Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 221 страница 240 из 321

221

Баклажаны с мясом
    * 300 г вареного мяса (говядины или баранины)
    * 6-7 баклажанов
    * 8-9 помидоров
    * 3 луковицы
    * 100 г сливочного масла
    * 3 зубчика чеснока
    * зелень петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и кинзы
    * черный молотый перец и соль по вкусу

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, затем отжать и поджарить на сливочном масле. Отдельно отварить помидоры и протереть их через сито. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавить по вкусу черный молотый перец, посолить и перемешать. На дно неглубокой кастрюли уложить слой обжаренных баклажанов и покрыть их слоем мелко нерезанной зелени, смешанной с толченым чесноком. Поверх зелени насыпать подготовленное мясо, а на мясо уложить еще слой обжаренных баклажанов. После этого все посыпать мелко нарезанной зеленью, залить помидорным соусом, посолить и тушить на слабом огне 10-15 минут.

0

222

Веер из баклажанов
   1. баклажан 1 шт.
   2. помидоры 1 шт.
   3. адыгейский сыр 200 г
   4. соль, перец
   5. зелень петрушки
   6. растительное масло

Баклажан промыть, сделать продольные разрезы и опустить минут на 10 в подсоленую воду. Помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить. При желании можно взять луковицу и нарезать ее кольцами. Сыр нарезать ломтиками. Вытащить баклажан из воды, просушить полотенцем. На каждую полоску баклажана выложить кружочки помидора, лук, зелень, сыр. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить баклажан, распустить его как веер и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах до готовности.

0

223

Баклажаны по-грузински
    * 5-6 баклажанов
    * 2/3 стакана очищенных грецких орехов
    * 3-4 ст. л. растительного масла
    * зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея
    * 1-2 зубчика чеснока
    * 3 луковицы
    * 1/2 ч. л. молотой корицы и гвоздики
    * винный уксус или гранатовый сок
    * зерна граната
    * острый стручковый перец и соль по вкусу

Баклажаны хорошо промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, добавить зелень (целыми веточками), залить кипящей водой так, чтобы она покрыла баклажаны лишь наполовину, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полуготовности. Нарезать репчатый лук, посолить его, дать постоять 30-40 минут и хорошо отжать. Наполовину готовые баклажаны уложить один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом 1 час, чтобы стекла вся вода и ушла горечь. На разргретую сковороду налить растительное масло, уложить в один слой приготовленные баклажаны и обжарить до мягкости со всех сторон. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, чесноком и стручковым перцем. Добавить предварительно подготовленный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, молотые корицу и гвоздику, влить винный уксус или гранатовый сок и перемешать. Обжаренные баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой начинкой, обвязать обваренным сельдереем, обмазать снаружи той же ореховой массой. Подавать на стол, посыпав зернами граната или мелко нарезаной петрушкой.

0

224

Баклажаны в помидорах
    * 2 баклажана
    * 5-6 луковиц
    * 5-6 помидоров
    * 3 зубчика чеснока
    * 3 ст. л. растительного масла
    * зелень петрушки, базилика, чабера, тархуна, мяты, кинзы, укропа
    * острый стручковый перец
    * перец и соль по вкусу

Баклажаны, не очищая от кожицы, промыть, нарезать кружочками, посолить, накрыть крышкой и через 15 минут отжать. Нагреть сковородку с растительным маслом, уложить баклажаны и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Отварить помидоры и протереть через сито. В глубокую кастрюлю положить слой жареных баклажанов, посыпать половиной мелко нарезанной зелени петрушки, базилка, чабера, тархуна, мяты, кинзы, укропа. Затем положить слой обжаренного лука и посыпать оставшейся зеленью. После этого влить подготовленое пюре из помидоров, добавить толченые чеснок и стручковый перец, посолить и тушить 10 минут.

0

225

Баклажаны с грибами
    * 3 баклажана
    * 200 г свежих грибов
    * 4 луковицы
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 2/3 стакана сметаны
    * 50 г тертого сыра
    * перец, соль по вкусу

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. Затем обжарить в масле, добавить спассерованый лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные - замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить до готовности и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы, перец и сметану. Выложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.

0

226

Оладьи картофельные
для теста:
    * 1,2 кг картофеля
    * 2 ст. л. муки
    * 4 ст. л. сметаны
    * 0,5 стакана бульона
    * растительное или сливочное масло для жарки оладий
    * соль по вкусу
    * для фарша:
    * 30 г сушеных грибов (желательно белых)
    * 80 г сливочного масла
    * 2 луковицы

Картофель очистить, промыть, сырым натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и все перемешать. Сушеные грибы, предварительно замоченные в холодной воде на 2 часа, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, затем мелко нарубить и обжарить. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем измельченный лук. Соединить его с обжаренными грибами, перемешать. Чтобы фарш получился более сочным, можно добавить 1-2 ст. ложки грибного отвара. Нa сковороду с разогретым маслом выложить ложкой в виде лепешки немного картофельной массы, разровнять, на нее положить грибную начинку. Сверху снова положить картофельную массу и разровнять ее. Оладьи обжаривать с обеих сторон, затем переложить в горшочек, залить сметаной, поставить в духовку и довести до готовности.

0

227

Картофельные клецки
   1. 1,5 кг картофеля
   2. 3 ч. л. соли
   3. 100 г сала
   4. 2 луковицы
   5. 1-2 ст. л. муки
   6. 1 яйцо
   7. щепотка тертого мускатного ореха
   8. по 1 ст. л. зелени петрушки, лука и укропа

Сварить 500 г очищенного картофеля в кипящей соленой воде в течение 25-30 мнут. Остальной картофель потереть с небольшим количеством холодной воды. Хорошо отжать тертый картофель. Слить воду и растереть вареный картофель с сырым. Добавить 1,5 ложки соли и майоран. Нарезать сало и лук кубиками. Обжарить лук. Сделать тесто из картофеля и яиц, добавив 1 ч. л. муки, мускатного ореха и воды (отжатой из сырого картофеля). В последнюю очередь в тесто следует положить лук и зелень. Вскипятить 4 литра подсоленной воды. Сделать пробную клецку и положить ее в кипящую воду. Сразу же убавить огонь. Варить примерно 25 минут. Если она разваливается, добавить в тесто 1 ст. л. муки. Готовить клецки в открытой посуде 25-30 минут. К клецкам можно подать щавель с белой или красной капустой и каштанами.

0

228

Баклажаны под "шубой"
    * 1 1/2 кг баклажанов
    * 1/2 кг помидоров
    * 2-3 луковицы
    * 5 зубчиков чеснока
    * банка майонеза
    * 1 ст. л. растительного масла
    * соль по вкусу

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см и опустить на 5 минут в соленую кипящую воду. Вынув из воды, уложить в один ряд на сковороду или противень, смазанный маслом. Сверху на каждый кружок баклажана положить кружок репчатого лука толщиной примерно 3 мм, а на лук - кружок помидора толщиной примерно 7 мм. Немного посолить, смазать майонезом. Запекать в предварительно нагретой духовке. На стол подавать холодными, посыпав мелко нарубленным чесноком.

0

229

Говядина, тушенная с грибами
    * 500 г говядины
    * 200 г свиной копченой грудинки
    * 100 г лука
    * по 50 г маргарина и томата-пюре
    * 240 г грибов (белых или шампиньонов)
    * 30 г красного вина
    * 120 г мясного бульона
    * 140 г муки
    * соль, перец, лавровый лист

Мякоть говядины нарежьте на порционные куски. Мясо обжарьте на маргарине с репчатым луком и нарезанной кубиками свиной грудинкой. Залейте бульоном, добавьте вино, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Из бульона, в котором тушилось мясо, приготовьте соус. Муку нагрейте на противне или сковороде, пока она не станет золотистого цвета, введите в нее в бульон, куда также положите мелко нарезанные грибы и томат-пюре. Кипятите примерно 40-45 минут. В приготовленный соус положите мясо и прокипятите.

0

230

Отбивные с грибным соусом
    * 500 г говядины
    * 150-200 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
    * 3 ст. л. сливочного масла
    * 2 зубчика чеснока
    * 1/2 стакана сметаны
    * петрушка
    * черный молотый перец, соль, гвоздика

Мясо нарежьте тонкими порционными кусками. Каждый кусок хорошо отбейте, посолите, поперчите и оставьте на 1 час в холодном месте. Грибы промойте, поджарьте в масле с солью и черным перцем, добавьте измельченную зелень петрушки, чеснок, гвоздику и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место. Отбивные смажьте маслом и поджарьте на решетке. На блюдо выложите готовые отбивные и полейте грибами, смешанными со сметаной.

0

231

Телячьи котлеты по-венгерски
    * 500 г телятины
    * 70 г шампиньонов
    * 150 г шпината
    * 50 г сыра
    * 100 г жира или маргарина для жарки
    * 1 яйцо
    * 1/2 стакана панировочных сухарей
    * соль, перец
для соуса:
    * 2 ст. л. масла
    * 1 ст. л. муки
    * 3 ст. л. молока
    * 100 г мелко нарезанной свинины
    * соль, перец

Мясо телятины прокрутите через мясорубку, посолите, поперчите и сделайте из фарша большие котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте до образования золотистой корочки. Из масла, муки, молока и свинины приготовьте соус. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем возьмите другую сковороду, смажьте ее жиром, выложите дно листьями шпината и уложите на них котлеты. Грибы обжарьте на растительном масле и выложите их на котлеты. Залейте все приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

0

232

Тыква "Праздничная"
   1. тыква среднего размера
   2. чернослив, курага, изюм, финики
   3. сахар 2 ст. ложки
   4. сметана 2 ст. ложки

Тыкву помыть, срезать крышечку, вынуть мякоть. Если тыква суховата, посыпать стенки изнутри 2-3 ст. ложками сахара и сбрызнуть 1/2 стакана вина. Сухофрукты помыть и полностью заполнить ими тыкву, закрыть срезанной крышкой, поставить в подогретый духовой шкаф на 1 час 30 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Вынуть готовую тыкву, разрезать сверху вниз на порционные дольки. Положить дольку тыквы с сухофруктами на тарелку, сверху полить 2 ст. ложками сметаны.

0

233

Баклажаны с сыром
    * 600 г баклажанов
    * 1 ст. л. пшеничной муки
    * 50 г сливочного масла
    * 1 1/2 стакана белого соуса
    * 1 стакан тертого сыра (голландского)
    * 10 г молотых сухарей
    * соль и перец по вкусу

Нарезают кружками баклажаны, кладут на несколько минут в подсоленную кипящую воду, после чего кладут их на 20 минут так, чтобы стекла вода. Затем баклажаны обваливают в пшеничной муке и поджаривают в сливочном масле. Отдельно готовят белый соус, добавляют в него тертый сыр, соль и перец по вкусу и перемешивают. В глиняную форму укладывают слоями баклажаны, поливая каждый слой приготовленным соусом. Последний слой посыпают молотыми сухарями и кладут сливочное масло. Затем форму переносят в духовку, где выдерживают до тех пор, пока масса не подрумянится.

0

234

Жареный картофель
    * 700 г картофеля
    * соль
    * 300 г копченого бекона
    * 2 стебля лука-порея
    * 4 ст. л. растительного масла
    * 250 г шампиньонов
    * перец
    * 1 стручок рубленой петрушки

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать бекон тонкими полосками. Нарезать белую часть лука-порея кольцами. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и растопить в нем бекон. Добавить лук-порей и потушить его. Вынуть овощи и бекон. Влить в сковороду, где жарился бекон, оставшееся масло. Обжарить на сковороде картофель. Добавить и потушить грибы. Когда картофель поджарится до золотистого цвета, добавить в сковороду остальные продукты, приправить и посыпать петрушкой. Подавать в сковороде.

0

235

Картофель фри
    * 1 кг вареного картофеля
    * 1 ч. л. соли
    * 1 ч. л. красного молотого сладкого перца
    * 1 кг жира или растительного масла для фритюра

Нашинковать картофель 'соломкой' 0,5 см толщиной и 5-6 см длиной. Немного просушить картофельную соломку. Разогреть жир или масло до 180 градусов. Если под рукой нет термометра, температуру масла можно примерно определить с помощью кусочка хлеба толщиной около 1 см: если он зажаривается в горячем масле до образования золотистой корочки примерно за 30 секунд, значит, нужная температура достигнута. Жарить картофель во фритюре небольшими порциями в течение 3-4 минут. По возможности поддерживать температуру фритюра близкой к 180 градусам. Готовый картофель вынуть шумовкой и остудить. Перед тем как подать блюдо к столу, его нужно прожарить во фритюре еще раз в течение 4-5 минут, вынуть шумовкой, разложить на бумаге, положить в подогретую посуду и посыпать солью и молотым сладким красным перцем.

0

236

Рулет картофельный с яйцом
    * 10 клубней картофеля среднего размера
    * 5 яиц
    * 2 cт. л. сливочного масла
    * 4 cт. л. сметаны
    * зелень петрушки или укропа
    * соль

Картофель очистить, промыть, отварить, воду слить. Тщательно растолочь картофель, добавить одно сырое яйцо, масло, сметану, массу хорошо взбить. На смазанный маслом противень нанести ровным слоем пюре, положить на него очищенные целые сваренные вкрутую яйца и покрыть их оставшимся пюре, сформовав рулет. С помощью корнета нанести рисунок из пюре, поверхность смазать желтком. Поставить рулет в духовку и запечь до слегка золотистого цвета. Готовый рулет украсить зеленью и 'цветком' из яйца. Подавать горячим, со сметаной. Можно подать к кислым щам.

0

237

Картофель с ветчиной и луковой корочкой
    * 1 кг нерассыпчатого картофеля
    * соль
    * 5 луковиц (350 г)
    * 3 cт. л. сливочного масла
    * 1 ч. л. тмина
    * 150 г сливок
    * молотый черный перец
    * 250 г сырой ветчины, нарезанной кубиками
    * 3 cт. л. натертого сыра
    * жир для формы

Картофель вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Лук очистить и крупно нарубить. В кастрюле нагреть сливочное масло, тушить лук с тмином на слабом огне 10 минут, добавить сливки и все размять в пюре, приправить солью и перцем, отставить. Нагреть духовку до 220 градусов. Смазать жиром плоскую форму для запеканки. Картофель слить, очистить и нарезать кружочками. Уложить картофель в форму горкой, приправить солью и перцем. Распределить по нему кусочки ветчины, залить сливочно-луковым соусом, посыпать сыром и выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 25-30 минут до золотистого румяного цвета.

0

238

Картофель по-хассельбекски
    * 4 большие картофелины
    * 30 г растопленного сливочного масла
    * 3 ст. л. оливкового масла
    * свежемолотый черный перец
    * для глазури
    * сок 1 апельсина
    * натертая на терке кожура половины
    * апельсина
    * 1 ч. л. жженого сахара

Прогрейте духовку до 190 градусов. Каждую картофелину разрежьте пополам в продольном направлении, плоской стороной положите вниз, после чего надрежьте, как будто нарезаете тонкими ломтиками, однако не доходите до конца примерно на 1,2 см. Уложите картофель в противень и кисточкой обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Оливковым маслом полейте дно противня. Поставьте противень в духовку и, время от времени поливая картофель жидкостью со дна противня, запекайте 40-50 минут, пока картофелины не начнут подрумяниваться. Тем временем в небольшую кастрюлю влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую цедру и сахар и, помешивая, нагревайте на слабом огне, чтобы растворился сахар. Держите на огне, пока глазурь не загустеет. Кисточкой обильно нанесите глазурь на картофель, снова поставьте его в духовку и запекайте еще 15 минут, пока картофель не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Готовое блюдо сразу подавайте на стол.

0

239

Картофельные клецки с мясом
    * 500 г холодного сваренного накануне картофеля
    * 500 г сырой картошки
    * 2 яйца
    * около 100 г муки
    * соль, молотый мускатный орех
    * 1 луковица
    * 2 пучка петрушки
    * 30 г жирного шпика
    * 200 г фарша (свиного или из разных сортов)
    * молотый черный перец
    * немного муки для раскатывания теста
    * 1 пучок лука-резанца
    * 100 г сливочного масла
    * 4 ст. л. панировки

Отваренный картофель очистить и размять. Сырую картошку очистить и натереть на мелкой терке. Положить в сито кухонную салфетку, выложить туда протертую картошку, собрать сок, остатки картошки выжать. Перемешать в миске сырой и вареный картофель, яйца, муку, соль и немного мускатного ореха. Взять картофельный сок, слить воду от осевшего крахмала и положить его в картофельную массу. Тесто поставить на холод. Для начинки лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать. Шпик мелко нарезать, растопить в сковородке и поджарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить петрушку и немного потушить. Перемешать поджаренную зелень с фаршем, заправить солью, добавить немного перца. Посыпать мукой доску или стол. Раскатать картофельное тесто в толстый жгут и разделить его на 8 кусочков. Разложить фарш по кусочкам теста и слепить клецки. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду, затем огонь убавить и положить клецки. Варить на слабом огне около 25 минут. До кипения не доводить, иначе клецки развалятся. Для соуса: промыть лук-резанец, отряхнуть от воды и нарезать тонкими кружочками. Раскалить в кастрюльке сливочное масло, обжарить панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета и добавить нарезанный лук. Клецки вынуть шумовкой из кастрюли, дать стечь воде. Приправить горячим соусом и подавать с зеленым салатом.

0

240

Картофельное карри с цыпленком
    * 1 кг картофеля
    * 30 г свежего имбиря
    * 2 плода манго
    * 2 стручка острого перца
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 2 ч. л. молотого карри
    * 200 мл бульона из птицы
    * 4 филе грудки цыпленка (по 120 г)
    * молотый черный и красный перец
    * 1 ч. л. крахмала
    * 100 г обезжиренного йогурта

Очистить картофель и имбирь. Картофель нарезать крупными кубиками, имбирь мелко нарубить. Разрезать пополам манго, очистить их и удалить косточки. Нарезать мякоть дольками. Нарезать полосками стручки перца. Потушить картофель и имбирь в 1 ст. ложке масла. Посыпать карри, влить бульон, посолить и поперчить. Накрыть и тушить 20 минут. Приправить мясо и поджаривать на сковороде с антипригарным покрытием в 1 ст. ложке масла с каждой стороны по 4 минуты. Добавить к картофелю полоски перца и вскипятить. Смешать крахмал с 2 ст. ложками воды и загустить картофель. Добавить манго и разогреть. Приправить. Подавать с нарезанной грудкой цыпленка и йогуртом.

0