Корзиночки из баклажанов
1.
Баклажаны 4 шт
2.
Консервированные томаты 800 г
3.
Томатная пата 1 ст. л
4.
Йогурт натуральный 6 ст. л
5.
Сахарная пудра 1 ст. л
6.
Чеснок 4 зубчика
7.
Оливковое масло 5 ст. л
8.
Вино белое 150 мл
9.
Тимьян, соль, перец
10.
Зелень для украшения
11.
Гарнир:
12.
Сладкий перец 1 шт
13.
Оливковое масло 3 ст. л
14.
Винный уксус 2 ст л
15.
Соль, перец
Чеснок тонко нарезать, обжарить его в течение 30 сек в разогретом масле. Помидоры порежьте ломтиками и положите в масло. Затем влейте вино, добавьте томатнуюпасту, сахарную пудру, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 20 мин, время от времени помешивая. Отрежьте у баклажанов верхние части. Нарежьте на 6 тонких кружочков. Оставшиеся части порежьте на тонкие ломтики вдоль, по 5 мм каждый. Обмакните ломтики в оливковое масло с двух сторон. Выложите на решётку разогретой духовки или гриля. Обжарите до коричневого цвета с каждой стороны по 3-4 минуты. Возьмите 6 небольших огнеупорных формочек, смажьте оливковым маслом. На дно каждой формочки положите кружочки баклажанов, а продолговатые ломтики расположите по краям так, чтобы они хорошо прилегали друг к другу. Выложите в каждую формочку с баклажаном по 1 ст. л йогурта, добавьте 3 ст. л томатной массы. Прикройте другим кружочком баклажана. Поставьте формочки на противень в хорошо разогретую духовку. Запекайте 20-25 мин. Отдельно приготовьте гарнир. Для этого испеките в духовке или на гриле перец целиком, постоянно переворачивая его, чтобы он хорошо запёкся. Выньте перец, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте ломтиками. Заправьте оливковым маслом и уксусом, подсолите и поперчите по вкусу. Выньте из духовки формочки с готовыми корзиночками. Остудите. Выньте из форм. Выложите на тарелки, украсьте зеленью. Подавайте с гарниром из перца.