Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 1 страница 20 из 321

1

Запечённые овощи с начинкой из сыра и чили
    *
      Цукини 4 кабачка
    *
      Паприка жёлтая 1 стручок
    *
      Лук 1 шт.
    *
      Перец чили красный 3 стручка
    *
      Чеснок 3 зубчика
    *
      Сыр 300 г
    *
      Лимонный сок 3 ст. л
    *
      Оливковое масло 3 ст. л
    *
      Соль, перец

Цуккини разрезать вдоль и вынуть семена, стручок паприки разрезать пополам и вынуть сердцевину. Очистить и разрезать на 2 части репчатый лук. Красный чили нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить. То и другое смешать с сыром, по вкусу заправить лимонным соком, маслом, солью и перцем. Наполнить цукини, желтую паприку, лук сырной массой. Переложить в форму для запекания и влить около 250 мл овощного бульона. Запекать 60 мин. Накрыть фольгой, чтобы овощи не пригорели.

0

2

Зелёная фасоль с мясом под соусом
    *
      Мясо (свинина или баранина) 1 кг
    *
      Фасоль зелёная 500 г
    *
      Сливочное масло 60 г
    *
      Сухари, соль, лимонный сок
    *
      Сметанный соус или сметана

Обработанное мясо солим, перчим и обжариваем в масле или запекаем в духовке до готовности. У стручков фасоли обрезают один конец и вместе с ним отделяют боковую жилку с другой стороны. Затем целые, неразрезанные стручки закладывают в кипящую подсоленную воду и отваривают до мягкости. Шумовкой вытаскиваем и стряхиваем жидкость. Берём форму для запекания, смазанную маслом, укладываем половину мяса, фасоли, лавровый лист, перц горошком, специи. Заливаем сметанным соусом с добавлением сухарей, соли и лимонного сока, затем опять мясо, фасоль. Заливаем сметаной и запекаем в духовке 5 мин. Подать на блюде, украсив зеленью укропа.

0

3

Корзиночки из баклажанов
   1.
      Баклажаны 4 шт
   2.
      Консервированные томаты 800 г
   3.
      Томатная пата 1 ст. л
   4.
      Йогурт натуральный 6 ст. л
   5.
      Сахарная пудра 1 ст. л
   6.
      Чеснок 4 зубчика
   7.
      Оливковое масло 5 ст. л
   8.
      Вино белое 150 мл
   9.
      Тимьян, соль, перец
  10.
      Зелень для украшения
  11.
      Гарнир:
  12.
      Сладкий перец 1 шт
  13.
      Оливковое масло 3 ст. л
  14.
      Винный уксус 2 ст л
  15.
      Соль, перец

Чеснок тонко нарезать, обжарить его в течение 30 сек в разогретом масле. Помидоры порежьте ломтиками и положите в масло. Затем влейте вино, добавьте томатнуюпасту, сахарную пудру, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 20 мин, время от времени помешивая. Отрежьте у баклажанов верхние части. Нарежьте на 6 тонких кружочков. Оставшиеся части порежьте на тонкие ломтики вдоль, по 5 мм каждый. Обмакните ломтики в оливковое масло с двух сторон. Выложите на решётку разогретой духовки или гриля. Обжарите до коричневого цвета с каждой стороны по 3-4 минуты. Возьмите 6 небольших огнеупорных формочек, смажьте оливковым маслом. На дно каждой формочки положите кружочки баклажанов, а продолговатые ломтики расположите по краям так, чтобы они хорошо прилегали друг к другу. Выложите в каждую формочку с баклажаном по 1 ст. л йогурта, добавьте 3 ст. л томатной массы. Прикройте другим кружочком баклажана. Поставьте формочки на противень в хорошо разогретую духовку. Запекайте 20-25 мин. Отдельно приготовьте гарнир. Для этого испеките в духовке или на гриле перец целиком, постоянно переворачивая его, чтобы он хорошо запёкся. Выньте перец, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте ломтиками. Заправьте оливковым маслом и уксусом, подсолите и поперчите по вкусу. Выньте из духовки формочки с готовыми корзиночками. Остудите. Выньте из форм. Выложите на тарелки, украсьте зеленью. Подавайте с гарниром из перца.

0

4

Капуста, тушённая в яблочном соке, с котлетами
    *
      Булочки 2 шт
    *
      Лук 2 шт
    *
      Копчённое сало 100 г
    *
      Яблочный сок 250 г
    *
      Квашенная капуста 500 г
    *
      Рубленное мясо 500 г
    *
      Яйцо 1
    *
      Сливки с хреном 2 ст. л
    *
      Яблоки 2 шт
    *
      Топлёное масло 40 г
    *
      Соль, перец, лавровый лист

В распущенное сало добавить 1/2 лука, квашеную капусту, яблочный сок и лавровый лист. Тушить 30 мин, посолить и поперчить. Булочки, замоченные в воде, отжать и смешать с мясом, луком, яйцом, хреном и петрушкой, посолить и поперчить. Сделать плоские котлеты и обвалять их в муке. Яблоки нарезать кружочками. В топлёном масле обжарить котлеты, затем яблоки. Капусту подавать с котлетами и яблоками.

0

5

Печёный картофель с красной икрой
    *
      Картофель 4 шт
    *
      Сливочное масло 50 г
    *
      Зелёный лук
    *
      Икра красная 100 г
    *
      Сметана 200 г

Картофель помыть, обсушить, переложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке 30 мин. Слегка остудить и разрезать каждую картофелину пополам. Ложкой удалить сердцевину. Тщательно размять картофельную массу. Смешать с 50 г сливочного масла, нарезанного в виде хлопьев. 1/2 пучка зелёного лука нарезать колечками. Лук и икру осторожно перемешать с картофельной массой. С помощью ложки наполнить половинки картофелин начинкой. Затем разогреть в кастрюле сметану, заправить её порошком паприки, солью и перцем. Фаршированные половинки картофеля переложить на тарелку и подать со сметанным соусом.

0

6

Паштет из фасоли
   1.
      Фасоль 2 стакана
   2.
      Луковица 3
   3.
      Свежие грибы 400 г
   4.
      Чеснок 3-4 зубчика
   5.
      Сыр 3 ст. л
   6.
      Сметана 1 стакан
   7.
      Яйца 3
   8.
      Растительное масло 1/2 стакана
   9.
      Соль, перец

Мелко нарезанный лук и грибы слегка обжариваем на отдельных сковородах. Затем перекладываем всё на одну и жарим до тех пор, пока не исчезнет влага, приправляем на тёрке тёртым чесноком, сваренной до мягкости и пропущенной через мясорубку фасолью, сметаной и половиной порции сыра. Теперь массу можно посолить и поперчить по вкусу. Паштет взбиваем, придаём ему лопаточкой любую форму, посыпаем оставшимся тёртым сыром и охлаждаем. Можно паштет и запечь в духовке. В этом случае советуемдобавить в массу сырое яйцо.

0

7

Паприка с овощами
    *
      Болгарский перец 8 шт
    *
      Рис 1/2 стакана
    *
      Баклажаны 3 шт
    *
      Лук 4 шт
    *
      Картофель 3
    *
      Томаты 6 шт
    *
      Топлёное масло 1 стакан
    *
      Зелень
    *
      Соль, перец

Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Шинкованный лук тушим в масле на сковороде, потом добавляем нарезанные кружочками и не очищенные от кожуры баклажаны, через четверть часа - болгарский перец, картофель, нарезанную зелень, пропущенные через сито томаты, соль, накрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне около часа.

0

8

Картофель по-тирольски
    *
      Картофель варёный 500 г
    *
      Ветчина копчённая 200 г
    *
      Лук- шнитт 1 пучок
    *
      Сало 4 ломтика
    *
      Смальц 2 ст. л
    *
      Яйца 3 шт
    *
      Соль, перец

Очистить варённый картофельи нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать кубиками, а сало - полосками. Разогреть в сковороде свиной жир, добавить сало и потушить до прозрачности. добавить картофель и как следует обжарить. Перемешать с картофелем кубики ветчины и немного обжарить. Взбить в чашке яйца, перемешать с картофелем и дать яичной массе затвердеть. Лук вымыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Посыпать блюдо, когда оно будет готово. Подавать на стол прямо в сковороде.

0

9

Картофель по-деревенски
    *
      Картофель 5 шт
    *
      Сало с прожилками 150 г
    *
      Лук 1
    *
      Смальц 15 г
    *
      Сливочное масло 50 г
    *
      Брынза 200 г
    *
      Майорана 2 веточки
    *
      Соль, перец

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сало нарезать тонкими полосками. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде свиной жир и сливочное масло. Добавить сало, картофель и лук и, постоянно помешивая, поджарить на слабом огне в течение 40 мин. Посолить и поперчить. Брынзу нарезать маленькими кусочками, перемешать с картофелем и немного обжарить. Вымыть майоран, обсушить и отделить листья от стеблей. Добавить к картофелю и всё тщательно обжарить до готовности.

0

10

Котлеты из моркови с кэрри
    *
      Морковь 500 г
    *
      Булочки чёрствые 2 шт
    *
      Миндаль 100 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Подсолнечное масло 1 ст. л
    *
      Панировка 1 ст. л
    *
      Яйца 4 шт
    *
      Минеральная вода 4 ст. л
    *
      Зелёный лук
    *
      Творог 250 г
    *
      Кэрри
    *
      Соль, перец

Булочки нарезать и размочить в 150 мл воды. Морковь, имбирь натереть на мелкой тёрке. Поджарить миндаль без жира. Нагреть духовку. Лук нашинковать и спассеровать в масле. Перемешать с морковью, имбирём и яйцами. Булочки отжать и перемешать с массой. Посолить и поперчить. Добавить сухари. Покрыть противень бумагой. Сделать из массы котлеты и положить на противень. выпекать 20 мин. Для соуса перемешать творог и минеральную воду. Приправить луком, солью и кэрри. Подавать котлеты с листьями салата и соусом кэрри.

0

11

Картофель с начинкой из капусты
   1.
      Капуста квашеная 300 г
   2.
      Лук 2 шт
   3.
      Растительное масло 1 ч. л
   4.
      Картофель 4 шт
   5.
      Сырокопчёный окорок 6 ломтиков
   6.
      Уксус винный 4 ст. л
   7.
      Салат полевой 100 г
   8.
      Огурец 1
   9.
      Помидор 1
  10.
      Перец, соль, тимьян, тмин

Картофель отварить в мундире. Лук порубить. Квашеную капусту размять вилкой, окорок нарезать кубиками. Поджарить лук в масле. Добавить капусту, тмин, окорок и разогреть. Разрезать каждую картофелину пополам. Вынуть из половинок часть мякоти и перемешать с капустой и 3 ст. л уксуса. Посолить и поперчить. Начинить массой картофель. Огурец нарезать ломтиками, а помидор разделить на 8 частей. Разложить всё по тарелкам, полить уксусом, посолить и поперчить.

0

12

Запеканка из капусты с пряным соусом
   1.
      Капуста 1 кочан
   2.
      Лук 2 шт
   3.
      Растительное масло 2 ст. л
   4.
      Сливочное масло 2 ст. л
   5.
      Петрушка 1 пучок
   6.
      Яблоко 1 шт
   7.
      Яйца 3 шт
   8.
      Сыр тёртый 200 г
   9.
      Сливки 200 мл
  10.
      Перец, соль, тимьян, тмин

Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками и потушить в растительном масле. Добавить капусту и потушить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить и перемешать с белокачанной капустой. Нагреть духовку. Яблоко очистить, вынуть семена и нарезать кубиками. Для соуса взбитьяйца, сливки и перемешать со 100 г сыра и яблоками. Приправить солью, перцем, тмином и тимьяном. Выложить слоями в сотейник, смазанный жиром, капусту и соус. Посыпать оставшимся сыром и хлопьями масла. Накрыть и запекать примерно 20 мин, затем снять крышку и запекать ещё 30 минут.

0

13

Голубцы из савойской капусты
    *
      Картофель 500 г
    *
      Морковь 500 г
    *
      Мясной булбон 200 мл
    *
      Савойская капуста 8 листьев
    *
      Кусочки свинины 8 шт
    *
      Сливочное масло 1 ст. л
    *
      Молоко 5 ст. л
    *
      Растительное масло 3 ст. л
    *
      Сливки 50 мл
    *
      Перец, соль

Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, оставив 1 морковь. Отваривать по отдельности в 100 мл бульона в течение 15 мин. Бланшировать листья капусты в подсоленной воде. Поджарить мясо в растительном масле с каждой стороны по 3 мин. Оставшуюся морковь нарезать ломтиками и потушить с мясом. Сделать пюре из картофеля, молока, сливочного масла, приправив солью, перцем и кэрри. Положить в каждый лист капусты по 2 ст. л пюре, свернуть мешочками и завязать нитками. Для соуса сделать пюре из моркови и приправить соком лимона, цедрой, солью и перцем. Добавить сливки и взбить до образования пены.

0

14

Овощная паэлья по-испански
    *
      Цуккини 2 шт
    *
      Фенхель 1 клубень
    *
      Баклажан 1 шт
    *
      Грибы 150 г
    *
      Чеснок 3 зубчика
    *
      Лук 2 шт
    *
      Раст. масло 6 ст. л
    *
      Рис 300 г
    *
      Бульон 750 мл
    *
      Помидоры 3 шт
    *
      Шафран, лавровый лист, соль, базилик, молотый черный и красный перец

Овощи вымыть и очистить. Цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, баклажан-кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать попалам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Поочередно добавить овощи и грибы, жарить 3 мин, затем вынуть из сковороды. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить в бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису и варить под крышкой 20 мин при слабом кипении. нагреть духовку до 150 градусов. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 мин в духовку. Подавать на стол украсив базеликом.

0

15

Картофельные галушки по-польски
    *
      Картофель 500 г
    *
      Молоко 1,5 стакана
    *
      Яйца 1 шт
    *
      Манная крупа 20 г
    *
      Белый хлеб
    *
      Грибы

Натереть сырой картофель, отжать и залить 1 стаканом горячего молока. Добавить взбитое яйцо, соль и манную крупу, отваренную в оставшемся молоке. Всё хорошо перемешать. Тесто готово. Начинка: поджарить в сливочном масле отдельно грибы с луком и кубики белого хлеба. Всё перемешать. Затем брать ложкой тесто применать его, в середину класть фарш и делать галушки. Отваривать в подсоленной воде, они дожны кипеть 10 - 15 мин.

0

16

Пита ме пиперия
    *
      Брынза 400 г
    *
      Яйца 4 шт
    *
      Ячменная мука 1 стакан
    *
      Молоко 2 стакана
    *
      Зелёный болгарский перец 4 стручка
    *
      Соль, перец
    *
      Растительное масло

Срезав верхнюю часть у перцев, удалите все семена и волокна. Нарежьте половину перуев кружками, а остальное - тонкими полосками. Разбейте в миску 4 яйца, взбейте их, а затем положите мелко нарезанную брынзу, муку, молоко и, наконец, сладкий перец. Немного посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом и вылейте на него смесь. Нагрейте духовку до 205 С и запекайте в течение часа.

0

17

Сигаретки картофельные с сыром
   1.
      Картофель 10-12 шт
   2.
      Яйцо 1 шт
   3.
      Мука 3-4 ст. л
   4.
      Тёртый сыр 4 ст. л
   5.
      Соль
   6.
      Жир

Картофель отварить, обсушить, растолочь и, добавив яйцо, муку, замесить однородное картофельное тесто. Разделить его на равные куски, раскатать из них 'сигаретки' и обжарить с обеих сторон в разогретом жире до золотистого цвета. Обжаренные 'сигаретки' выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.

0

18

Фаршированный лук с оливками и сладким перцем
   1.
      Рис 250 г
   2.
      Лук 4 шт
   3.
      Растительное масло 3 ст. л
   4.
      Красный и зелёный перец по 1 стр.
   5.
      Оливки чёрные и зеленые по 10 шт
   6.
      Помидоры 1 шт
   7.
      Свинина 400 г
   8.
      Соль, перец
   9.
      Бульон 125 мл

Лук очистить, срезать верхнюю треть, из оставшейся части извлечь сердцевину, оставив 3 наружных слоя. Сердцевину порубить, сварить рис. Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле вместе с рубленным луком. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры - мелкими кубиками. То и другое вместе с оливками добавить к мясу. Добавить рис и специи и тушить 5 мин. Заполнить лук начинкой, оставшуюся массу выложить в форму для запекания, сверху положите луковицы. Влить бульон и запекать в духовке 25 минут.

0

19

Полента с чесночным маслом
    *
      Молоко 250 г
    *
      Бульон 250 г
    *
      Чесночное сливочное масло 80 г
    *
      Кукурузная крупа 150 г
    *
      Соль, лавр. лист
    *
      Яйца 1 шт
    *
      Желток 1
    *
      Розмарин, острый перец 1 шт
    *
      Растительное масло 3 ст. л
    *
      Помидоры 500 г

Вскипятить молоко, бульон и 2 ст. л чесночного масла. Приправить солью и мускатным орехом. Перемешать с кукурузной крупой. Варить 40 мин. Перемешать массу с яйцом и желтком. Ложкой намазать массу на противень слоем толщиной в палец и дать ей остыть. Розмарин, перец и чеснок порубить и потушить в оливковом масле. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить и потушить под крышкой. Нарезать поленту кускаим и поджарить в гриле с каждой стороны по 3 мин. Подать с чесночным маслом и соусом.

0

20

Оладьи с начинкой из шпината и сыра
    *
      Мука 250 г
    *
      Яйца 4 шт
    *
      Молоко 375 г
    *
      Масло 60 г
    *
      Шпинат 500 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Помидоры 1 шт
    *
      Сыр адыгейский 400 г
    *
      Сливки 250 г
    *
      Тёртый сыр

Замесить тесто из муки, яиц, молока и соли и оставить на 20 мин. Испечь в топленом масле оладьи. Лук и чеснок порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 С. Потушить в сливочном масле лук и чеснок, добавить шпинат и снова потушить. Снять с плиты. Перемешать с адыгейским сыром, помидорами и приправить солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Начинить оладьи шпинатной массой. Положить в форму, смазанную жиром. Смешать сливки и сыр, приправить солью и перцем. Запекать оладьи 20 мин.

0