Жареные креветки
для одной порции, если основное блюдо, для 2 порций, если это закуска:
* 25 г масла
* 175 г очищенных креветок
* 50 г мелко нарезанного лука
* 50 г нарезанных свежих белых грибов
* 1 мелко нарезанный стручок красного перца
* соль, черный перец по вкусу
* 1 ст. ложка ликера 'Драмбьюи'
* 55 г 48%-х сливок
* 50 г риса
* 1 нарезанный на дольки лимон
* несколько веточек петрушки
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито. Спассеровать лук и стручковый перец в масле, обжарить там же креветки, затем добавить грибы, ликер, соль, перец и сливки. Подавать, выложив креветки, грибы и лук на рис. Украсить лимоном, петрушкой и полить оставшимся маслом.