкусу

Лук очистить и нашинковать. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. В кастрюлю налить масло, добавить очищенные и вымытые креветки и жарить, пока они не станут розовыми (2—3 минуты). Добавить лук, сладкий перец, петрушку, помидор, соль, перец и готовить еще 7 минут. Рис промыть и положить к креветкам, добавив кипящую воду (4—5 стаканов). Когда рис начнет разбухать, влить кокосовое молоко, готовить 25 минут. Перед подачей все хорошо перемешать.

0

56

Фаршированные кальмары
    * 6 кальмаров
    * 2 луковицы
    * 2 стол. ложки сливочного масла
    * 2 яйца
    * по 100 г очищенных мидий и креветок
    * 4 веточки петрушки
    * соль, молотый черный перец

Кальмары разморозить, снять кожицу и тщательно вымыть холодной водой. Отваривать в кипящей подсоленной воде 5—7 мин, окатить холодной водой и обсушить. Дать кальмарам остыть и нарезать тонкой соломкой 2 тушки. Яйца очистить и мелко покрошить. Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками и пассеровать в 1 ст. ложке распущенного сливочного масла до прозрачности. Выложить кальмары, нарезанные соломкой, и, помешивая, обжаривать 2—3 мин. Добавить нарезанные яйца, мидии и креветки. Полученным фаршем аккуратно наполнить тушки кальмара и обжарить их в сливочном масле. Украсить зеленью петрушки и подать на стол. На гарнир можно приготовить отварной рис или картофельное пюре.

0