Картофель по-итальянски
* 8 картофелин
* соль
* 1 ч. л. тмина
* 1 лавровый лист
* 150 г мягкого сыра
* 100 г консервированных сушеных помидоров
* 1 цуккини (около 200 г)
* 1 ст. л. душицы, перец
* 3 ст. л. оливкового масла
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой. Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла. Верхнюю треть каждой картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти. Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом. Запекать 10 минут при 200 градусах.