Голубцы с мясом и яблоками
* 1 средний кочан свежей капусты
* 2 большие луковицы
* 300—400 г говядины
* 4 средних яблока
* 1 корочка ржаного хлеба
* черный молотый перец, соль по вкусу
Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Яблоки вымыть, удалить кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать подготовленные яблоки мелкими ломтиками и смешать с луком. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить каждый, а затем нарезать тонкой соломкой, посолить и обжарить вместе с луком и яблоками. На каждый лист капусты выложить порцию начинки и завернуть, как конверт. Оовяаать голубцы нитками.
В глубокую огнеупорную кастрюлю положить слой мелко нарубленного лука, смешанного с дольками яблок, на него уложить голубцы. В сковороду, где жарилось мясо, налить горячую воду, довести до кипения, а затем добавить соль и черный молотый перец. Залить этим соусом голубцы и тушить в течение 30 минут.