Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибные блюда

Сообщений 41 страница 60 из 70

41

Биточки грибные
   1.
      500 г грибов
   2.
      40 г белого хлеба
   3.
      1 луковица
   4.
      1 яйцо
   5.
      1 ст. л. панировочных сухарей
   6.
      2 ст. л. растительного масла
   7.
      соль
   8.
      зелень укропа или петрушки

Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и дважды с замоченной в молоке булкой и луком пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, соль, все тщательно перемешать, сформовать биточки, запанировать в сухарях, обжарить в растительном масле. Подавать с картофельным пюре, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

0

42

Голубцы с грибами
   1.
      500 г свежей капусты
   2.
      300 г свежих грибов
   3.
      2 луковицы
   4.
      3-4 ст. л. растительного масла
   5.
      2 ст. л. маргарина
   6.
      2 стакана сметанного соуса с томатом
   7.
      соль

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить кочан в кипящую воду на 3-5 минуты, вынуть и разобрать на листья и слегка отбить черешки. Грибы отварить, мелко нарезать, перемешать с пассерованным луком, посолить и обжарить. Полученный фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов. Голубцы обжарить, поместить в утятницу, залить сметанным соусом с томатом, закрыть крышкой, тушить 30-40 минут.

0

43

Грибы сушеные, жаренные в сметане
    *
      40 г сушеных грибов
    *
      2 ст. л. масла
    *
      2 ст. л. сметаны
    *
      1 стакан молока
    *
      1 луковица
    *
      пучок зеленого лука
    *
      соль

Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, дать набухнуть, чтобы молоко полностью впиталось. Грибы нашинковать соломкой, обжарить в масле или сливочном маргарине, добавить обжаренный и мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, залить сметаной, прокипятить. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, с отварным картофелем.

0

44

Опята, жаренные в сметане
    *
      1 глубокая тарелка опят
    *
      2 ст. л. масла
    *
      4 стакана сметаны
    *
      2 луковицы
    *
      соль по вкусу, зелень

Опята перебрать, очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, откинуть на сито или дуршлаг, дать отвару стечь, нарезать соломкой, обжарить на масле или сливочном маргарине. Затем добавить обжаренный лук, посолить, залить сметаной, перемешать, прокипятить. Так же можно приготовить сыроежки, лисички и другие грибы. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

0

45

Помидоры, фаршированные грибной икрой
   1.
      10-12 спелых крепких помидоров
   2.
      400-500 г свежих грибов
   3.
      2 луковицы
   4.
      соль, черный молотый перец
   5.
      зелень укропа, петрушки, листья зеленого салата

Грибы очистить, перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, положить в деревянное корытце или деревянную миску, мелко нарубить, добавить пассерованный лук и хорошо перемешать с грибами, добавить соль, перец по вкусу. Полученной икрой нафаршировать помидоры. Для этого верхнюю часть (примерно 1/3) помидора аккуратно срезать, ложкой выбрать мякоть, заполнить грибной икрой и запечь в духовке. На блюдо положить зеленые листья салата, на них - нафаршированные помидоры, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

0

46

Запеканка из сморчков
   1.
      300-400 г сморчков (строчков)
   2.
      1-2 ст. л. муки
   3.
      1 стакан сметаны
   4.
      2 ст. л. сливочного масла
   5.
      соль
   6.
      зелень укропа

Сморчки (строчки) перебрать, тщательно промыть, прокипятить, причем не более 10-15 минут, так как иначе улетучится аромат грибов. Воду непременно слить и не использовать, а грибы промыть холодной водой, нарезать, обжарить в сливочном масле, посолить, добавить муку, перемешать. Все поместить в глиняный горшочек или эмалированную сковороду, залить сметаной, запечь в духовом шкафу. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

0

47

Грибы, жаренные в сухарях
    *
      3-4 белых гриба или 7-8 шампиньонов
    *
      по возможности одинакового размера
    *
      1 яйцо
    *
      2 ст. л. смальца
    *
      2 ст. л. толченых сухарей

Очищенные и подготовленные свежие белые грибы или шампиньоны отварить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь, затем окунуть во взбитое подсоленное яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в смальце.

0

48

Шашлык из грибов
    *
      500 г свежих грибов разных (белых, дубовиков, подберезовиков, подосиновиков, моховиков)
    *
      3-5 луковиц
    *
      100 г шпика
    *
      соль

Приготавливают грибной шашлык так же, как и обычный мясной. Грибы очистить, тщательно промыть, отобрать молодые крепкие грибы, по возможности одинаковые по размеру, отварить их в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг. Нанизать на шампуры поочередно шляпки грибов, кружочки лука, тонкие пластинки сала, посыпать солью и перцем. Жарить грибы можно над углями костра, над жаровней, на сковороде. Подавать с соусом 'Кетчуп', зеленью укропа, петрушки, со сладким перцем.

0

49

Шампиньоны жареные
    *
      8-10 небольших шампиньонов
    *
      1-2 ст. л. сливочного масла или маргарина
    *
      3 ст. л. сливок
    *
      сок лимона
    *
      мука
    *
      соль, черный молотый перец по вкусу
    *
      зелень укропа или петрушки

Шампиньоны тщательно промыть, отрезать корешки, шляпки очистить от пленок, крупные шляпки нарезать дольками, обжарить на масле на сильном огне, посыпать мукой, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Когда шляпки грибов станут мягкими, влить сливки или сметану, довести до кипения, сбрызнуть соком лимона. Подавать с картофелем и рисом.

0

50

Запеченные шампиньоны
    *
      500 г шампиньонов
    *
      2 ст. л. сливочного масла
    *
      1/2 ч. л. соли
    *
      сок одного лимона
    *
      пакет картофельного пюре
    *
      пюре
    *
      1 1/2 стакана сметаны
    *
      4 ст. л. тертого эмментальского сыра
    *
      2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
    *
      тертый мускатный орех
    *
      масло для формы

Почистить грибы. Растопить одну ложку сливочного масла и обжарить грибы со всех сторон. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму или посуду, в который будут приготовлены грибы. Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить шампиньоны. Оставшееся пюре уложить с помощью кондитерского шприца. Смешата сметану с сыром и заправить грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке примерно 20 минут, пока не появится небольшая корочка.

0

51

Фрикасе из грибов в каравае
   1.
      800 г свежих белых грибов
   2.
      5 помидоров
   3.
      3 дольки чеснока
   4.
      1/2 пучка петрушки
   5.
      3 ст. л. растительного масла (оливкового)
   6.
      каравай круглого хлеба
   7.
      60 г сливочного масла
   8.
      соль, перец

Оботрите белые грибы влажной тряпочкой (это лучше, чем мыть их). Если грибы очень большие, удалите желтоватые пластинки, споры с нижней стороны шляпки и червивые части. Отрежьте нижнюю часть ножки. Мелко нарежьте очищенный чеснок и листья петрушки. Опустите помидоры в кипящую воду и тут же выньте. Разрежьте пополам и раздавите, чтобы удалить семена. Сильно подавите мякоть. Разогрейте растительное масло в большом сотейнике. Положите туда нарезанные тонкими дольками белые грибы и обжаривайте на довольно сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте раздавленные помидоры. Посолите, поперчите. Держите на среднем огне 15-20 минут для того, чтобы сок от варки испарился, а грибы стали мягкими, что можно проверить кончиком ножа. Добавьте нарезанный чеснок и петрушку за три минуты до конца варки. За это время нагрейте духовку до 180 градусов. Срежьте верхушку у круглого хлеба. Из оставшейся части удалите мякиш. Растопите сливочное масло и обильно пропитайте им нижнюю часть хлеба. Прогрейте хлеб 7-8 минут в духовке. Когда фрикасе из белых грибов будет готово, наполните им подогретый каравай и сразу подавайте на стол.

0

52

Пирог с шампиньонами
    * 250 г муки
    * 4 яйца
    * 150 г сливочного масла
    * 200 г шампиньонов
    * 1 рубленая луковица
    * по 125 г консервированного горошка и моркови
    * перец
    * 2 ст. л. лимоного сока
    * 75 мл молока
    * 75 мл сливок
    * петрушка
    * мускатный орех
    * 100 г тертого сыра

Смешать муку, 125 г масла, 3 ст. ложки воды, 1 яйцо и 1 щепотку соли. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Смазать жиром форму, выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут при 200 градусах. Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать, потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить и выложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 минут

0

53

Запеченные шампиньоны
    * 500 г шампиньонов
    * 40 г сливочного масла
    * 1 лимон
    * 1 пакет картофельного пюре (450 г)
    * 1/2 стакана сметаны
    * 4 ст. ложки тертого сыра (лучше 'Эмменталер')
    * 2 ст. ложки хлебных крошек или панировочных сухарей
    * молоко, тертый мускатный орех
    * масло для смазывания формы
    * 1/3 ч. ложки соли

Быстро, но тщательно вымыть и почистить грибы. Растопить 20 г сливочного масла и обжарить грибы со всех сторон. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Смазать маслом посуду или форму, в которой будут приготовлены грибы. Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить шампиньоны, а сверху - оставшееся пюре. Смешать сметану с сыром и заправить грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке около 20 минут, до образования румяной корочки.

0

54

Грибы со шпиком в золе
    * 250 г грибов
    * 1 стакана коньяка
    * 1 ломтик шпика на каждый гриб
    * черный молотый перец
    * 20 г сливочного масла

Нагреть гриль (с древесным углем). Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить, положить в небольшую мисочку, залить коньяком и оставить на 30 минут пропитываться (часто переворачивая). Посыпать черным перцем ломтики шпика и обернуть ими каждый гриб. Смазать сливочным маслом кусочки алюминиевой фольги, разложить грибы (со шпиком) и завернуть. После этого обернуть каждый гриб со шпиком вторым слоем фольги и положить в угли, частью уже прогоревшие. Оставить грибы примерно на 30 минут. Достать грибы из золы, осторожно развернуть фольгу и в ней подать на стол. Грибы по этому рецепту приготовить можно также и в духовке, разогретой до температуры 175 градусов (запекать приблизительно 20 минут). Подается с картофелем, запеченным в фольге.

0

55

Картофель, фаршированный грибами
    * 1 кг картофеля правильной формы, среднего размера
    * 70 г сушеных грибов
    * жир для фритюра
    * 1 луковица
    * 40 г сливочного масла
    * зелень укропа или петрушки
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Промытые грибы замочить на 2 часа в холодной воде. Затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. Промыв холодной водой, обсушить, мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Соединить грибы с обжаренным нашинкованным луком, посолить, поперчить. Картофель очистить, промыть холодной водой, срезать верхушку-'крышечку', сделать ножом глубокие отверстия в клубнях. Слегка обжарить картофель во фритюре, посолить, заполнить грибным фаршем, прикрыть 'крышечкой' и довести до готовности в духовом шкафу. Готовый картофель украсить зеленью укропа или петрушки. Подавать горячим.

0

56

Картофельные котлеты с грибным соусом
   1. 8 крупных картофелин
   2. 1 ст. л. крахмала
   3. 60 г растительного масла
   4. 1/2 стакана панировочных сухарей
   5. соль
   6. для соуса:
   7. 1 ст. л. муки
   8. 50 г растительного масла
   9. 50 г сушеных грибов
  10. 2 1/2 стакана грибного бульона
  11. 1 ч. л. сахара
  12. сок 1/4 лимона

Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель пропустить через пресс. Добавить в пюре 40 г растительного масла, крахмал и тщательно перемешать. Из картофельной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с каждой стороны до образования румяной корочки. Грибы вымыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Затем грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 30 минут. Отваренные грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем муку. Помешивая, влить грибной бульон, вскипятить полученную смесь и варить 5 минут. Затем добавить грибы, сахар, соль, лимонный сок, все тщательно перемешать и довести соус до кипения. Готовые, котлеты разложить по тарелкам и подавать с соусом. По желанию украсить блюдо зеленью петрушки.

0

57

Запеченный картофель
   1. картофель 6 шт.
   2. мясной фарш 200 г
   3. репчатый лук 2 шт.
   4. грибы 200 г
   5. листья салата
   6. сметана
   7. сыр 100 г

Картофель хорошенько промыть. Репчатый лук мелко порезать вместе с грибами и обжарить на растительном масле. Затем выложить в сковороду мясной фарш, все хорошенько прожарить. Каждую картофелину разрезать пополам, вырезать ножом часть серединки картофеля. В каждое отверстие выложить мясной фарш, на него выложить по 1/2 ч. л. сметаны и посыпать все тертым сыром. Переложить фаршированый картофель на противень с маслом и выпекать до готовности. Подавать с листьями салата и свежими овощами.

0

58

Макароны с грибами
    * 1 кг макарон
    * 500 г белых грибов
    * 120 г порезанной зелени укропа и петрушки
    * по 200 г свежих огурцов и помидоров
    * 100 г майонеза
    * соль
    * 1 1/2 л воды

Мелко порежьте грибы и обжарьте в собственном соку до готовности, посолите и, добавив порезанную зелень, перемешайте. Вскипятите воду, посолите ее, запустите макароны и варите до полной готовности, но следите, чтобы они не разварились. Нарежьте огурцы и помидоры на кубики и, посолив, смешайте в небольшой миске с майонезом. Готовые макароны выложите в середину большого блюда горкой, а по краям разложите жареные грибы. Закройте макароны сверху овощами в майонезе.

0

59

Макароны с грибами
    * 1 кг макарон
    * 500 г белых грибов
    * 120 г порезанной зелени укропа и петрушки
    * по 200 г свежих огурцов и помидоров
    * 100 г майонеза
    * соль
    * 1 1/2 л воды

Мелко порежьте грибы и обжарьте в собственном соку до готовности, посолите и, добавив порезанную зелень, перемешайте. Вскипятите воду, посолите ее, запустите макароны и варите до полной готовности, но следите, чтобы они не разварились. Нарежьте огурцы и помидоры на кубики и, посолив, смешайте в небольшой миске с майонезом. Готовые макароны выложите в середину большого блюда горкой, а по краям разложите жареные грибы. Закройте макароны сверху овощами в майонезе.

0

60

Гуляш "Грибной"
    * 800 г свежих грибов
    * 50 г шпика
    * 2 луковицы
    * 100 г муки
    * вода, соль, черный перец горошком

Грибы очистите и нарежьте кусочками толщиной 5 мм. Лук и шпик нарежьте кубиками, обжарьте до полуготовности. Добавьте к ним грибы, перец, муку, досолите и тушите до готовности.

0