Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибные блюда

Сообщений 21 страница 40 из 70

21

Грибное рагу
   1.
      250 г любых грибов
   2.
      2-3 небольшие картофелины
   3.
      1 кофейная чашка риса
   4.
      2 стол. ложки консервированного зеленого горошка
   5.
      1 стол. ложка томатного пюре
   6.
      40 г сливочного масла
   7.
      свежая зелень
   8.
      перец и соль по вкусу

Крупно нарежьте грибы (например, свежие или замороженные шампиньоны) и промойте под струёй проточной воды, Потушите их на сливочном масле примерно 15 минут в большое сквороде с высокими бортиками. Посолите и залейте 3 кофейными чашками горячей воды, в которой разведите 1 стол, ложку томатного пюре. Доведите полученную смесь до кипения. В это время приготовьте картофель, почистите его и нарежьте небольшими кубиками, которые добавьте к грибам. Затем, примерно через 5 минут. засыпьте рис, предварительно перебрав его и промыв в холодной проточной воде. Готовьте на слабом огне примерно 20 минут. Теперь откиньте на дуршлаг консервированный зеленый горошек, дайте ему стечь и положите в рагу. Через 5 минут блюдо готово. Посыпьте его зеленью и молотым перцем. Грибное рагу можно приготовить как в обычные дни, так и как основное горячее блюдо для праздчичного стола.

0

22

Грибы белые с картофелем о-гратея
50 г сушеных белых грибов сварить в 0,6-0,8 л воды, процедить, нашинковать, слегка поджарить на сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла, посолив и поперчив по вкусу. Затем смешать с 2-3 чайными ложками муки, влить 200 г сметаны, 2-3 столовых ложки грибного отвара, прокипятить. 5-6 очищенных вареных картофелин нарезать кружками, сложить в сотейник, залить приготовленными грибами, посыпать тертым сыром и толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до румяного цвета.

0

23

Грибные оладьи с сосисками
    *
      200 г сосисок
    *
      100 г жира
    *
      50 г копченого сала
    *
      2 яйца
    *
      800 г картофеля
    *
      200 г грибов
    *
      зелень петрушки
    *
      черный молотый перец
    *
      20 г соли

С сосисок снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать почищенные, промытые грибы и сало. Сало обжарить на сковороде до полуготовности, положить грибы и сосиски и, непрерывно помешивая, жарить на сильном огне 3-4 мин, затем посыпать зеленью петрушки, снять с огня и охладить. Яйца размешать с солью и черным перцем, добавить поджаренные грибы с сосисками. На сковороде разогреть жир и ложкой выкладывать приготовленную грибную массу в виде оладьев. Обжаривать с обеих сторон до румяного цвета. Отдельно сварить картофель, размять в пюре и подавать вместе с оладьями.

0

24

Шампиньоны с мясной начинкой
   1.
      400 г фарша из баранины
   2.
      1 луковица
   3.
      180 г сливочного масла
   4.
      1 стол. л горчицы
   5.
      соль, перец
   6.
      1 зубчик чеснока
   7.
      1 огурец
   8.
      2 стручка красного сладкого перца
   9.
      1 яйцо
  10.
      16 шампиньонов
  11.
      4 стол. ложки минеральной воды

Масло смешать с 6 стол. ложками горчицы, приправить. Перец и огурец нарезать кубиками. Лук порубить. Чеснок пропустить через пресс. У грибов удалить ножки. В фарш добавить воду, яйцо, 1 стол. ложку горчицы, чеснок, лук, огурец и сладкий перец. Вымесить и приправить. Сделать 8 шариков и начинить 8 шляпок шампиньонов. Остальными шляпками накрыть фаршированные грибы. Шампиньоны положить на смазанную маслом фольгу, завернув ее края наверх. Обжаривать на гриле по 10 мин с каждой стороны. Подавать с горчичным маслом.

0

25

Котлетки из грибов
    *
      600 г свежих грибов (лисички, зеленки, опята, шампиньоны)
    *
      2 черствые небольшие круглые булочки (примерно 100 г)
    *
      1/2 стакана молока
    *
      1 яйцо
    *
      2 луковицы
    *
      3-4 ст. л. маргарина
    *
      соль, молотый черный перец
    *
      2 ст. л. тертого твердого сыра
    *
      толченые сухари
    *
      растительное масло для обжаривания

Грибы тщательно вымыть, дать воде стечь, сварить, отцедить. Булочки намочить в молоке, отжать. Лук очистить, порезать, подрумянить на маргарине. Грибы, булочки и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно вымесить. Из массы сформовать маленькие котлетки, запанировать в толченых сухарях, перемешанных с сыром (сыр придает вязкость), и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон, подрумянивая. Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей.

0

26

Пирог картофельный с грибами
    *
      800 г картофеля
    *
      4 яйца
    *
      1 кг свежих грибов
    *
      1 ст. л. масла топленого
    *
      1 луковица
    *
      2 ст. л. сметаны
    *
      1 ч. л. муки
    *
      1 ч. л. толченых сухарей

Отварить очищенный картофель, обсушить, пропустить через мясорубку. Остудить, смешать с желтками, затем со взбитыми белками, разделить всю массу пополам. Одну половину разложить на глубокой сковороде, смазанной маслом, на нее положить фарш из грибов. Из остальной картофельной массы скатать валик и положить его на грибы по краю сковороды. Грибы слегка посыпать сухарями, а на валике ножом сделать рисунок. Смазать валик разболтанным яйцом. Испечь пирог в духовке со средним жаром. Приготовление фарша. Грибы очистить от земли, вымыть в проточной воде, крупно порезать и положить на горячую сковороду с жареным луком. Помешивая, обжарить грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Остудить, добавить сметану, подсоленную и смешанную с мукой.

0

27

Готовим картофельное суфле с грибами
   1.
      картофель 4-5 шт.
   2.
      шампиньоны или другие грибы 5-6 шт.
   3.
      лук репчатый 2 шт.
   4.
      сметана 100 г
   5.
      зелень укропа
   6.
      сыр 200 г
   7.
      яйца 1-2 шт.
   8.
      формочки для запекания

Картофель отварить, сделать картофельное пюре. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до появления золотистого цвета. Картофельное пюре посолить, выложить в него грибы и лук, вбить 1 яйцо и хорошенько размешать. Формочки для запекания смазать маслом, выложить пюре, сверху смазать сметаной, посыпать зеленью укропа и посыпать тертым сыром.

0

28

Оладьи из кабачков с грибным соусом
   1.
      1 кг кабачков
   2.
      3 ст. л. сливочного масла
   3.
      3 яйца
   4.
      соль, перец по вкусу
   5.
      2 стакана муки
   6.
      2 г соды
   7.
      1/4 стакана сахара
   8.
      для грибного соуса:
   9.
      шампиньоны 300 г
  10.
      сметана 200 г
  11.
      мука
  12.
      масло сливочное сливки или молоко/вода

Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавитьсахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.
Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить жидкостью, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соеденить с грибами. Все перемешать.

0

29

Рулет с грибами
   1.
      1 кг говядины
   2.
      200 г шампиньонов
   3.
      100 г сала
   4.
      3 ст. л. масла
   5.
      1 луковица
   6.
      1/2 ч. л. сухого тимьяна
   7.
      1 ч. л. соли
   8.
      1 ч. л. горчицы
   9.
      1/4 ч. л. черного перца
  10.
      1/4 литра горячего мясного бульона
  11.
      1/2 стакана сливок

Отбить мясо. Мелко нашинковать шампиньоны. Нарезать сало кубиками и обжарить с одной чайной ложкой масла, добавить шампиньоны и жарить в течение 3-х минут. Нашинковать лук, смешать с тимьяном, солью, перцем, горчицей и одной столовой ложкой масла. Положить эту смесь в мясо. Добавить 3/4 грибов, скатать в рулет. Обжарить получившийся рулет в оставшемся масле со всех сторон. Добавить примерно половину бульона и тушить в течение 1-1,25 часа, добавляя бульон по мере необходимости и переворачивая рулет. За 5 минут до окончания готовки добавить оставшиеся грибы и сливки.

0

30

Грибы в сметанном соусе
    *
      500 г свежих или 250 г отваренных грибов
    *
      2 ст. л. муки
    *
      1 1/2 стакана грибного отвара или воды
    *
      2-3 ст. л. жира
    *
      1-2 луковицы
    *
      1 стакан сметаны
    *
      соль

Очищенные и вымытые грибы нарезать, обжарить с двумя столовыми ложками жира, залить соусом и кипятить 10 минут. Для приготовления соуса нужно: нашинковать лук, обжарить в одной столовой ложке жира до золотистого цвета, добавить 2 ложки муки и довести ее до желтоватого оттенка, затем влить грибной процеженный отвар или воду, прокипятить, посолить, добавить сметану. Подавать к отварному картофелю, картофельным котлетам, крупяным запеканкам.

0

31

Грибы тушеные
    *
      500 г свежих или 300 г отваренных грибов
    *
      2 ст. л. жира
    *
      1 луковица
    *
      2-3 ст. л. сметаны
    *
      1/2 стакана мясного или грибного бульона
    *
      соль
    *
      зелень петрушки или укропа

Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в жире, добавить к ним нашинкованный жареный лук и тушить. Свежие грибы жарить в собственном соку 15-20 минут, к отваренным грибам добавить мясной или грибной бульон. Перед окончанием тушения добавить сметану, посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Подавать тушеные грибы с отварным картофелем, салатом из свежих овощей.

0

32

Грибы тушеные с картофелем
    *
      500 г свежих грибов
    *
      10-12 картофелин
    *
      50 г сала или 2 ст. л. жира
    *
      1 луковица
    *
      2-3 ст. л. сметаны
    *
      1-2 помидора
    *
      соль, черный молотый перец
    *
      зелень петрушки или укропа

Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками, обжарить в жире, прикрыть крышкой и потушить с добавлением лука, сметаны и приправ. Картофель нарезать ломтиками, отварить в небольшом количестве воды. Затем воду слить и переложить картофель в огнеупорную посуду, а сверху положить грибы и поставить на 10-15 мин в духовку, чтобы картофель пропитался грибным соусом. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и ломтиками красных помидоров.

0

33

Грибы тушеные с помидорами
    *
      400 г свежих белых грибов или шампиньонов
    *
      500 г свежих помидоров
    *
      1 луковица
    *
      50-60 г сливочного масла
    *
      1 ст. л. муки
    *
      1/2-1 стакан бульона или воды
    *
      1 стакан сметаны
    *
      соль
    *
      укроп

Очищенные, вымытые и нарезанные грибы обжарить в масле вместе с луком, посыпать мукой, дать ей слегка подрумяниться, затем добавить бульон, сметану, соль и потушить. Помидоры нарезать дольками, часть смешать с грибами и потушить, другую часть пожарить отдельно и при подаче к столу положить сверху грибов, посыпать рубленой зеленью укропа.

0

34

Грибы тушеные с помидорами
    *
      400 г свежих белых грибов или шампиньонов
    *
      500 г свежих помидоров
    *
      1 луковица
    *
      50-60 г сливочного масла
    *
      1 ст. л. муки
    *
      1/2-1 стакан бульона или воды
    *
      1 стакан сметаны
    *
      соль
    *
      укроп

Очищенные, вымытые и нарезанные грибы обжарить в масле вместе с луком, посыпать мукой, дать ей слегка подрумяниться, затем добавить бульон, сметану, соль и потушить. Помидоры нарезать дольками, часть смешать с грибами и потушить, другую часть пожарить отдельно и при подаче к столу положить сверху грибов, посыпать рубленой зеленью укропа.

0

35

Грибы тушеные с луком-пореем
   1.
      300 г грибов - белых, подосиновиков или подберезовиков
   2.
      8 головок лука-порея
   3.
      1 ст. л. сливочного масла
   4.
      1 ст. л. муки
   5.
      1-1 1/2 стакана грибного или мясного бульона
   6.
      2 ст. л. сметаны
   7.
      2 желтка
   8.
      соль
   9.
      лимонный сок
  10.
      мускатный орех
  11.
      2 ст. л. тертого сыра
  12.
      зелень укропа или петрушки

Лук-порей тщательно промыть, нарезать, отварить до мягкости в небольшом количестве воды и переложить на блюдо. Грибы очистить, вымыть, нарезать, потушить в масле, добавить муку, бульон, проварить, заправить соком лимона, солью, мускатным орехом. За несколько минут до окончания тушения добавить сметану и взбитые желтки. Залить полученным соусом лук-порей, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Подавать блюдо с салатом из свежих овощей.

0

36

Грибы тушеные по-охотничьи
   1.
      300 г грибов - белых, подосиновиков или подберезовиков
   2.
      750 г грибов
   3.
      6 стручков болгарского сладкого перца
   4.
      1 крупная луковица
   5.
      2-3 ст. л. жира или маргарина
   6.
      1 ст. л. муки
   7.
      3 помидора или 3 ст. л. томата-пасты
   8.
      соль, тмин
   9.
      зелень петрушки

Грибы, перец и лук мелко нарезать и потушить в горячем жире, добавив тмин и немного горячей воды. Посыпать мукой и в конце тушения положить нарезанные помидоры. Посолить и посыпать, нарезанной зеленью петрушки.

0

37

Гуляш из грибов
   1.
      1 кг свежих грибов
   2.
      75 г копченого шпика
   3.
      2 стручка сладкого перца
   4.
      4 небольшие луковицы
   5.
      4 помидора
   6.
      сметана
   7.
      сливки
   8.
      соль, черный молотый перец
   9.
      зелень петрушки

Грибы очистить и нарезать на четвертушки или крупными кусками. Шпик, перец и лук нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать полосками. Шпик растопить и обжаривать в нем кубики лука и сладкого перца в течение 2 минут. Добавить грибы и тушить еще 2 минуты, посолить, поперчить, добавить сливки, сметану и тушить 15 минут. Готовый гуляш посыпать рубленой зеленью петрушки.

0

38

Грибы, запеченные с макаронами и сыром
   1.
      250 г свежих грибов
   2.
      100 г жирной ветчины или шпика
   3.
      3-4 помидора
   4.
      2-3 яйца
   5.
      1/2 стакана сметаны
   6.
      300 г макарон или лапши
   7.
      1 ст. л. масла
   8.
      150 г сыра
   9.
      черный молотый перец

Очищенные, вымытые грибы и помидоры нарезать, потушить вместе с нарезанной кубиками жирной ветчиной или шпиком, слегка охладить и соединить со смешанной с яйцом сметаной, посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем положить в огнеупорную посуду, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тертым сыром, залить грибным соусом. Запечь в духовке. Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.

0

39

Грибы, запеченные с макаронами
   1.
      500 г грибов
   2.
      250 г отваренных макарон
   3.
      50 г жира
   4.
      1 маленькая луковица
   5.
      3 яйца
   6.
      1 стакан молока
   7.
      соль

В разогретом жире потушить нарезанный кубиками лук, нарезанные грибы (предварительно подготовленные и отваренные), посолить и тушить до готовности. В глубокой сковороде разогреть жир, выложить на дно половину отваренных макарон, разровнять их, затем положить слой грибов, а сверху вновь слой макарон, залить взбитыми яйцами, смешанными с молоком и солью. Запечь в духовом шкафу.

0

40

Грибы соленые по-деревенски
    *
      300-400 г соленых грибов
    *
      2 ст. л. растительного масла
    *
      3-4 картофелины среднего размера
    *
      2 луковицы
    *
      1 ст. л. муки
    *
      1/2 стакана сметаны
    *
      соль, черный молотый перец по вкусу
    *
      зелень укропа

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружками, уложить на дно сковороды, смазанной жиром. Соленые грибы (любые) отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, соединить с обжаренным в растительном масле репчатым луком, поперчить, при необходимости подсолить и положить в сковороду поверх слоя картофеля, а сверху - опять слой картофеля. Грибы с картофелем залить перемешанной с мукой сметаной и запечь в духовом шкафу. Подавать блюдо горячим, посыпав нарезанной зеленью укропа, в той посуде, в которой оно запекалось.

0