Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 301 страница 320 из 321

301

Голубцы с мясом и яблоками
    * 1 средний кочан свежей капусты
    * 2 большие луковицы
    * 300—400 г говядины
    * 4 средних яблока
    * 1 корочка ржаного хлеба
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Яблоки вымыть, удалить кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать подготовленные яблоки мелкими ломтиками и смешать с луком. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить каждый, а затем нарезать тонкой соломкой, посолить и обжарить вместе с луком и яблоками. На каждый лист капусты выложить порцию начинки и завернуть, как конверт. Оовяаать голубцы нитками.
В глубокую огнеупорную кастрюлю положить слой мелко нарубленного лука, смешанного с дольками яблок, на него уложить голубцы. В сковороду, где жарилось мясо, налить горячую воду, довести до кипения, а затем добавить соль и черный молотый перец. Залить этим соусом голубцы и тушить в течение 30 минут.

0

302

Голубцы по-французски
    * 1 большой кочан свежей капусты
    * 200 г постной свинины
    * 50 г шпика
    * 100 г говядины (или мяса птицы)
    * 2 сваренных вкрутую яйца
    * 50 г зеленого салата
    * 60 г сыра (желательно твердых сортов)
    * 1,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука
    * 1 зубчик чеснока
    * 170 г отваренного до полуготовности риса
    * 1 морковь
    * 1 веточка сельдерея
    * 1 веточка петрушки
    * 1 лавровый лист
    * 2 горошины черного душистого перца
    * 1 стакан сухого белого вина
    * 1 стакан мясного бульона
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовить начинку. Свинину, шпик, говядину (или мясо птицы), яйца, измельченный салат, натертый на терке сыр, половину мелко нарезанного лука, растолченный чеснок пропустить через мясорубку, добавить рис, размешать и обжаривать в масле в течение 1—2 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. На каждый лист капусты положить порцию фарша, завернуть в виде конверта и уложить голубцы в огнеупорную посуду. Добавить морковь, нарезанную кружочками, остальной лук, сельдерей, петрушку, душистый перец и лавровый лист. Влить вино и мясной бульон. Накрыть посуду крышкой и тушить голубцы на слабом огне до готовности, изредка поливая соусом. Готовые голубцы выложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

0

303

Болгарские голубцы с мясом
    * 1 большой кочан свежей капусты
    * 4 луковицы
    * 100 г томатной пасты
    * 1 кг квашеной капусты
    * 4 ребрышка копченой свиной грудинки
    * сливочное масло
    * молотый кайенский перец
    * соль по вкусу
    * для начинки:
    * 50 г длиннозернового риса
    * 600 г свиного фарша
    * 1 луковица
    * 0,5 ч. ложки сухого майорана
    * сливочное масло
    * соль по вкусу

Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Мясной фарш смешать рисом, измельченной луковицей, майораном и солью. Положить на каждый капустный лист по 2—3 ст. ложки приготовленной начинки и сформовать голубцы.
Оставшийся лук поджарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, добавить томатную пасту, кайенский перец и квашеную капусту. Половину количества квашеной капусты положить в огнеупорную посуду, сверху разложить ребрышки свиной грудинки. Накрыть оставшейся капустой, сверху уложить голубиы. Все это довести до кипения на плите, а потом поставить в разогретую духовку и запекать примерно 1,5 часа.

0

304

Голубцы 'Ленинградские'
    * 1 небольшой кочан свежей капусты (весом около 600 г)
    * 600 г говядины (мякоти)
    * 1 стакан жирного мясного бульона
    * 1 луковица
    * 1 стакан сметаны
    * сливочное масло
    * немного жира
    * кусочки пищевого льда
    * немного пшеничной муки
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. Приготовить начинку. Мякоть говядины пропустить через мясорубку с жиром, луком, кусочками льда, бульоном, посолить, поперчить, тщательно перемешать. На середину капустного листа положить фарш и свернуть голубцы. Затем обвалять их в муке, плотно уложить на противень или сковороду краем завернутой стороной друг к другу. Полить растопленным сливочным маслом, поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности, добавляя по необходимости бульон или воду. Когда голубцы будут готовы и подрумянятся, полить их сметаной, дать ей закипеть и вынуть противень из духовки.

0

305

Голубцы с мясом и изюмом
    * 1 средний кочан свежей капусты
    * 50 г сливочного масла
    * сметана
    * соль по вкусу
    * для  начинки:
    * 500 г говядины, телятины или баранины
    * 150 г риса
    * 1 луковица
    * 2 яйца
    * 150 г черного изюма (без  косточек)
    * мясной бульон (можно из кубика)
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в разогретом масле. Добавить к нему пропущенное через мясорубку мясо, соль, перец и продолжать обжаривать, помешивая, еще 3— 5 минут. Рис промыть, обсушить и смешать с обжаренной начинкой и предварительно размоченным в теплой воде изюмом. Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. На каждый лист положить 1-1,5 ст. ложки начинки, свернуть голубцы, плотно уложить их в толстостенную кастрюлю или гусятницу, влить 1—1,5 стакана воды, добавить кусочек сливочного масла, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне. За 1—2 минуты до готовности положить сметану и cpajy же выключить огонь. Дать постоять 10—15 минут под крышкой, затем подать к столу.

0

306

Долма
    * 400 г молодых виноградных листьев
    * 30—40 г сливочного масла
    * 1 стакан мясного бульона или бульона из бараньих костей
    * соль по вкусу
    * для начинки:
    * 500 г баранины (мякоти)
    * 0,5 стакана риса
    * 1 небольшая луковица
    * 20 г сливочного масла
    * 1 стакан бульона из бараньих костей
    * черный молотый перец
    * соль по вкусу

Приготовить начинку. Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Рис сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Смешать с мясным фаршем, добавить мелко нарезанный лук и зелень, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Молодые виноградные листья вымыть, удалить жесткую часть, разложить листья на столе (по 1— 2 листа), положить на них фарш и завернуть листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами. Полить растопленным маслом, добавить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы на слабом огне в течение 1 часа. Перед подачей на стол долму переложить в глубокое блюдо. Отдельно можно подать простоквашу с тертым чесноком и солью и молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.

0

307

Картофельная тортилья
    * 200 г вареного картофеля
    * 1 стебель зеленого лука с головкой
    * 1 зубчик чеснока
    * 2 ст. ложки растительного масла
    * 3 яйца
    * кайенский перец
    * 2 ст. ложки замороженного зеленого горошка

Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Зеленый лук вымыть и, стряхнув капли воды, нашинковать наискось кольцами. Чеснок мелко порубить. Обжаривать ломтики картофеля с обеих сторон в растительном масле 7—8 мин. Яйца слегка взбить, посолить и приправить кайенским перцем. Зеленый лук и чеснок добавить к картофелю и жарить все вместе еще 2 мин. Добавить замороженный зеленый горошек. Затем равномерно залить взбитыми яйцами и жарить под крышкой около 6 мин, пока яйца не схватятся. Перевернуть тортилью и жарить еще 6 мин.

0

308

Картофель с петрушкой
    * 5 больших картофелин
    * 5 пучков петрушки
    * 4 зубчика чеснока
    * 50 г очищенного миндаля
    * 150 мл оливкового масла
    * 100 г тертой гауды
    * соль, молотый черный перец
    * молотый кайенский перец

Картофель тщательно вымыть с помощью щетки и насухо вытереть. Положить каждый клубень на кусок прочной фольги, смазанной растительным маслом, и посолить. Плотно завернуть картофель в фольгу и запекать на решетке гриля около 60 мин, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Петрушку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и растереть с солью. Петрушку, чеснок и миндаль пюрировать с помощью блендера, понемногу подливая оливковое масло, и подмешать гауду. Полученный соус посолить, поперчить и приправить кайенским перцем по вкусу. Картофель крестообразно разрезать сквозь фольгу, слегка разжать и разложить соус. Украсить, по желанию, помидорами и петрушкой.

0

309

Сюрприз повара
    * 450 г зрелых помидоров
    * 400 г баклажанов
    * 1 г сладкого перца
    * 1 луковица
    * 400 г яблок
    * 100 г зелени
    * растительное масло
    * готовая приправа для салатов
    * соль

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Баклажаны и перец обжарить в кипящем растительном масле. Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
Баклажаны, перец и лук перемешать, выложить в сотейник. Сверху положить яблоки и помидоры, посыпать измельченной зеленью и приправой, слегка посолить. Накрыть посуду крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке 30- 40 мин.
Закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

0

310

Перец по-турецки
    * 200 г длиннозерного риса
    * 375 мл овощного бульона
    * 250 мл томатного сока
    * 2 маленьких помидора
    * 80 г черных оливок без косточек
    * 5 стручков желтого сладкого перца
    * 1 шарик сыра 'Моццарелла' (125 г)
    * 3 веточки душицы

Вскипятить рис с 250 мл бульона и соком. Варить на слабом огне 20 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезать дольками оливки. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и почистить. Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезать мелкими кубиками 1 стручок сладкого перца. Подмешать к вареному рису вместе с дольками оливок и кубиками помидоров. Разложить массу по половинкам стручков перца и поставить их в форму для запекания. Откинуть на дуршлаг сыр 'Моццарелла' и нарезать его тонкими ломтиками. Покрыть ими фаршированный сладкий перец. Влить в форму для запекания оставшийся бульон и запекать овощи в духовке около 25 минут. Вымыть душицу, обсушить ее и отделить листочки от стеблей. Посыпать фаршированный перец зеленью и подать на стол.

0

311

Перец с бараниной
    * 750 г рубленой баранины
    * 1 кг сладкого перца
    * 2 луковицы
    * 1/2 стакана риса
    * черный перец горошком
    * зелень петрушки
    * 4-6 помидоров
    * 2 яйца
    * жир
    * 1 стакан кислого молока
    * 1 ст. л. пшеничной муки
    * соль по вкусу

Сладкий перец вымыть, вычистить семена и посолить внутри. Спассеровать мелко нарезанный лук в 1/3 стакана жира. Добавить рис и обжарить его до прозрачности. Слегка обжарить мякоть мелко нарезанных 1-2 помидоров. Затем положить мясо, соль, черный перец и зелень петрушки. Смесь тщательно перемешать и нафаршировать ею перец. Сверху закрыть ломтиками помидоров. На дно сотейника положить 3-4 нарезанных помидора, посолить, сверху положить подготовленный перец, добавить 2-3 ст. ложки жира и залить горячей водой до половины. Тушить на умеренном огне. Перед тем как снять перец с огня, хоршо взбить яйца с 1 стаканом кислого молока и 1 ст. ложкой муки. Туда же влить подливку, поставить на огонь и довести до кипения. Полученным соусом залить фаршированный перец.

0

312

Перец 'Пестрый'
    * 2 яблока
    * 2 ст. л. топленого масла
    * 100 г изюма
    * 500 г квашеной капусты
    * соль, перец
    * 75 г кедровых орешков
    * 1 ст. л. семян кунжута
    * 8 стручков разноцветного сладкого перца
    * 3 луковицы
    * 125 мл овощного бульона
    * 100 мл сметаны
    * 3 пучка зеленого лука

Нарубить луковицу. Нарезать мякоть яблок. Потушить лук в 1 ст. ложке масла. Добавить изюм, яблоки и пассеровать. Добавить капусту, приправить. Тушить без крышки 15 минут. Поджарить орешки, кунжут и смешать с овощами. Разрезать пополам стручки перца, начиная от основания плодоножки, вынуть семена. Смазать форму для запекания маслом. Разложить по половинкам сладкого перца начинку. Нарезать кольцами репчатый лук и положить его в форму. Выложить в форму перец. Влить бульон и запекать 30 минут при 200 градусах. Положить на каждый стручок сметану и посыпать колечками зеленого лука.

0

313

Перец, фаршированный козьим сыром
    * 12 больших зеленых перцев
    * 12 палочек козьего сыра
    * 2-3 зубчика чеснока
    * 1/2 чашки оливкового масла соль

Перцы надрезать вдоль, положить внутрь по палочке козьего сыра и обжарить в оливковом масле с чесноком. Потушить 15 минут на слабом огне. Посолить, остудить и подавать в качестве закуски.

0

314

Фаршированный перец с креветками
    * 12 сладких болгарских перцев (небольших, одного размера)
    * растительное масло
для начинки:
    * по 1/2 стакана молотой свинины и мелко нарезанных креветок
    * 1 ст. л. толченых арахиса
    * перца, чеснока и корня кориандра
    * 1 яйцо
    * соль и сахар по вкусу

Вымыть перец и отрезать розетку, оставив на ней черенок. Отложить розетки, чтобы потом использовать в качестве крышек. Удалить семена. Приготовить начинку. Для этого смешать молотую свинину и креветки. Смесь соли, перца, чеснока и коря кориандра обжарить в небольшом количестве масла до появления запаха. Добавить смесь свинины и креветок, соль и сахар и готовить на огне, помешивая. Когда смесь будет готова, снять ее с огня, добавить сырое яйцо и арахис, еще раз хорошо перемешать и начинить перец этим фаршем. Затем перец обмакнуть в жидкую панировку и обжарить до готовности. К фаршированному перцу делается 'Золотая шелковая сеть'.

0

315

Перец по-домашнему
    * 3-4 стручка перца
    * 3-4 ст. л. томата-пасты
    * 1/2 стакана сметаны
    * зелень петрушки или укропа
    * 1 ст. л. муки 2 cт. л.
    * масла для начинки:
    * 200 г мясного фарша
    * 0,5 стакана отваренною риса
    * 2 луковицы
    * перец черный молотый

Для аромата в мясной фарш рекомендуется добавлять немного. Перец вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, уложить в смазанную жиром форму. Каждую половинку перца заполнить начинкой. Заполненные начинкой половинки перца залить смесью из муки, сметаны и томата-пасты, сверху положить кусочек масла. Противень с перцем поместить в хорошо разогретую духовку. При подаче сверху посыпать зеленью. А также можно украсить вареными грибами. Начинка: отварной рис смешать с фаршем, мелко нарезанным луком, солью, перцем.

0

316

Перец по-болгарски
    * 200 г длиннозерного риса
    * 400 мл овощного бульона из кубиков
    * 250 мл томатного сока
    * 2 небольших помидора
    * 80 г маслин без косточек
    * 1 кг стручков зеленого сладкого перца
    * 125 г сыра моцарелла
    * свежий орегано

Рис выложить в 250 мл бульона с томатным соком и довести до кипения, варить на слабом огне около 20 минут. Помидоры вымыть, очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Маслины нарезать кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки и очистить. Нагреть духовку до 200 градусов. 1 стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Кусочки маслин, кубики сладкого перца и помидоров перемешать с рисом. Начинить полученным фаршем половинки перца. Моцареллу нарезать ломтиками. Выложить на фаршированный перец. Стручки перца выложить в форму для запекания и влить остатки бульона. Запекать в духовке около 25 минут. Выложить и подать на стол, украсив листиками орегано.

0

317

Перец, фаршированный рисом и грибами
    * 1 кг сладкого перца
    * 200 г риса
    * 200 г свежих грибов
    * 100 г репчатого лука
    * 120 г сливочного масла
    * 250 г томатов
    * черный перец, соль по вкусу

Перец промыть, вынуть семена  и слегка посолить изнутри. Лук мелко нарезать, потушить в предварительно разогретом сливочном масле. Добавить половину помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), промытый рис, мелко нарезанные грибы. Смесь пожарить несколько минут, посолить, поперчить, добавить в нее300 мл горячей воды и оставить вариться на слабом огне до полуготовности риса. Наполнить смесью подготовленные стручки перца, уложить их в широкую низкую кастрюлю, залить натертыми помидорами, оставшимся малсом и добавить еще 200 мл горячей воды. Тушить на слабом огне, в конце приготовления посыпать сверху измельченной зеленью петрушки. Перец можно не варить, а запечь в мелком сосуде в духовке.

0

318

Перец, фаршированный овощами
    * 600 г перца
    * 100 мл растительного масла
    * 160 г картофеля
    * 160 г помидоров
    * 80 г репчатого лука
    * 80 г корней сельдерея
    * 80 г морковки
    * 100 г брынзы
    * яйцо
    * 150 мл молока
    * 2-3 зубчика чеснока
    * петрушка
    * соль

Перец очистить от семечек и слегка посолить изнутри. Приготовить смесь: очищенные лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и потушить в масле с кофейной чашкой воды. Как только эти овощи станут мягкими, к ним добавить нарезанный кубиками картофель, а в конце - половину помидоров и чеснок, мелко нарезанные. Затем добавить измельченную брынзу и петрушку и перемешать. Наполнить этой смесью перец, разложить на смазанный маслом противень, положить остальные помидоры и налить немного воды. Запечь в духовке при умеренной температуре. Готовый перец залить яйцом, взбитым с молоком, и снова подержать в духовке.

0

319

Перец сладкий, фаршированный овощами в заливке
    * 1,5 кг обжаренной моркови
    * 150 г обжаренных белых кореньев
    * 200 г обжаренного лука
    * 40 г зелени
    * 40 г соли
    * заливка;
    * на 1,5 л воды
    * 40 г соли
    * 120 г сахара
    * 350 г 6%-го уксуса

Для приготовления фарша жарить на растительном масле по отдельности морковь, белые коренья, лук. Все смешать, добавить толченый чеснок, зелень. Перец очистить, сбланшировать и начинить фаршем. Затем уложить в банки (на пол-литровую банку - 350 г фаршированных перцев и 200-250 г заливки). Залить приготовленным рассолом и пастеризовать: пол-литровые банки - около часа, литровые - 70 минут. Заливку готовить следующим образом: сахар и соль растворить в воде при нагревании, довести до кипения, кипятить 5 минут, добавить уксус и еще прокипятить 5 минут.

0

320

Слоеный тыквенный пирог с брынзой и ароматной зеленью
    * 1 кг тыквы
    * 200 г слабосоленой брынзы
    * 4 помидора
    * 50 г сливочного масла
    * соль молоты и черный перец
    * специи по вкусу
    * 1 пучок петрушки

Тыкву вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалив семена, отваривать в подсоленной воде. С отваренной тыквы очистить кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Брынзу измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сливочное масло растопить. Ломтики тыквы выложить слоями в смазанный маслом противень. Каждый слой тыквы пересыпать измельченной брынзой. Сверху красиво уложить кружочки помидоров, украсить рубленой зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и приправить специями. Запекать тыквенный пирог в духовке 25—30 мин при 180°, поливая сливочным маслом. При подаче украсить, по желанию, веточками зелени.

0