Капуста цветная, фаршированная языком
* капуста цветная 1 кг
* помидор 1 шт.
* морковь вареная 1 шт.
* яйцо вареное 1 шт.
* майонез 150 г
* молоко 200 мл
* масло оливковое 1 ст. л.
* тимьян 1 ч. л.
* горчица сухая 1 ч. л.
* кресс-салат 1/2 пучка
* соль, перец по вкусу
* для фарша:
* язык говяжий вареный 300 г
* горошек зеленый консервированный 50 г
* молоко 70 мл
* картофель 3-4 шт.
* яйцо 1 шт.
* морковь 1 шт.
* чеснок 2 дольки
* масло сливочное 2 ст. л.
* сухари панировочные 2 ст. л.
* зелень укропа 1/2 пучка
* соль по вкусу
Язык пропускают через мясорубку. Картофель моют, очищают, отваривают, добавляют молоко, масло и делают пюре. Морковь моют, варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, горошек, взбитое яйцо, сухари, измельченную зелень укропа. Массу солят и тщательно перемешивают. Молоко смешивают с водой (1:1), доводят до .кипения, солят и отваривают в нем цветную капусту в течение 5-8 минут. Охлажденную капусту начиняют приготовленным фаршем и кладут в смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Посыпают ее перцем, тимьяном, горчицей, смазывают половиной майонеза, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу. За 5-7 минут до готовности капусту еще раз смазывают майонезом. Готовое блюдо слегка охлаждают и нарезают порционными кусками. Украшают кружками помидора и яйца, морковью, нарезанной в виде звездочек, и кресс-салатом.