Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 281 страница 300 из 321

281

Капуста цветная, фаршированная языком
    * капуста цветная 1 кг
    * помидор 1 шт.
    * морковь вареная 1 шт.
    * яйцо вареное 1 шт.
    * майонез 150 г
    * молоко 200 мл
    * масло оливковое 1 ст. л.
    * тимьян 1 ч. л.
    * горчица сухая 1 ч. л.
    * кресс-салат 1/2 пучка
    * соль, перец по вкусу
    * для фарша:
    * язык говяжий вареный 300 г
    * горошек зеленый консервированный 50 г
    * молоко 70 мл
    * картофель 3-4 шт.
    * яйцо 1 шт.
    * морковь 1 шт.
    * чеснок 2 дольки
    * масло сливочное 2 ст. л.
    * сухари панировочные 2 ст. л.
    * зелень укропа 1/2 пучка
    * соль по вкусу

Язык пропускают через мясорубку. Картофель моют, очищают, отваривают, добавляют молоко, масло и делают пюре. Морковь моют, варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, горошек, взбитое яйцо, сухари, измельченную зелень укропа. Массу солят и тщательно перемешивают. Молоко смешивают с водой (1:1), доводят до .кипения, солят и отваривают в нем цветную капусту в течение 5-8 минут. Охлажденную капусту начиняют приготовленным фаршем и кладут в смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Посыпают ее перцем, тимьяном, горчицей, смазывают половиной майонеза, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу. За 5-7 минут до готовности капусту еще раз смазывают майонезом. Готовое блюдо слегка охлаждают и нарезают порционными кусками. Украшают кружками помидора и яйца, морковью, нарезанной в виде звездочек, и кресс-салатом.

0

282

Клецки "с душами"
    * 1,5 кг картофеля
    * 1 луковица
    * 2 зубчика чеснока
    * 1 яйцо
    * 400 г свинины (шейка)
    * соль, перец, лавровый лист
    * сметана

Мясо мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить мелко пошинкованные лук и чеснок, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и сделать из полученного фарша 8 шариков. Картофель потереть мелкой терке, отжать сок через марлю в емкость. Дать отстояться 15 минут. В отжатый картофель добавить яйцо и немного соли, перемешать. Отстоявшийся сок слить, крахмал, оставшийся на дне, добавить в картофельное тесто. Разделить тесто на 8 частей. Завернуть каждый шарик фарша в картофельную 'оболочку'. Получившиеся клецки аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду (она не должна кипеть сильно!). Варить 30-40 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Добавить лавровый лист. Вынуть клецки шумовкой. Подавать со сметаной, можно посыпать петрушкой.

0

283

Картофель по-эдельфийски
    * 8 шт. картофеля по 100 г
    * 1 ч. л. соли
    * 200 г творога
    * 200 г рокфора
    * 2 ст. л. нарубленного зеленого лука
    * 1/2 ч. л. белого перца
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 2 ч. л. соли крупного помола
    * 1 ч. л. красного сладкого перца
    * масло для формы

Картофель помыть и варить 20 минут. Разрезать каждую картофелину пополам, вынуть середину ложкой, нафаршировать смесью измельченных продуктов (творог, рокфор, масло) и накрыть срезанной частью. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень или форму маслом, положить картофель, посолить и запекать 10 минут.

0

284

Латкес
    * 1,5 кг картофеля среднего размера
    * соль и свежемолотый перец
    * 1 ст. л. растительного масла
    * 2 ст. л. муки
    * растительное масло для жаренья
    * 1 яйцо, взбитое

Очистить картофель и крупно натереть; промыть и обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску. Добавить растительное масло и взбитое яйцо, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем и добавить муку. Присыпать руки мукой и сформовать из картофельной массы круглые плоские оладьи. Обжарить картофельные оладьи в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

0

285

Картофельные оладьи с салями
    * 1/2 стакана молока
    * 45 г салями, мелко нарезанной
    * 1 ч. л. белого уксуса
    * 1/2 стакана муки с разрыхлителем
    * 30 г сливочного масла
    * 1 ч. л. питьевой соды
    * 30 г вяленых помидоров, нарезанных тонкими полосками
    * 1/2 стакана вареного размятого картофеля
    * 2 яйца, слегка взбитых
    * свежие листья базилика
    * 30 г сливочного масла, растопленного

Смешать молоко с уксусом, оставить на 5 минут. Просеять муку с содой в небольшую миску, сделать в центре ямку. Добавить картофель, взбитые яйца и молоко с уксусом. Перемешать деревянной лопаткой до получения однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и нарезанную салями, перемешать. Растопить на сковороде 30 г сливочного масла. Выкладывать тесто столовой ложкой, оставляя между оладьями расстояние 2 см. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны или пока оладьи не подрумянятся. Подавать теплыми, с вялеными помидорами и свежими листьями базилика.

0

286

Оладушки из кабачков
    * 2 небольших кабачка
    * 2 яйца
    * 1 ст. л. сахара
    * 1-1,5 ч. л. соли
    * 3-4 ст. л. муки
    * растительное масло (лучше без запаха)

Кабачки помыть, обрезать у них плодоножку. Натереть на крупной терке в кастрюлю, посолить, добавить сахар и поставить отстояться на 15-20 мин. Слить образовавшийся сок через мелкоячеистый дуршлаг, выложить натертую массу в большую миску, добавить яйца, всыпать муку и все тщательно перемешать. Выкладывать массу половником на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая лопаткой. Оладушки подавать горячими, со сметаной. Это прекрасный завтрак.

0

287

Баклажаны по-чуйски
    * 1 кг баклажанов
    * 0,5 кг моркови
    * 0,3 кг репчатого лука
    * 1 пучок зелени
    * 100 г растительного масла
    * 1 головка чеснока
    * 2-3 помидора
    * специи

Баклажаны разрезать вдоль, чтобы получились 'лодочки'. Аккуратно вычистить их ложкой. Приготовить начинку. Обжарить в масле нашинкованный лук, морковь и помидоры, все перемешать. Начинить баклажаны приготовленной массой, уложить на сковороду, влить немного воды и тушить под крышкой на малом огне до готовности. Перед подачей посыпать баклажаны измельченной зеленью и порубленным чесноком.

0

288

Мусака из цуккини с творогом
    * 1 кг цуккини
    * 1 ч. л. соли
    * 1 яйцо
    * 1 ст. л. муки высшего сорта
    * 5 ст. л. растительного масла
    * 175 г сырого окорока
    * 4 яйца
    * 1/2 л молока
    * 500 г творога,
    * сливочное масло смазать форму

Цуккини очистим, разрежем вдоль на ломтики толщиной около 1/2 см, посолим и дадим 10 минут устояться. Яйца взболтаем. Ломтики цуккини осушим, обваляем в муке и обмакнем во взболтанное яйцо. Разогреем растительное масло и постепенно слегка подрумяним на нем ломтики цуккини с обеих сторон. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир с поджаренных цуккини. Духовку разогреем до 200 градусов. Окорок нарежем кубиками. Яйца взболтаем с молоком. Окорок подмешаем в творог и добавим столько взболтанных яиц, чтобы получилась густая кашица. Около 1/3 яиц с молоком отложим. Огнеупорную посуду смажем сливочным маслом. На дно уложим ломтики цуккини, сверху распределим слой творожной массы и далее чередуем цуккини и творожную массу. Верхним слоем должны быть цуккини. Польем все оставшимися яйцами с молоком. Запекаем мусаку в духовке около 40 минут.

0

289

Овощи в горшочке
    * говядина 150 г
    * лук репчатый 60 г
    * морковь 60 г
    * сельдерей 50 г
    * баклажаны 80 г
    * картофельное пюре 150 г
    * шпик 30 гсухари 10 г
    * масло сливочное 20 г
    * перец молотый черный, соль

Мясо и овощи (кроме баклажан) пропускают через мясорубку, хорошо солят, перчат. Баклажаны ошпаривают кипятком и снимают кожицу. В смазанную жиром форму (лучше всего керамический горшочек) кладут на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпика. Все посыпают сухарями, а на поверхности раскладывают кусочки сливочного масла. Заполненный таким образом горшочек помещают в жарочный шкаф и тушат при средней температуре.

0

290

Капуста "Бенарази"
    * 70 г сливочного масла
    * 1 большой кочан цветной капусты
    * 3 помидора средней величины
    * 3 ст. л. оливкового масла (для обжаривания)
    * 2 луковицы средней величины
    * 2 чайные ложки молотого кориандра
    * 2 штуки гвоздики
    * 1 лавровый лист
    * 0,5 чайной ложки черного молотого перца
    * по щепотке тмина и соли
    * зелень петрушки, укропа

Капусту тщательно промойте и разделите на соцветия. Одну часть обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки, другую измельчите миксером с луком и помидорами. Добавьте  в  пюре  сливочное масло, кориандр, гвоздику, соль, перемешайте и поставьте на слабый огонь на 10 минут. Когда масса уварится до густоты сметаны, снимите с плиты и добавьте черный перец, тмин, лавровый лист. Выложите обжаренную капусту в форму для выпекания, залейте соусам и поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выньте и сразу же посыпьте зеленью, подайте к солу.

0

291

Молодой картофель в сметане
    * 1 кг молодого картофеля
    * 1 стакан сметаны
    * 2 желтка
    * 1 ст. п. тертого сыра
    * соль
    * 1 ст. л. растительного масла

Картофель вымыть в теплой воде, залить кипятком, чтобы он едва прикрывал клубни (иначе картофель разварится), и варить на сильном огне почти до готовности. Кожуру перед варкой не снимать — в ней все питательные вещества! Слить воду, дать слегка картофелю остыть и только потом очистить от кожуры. Разрезать клубни на половинки (если картофель маленький, то можно и не разрезать) и выложить в сотейник или кастрюлю, смазанную маслом, посолить. Сметану взбить венчиком с желтками, залить этой массой картофель, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 15-20 мин. Подавать в горячем виде с салатом. Можно посыпать блюдо мелко рубленным укропом или жареным луком.

0

292

Картофель в мундире с сыром и орехами
    * 1 кг молодого картофеля одинакового размера
    * 1 пучок салата рукола
    * 1 морковь
    * 1-2 cт. л. рубленых грецких орехов
    * 500 г сыра твердых сортов
    * 100-120 г сметаны
    * 1 cт. л. масла из грецких орехов (по желанию можно взять оливковое масло)
    * белый молотый перец, соль

Тщательно вымыть картофель щеткой под струей воды, положить в кастрюлю и залить водой. Варить картофель до мягкости 20-30 минут под крышкой на среднем огне. Промыть салат, обсушить, мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть. Крупно нарубить грецкие орехи. Перемешать сыр со сметаной и маслом. Добавить салат, морковь и грецкие орехи. Приправить солью и перцем по вкусу. Открыть кастрюлю с картофелем и дать пару выйти, переложить картофель на блюдо и подавать вместе с массой из сыра, салата и орехов.

0

293

Запеченный молодой картофель
    * молодой картофель 10—12 шт.
    * лавровый лист 10—12 шт.
    * сливочное масло 5 ст. л.
    * панировочные сухари 4 ст. л.
    * соль по вкусу

Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, варить до полуготовности (5—10 минут), остудить и очистить от кожуры. На каждой картофелине острым ножом сделать несколько неглубоких параллельных надрезов. Подготовленный картофель выложить на противень, смазанный маслом (1 ст. ложка). В каждую картофелину воткнуть лавровый лист и посыпать солью. Запекать картофель в разогретой духовке (180°С) 30 минут, вынуть, полить растопленным маслом, посыпать сухарями и поставить в духовку еще на 10 минут.

0

294

Картофель с перцем
    * 1 кг молодого картофеля
    * 1 луковица
    * 3 ст. л. сливочного масла
    * 80 мл сухого белого вина
    * 1 ст. ложка маринованного зеленого перца горошком (можно заменить перчеными маринованными огурцами или каперсами)
    * 200 мл сливок 30%-ной жирности

Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками и варить 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде распустить сливочное масло и поджарить в нем, помешивав, лук. Картофель слить, выложить в сковороду к луку и поджарить с двух сторон. Влить белое вино и посыпать зеленым перцем. Потушить около 10 минут. Влить сливки, довести до кипения, приправить и сразу же подать на стол прямо в сковороде. Украсить, по желанию, зеленью. Это блюдо можно подать в качестве гарнира к шницелям.

0

295

Картофель по-швейцарски
    * 1 кг картофеля
    * 1 столовая ложка сливочного масла
    * 1 столовая ложка оливкового масла
    * соль, перец
    * 2 столовой ложки томатной пасты
    * 600 г цветной капусты
    * 400 г сыра камамбер

Картофель отварить в мундире и почистить, обжарить на смеси из сливочного и оливкового масла со всех сторон. Добавить томатную пасту, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перемешать с картофелем. Сыр нарезать ломтиками и положить сверху. Накрыть крышкой, тушить, пока сыр не расплавится.

0

296

Картофель с зеленым соусом
    * 500 г картофеля
    * 7 яиц
    * 200 г йогурта
    * 1/2 такана майонеза или сметаны
    * зеленый лук
    * петрушка, укроп, горчица
    * перец, соль

Все зелень мелко порубить и залить йогуртом, предварительно перемешав его со сметаной или майонезом. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, смешать с соусом, приправить солью и перцем, горчицей. Перед подачей соус охладить. Молодой картофель отварить в мундире и, когда он остынет, нарежьте крупными ломтиками, залейте соусом.

0

297

Голубцы с осетриной
    * 3 больших листа китайской капусты
    * 0,5 стакана сметаны
    * зелень петрушки
    * соль по вкусу
    * для начинки:
    * 250 г осетрины
    * 0,5 луковицы
    * 1 помидор
    * 60 г шампиньонов
    * 40 г растительного масла
    * черный молотый перец
    * соль па вкусу

Листья китайской капусты ошпарить кипящей водой. Осетрину нарезать небольшими порционными кусками и хорошо отбить.
Приготовить начинку. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить лук и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Помидор вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду и очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать кубиками. потом смешать с обжаренными грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. На каждый капустный лист уложить кусочек осетрины, сверху — слой фарша, затем еще кусочек осетрины. Завернуть конвертом. Подготовленные голубцы обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, залить сметаной, посолить и тушить примерно 15 минут. Готовые голубцы выложить на блюдо, полить соусом, в котором они тушились, и украсить веточками петрушки.

0

298

Голубцы в листьях черемши
    * свежие листья черемши
    * 0,2 стакана сметаны
    * соль по вкусу
    * для начинки:
    * 250 г мясного фарша
    * 1 крупная луковица
    * 1—2 моркови
    * 2 ст. л. растительного масла
    * соль по вкусу

Листья черемши тщательно вымыть в холодной проточной воде и обсушить. Приготовить начинку. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле. Смешать с готовым мясным фаршем, посолить и тщательно перемешать. На каждый лист черемши выложить по 1 ст. ложке приготовленной начинки, сформовать небольшие голубцы в виде конвертиков или трубочек. Уложить голубцы в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, залить подсоленной кипящей водой так, чтобы она только чуть покрыла голубцы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Подавать в горячем виде.

0

299

Вегетарианские голубцы с сухофруктами
    * 1 средний кочан свежей капусты
    * 2 луковицы
    * 20 г кураги
    * 2-3 моркови
    * 200 г риса
    * 50 г изюма
    * 100 г растительного масла
    * 1 стакан сметаны
    * соль по вкусу

Капусту вымыть, разобрать на листья (несколько нижних листьев отложить), вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. Приготовить начинку. Отложенные листья капусты мелко нашинковать и спассеровать в сковороде с разогретым растительным маслом. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать, помешивая, вместе с луком. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полутотовности. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Смешать пассерованные овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм, посолить по вкусу.
На каждый капустный лист положить 1—2 ст. ложки начинки, завернуть, сформовать голубцы в виде объемных конвертов, уложить на противень, полить сметаной и запечь в разогретой духовке.

0

300

Голубцы из китайской капусты
    * 1 средний кочан китайской капусты
    * 250 г рубленого бифштекса
    * 2 луковицы
    * 1 небольшой маринованный огурец
    * 0,5 красного сладкого перца
    * 1 яйцо
    * 3 ст. л. панировочных сухарей
    * 50 г свиного сала
    * 1 зубчик чеснока
    * 1 стакан мясного бульона
    * 80 г сливочного масла
    * 25 г пшеничной муки
    * 2 ст. л. сливок
    * 3 ст. л. томатной пасты
    * черный и кайенский молотый перец, соль по вкусу

С очищенного и вымытого кочана снять 8 больших листьев, бланшировать их в течение 3 минут в кипяшей подсоленной воде, затем обсушить и сложить вдвое. Приготовить начинку. 1 очишенную луковицу, сладкий перец, маринованный огурец, бифштекс мелко нарезать, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и все тщательно перемешать. На каждый капустный лист положить порцию начинки и сформовать голубцы. Вторую луковицу, чеснок и свиное сало мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить со всех сторон. Потом добавить голубцы (их нужно предварительно обвалять в панировочных сухарях), обжарить, залить разогретым бульоном, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Смешать в сковороде пшеничную муку со сливками и томатной пастой и довести до кипения. Приготовленным соусом полить голубцы перед подачей.

0