Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 241 страница 260 из 321

241

Запеченный картофель с салями и чесночным соусом
    * 1 кг картофеля
    * 100 г твердого тертого сыра
    * 100 г салями (нарезать соломкой)
    * 250 мл сливок
    * перец, молотый мускатный орех
    * 4 ст. л. чесночного соуса
    * зелень для украшения

Очистите картофель. Нарежьте тонкими ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложите половину всего количества картофеля, посыпьте 50 г сыра, затем разбросайте кусочки салями. Повторите процедуру в той же последовательности, выложив оставшийся картофель, сыр и салями. Приготовьте соус. Для этого в отдельной небольшой мисочке соедините сливки, специи и соус. Тщательно все перемешайте. Вылейте сливочную смесь на картофель так, чтобы пропитались все слои. Запекайте блюдо в течение примерно 40 минут до тех пор, пока картофель не будет готов, а сверху не появится золотистая корочка. Разложите блюдо на тарелки, украсьте зеленью.

0

242

Запеканка с картофелем
    * 1 кг картофеля
    * 3 ст. л. сливочного масла
    * 300 г сметаны
    * соль, душица, перец
    * 10 г сыра
    * 40 г семян подсолнуха

Запеканку можно посыпать и тыквенными семечками. Подают на гарнир или в качестве второго блюда. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть. Смазать жиром форму для запекания. Покрыть дно формы картофельными ломтиками, выложив их в виде черепицы. Смазать 100 г сметаны и приправить солью, перцем и душицей. Посыпать 100 г сыра. Повторить все 2 раза и завершить сыром. Еще раз посыпать блюдо душицей и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Вынуть и подавать, посыпав семенами подсолнуха.

0

243

Сырники по-гречески
    * 800 г картофеля
    * соль
    * 1 ч. л. тмина
    * 1 стручок красного сладкого перца
    * 100 г овечьего сыра
    * несколько веточек свежего тимьяна
    * 2 яйца
    * 125 г муки
    * 3 ст. л. манной крупы
    * 1-2 зубчика чеснока
    * 1 ч. л. розмарина
    * черный перец
    * масло ляя жаренья

Картофель отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде с тмином 30 минут. Воду слить, картофель очистить и еще горячий пропустить через пресс-пюре. Дать полностью остыть. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Овечий сыр откинуть на сито. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики. Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в картофельную массу. Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Приправить солью, перцем и сделать из массы небольшие круглые лепешки. Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Украсить салатом и веточками тимьяна.

0

244

Морковный гратен
    * 500 г картофеля
    * 750 г моркови
    * 1 пучок зеленого лука
    * соль
    * 1 пучок петрушки
    * 500 г свинины
    * 30 мл растительного масла
    * 100 г сыра гауда
    * 40 г сливочного масла
    * 40 г муки
    * 250 мл молока

Картофель и морковь нарезать кружочками и 15 минут варить в подсоленной воде. В конце варки добавить зеленый лук. Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и перемешать с овощами. Кусок мяса со всех сторон обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и нарезать ломтиками. Мясо и овощи слоями уложить в смазанную жиром форму. Сыр натереть. Сливочное масло растопить и подрумянить а нем муку. Влить молоко и поварить соус 1-2 минуты. Добавить сыр. Посолить, поперчить и залить этой смесью мясо и овощи. Запекать блюдо 30 минут при 175 градусах.

0

245

Пирог по-деревенски
    * 1 ст. л. растительного масла
    * 250 г фарша-ассорти
    * 1 пакетик соуса для мясного фарша
    * 500 г картофеля
    * 3 помидора
    * 100 мл сметаны
    * 100 г тертого сыра
    * 2-3 веточки петрушки

Разогреть растительное масло, поджарить в нем, помешивая, фарш до рассыпчатости. Влить 1 стакан холодной воды, высыпать порошок соуса для фарша, перемешать и довести до кипения. Картофель нарезать тонкими ломтиками и 1/3 выложить в плоскую, смазанную жиром форму. Сверху распределить половину соуса с мясным фаршем, выложить следующий слой картофеля и затем остальную часть начинки. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Верхний слой выкладывать из ломтиков помидоров и картофеля, чередуя их, как чешую. Сверху полить сметаной, посыпать сыром и запекать 45 минут при 200 градусах. Готовый пирог украсить петрушкой.

0

246

Капуста с брусникой
    * 2 луковицы
    * 30 г сливочного масла
    * 750 г квашеной капусты
    * 6 ягод можжевельника
    * 2 лавровых листа
    * 250 мл белого вина
    * 2 филе утиной грудки (по 250 г)
    * З ст. л. растительного масла
    * 400 мл бульона
    * 125 мл красного вина
    * соль, перец
    * 3 ст. л. загустителя соуса (или крахмала)
    * 2 ст. л. брусничного компота

Репчатый лук нарезать и пассеровать на сливочном масле. Добавить и потушить капусту. Добавить ягоды можжевельника и лавровый лист. Влить белое вино и тушить 45 минут. Мясо вымыть, со стороны кожицы сделать надрезы и обжарить в масле. Завернуть в пленку и поставить в теплое место. Оставшийся на сковороде сок развести бульоном, красным вином и уварить. Приправить и заварить загустителем соуса. Брусничный компот добавить в капусту, вскипятить и приправить. Мясо нарезать и подавать вместе с капустой и соусом.

0

247

Картофель по-шведски
    * 600 г картофеля
    * 100 г сливочного масла
    * 150 г сыра
    * соль, перец
    * зелень

Картофель очистить от кожи, вымыть. Сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду. Сверху донизу клубней ножом сделать надрезы но не до конца, положить картофель на сковороду разрезами кверху, посолить, положить на каждую сверху по кусочку масла. Поверх сливочного масла посыпать картофель сыром и поставить в средне нагретую духовку. Запекать до мягкости картофеля. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.

0

248

Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски
на кнедлики:
    * 1 кг картофеля
    * 1,5 чашки муки высшего сорта
    * 2 желтка
на кончике ножа белого перца и майорана
    * 4 ст. л. тертого пармезана
    * 2 ст. л. сливочного масла
на соус:
    * 1 кг помидоров
    * 1 луковица
    * 1 шт. черешкового сельдерея
    * 1 морковь
    * 1/2 зубчика чеснока
    * 4 ст. л. оливкового масла
    * 250 г мясного фарша
    * 1/8 л мясного бульона
    * 1/2 ч. л. соли
    * на кончике ножа белого перца
    * щепотка сухого ригана

Картофель очистим, разрежем на половинки, сварим в подсоленной воде, сольем и разомнем. Смешаем с мукой, желтками, перцем и майораном. Сделаем из теста небольшие шарики и сварим их в подсоленной воде. Духовку разогреем до 200 градусов. Кнедликам дадим стечь, положим их в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыплем сыром, выложим кусочками масла и поставим минут на 10 в духовку запекаться. Помидоры освободим от кожицы, удалим зернышки и порежем. Лук нарежем кубиками, сельдерей и морковь - пластинками, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и минут 5 пожарим в нем овощи с чесноком. Добавим мясной фарш, зальем бульоном и на медленном огне поварим соус минут 40. В заключение приправим соус пряностями и перцем.

0

249

Картофельные котлетки по-быстрому
   1. картофельные котлетки п/фабрикат
   2. сметана
   3. майонез
   4. сыр
   5. чеснок
   6. зелень укропа
   7. обжаренные шампиньоны с луком или маринованные грибочки

Блюдо получается быстро, а самое главное вкусно и очень сытно. Когда к нам приходят неожиданно друзья явсегда его готовлю. Картофельные котлетки обжарить до готовности с двух сторон. Приготовить соус - смешать в равных долях майонез и сметану, добавить тертый чесночек и сыр, мелко нарезанную зелень - все хорошенько помешать. Подавать котлеты с соусом и грибами - жареными или маринованными.

0

250

Овощной паштет
    * сладкий перец 2 шт.
    * кабачок 1 шт.
    * морковь 1 шт.
    * сыр тертый 200 г
    * яйца 2 шт.
    * укроп измельченный 1 пучок
    * сок лимона 1 ст. л.
    * соль, перец, мускатный орех по вкусу

Перец вымыть, нарезать полосками, семена удалить, выложить на сковороду, влить четверть стакана воды и тушить на слабом огне 7 минут. Очищенную морковь и кабачки натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить сыр, яйца, зелень, лимонный сок, пряности и перемешать. Полученную массу вместе с перцем выложить в огнеупорную форму, предварительно выстланную фольгой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку (200 градксов) на 20 минут. Готовый паштет подавать с черным хлебом.

0

251

Башенки из лука с мясной начинкой
    * 2 стакана пропущенного через мясорубку отварного мяса
    * 1 стакан сметаны
    * 2 большие луковицы
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * 1 яйцо
    * немного перца, соли

Края луковицы, срезав верхушку, вырезать зубчиками. Подготовленные таким образом луковицы отварить в сметане, после чего разобрать на отдельные пустотелые луковички. В мясо положить мелко натертый лук, вбить яйцо, всыпать соль, перец и все перемешать. На сковороду положить сливочное масло, мясную массу и, помешивая, обжарить ее. Подготовленные луковички начинить мясным фаршем и из 3-5 начиненных луковичек составить башенку. Сверху полить сметаной, в которой варились луковицы.

0

252

Баклажаны под "шубой"
    * 2 баклажана
    * 2 головки репчатого лука
    * 2 сладких перца
    * 5 помидоров
    * 6 ст. л. растительного масла
    * 4 зубчика чеснока
    * 2 ст. л. тертого сыра
    * 1 ст. л. рубленой душицы
    * соль, сахар по вкусу
    * для соуса:
    * 1 головка репчатого лука
    * 2 помидора
    * 1 ст. л. растительного масла
    * 1/2 стакана белого вина
    * 1 лавровый лист

Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. л. масла до готовности. Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите, Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности. Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры - кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите. При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.

0

253

Осенние перчики
    * говяжий фарш 500 г
    * рис 1/2 стакана
    * капуста 1/4 кочана
    * морковка 1 шт.
    * репчатый лук 2 шт.
    * перец 1 кг
    * зелень
    * яйцо 1 шт.
    * для соуса:
    * 4 помидора
    * 1 луковица
    * 1 морковка
    * соль, перец
    * 0,5 л сметаны

Морковку и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, но так чтобы овощи не поменяли цвет. Рис отварить до полуготовности. Капусту измельчить и отварить до мягкости. В миску положить говяжий фарш, рис, капусту, овощи, вбить яйцо - посолить и поперчить. Хорошо все перемешать. С перца срезать крышечку, убрать семена. Наполнить перцы фаршем. Оставшиеся морковку и лук нарезать ломтиками. Обжарить на масле. Добавить ломтики помидорок и все вместе дожаривать. Посолить и поперчить. Выложить на дно кастрюли, сверху выложить фаршированные перцы. Зелень измельчить и посыпать сверху перцев. Приготовить соус.
Для соуса я всегда оставляю часть фарша. В миску с оставшимся фаршем выложить сметану, влить кипяченую воду, посолить и поперчить по вкусу. Я добавляю еще 1/2 кубика с оливковым маслом для вкуса, все перемешать, залить перцы. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения. уменьшить огонь и тушить до мягкости перцев - примерно 30-45 минут. Подавать, полив получившимся соусом.

0

254

Баклажанный купол от Nada
Баклажан у меня всего один был, но зато куча кабачков, так что купол у меня скорее кабачковый. Кабачки нарезала такими ломтями большими и обжарила, баклажан свой разнесчастный, я нарезала длинными тонкими дольками и тоже обжарила. Выложила ими форму, на самое дно нарезала кружочками помидор. А наполнение формы – вермишель, обжаренное кусочками мясо со специями, лук с морковью жареные, и залито все это смесью из помидор, чеснока, аджики, яйца сырого и ложки муки. А потом все это в духовку и запечь. А потом с аппетитом съесть.

0

255

Баклажаны по-гречески
    * баклажаны 500 г
    * мука 25 г
    * зеленый лук 60 г
    * растительное масло 60 г
    * шпинат 60 г
    * салат 70 г
    * болгарский перец 2 шт.
    * зелень петрушки 1 пучок
    * помидоры 3 шт.
    * соль

Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.

0

256

Баклажаны по-египетски
    * баклажаны 850 г
    * сливочное масло 120 г
    * морковь 1-2 шт.
    * корень сельдерея 120 г
    * помидоры 4 шт.
    * лук репчатый 2 шт.
    * чеснок 1-2 зубчика
    * зелень петрушки и соль по вкусу

Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.

0

257

Баклажаны по-пармски
    * 750 г баклажанов
    * 3 яйца
    * 30 г муки
    * 30 г сливочного масла
    * соль
    * перец
    * томатный соус
    * оливковое масло для жарки
    * пармезан тертый
    * 50 г сыра моцарелла

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и дать постоять. Затем промокнуть и обвалять в муке с перцем и взбитыми яйцами. Кусочки обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на специальную бумагу, чтобы жир впитался. В томатный соус добавить специи по вкусу и вылить половину в форму для запекания, после чего выложить туда баклажаны слоями, каждый слой посыпая тертым пармезаном и моцареллой. После этого сверху вылить оставшийся соус, посыпать тертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. На последние 10 минут запекания фольгу следует убрать. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать на стол.

0

258

Баклажаны по-сельски
    * 4 баклажана
    * 4 луковицы
    * 5 помидоров
    * 10 сладких перцев
    * 0,5 стакана растительного масла
    * 1 ст. л. укропа
    * 1 ст. л. петрушки
    * соль, черный молотый перец

Мелкие баклажаны разрезают на 3-4 части, бланшируют, обсушивают, затем укладывают в посуду с утолщенным дном, посыпают солью, заливают растительным маслом и тушат на слабом огне. Перец укладывают на лист и запекают в духовке, после чего очищают от кожицы. Помидоры натирают на крупной терке, лук нарезают кубиками и обжаривают на жире, в котором тушились баклажаны. Тушеные баклажаны соединяют с пассированным луком, частью печеного перца, тертыми помидорами, посыпают черным молотым перцем и тушат 5-7 минут. Готовую массу выкладывают в неглубокое блюдо, по краям которого раскладывают оставшийся печеный перец, и посыпают мелко нарезанной зеленью.

0

259

Баклажаны по-итальянски
    * баклажаны (по 300 г каждый) 3 шт.
    * оливковое масло 1/2 стакана
    * чеснок 3 зубчика
    * нарезанный базилик 1/4 стакана
    * лимонная цедра 1 ст. л.
    * соль 1,5 ч. л.
    * перец по вкусу

Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте в разогретом оливковом масле до коричневатого цвета, время от времени помешивая. Выньте чеснок шумовкой. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень базилика, соль и перец. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. С двух сторон сделайте несколько крестообразных надрезов. Обмакните каждый ломтик в чесночный соус. Противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите баклажаны соусом кверху. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с баклажанами в духовку. Запекайте в течение примерно 10 минут. Переверните баклажаны, смажьте оставшимся соусом, распределите и готовьте до мягкости. Проверьте готовность, проколов ломтики баклажанов вилкой. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками. Готовые баклажаны выложите на блюдо. Присыпьте лимонной цедрой.

0

260

Баклажаны по-португальски
    * 200 гр баклажанов
    * 20 г репчатого лука
    * сливочное масло
    * 2 помидора
    * зеленый чеснок
    * сахар
    * 1 ст. л. муки
    * 1 г топленого сала
    * панировочные сухари
    * 30 г брынзы,
    * чабрец, черный молотый перец, лавровый лист, соль

Небольшие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито. Дают воде стечь и положить под пресс на 20 минут. Мелко нарезать лук, спассеровать его на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанный чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить, пока соус не загустеет (примерно полчаса). Затем протереть через сито. Баклажаны обсушить на бумажных полотенцах, панировать в муке, и обжарить на сале. На дно порционного глиняного горшочка налить немного соуса, уложить слой ломтиков брынзы, сверху - кружочки баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны - так до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом и посыпать раскрошенной брынзой,смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом и запечь в духовке. Подавать в горшочке.

0