Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 261 страница 280 из 321

261

Баклажаны по-немецки
    * баклажаны 4 шт.
    * масло растительное
    * лук репчатый 2 шт
    * рис отварной 3/4 стакана
    * баранина отварная 300 г
    * яйцо 2 шт
    * сыр 100 г
    * перец молотый черный, соль

Баклажаны разрезают вдоль пополам, мякоть надрезают крест-накрест, укладывают их разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварными рисом и бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в духовке.

0

262

Пестрые рулетики
    * баклажаны средние 2 шт.
    * помидоры 3 шт.
    * сметана нежирная 150 г
    * чеснок очищенный 2 зубчика
    * укроп измельченный 4 ст. л.
    * растительное масло четверть стакана
    * соль, перец по вкусу

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и нарезать вдоль тонкими дольками. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, обжарить с двух сторон (примерно по 2 минуты на каждую сторону) и выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропустить через пресс, помидоры нарезать ломтиками. Соединить сметану с чесноком, посолить, поперчить, добавить укроп и еще раз перемешать. Каждую дольку баклажана смазать приготовленным соусом, положить ломтик помидора, свернуть рулетом и выкладывать в салатницу вертикально. Готовые рулетики украсить веточками укропа, дать постоять полчаса и подавать к столу.

0

263

Баклажанные конвертики
    * 2 баклажана
    * растительное масло
    * 150 г российского сыра
    * 2 зубчика чеснока
    * 1 пучок укропа
    * 40 г зеленого лука
    * 200 г творога
    * соль, перец по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 минут. Духовку не выключать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Сложить крест-накрест по 2 пластинки баклажана. В центр каждой пары положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 5 минут.

0

264

Вкусные баклажаны
    * баклажаны 2 шт.
    * помидоры 2 шт.
    * яйца 2 шт.
    * простокваша 0,5 стакана
    * мука 1 ст. л.
    * масло растительное 2 ст. л.
    * соль, перец по вкусу

Баклажаны вымыть, нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, посолить, оставить на 10 минут. Затем ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон. Помидоры нарезать кружочками. В глубокую сковороду уложить слоями баклажаны, ломтики помидоров, посолить, поперчить. Яйца взбить с простоквашей, залить ими баклажаны и запекать в разогретой духовке (160 градусов) 5-7 минут.

0

265

Фаршированный картофель
    * картофель крупный 2 шт.
    * масло 100 г
    * сыр тертый 100 г
    * наполнители:
для салата:
    * мясо или ветчина или карбонад 200 г
    * соленые огурчики 4 шт.
    * репчатый лук 1 шт.
    * яйца 2 шт.
    * зеленый горошек 1 банка
    * майонез
для грибов:
    * грибы маринованные
    * репчатый лук
    * растительное масло
    * можно использовать другие начинки: селедку, куриный салат, мясную подливку, овощное соте

Берем ровный большой картофель, моем хорошо и каждый заворачиваем в предварительно смазанную маслом фольгу. Запекаем в духовке около часа, пока картофель не станет мягким. Разрезаем острым ножом картофель по диагонали пополам. Масло растопить, сыр натереть. В картошку вливаем масло, посыпаем половиной тертого сыра, с помощью ложки или вилки все перемешиваем. По желанию картофельную массу можно подсолить. Приготовим начинку заранее. Для салата смешайте все ингредиенты, предварительно их нарезав, заправьте майонезом. Грибы выложите в вазочку или блюдо,перемешайте с нарезанным репчатым луком, залейте растительным малсом, дайте постоять. На горячую картошку выложите начинку и сразу же подавайте блюдо к столу в фольге. Получается очень вкусно и душевно.

0

266

Кыстыбый с картофельным пюре
   1. 200 г готового пресного теста (как для пельменей)
   2. 120 г сливочного масла
   3. 0,5 кг картофеля
   4. 2 луковицы
   5. 4 зубчика чеснока
   6. соль, перец

Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок, смешать с картофельным пюре, посолить и поперчить. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1-2 минуты с кажждой стороны, чтобы они не пересушились. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать горячими со сметаной.

0

267

Трубочки с творогом
    * 1 кочан молодой капусты
    * 200 г творога
    * 2 ст. л. майонеза
    * 2 ст. л. сметаны
    * укроп, петрушка, зеленый лук
    * чеснок, соль по вкусу

Лук, петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить. Размять творог вилкой. Кочан капусты разобрать на листья, обдать кипятком, дать обсохнуть. Соединить сметану и майонез. В миску положить рубленую зелень, размятый творог, раздавленный чеснок, добавить смесь сметаны и майонеза. Массу посолить и поперчить. Выложить на листья капусты, свернуть трубочками и охлажденными подавать к столу.

0

268

Запеченный перец в пряном маринаде
    * 800 г стручков сладкого перца разного цвета
    * 2 зубчика чеснока
    * 3 филе анчоусов в растительном масле
    * 1/2 пучка петрушки
    * 1 ст. л. кедровых орешков
    * 3 ст. л. оливкового масла
    * 1 ст. л. лимонного сока
    * соль, перец

Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и, разрезав вдоль пополам, очистить от семян и разделительных перегородок. Противень выстлать бумагой для выпекания. Стручки выложить в противень кожицей вверх. Запекать в духовке 15 минут на средней полке под грилем. Очистить чеснок. Слить масло с филе анчоусов, ополоснуть их холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, листики ощипать и порубить. Поджарить без масла кедровые орешки. Стручки готовы, если их кожица потемнела и покрылась пузырьками. Вынуть противень из духовки. Влажным кухонным полотенцем накрыть запеченный перец и, слегка остудив, очистить его от кожицы. Нарезать широкими полосками и выложить в форму. Филе анчоусов порубить, чеснок нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле. Приправить лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Добавить петрушку и перемешать. Полоски сладкого перца полить теплым маринадом и выдержать 60 минут. Подать на стол, посыпав кедровыми орешками.

0

269

Пикантное ассорти
    * 2 стручка желтого сладкого перца
    * 3 ст. л. растительного масла
    * 500 г смешанного мясного фарша
    * 2 мясных бульонных кубика
    * 2 банки консервированной красной фасоли
    * соль, молотый черный перец
    * 1/4 ч. л. молотого перца чили
    * 1 пучок лука-резанца

Стручки сладкого перца очистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить мясной фарш и обжарить до рассыпчатого состояния. Влить в сковороду 500 мл воды. Всыпать раскрошенные кубики бульона, довести до кипения. Фасоль откинуть на дуршлаг, добавить в соус и 5 минут тушить. Посолить, поперчить, приправить чили. Лук-резанец вымыть, нарезать колечками. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать луком-резанцем и украсить, по желанию, каждую порцию стручком перца чили.

0

270

Картофель со сладким перцем
    * 1 кг картофеля
    * соль
    * 1 ст. л. тмина
    * 2 луковицы
    * 2 зубчика чеснока
    * по 1 стручку зеленого, желтого и красного сладкого перца
    * 2 ст. л. топленого масла
    * 400 мл мясного бульона
    * по 1 ст. л. рубленого майорана и тимьяна
    * 1 ст. л. молотой паприки
    * по 1 щепотке молотого мускатного ореха
    * 1 пучок петрушки

Картофель вымыть в проточной воде, положить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой с тмином, довести до кипения и варить 25 минут. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очень мелко нарезать. Стручки сладкого перца разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кубиками. Топленое масло разогреть в большой сковороде и обжарить картофель до золотисто-желтого цвета, осторожно переворачивая. Добавить лук и чеснок, слегка подрумянить, выложить сладкий перец и немного обжарить. Залить мясным бульоном и вскипятить. Добавить майоран, тимьян и паприку, тушить на сильном огне 6-8 минут. Приправить готовый картофель солью, тертым мускатным орехом, молотым черным и кайенским перцем. Разложить по тарелкам. Петрушку вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную петрушку мелко порубить. Посыпать картофель зеленью и украсить веточками петрушки. По желанию подать с черным хлебом.

0

271

Перечный соус
    * зеленый болгарский перец 2 шт.
    * красный горький перец 1 шт.
    * помидоры (спелые) 4 шт.
    * чеснок 2 головки
    * оливковое масло 1 ст. л.
    * кинза и петрушка по 0,5 пучка
    * сладкая паприка 1 ст. л.
    * тмин, соль, кайенский перец по вкусу

Перцы запечь целиком в духовке (160 градусов) 10-15 минут, время от времени переворачивая - это придаст богатый аромат соусу. Запеченные перцы выложить на дуршлаг и оставить остывать. Затем очистить плоды от кожицы и семян, нарезать полосками шириной в 1 см, потом снова положить на дуршлаг, чтобы стек сок. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать, положить в предварительно разогретую сковороду с толстым дном, добавить олиековое масло, паприку, тмин, соль, кайенский перец и тушить на среднем огне 15-20 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс, кинзу и петрушку тщательно промыть, обсушить и измельчить. Добавить в сковороду с помидорами нарезанные перцы-гриль, травы и чеснок, перемешать, плотно накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.

0

272

Перец с сыром
    * 3 стручка желтого сладкого перца
    * 1 луковица
    * 1 ст. л. растительного масла
    * 500 г протертых помидоров
    * 250 г сладкой кукурузы 200 г сыра фета
    * 100 г сметаны
    * 100 г панировочных сухарей
    * 1 ст. л. зелени петрушки
    * 1 пучок зеленого лука
    * соль, молотый черный перец
    * 100 мл бепого вина
    * 5 помидора
    * листики шалфея

Перец вымыть, срезать 'крышечку' и очистить от семян. Луковицу нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить 100 г протертых помидоров. Кукурузу откинуть на дуршлаг, сыр нарезать кубиками, смешать со сметаной, сухарями и петрушкой, добавить к луку и помидорам. Часть зеленого лука порезать и добавить в смесь. Нагреть духовку до 180 градусов. Перец заполнить приготовленной массой и установить в сотейнике. Влить вино, вокруг фаршированного перца разложить остатки протертых помидоров, поставить в духовку на 30 минут. Через 20 минут добавить в соус крупно нарезанные помидоры и остатки зеленого лука. Готовое блюдо украсить листочками шалфея.

0

273

Перец с брынзой
    * 4 стручка красного сладкого перца
    * 200 г брынзы
    * 1 яйцо
    * 50 г сметаны
    * перец
    * 4 ст. л. оливкового масла
    * 1 маленький хлеб-багет (200 г)

Нагреть гриль духовки. Вымыть сладкий перец, обсушить его и положить на противень, выстеленный фольгой. Запекать в духовке, пока кожица не подрумянится и не пойдет пузырями. При этом время от времени переворачивать. Вынуть стручки из духовки, положить их в пакетик для замораживания и оставить примерно на 10 минут. Затем снять кожицу. Разрезать стручки вдоль, удалить семена и белые перепонки. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Размять брынзу вилкой. Подмешать к ней яйцо и сметану. Поперчить. Смазать плоскую форму для запекания оливковым маслом. Наполнить начинкой стручки сладкого перца, снова сложить их вместе и выложить в форму для запекания рядом друг с другом. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запекать в духовке около 40 минут. Нарезать ломтиками хлеб и поджарить их в тостере до золотистого цвета. Подавать со стручками сладкого перца.

0

274

Перец с начинкой из вермишели
(на 4 порции)
    * 5 стручков крансого перца
    * по 2 стручка зеленого и желтого сладкого перца
    * 2 яйца
    * 200 г ленточной вермишели
    * 200 г сыра
    * 125 г сала
    * по 1 ст. л. рубленых петрушки, укропа и кервеля
    * 1 ст. л. растительного масла
    * 6 ст. л. сливок
    * соль, перец
    * 250 г мясного бульона

Разрезать вдоль пополам зеленые, желтые и 2 красных стручка перца. Бланшировать в подсоленной воде 4 минуты, обдать холодной водой. Оставшийся перец нарезать и бланшировать 4 минуты. Сделать пюре. Отварить вермишель в подсоленной воде с маслом. Нарезать кубиками сыр и сало и перемешать с зеленью и вермишелью. Посолить и поперчить половинки перца. Наполнить начинкой и положить в форму. Взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить и залить лапшу. Смешать пюре из перца и бульон. Влить в форму. Запекать около 20 минут при 200 градусах.

0

275

Перец по-турецки
    * 200 г длиннозерного риса
    * 375 мл овощного бульона
    * 250 мл томатного сока
    * 2 маленьких помидора
    * 80 г черных оливок без косточек
    * 5 стручков желтого сладкого перца
    * 1 шарик сыра 'Моццарелла' (125 г)
    * 3 веточки душицы

Вскипятить рис с 250 мл бульона и соком. Варить на слабом огне 20 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезать дольками оливки. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и почистить. Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезать мелкими кубиками 1 стручок сладкого перца. Подмешать к вареному рису вместе с дольками оливок и кубиками помидоров. Разложить массу по половинкам стручков перца и поставить их в форму для запекания. Откинуть на дуршлаг сыр 'Моццарелла' и нарезать его тонкими ломтиками. Покрыть ими фаршированный сладкий перец. Влить в форму для запекания оставшийся бульон и запекать овощи в духовке около 25 минут. Вымыть душицу, обсушить ее и отделить листочки от стеблей. Посыпать фаршированный перец зеленью и подать на стол.

0

276

Перцы с сухофруктами
    * 4 болгарских перца
    * 2 средние моркови
    * 1 средняя луковица
    * 100 г изюма
    * 100 г кураги
    * 100 г сметаны
    * растительное масло

Для фарширования необходимы отборные, неповрежденнные плоды. Их следует тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить семенную коробочку. Верхушки не выбрасывать - они пригодятся для оформления готового блюда. Освободить внутренность плодов от оставшихся семян, сполоснуть холодной водой. Чтобы при наполнении фаршем плоды не ломались, их следует сделать более эластичными. Для этого перцы залить кипятком и оставить распариваться на 5-10 минут, в зависимости от мясистости плода. Морковь и лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Курагу и изюм заранее замочить в холодной кипяченой воде. Курагу нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, добавить к морковно-луковой смеси. Тщательно перемешать. Полученной смесью нафаршировать перцы, выложить их в форму, залить сметаной ровным слоем и печь в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. При желании в фарш можно добавить отварной рис.

0

277

Картофель с икрой
    * картофель крупный 4 шт.
    * сметана 8 ст. л.
    * чеснок 2 зубчика
    * петрушка измельченная 4 ст. л.
    * икра красная 4 ст. л.
    * соль, перец по вкусу

Картофель вымыть, обсушить, завернуть в фольгу, положить в разогретую духовку (200 градусов) и запекать 30 минут. Приготовить соус: смешать сметану, измельченный чеснок и петрушку, посолить, поперчить. Готовый картофель разрезать пополам. На каждую половинку выложить столовую ложку соуса и чайную ложку икры.

0

278

Баклажаны "Лакомый кусочек"
    * баклажаны 4-5 шт.
    * колбаса (либо фарш, грибы, мясо и т.д.) 300-350 г
    * помидоры свежие 3-4 шт.
    * лук репчатый 1 шт.
    * сыр плавленый 2 шт (либо 150-200 г обычного сыра твердых сортов)
    * чеснок 1-2 зубчика (на любителя)
    * майонез, кетчуп, перец черный молотый

Баклажаны нарезать в длину на 4-5 частей каждый, выложить в глубокую чашку, залить холодной водой и прижать сверху чем-нибудь тяжелым. Оставить на 40-60 минут. Затем слить вводу. Смазать листик растительным маслом (желательно побольше) и выложить на него баклажаны. Приготовить следующую смесь: Колбасу (либо что-то другое), помидоры и лук режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чесночницу, все перемешиваем, заливаем майонезом и кетчупом и еще раз все смешиваем. Данную массу выкладываем сверху на каждую дольку баклажана, слегка посыпаем сверху солью и перцем. И в духовку на 40-50 минут.

0

279

Баклажаны с грибами
    * 4 тонких баклажана
    * 500 г свежих грибов
    * 2-3 луковицы
    * 80 г масла топленого
    * 1 стакан сметаны
    * 2 ст. л. муки
    * соль по вкусу

Баклажаны вымыть, порезать кусочками длиной 3-4 см, посолить, разложить на доске разрезом вниз, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы из баклажанов вышел сок с горечью. Обсушенные баклажаны обвалять в муке (1 ст. ложка) и слегка обжарить в масле. Лук порезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и т.д. (сверху должны быть баклажаны). Все это залить сметаной, посоленной и смешанной с 1 ст. ложкой муки. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, выложить их на блюдо и подавать.

0

280

Картофель, фаршированный свининой
    * картофель 8-10 шт.
    * сметана 200 г
    * огурец 1 шт.
    * масло растительное 1 ст. л.
    * чеснок 2 дольки
    * зелень петрушки 0,5 пучка
    * соль, перец по вкусу
для фарша:
    * свинина 400 г
    * рис 80 г
    * лук репчатый 1 шт.
    * масло растительное 1 ст. л.
    * соль, перец по вкусу

Мясо отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают и пропускают через мясорубку. Рис варят в подсоленной воде до полуготовности и охлаждают. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в растительном масле до мягкости. Продукты смешивают, солят, перчат. Картофель запекают в духовом шкафу до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно удаляют сердцевину и наполняют фаршем. Затем кладут его в смазанную маслом форму, посыпают толченым чесноком, солят, перчат, заливают сметаной и запекают до готовности. Готовое блюдо украшают кружками огурца и посыпают измельченной зеленью петрушки.

0