Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 201 страница 220 из 321

201

Жареный картофель по-швейцарски
    * 750 г картофеля
    * 2 луковицы
    * 4 ст. л. свиного жира
    * соль

Картофель вымыть, опустить в воду, довести до кипения, варить 15-20 минут почти до готовности, слить воду, очистить, оставить в прохладном месте примерно на 1 час. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Свиной жир растопить в толстой сковороде, которая обеспечивает равномерность жарки, обжарить в этом жире нарезанный лук. Картофель натереть на крупной терке, положить в сковороду, посыпать солью, обжаривать при умеренном нагреве до золотисто-коричневого цвета, картофель во время жарки нужно слегка приминать. Затем перевернуть его с помощью крышки на другую сторону, посыпать солью, другую сторону тоже обжарить до золотисто-коричневого цвета, при этом все время нужно слегка приминать картофель.

0

202

Картофельные пельмени с повидлом
    * 1 кг картофеля
    * 250 г муки
    * 2 яйца
    * 200 г сливового повидла
    * 1 ч. л. рома
    * 1 яйцо
    * сливочное масло
    * крупчатка
    * сахар, корица

Картофель вымыть, положить в воду, довести до кипения, варить около 25 минут до готовности, слить воду, очистить, горячий картофель пропустить через картофельный пресс, оставить до следующего дня в холодильнике, закрыв крышкой. На следующий день перемешать с мукой, яйцами, солью в однородное тесто. Посыпать стол мукой и раскатать тесто слоем толщиной примерно 3 мм, с помощью формочки диаметром около 8 см и вырезать из теста кружки. Для начинки: повидло перемешать с ромом, на каждый кружок теста положить по 1/2 ч. л. этой смеси. 1 яйцо взбить с 1 ч. л. воды, смазать края кружков из теста, края соединить. Воду довести до кипения, положить в нее пельмени, дать закипеть, варить примерно 8 минут до готовности, вынуть пельмени шумовкой, дать хорошо стечь воде, положить пельмени в предварительно нагретое блюдо, поставить в теплое место. Сливочное масло растопить на сковороде, положить в него крупчатку, обжарить при постоянном перемешивании и посыпать этой крупчаткой пельмени. Сахар смешать с корицей, этой смесью также посыпать пельмени.

0

203

Картофельные бравасы
    * 600-700 г картофеля
    * растительное масло для жарки
    * для соуса:
    * 1 ст. л. оливкового масла
    * 1 луковица, нарезанная
    * 1 раздавленный зубчик чеснока
    * 450-граммовая банка консервированных томатов
    * 2 ч. л. вустерширского соуса
    * 1 ч. л. винного уксуса
    * 1 ч. л. соуса 'Табаско'

Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками и положите в большую миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. В небольшую сковороду налейте растительное масло, нагрейте, положите лук и чеснок и 3-4 минуты поджаривайте. С огня снимите, когда лук станет мягким и только-только начнет изменять цвет. Помидоры взбейте в миксере до однородной массы, после чего вылейте ее в сковороду с луком. Время от времени помешивая, на умеренном огне, не накрывая, кипятить 8-10 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится в объеме. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. С картофеля слейте воду и обсушите его бумажным полотенцем. Жарят картофель в горячем масле до коричневато-золотистого цвета, при необходимости в несколько приемов. Жареный картофель тоже обсушите бумажным полотенцем. Энергично перемешивая томатную смесь, влейте в нее вустерширский соус, уксус и соус 'Табаско'. Затем туда же бросьте картофель и тщательно перемешайте. Разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол.

0

204

Картофель по-хассельбекски
    * 4 большие картофелины
    * 30 г растопленного сливочного масла
    * 3 ст. л. оливкового масла
    * свежемолотый черный перец
    * для глазури
    * сок 1 апельсина
    * натертая на терке кожура половины апельсина
    * 1 ч. л. жженого сахара

Прогрейте духовку до 190 градусов. Каждую картофелину разрежьте пополам в продольном направлении, плоской стороной положите вниз, после чего надрежьте, как будто нарезаете тонкими ломтиками, однако не доходите до конца примерно на 1,2 см. Уложите картофель в противень и кисточкой обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Оливковым маслом полейте дно противня. Поставьте противень в духовку и, время от времени поливая картофель жидкостью со дна противня, запекайте 40-50 минут, пока картофелины не начнут подрумяниваться. Тем временем в небольшую кастрюлю влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую цедру и сахар и, помешивая, нагревайте на слабом огне, чтобы растворился сахар. Держите на огне, пока глазурь не загустеет. Кисточкой обильно нанесите глазурь на картофель, снова поставьте его в духовку и запекайте еще 15 минут, пока картофель не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Готовое блюдо сразу подавайте на стол.

0

205

Искушение Янсона
    * 750 г картофеля
    * 2 большие луковицы
    * 3 ст. л. сливочного масла
    * 1/4 ч. л. белого перца
    * 125 г полутушек килек, маринованных с сахаром
    * 1 стакан сливок (200 г)
    * 2 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
    * 1 пучок зелени петрушки
    * масло - смазать форму

Духовку разогреем до 200 градусов. Картофель очистим, вымоем и нарежем соломкой. Лук очистим, нарежем тонкими колечками и на 2 ст. л. масла пожарим до прозрачности. Форму смажем маслом, положим половину нарезанного картофеля и посыплем щепоткой перца. Поверх картофеля разложим нарезанный лук, посыплем его перцем и положим кильки. Верхним слоем будет оставшийся картофель, поперчим его и польем сливками. Посыплем панировочными сухарями и сверху разложим кусочки масла. Поставим в духовку на среднем уровне и запечем в течение примерно 45 минут, пока картофель не станет мягким, а из панировочных сухарей образуется корочка. Перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки.

0

206

Оладьи из картофеля
    * 300 г лука-порея
    * 600 г картофеля
    * 2 ст. л. муки
    * 1 ст. л. овсяных хлопьев
    * соль, перец
    * 400 г домашнего сыра
    * 2 ст. л. томатного пюре
    * соус 'Табаско'
    * 4 помидора
    * 2 ст. л. растительного масла

Лук-порей вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и перемешать с луком-пореем, мукой и овсяными хлопьями. Посолить и поперчить. Положить в миску домашний сыр и перемешать с томатным пюре. Приправить соус солью, перцем и небольшим количеством соуса 'Табаско'. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 части и нарезать мелкими кубиками. Подмешать к соусу половину кубиков помидоров. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного растительного масла. Добавлять по 1 ст. ложке картофельное тесто, придавать ему слегка плоскую форму и поджаривать с каждой стороны 5 минут до золотистого цвета. Держать оладьи в теплой духовке. Разложить по тарелкам картофельные оладьи с соусом и посыпать оставшимися кубиками помидоров. По желанию украсить петрушкой.

0

207

Картофельные кнедли с грибами
    * 1 кг картофеля
    * соль
    * 2 ломтика хлеба для тостов
    * 2 яичных желтка
    * 40 г картофельной муки
    * по 200 г китайских грибов и шампиньонов
    * 2 луковицы
    * 1 зубчик чеснока
    * 1 ст. л. подсолнечного масла
    * 300 мл овощного бульона
    * 2 ст. л. сливок
    * 4 ст. л. рубленого базилика

Картофель отваривать в подсоленной воде 20 минут. Поджарить хлеб в тостере и нарезать его кубиками. Слить с картофеля воду и пропустить его через пресс. Перемесить с желтками, мукой и посолить. Сделать кнедли, положив в середину каждого по кубику хлеба. Отваривать в подсоленной воде 10 минут. Грибы разрезать пополам. Лук и чеснок нарезать кубиками. Потушить в масле. Добавить грибы, приправить и жарить 5 минут. Влить бульон, сливки и уварить. Посолить и поперчить. Вынуть кнедли, обвалять их в базилике и разложить по тарелкам с грибами. По желанию украсить листочками базилика.

0

208

Фаршированный сладкий перец
    * 1 черствая булочка
    * 1 банка консервированной кукурузы
    * 1 луковица
    * 2 стебля зеленого лука
    * 1/2 пучка петрушки
    * 4-6 разноцветных стручков сладкого перца
    * 500 г смешанного мясного фарша
    * 1 яйцо
    * соль
    * молотый черный перец
    * 125 мл бульона
    * 1 ст. л. томатной пасты
    * 100 г любого твердого сыра

Булочку замочить в холодной воде. Кукурузу откинуть на сито. Репчатый лук очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Стручки перца вымыть, обсушить, срезать верхушки, из плодов удалить семена и перегородки. Духовку нагреть до 200 градусов. Фарш смешать с отжатой булочкой, луком и яйцом. Массу посолить, поперчить и приправить молотым черным перцем. Добавить кукурузу, зеленый лук, петрушку и перемешать. Полученной начинкой заполнить стручки сладкого перца. Бульон смешать с томатной пастой и влить в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и посыпать их тертым сыром. По желанию накрыть срезанными верхушками. Запекать в духовке 45 минут. Подать, по желанию украсив листиками свежей зелени.

0

209

Картофель с ливерной колбасой
    * 1 кг неразваривающегося картофеля
    * 2 луковицы
    * 4 ст. л. растительного масла
    * по 2 стручка зеленого и красного перца
    * 2 яблока
    * 4 ливерные колбаски весом 0,5 кг
    * соль, молотый перец
    * тимьян

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нем картофель и лук. Стручки перца разрезать пополам, сполоснуть и нарезать узкими полосками. Яблоки ополоснуть под водой или срезать с них кожуру и удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать сначала ломтиками, затем разрезать их пополам и выложить к картофелю. Тушить все около 7 минут. Надрезать ливерные колбаски, выдавить их в сковороду и перемешать с ее содержимым. Тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Подать на стол, украсив несколькими листиками тимьяна.

0

210

Картофель с ветчиной
    * 1 кг нерассыпнатого картофеля
    * соль
    * 5 луковиц (350 г)
    * 3 ст. ложки сливочного масла
    * 1 ч. ложка тмина
    * 150 г сливок
    * молотый черный перец
    * 250 г сырой ветчины, нарезанной кубиками
    * 3 ст. ложки натертого сыра
    * жир для формы

Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Лук очистить и крупно нарубить. В кастрюле нагреть сливочное масло, тушить лук с тмином на слабом огне 10 минут, добавить сливки и все размять в пюре, приправить солью и перцем, отставить. Нагреть духовку до 220 градусов. Смазать жиром плоскую форму для запеканки. Картофель слить, очистить и нарезать кружочками. Уложить картофель в форму горкой, приправить солью и перцем. Распределить по нему кусочки ветчины, полить сливочно-луковым соусом, посыпать сыром и выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 25-30 минут до золотистого румяного цвета.

0

211

Ризотто с лесными грибами
    * 6 ст. л. оливкового масла
    * 2 луковицы (мелко нарезать)
    * 2 зубчика чеснока (измельчить)
    * 2 ч. л. зелени тимьяна
    * 1 ч. л. лимонной цедры
    * 350 г риса арборио
    * куриный бульон
    * 500 г свежих грибов
    * 1 ст. л. зелени петрушки

На оливковом масле (3 ст. ложки) обжарьте лук, чеснок, тимьян и цедру лимона до мягкости. Положите рис и, помешивая, обжарьте 1 минуту. Влейте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится. Разогрейте бульон и, вливая его понемногу в рис, готовьте, пока рис не впитает очередную порцию жидкости. Продолжайте тушить ризотто, пока рис не станет мягким (примерно 20 минут). На оставшемся оливковом масле обжарьте грибы до готовности. Смешайте с приготовленным рисом, петрушкой, приправьте перцем и подавайте ризотто теплым.

0

212

Картофельные оладьи
    * 75 мл молока
    * 2 яйца
    * 2-3 ст. л. муки
    * соль
    * молотый черный перец
    * по 1 щепотке тертого мускатного ореха и молотого кайенского перца
    * 75 г свежих пряных трав
    * 4 ст. л. топленого масла
    * 5 мелких луковиц
    * по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
    * 1 ст. л. растительного масла
    * 100 мл белого вина
    * 200 мл овощного бульона
    * 200 мл сливок
    * 2 ч. л. крахмала
    * лимонный сок

Картофель тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Смешать массу с молоком, яйцами и мукой. Приправить солью, тертым мускатным орехом, молотым черным и кайенским перцем. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Половину зелени смешать с картофельной массой. Разогревать порциями на сковороде топленое масло, выпекать оладьи из картофельной массы и складывать их в теплое место. Репчатый лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый стручок пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить сладкий перец и немного потушить. Влить вино, бульон, сливки и тушить на среднем огне 8 минут. Добавить в соус крахмал, приправить лимонным соком, солью, тертым мускатным орехом, молотым черным и кайенским перцем, Смешать соус с оставшейся зеленью. Подать ойчики с соусом, украсив зеленью.

0

213

Рулеты с овощами
(на 1 порцию)
   1. 2 плоские лепешки из кукурузной муки
   2. 1 красная луковица
   3. 1 морковь
   4. 1 черешок сельдерея
   5. 4 помидора-черри
   6. 1 кочан салата 'Ромэн'
   7. 50 г грибов
   8. 1 ч. л. растительного масла
   9. перец, соль

Разогреть лепешки и держать в теплой духовке. Овощи, салат и грибы нарезать полосками, тонкими ломтиками или кусочками и поджаривать в масле 3 минуты. Приправить. Начинить овощами лепешки.

0

214

Овощные рулетики
    * 2 стручка красного сладкого перца
    * 1 цуккини (200 г)
    * 1 баклажан (200 г)
    * 1 сладкая луковица
    * 8 ст. л. оливкового масла
    * 3 ст. л. рубленой петрушки
    * перец
    * соль
    * 2 ст. л. листочков тимьяна
    * 50 г ветчины
    * 2 филе анчоусов
    * 2 зубчика чеснока
    * 100 г бынзы

Перец разрезать пополам, положить кожицей вверх на противень, выстеленный фольгой. Запекать в духовке при 250 градусах, пока кожица не пойдет пузырями. Накрыть влажным полотенцем, очистить и разрезать вдоль пополам. Лук порубить, потушить в 2 ст. ложках масла и сделать пюре с петрушкой и анчоусами. Намазать на перец и скатать рулетиками. Цуккини и баклажан нарезать продольными тонкими ломтиками и обжарить в масле. Цуккини приправить, покрыть тимьяном, ветчиной и скатать рулетиками. Чеснок порубить, брынзу покрошить, положить то и другое на баклажаны и скатать рулетиками.

0

215

Фрикасе из грибов
    * 500 г грибов (особенно подходят лисички, грибная капуста)
    * 60 г сливочного масла
    * 2 ст. ложки муки
    * 2 стакана мясного бульона
    * 1/2 стакана сухого белого вина
    * 1 яичный желток
    * 1 ст. ложка нарубленной петрушки
    * лимонный сок, черный молотый перец, соль по вкусу

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить, нарезать маленькими кусочками. Растопить на сковороде половину сливочного масла, обжаривать грибы в течение примерно 15 минут. Распустить в небольшой кастрюльке оставшееся сливочное масло, засыпать муку и немного прогреть при помешивании. Продолжая помешивание, постепенно влить бульон, затем вино. Варить соус до нужной консистенции на слабом огне приблизительно 15 минут, время от времени его перемешивая. Положить в соус грибы. Снять соус с плиты, добавить яичный желток, приправить лимонным соком, солью и, перцем, перемешать. Посыпать фрикасе петрушкой и подавать на стол. Подается с рисом.

0

216

Венгерская яичница с грибами
    * 8 яиц
    * 600 г грибов (особенно подходят дождевики)
    * 2 луковицы
    * 100 г сливочного масла
    * 2 cт. л. рубленой зелени петрушки
    * 150-180 г сливок
    * 2 ст. л. тертого сыра
    * сладкий красный молотый перец

Очистить лук и мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, почистить и мелко нарезать. Растопить в большой сковороде примерно 80 г сливочного масла. Засыпать и пассеровать лук и петрушку, потом засыпать грибы и жарить все вместе. Приправить смесь солью и паприкой. Нагреть духовку до температуры 175 градусов. Снять сковороду с плиты, залить сливки и перемешать с грибами. Смазать плоскую огнеупорную форму оставшимся сливочным маслом, выложить грибы. Сделать в грибной массе 8 углублений и в каждое вылить по одному сырому яйцу, потом посыпать сыром и поставить в предварительно нагретую духовку на нижнюю решетку. Запекать примерно 8 минут (до золотистого цвета). Белок должен свернуться, а желток остаться мягким. Подается с овощным салатом.

0

217

Картофель в кляре
    * 600 г картофеля
    * 2 яйца
    * 1/2 ч. л. смеси сушеных пряных трав
    * 1 ч. л. молотой паприки
    * мука
    * 4 ст. л. оливкового масла
    * 2 зубчика чеснока
    * 100 мл жирных сливок
    * 1/4 ч. л. сахара
    * 3 ст. л. майонеза
    * зелень

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Клубни разрезать на дольки. Яйца смешать с сушеной зеленью, солью, перцем и молотой паприкой. Нарезанный картофель сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в приготовленный кляр. Оливковое масло разогреть и обжарить в нем картофель. Чеснок очистить и измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить чеснок, майонез и зелень. Приправить солью и перцем. Картофель подать с соусом, а также, по желанию, с салатом, кольцами лука и сладким перцем.

0

218

Фасоль под соусом
    * 500 г стручковой фасоли
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * толченые сухари
    * сахар, соль
    * для соуса:
    * 1 ст. л. муки
    * 1 стакан отвара из фасоли
    * 2 яйца
    * 1 пучок зеленого лука
    * лимонный сок
    * мускатный орех
    * соль

Фасоль перебрать, промыть, обрезать кончики стручков и удалить грубые волокна, опустить в кипящую подсоленую воду, добавить сахар и сварить в открытой посуде. Затем отцедить, посыпать подрумяненными без масла сухарями и полить растопленным маслом. Поставить в теплый духовой шкаф, чтобы фасоль не остыла. Из муки, масла и отвара фасоли сделать заправку. Соус поварить на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая, добавить немножко мускатного ореха, лимонный сок, чтобы соус был кисловатым, посолить. в соус добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца и лук. Горячим соусом полить фасоль. Подавать с поджаренным белым хлебом.

0

219

Картофель с брынзой
    * 1 кг молодого картофеля
    * 200 г брынзы
    * 3 ст. л. оливкового масла
    * 2 ломтика батана
    * 50 г оливок без косточек
    * 3 виноградных томата
    * 2 ломтика сыра
    * 5-6 сваренных креветок

Картофель отварить в мундире. Выбрать сердцевину. Духовку нагреть до 220 градусов. Брынзу соединить с выбранной картофельной массой и 2 ст. ложками масла, размять и заполнить смесью картофель. Противень накрыть фольгой, выложить на нее картофель, запекать в духовке в течение 10 минут. Бекон нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. ложке масла. Вынуть из сковороды. Опивки разрезать пополам, половину из них порубить. Томаты нарезать кружочками, сыр - кусочками. Креветки очистить. Все ингредиенты выложить на картофель.

0

220

Картофельные ватрушки
    * 12 картофелин
    * 300 г цветной или белокочанной капусты
    * 3 моркови
    * 4 ст. л. зеленого горошка
    * 3 яйца
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 6 ст. л. молочного соуса
    * соль

Очищенный картофель отварить и сразу же, пока не остыл, протереть, добавить 1-2 яйца, перемешать. Сделать лепешки, выложить на смазанный жиром противень. Сверху положить фарш и сформовать как ватрушки. Начинив ватрушки, залить их сверху молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Приготовление молочного соуса: 1 ст. ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла или маргарина и развести 1,5 стакана горячего молока, вливая его постепенно, по вкусу посолить. Варить, непрерывно помешивая, 10 минут. Приготовление начинки: цветную капусту промыть в подсоленной воде, отварить и разобрать на маленькие кочешки (можно использовать и белокочанную капусту, которая готовится, как для пирогов); морковь нарезать небольшими дольками и припустить в молоке; консервированный зеленый горошек прогреть и откинуть на дуршлаг. Оаощи смешать, добавить рубленые яйца. Очищенные овощи не потемнеют, если их положить в холодную воду с лимонным соком.

0