Запеченный картофель с салями и чесночным соусом
* 1 кг картофеля
* 100 г твердого тертого сыра
* 100 г салями (нарезать соломкой)
* 250 мл сливок
* перец, молотый мускатный орех
* 4 ст. л. чесночного соуса
* зелень для украшения
Очистите картофель. Нарежьте тонкими ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложите половину всего количества картофеля, посыпьте 50 г сыра, затем разбросайте кусочки салями. Повторите процедуру в той же последовательности, выложив оставшийся картофель, сыр и салями. Приготовьте соус. Для этого в отдельной небольшой мисочке соедините сливки, специи и соус. Тщательно все перемешайте. Вылейте сливочную смесь на картофель так, чтобы пропитались все слои. Запекайте блюдо в течение примерно 40 минут до тех пор, пока картофель не будет готов, а сверху не появится золотистая корочка. Разложите блюдо на тарелки, украсьте зеленью.