Котлеты из полбы
* 200 г полбы
* 1/2 стакана овощного бульона
* 4 стебля лука-шалот
* 2 яйца
* 1 ч. л. соли
* 2 ст. л. зелени петрушки
* 100 г тертого твердого сыра
* 4 ст. л. масла
* 4 помидора
* 1 луковица
* 1 ч. л. соли
* щепотка белого перца
* 1 ст. л. виноградного уксуса
* 3 ст. л. зеленого лука
Сварить полбу в овощном бульоне. Один раз хорошо вскипятить, затем 30 минут варить в открытой посуде на самом слабом огне. Затем остудить. Мелко нарубить порей, смешать с яйцом, петрушкой, солью, тертым сыром и добавить в полбу. Сделать котлеты и обжаривать их на слабом огне в 2-х ст.л. масла (с каждой стороны 12-15 минут). Нарезать помидоры ломтиками, положить на тарелки, мелко нарезать лук, посыпать помидоры. Смешать оставшееся масло с солью, перцем, виноградным уксусом и заправить этим соусом салат из помидоров. Посыпать луком и подать котлеты с салатом в качестве гарнира.