Грибное рагу
1.
250 г любых грибов
2.
2-3 небольшие картофелины
3.
1 кофейная чашка риса
4.
2 стол. ложки консервированного зеленого горошка
5.
1 стол. ложка томатного пюре
6.
40 г сливочного масла
7.
свежая зелень
8.
перец и соль по вкусу
Крупно нарежьте грибы (например, свежие или замороженные шампиньоны) и промойте под струёй проточной воды, Потушите их на сливочном масле примерно 15 минут в большое сквороде с высокими бортиками. Посолите и залейте 3 кофейными чашками горячей воды, в которой разведите 1 стол, ложку томатного пюре. Доведите полученную смесь до кипения. В это время приготовьте картофель, почистите его и нарежьте небольшими кубиками, которые добавьте к грибам. Затем, примерно через 5 минут. засыпьте рис, предварительно перебрав его и промыв в холодной проточной воде. Готовьте на слабом огне примерно 20 минут. Теперь откиньте на дуршлаг консервированный зеленый горошек, дайте ему стечь и положите в рагу. Через 5 минут блюдо готово. Посыпьте его зеленью и молотым перцем. Грибное рагу можно приготовить как в обычные дни, так и как основное горячее блюдо для праздчичного стола.