Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня




Наш форум живет 6853-й день.


О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 181 страница 200 из 321

181

Котлеты из полбы
    * 200 г полбы
    * 1/2 стакана овощного бульона
    * 4 стебля лука-шалот
    * 2 яйца
    * 1 ч. л. соли
    * 2 ст. л. зелени петрушки
    * 100 г тертого твердого сыра
    * 4 ст. л. масла
    * 4 помидора
    * 1 луковица
    * 1 ч. л. соли
    * щепотка белого перца
    * 1 ст. л. виноградного уксуса
    * 3 ст. л. зеленого лука

Сварить полбу в овощном бульоне. Один раз хорошо вскипятить, затем 30 минут варить в открытой посуде на самом слабом огне. Затем остудить. Мелко нарубить порей, смешать с яйцом, петрушкой, солью, тертым сыром и добавить в полбу. Сделать котлеты и обжаривать их на слабом огне в 2-х ст.л. масла (с каждой стороны 12-15 минут). Нарезать помидоры ломтиками, положить на тарелки, мелко нарезать лук, посыпать помидоры. Смешать оставшееся масло с солью, перцем, виноградным уксусом и заправить этим соусом салат из помидоров. Посыпать луком и подать котлеты с салатом в качестве гарнира.

0

182

Смаженина с фасолью и помидорами
    * 500-600 г баранины
    * 40 г сливочного масла
    * 3-4 головки лука репчатого
    * 500 г свежей зеленой стручковой фасоли
    * 4 помидора
    * 5-6 картофелин
    * соль, тмин, зелень петрушки - по вкусу

Мясо нарезать кусочками средней величины. Репчатый лук разрезать на четыре части. Фасоль нарезать кусочками длиной 1,5- 2 см, картофель - ломтиками средней величины. Помидоры тоже нарезать ломтиками. В гусятнице разогреть масло и подрумянить в нем мясо. Добавить лук, соль. Вскипятить немного воды и залить ею мясо с луком. Тушить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока мясо не будет наполовину готово. Затем положить на мясо фасоль, картофель, снова посолить, посыпать тмином и тушить до полной готовности. Если надо, снова подлить горячей воды. В самом конце приготовления, когда мясо уже размягчится, положите помидоры и потушите еще пять минут. Не перемешивать! Посыпать готовое мясо зеленью. В качестве гарнира подойдет острый салат из свеклы.

0

183

Капустная запеканка
    * 40 г сала
    * 100 г репчатого лука
    * 400 г свиного фарша
    * соль, перец
    * бульон
    * 400-500 г белокочанной капусты
    * тмин
    * 20 г шпика
    * 250 г смеатны
    * репчатый лук 2 шт.
    * помидоры 2 шт.

Мясной фарш посолить, посыпать перцем и тушить с 1 луковицей. Листья промытой капусты отварить в подсоленной воде с добавлением тмина, толстые части листьев срезать. На противне вытопить шпик, дно покрыть листьями капусты, положить на них мясо, кружочки помидора и колечки репчатого лука, полить частью сметаны. Чередовать слои мяса, помидоров, лука и капусты (последним должен быть слой капусты). Верхний слой капусты прижать, смазать маслом и залить оставшейся смеатной. Запечь в духовке. Подавать с отварным картофелем, хлебом.

0

184

Фаршированный перец, на подушке из риса и квашеной капусты (Рецепт прислала Татьяна)
   1. 1 стакан риса
   2. 1-2 моркови
   3. 1 головка репчатого лука
   4. 1-2 помидора или томат
   5. соль, зелень, растительное масло

Соединить рисовую кашу с квашеной капустой в равных количествах, сверху уложить перец, залить подливкой и добавить немного масла, пропарить под закрытой крышкой. Фаршированный перец. Приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле мелко нарезанными луком и морковью и подсолить. Нафаршировать подготовленные стручки перца и уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, залить их водой с томатом или мелко порезанными помидорами, подсолить и тушить под крышкой. Подавать вместе с соусом. Посыпав зеленью.

0

185

Перец, фаршированный лапшой (Рецепт прислала Татьяна)
Сварить лапшу, добавить к ней приправу для макарон (я брала 'Приправу для макарон и риса'), нафаршировать перец (я брала свой замороженный половинками желтый, толстостенный) этой лапшой. Сложить перец в огнеупорную посуду, залить каким-нибудь рассолом (немного) (я брала рассол от моих 'помидоров для пиццы') и отправить в духовку до готовности перца. Вынуть из духовки, посыпать зеленью. Когда нельзя масла очень даже неплохо получается, лапша пропитывается перечным соком, делается такая вкусная, ароматная и сочная! Приятного аппетита!

0

186

Капустная запеканка
    * капуста 1 кочан
    * мясной фарш 600 г
    * сметана 250 мл
    * томатная паста 4 ст. л.
    * репчатый лук 2 шт.
    * тертый сыр 150 г

Капусту разрежем пополам, вырежем кочерыжку, разделим капусту на листья, положим их в кастрюлю и зальем кипятком. Варим капустные листья до мягкости. В это время нарежем мелко репчатый лук. В сковороде разогреем масло, выложим репчатый лук и дадим немного прожариться, добавим фарш и будем обжаривать его до готовности. За 5 минут до готовности выложим в фарш томатную пасту, затем сметану, посолим и поперчим по вкусу. Форму для запекания смажем маслом, при желании можно посыпать тертыми сухарями. Выкладываем первым слоем листья капусты, затем мясной фарш, затем опять листья капусты, фарш и так далее, последний слой должен быть капусты. Сыр натереть и посыпать последний слой капусты. Закрыть форму крышкой и поставим готовиться в духовку примерно минут на 20-30.

0

187

Овощная запеканка с тунцом
(на 4 порции)
    * 400 г макарон-перьев
    * соль
    * 2 банки тунца в собственном соку
    * 1 луковица
    * 1 ст. л. растительного масла
    * 1 банка томатов в собственном соку (850 мл)
    * 200 г замороженного зеленого горошка
    * 1-2 филе анчоуса
    * молотый черный перец
    * 125 г сыра моцарелла

Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. С тунца слить сок и разделать вилкой на кусочки. Лук очистить, порубить и пассеровать в сковороде в растительном масле. Помидоры измельчить в банке, вместе с соком добавить в сковороду, дать покипеть 5 минут. В последние 3 минуты добавить зеленый горошек. Филе анчоуса размять, добавить в соус и приправить специями. Нагреть духовку до 175 градусов. Макароны, тунца и томатный соус слоями выложить в смазанную жиром форму. Моцареллу нарезать кружочками и выложить сверху. Запекать в духовке около 30 минут.

0

188

Колбаса с кукурузой
    * 100 г вареной колбасы
    * 150 г ветчины
    * 1 луковица
    * по 1 банке красной и белой фасоли и кукурузы (по 425 мл)
    * 2 ст. л. уксуса
    * 1/2 ч. л. острого соуса
    * сахар, соль, перец
    * 6 ст. л. растительного масла
    * несколько листьев салата
    * 3 веточки петрушки
    * 150 г салями

Вареную колбасу и ветчину нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Смешать уксус, соус, сахар, соль и перец. Медленно влить растительное масло и тщательно взбить веничком. Подготовленные ингредиенты салата залить заправкой, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Листья салата вымыть, отряхнуть от капель и разложить по 4 тарелкам. Выложить на них смешанный салат. Петрушку вымыть и мелко порубить. Салат украсить рубленой петрушкой и свернутыми ломтиками салями.

0

189

Патате аль форно
    * 10 крупных картофелин
    * соль
    * для начинки:
    * молоко - 125 мл
    * сливки - 125 мл
    * сыр - 50 г
    * сливочное масло - 50 г

Картофель тщательно вымыть в проточной воде, у каждой картофелины срезать верхнюю часть по длинной стороне, срез слегка посыпать солью. Картофелины выложить на смазанный жиром противень срезом вверх, противень поставить в предварительно нагретую духовку, картофель испечь при температуре 175-200 градусов, в течение 40 минут. После этого из картофелин осторожно вынуть мякоть, не повреждая корочку, которая образовалась в духовке. Для начинки: мякоть картофеля растереть в пюре вместе с горячим молоком и сливками. Этой массой наполнить освобожденные от мякоти картофелины, посыпать их натертым сыром. Сливочное масло растопить и нагревать, пока оно не станет светло-коричневым, полить этим маслом картофелины. Картофелины с начинкой положить на противень и запекать в духовке, пока не образуется хрустящая корочка. Запекать около 20 минут при температуре 200-225 градусов.

0

190

Картофель под пикантным соусом
    * 1 луковица
    * сок от 1 лимона
    * 1/2 ч. л. соли
    * на кончике ножа черного перца
    * 1 ч. л. молотого перца чили
    * 700 г картофеля
    * 1/2 ч. л. соли
    * 1 зеленый сладкий перец
    * 1 свежий стручок острого красного перца
    * 200 г молодого сыра
    * 1/2 чашки сливок
    * 1 ч. л. куркумы
    * 2 яйца вкрутую
    * 8 зеленых оливок или черных маслин
    * несколько листьев кочанного салата

Лук нарежем тонкими колечками. Лимонный сок смешаем с солью, черным перцем и молотым чили, польем этим лук, накроем и дадим устояться. Картофель очистим и в подсоленной воде под крышкой около 20 минут поварим, не допуская, чтобы он разварился. Сладкий перец и стручки острого перца разрежем пополам, удалим прожилки и зерна и вымоем. Сладкий перец порежем очень мелко, острый - тонкой соломкой. Молодой сыр с кусками сладкого перца, сливками и куркумой измельчим в миксере в кашицу и при непрерывном помешивании нагреем. Польем картофель пикантным соусом. Сверху украсим соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезанными пополам яйцами, оливками и листьями салата.

0

191

Брюссельская капуста по-вестфальски
   1.
      1 кг брюссельской капусты
   2.
      200 г копченых сосисок
   3.
      2 ст. л. сливочного масла
   4.
      1 ст. л. муки
   5.
      1/2 стакана молока
   6.
      1/2 ч. л. соли
   7.
      1 яйцо
   8.
      50 г свеженатертого эмментальского сыра
   9.
      масло для формы

Удалить верхние листочки с брюссельской капусты. Положить ее в 1 литр подсоленной воды и варить в течение 15 минут, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно 1/8 часть. Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить муку. Постепенного доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течении 5 минут. Затем снять с плиты, добавить яйцо, мускат, сахар и соль. Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом, посыпать петрушкой, сыром и добавить оставшееся масло. Запекать в духовке в течение 15 минут.

0

192

Панцаротти
    * 1 кг картофеля
    * пармезан
    * шалфей
    * 1 яйцо
    * зелень петрушки
    * специи
    * 80 г сыра 'Моццарелла'
    * крупчатка
    * 100 г сливочного масла
    * растительное масло

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусками, залить соленой водой так, чтобы картофель был покрыт, варить 20-25 минут до готовности. Слить с картофеля воду, дать ему немного остыть, растереть в пюре, немного охладить. Сыр натереть на терке, шалфей осторожно промыть, обсушить, мелко нарезать. Замесить тесто из картофельного пюре, сыра, шалфея, яйца, зелени, приправить солью и перцем. Моццареллу разрезать на 16 равных кусков. Картофельное тесто раскатать колбаской, разделить на 16 равных кусков, в каждый кусок теста воткнуть кусочек сыра, тесто скатать шариком, приплюснуть, обвалять в крупчатке. Сливочное масло растопить, добавить в него растительное масло, смесь разогреть, обжаривать панцаротти с обеих сторон в течение 5 минут.

0

193

Овощной торт
для теста:
    * 2 стакана пшеничной муки
    * 5 ст. л. сливочного масла
    * 1 ч. л. сушеной петрушки
    * для начинки:
    * 2 большие луковицы
    * 3 зубчика чеснока
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * 1 ч. л. тертого мускатного ореха
    * 500 г помидоров
    * 1 ч. л. сахара
    * 1 пучок базилика полбанки маслин без косточек
    * 2 ст. л. каперсов

Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя холодную воду, замесить крутое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см, накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (10 минут). Снять бумагу и подрумянить в течение 2 минут. Остудить торт до комнатной температуры. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 минут. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня и остудить. Добавить маслины и каперсы. Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.

0

194

Овощная лазанья
    * по 2 веточки душицы и тимьяна
    * 1 морковь
    * 1 черешок сельдерея
    * 1 стручок красного сладкого перца
    * 2 луковицы
    * 1 зубчик чеснока
    * 9 ст. л. оливкового масла
    * 1 банка томатов (425 мл)
    * соль, перец
    * 50 г сливочного масла
    * 50 г муки
    * 750 мл молока
    * мускатный орех
    * 600 г баклажанов
    * 300 г шампнньонов
    * 250 г пластин лазаньи
    * 200 г тертого сыра пармезан

Зелень порубить. Морковь, сельдерей, сладкий перец нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить. Поджарить 1 луковицу и чеснок в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить морковь, сельдерей, сладкий перец и потушить. Добавить томаты, зелень и уваривать 15 минут. Приправить. Для соуса разогреть сливочное масло и пассеровать а нем муку. Разогреть молоко, подмешать его и вскипятить. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Варить около 5 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. Слегка посолить и порциями обжарить на сковороде в 6 ст. ложках оливкового масла. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить в нем оставшийся лук. Добавить грибы и потушить. Посолить и поперчить. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями поочередно пластины лазаньи, соус бешамель, овощи, томатный соус и тертый сыр. Запекать 30 минут.

0

195

Перец с помидорами и яйцом
    * по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца
    * 150 г белого хлеба
    * 750 г помидоров
    * 2 луковицы
    * 1 зубчик чеснока
    * 30 мл растительного масла
    * 1 ст. л. листиков петрушки
    * 4 яйца
    * соль, перец

Стручки перца разрезать пополам и вынуть семена. Хлеб покрошить и поджарить. Два помидора нарезать ломтиками. Остальные очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле, а затем выложить 2/3 кубиков помидоров и посыпать зеленью. Взбить яйца, перемешать с 2/3 хлеба и добавить к помидорам. Из оставшихся кубиков помидоров сделать пюре, приправить и выложить в форму. Начинить половинки перца хлебной массой и положить в форму. Ломтики помидоров выложить на перец и посыпать крошками хлеба. Запекать 30 минут при 200 градусах.

0

196

Пирог с сельдереем
    * 300 г муки
    * соль
    * 20 г дрожжей
    * 1/2 ч. л. сахара
    * 50 г мягкого топленого масла
    * 120 мл белого вина
    * 1 сладкая луковица
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 2 стебля черешкового сельдерея
    * 100 г копченого сала
    * 250 г сметаны
    * 100 мл молока
    * 2 яйца
    * молотый перец
    * 1 щепотка молотого тмина
    * 1 ст. л. рубленой петрушки

Перемешать муку и 1 ч. ложку соли и сделать в середине углубление. Покрошить дрожжи, добавить их в углубление с сахарным песком и 4 ст. ложками теплой воды и перемешать с небольшим количеством муки. Накрыть и оставить примерно на 15 минут. Добавить топленое масло в хлопьях, влить вино и перемесить все до однородного теста. Накрыть и поставить в теплое место примерно на 30 минут. Очистить сладкую луковицу и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло и тушить в нем кольца лука 10 минут до прозрачного состояния. Сельдерей вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать кубиками сало. Взбить сметану с молоком и яйцами. Приправить смесь солью, перцем и тмином. Нагреть духовку до 220 градусов. Слегка промесить тесто и раскатать его по размеру противня. Смазать жиром противень и выстелить его тестом, сделав высокий бортик. Покрыть корж кольцами лука, салом и ломтиками сельдерея. Полить сверху сметанной смесью. Выпекать 15-20 минут, пока корж не подрумянится. Посыпать пирог петрушкой, разрезать на куски и подавать горячим.

0

197

Картофельный шницели
    * 1 упаковка порошка для картофельного пюре (400 г)
    * 1 яйцо
    * соль, перец, мускатный орех
    * 500 г маринованной свинины
    * З ст. л. растительного масла
    * 100 мл сливок
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 600 г консервированной овощной смеси

Приготовить картофельное пюре. Перемешать с яйцом и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить пюре в кондитерский мешочек, выложить на противень в виде розеток и выпекать 20 минут при 180 градусах. Нарезать полосками мясо и жарить в растительном масле 10 минут. Вынуть. Влить в сок от жаренья сливки, приправить и добавить мясо. Распустить сливочное масло и обжарить овощи. Разложить по тарелкам мясо, овощи и пюре.

0

198

Помидоры с грибами
(на 4 порции)
    * 100 г зеленого лука
    * 200 г шампиньонов
    * 125 г риса
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 1 бульонный кубик
    * 8 мясистых помидоров
    * соль, перец
    * 100 г тертого сыра

Зеленый лук нарезать кольцами, грибы - кубиками. Потушить на сливочном масле лук, грибы и рис. Влить 300 мл воды и вскипятить. Растворить в смеси бульонный кубик. Тушить 20 минут. Срезать верхнюю часть помидоров и вынуть содержимое. Нарезать кубиками мякоть, перемешать с 1/3 смеси и положить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить помидоры изнутри. Смешать сыр с оставшейся смесью и выложить начинку в помидоры. Поместить их в форму и запекать 20 минут при 180 градусах.

0

199

Картофельная запеканка с помидорами
    * 600 г картофеля
    * 2 луковицы
    * 500 г помидоров
    * 400 г филе говядины
    * 1-2 ст. л. масла
    * 1/2 ч. л. соли
    * щепотка черного перца
    * 1/2 ч. л. сухого тимьяна
    * 50 г тертого сыра
    * 1/2 стакана сметаны
    * масло для формы

Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками. Разделить филе на 5-6 тонких ломтиков. Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо обжарить ломтики филе с каждой стороны в течение двух минут, вынуть, затем посолить и поперчить. Смазать противень маслом, уложить слой картофеля, положить филе, залить оставшимся маслом, затем опять картофель, помидоры и лук. Посыпать сверху солью, перцем и тимьяном. Смешать яйцо с сыром и залить запеканку. Готовить в духовке 15 минут. С запеканкой можно подать любой салат.

0

200

Картофель на шампурах с креветками
    * 12 мелких картофелин
    * соль
    * 3 яичных желтка
    * 1 ст. л. белого вина
    * перец
    * 250 г сливочного масла
    * немного лимонного сока
    * 12 листочков шалфея
    * 12 креветок, вымытых и очищенных
    * 12 ломтиков сала с прожилками мяса
    * 20 г топленого масла

Картофель отварить в мундире, очистить и охладить. Для голландского соуса перемешать на горячей паровой бане желтки и вино с 1 щепоткой соли и перцем. Добавить разогретое сливочное масло и перемешать. Приправить соком лимона. Обернуть каждую креветку в 1 лист шалфея, а каждую картофелину - в 1 ломтик сала. Смочить 4 деревянных шампура. Насадить на каждый попеременно по 3 креветки и картофелины. Обжарить в топленом масле шампуры с каждой стороны по 6-8 минут. Посолить и поперчить. Подавать с соусом.

0