Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 21 страница 40 из 321

21

Пенне с томатным соусом
    *
      Помидоры 1 кг
    *
      Свежая душица
    *
      Лук 2
    *
      Чеснок 4 зубчика
    *
      Оливковое масло 6 ст. л
    *
      Соль, черный перец
    *
      Красное вино 100 мл
    *
      Пенне (макароны в форме крупных 'перышек') 400 г
    *
      Домашний сыр 4 стол. ложки, тертый сыр

Помидоры нарезать кубиками, душицу - полосками. Лук и чеснок мелко порубить и потушить в 4 стол. ложках масла. Добавить помидоры и немного поджарить. Посолить, поперчить и влить красное вино. Тушить на среднем огне 10 мин. Отварить пение в подсоленной воде. Протереть через сито томатный соус и перемешать его с домашним сыром. Дать немного настояться и приправить. Откинуть пенне на дуршлаг и перемешать с 2 стол. ложками масла. Выложить на блюдо с соусом. Подавать, посыпав тертым сыром и душицей.

0

22

Баклажаны со свежими грибами
    *
      Баклажаны 4 шт
    *
      Свежие грибы 500 г
    *
      Лук 2-3 шт
    *
      Масло топленое 80 г
    *
      Сметана 1 стакан
    *
      Мука 2 ст. л
    *
      Соль

Баклажаны порезать кусочками длиной 3-4 см, посолить, разложить на доске разрезом вниз, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы вышел горький сок. Обсушенные баклажаны обвалять в муке и обжарить в масле. Лук порезать кружочками и обжаривать до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и т. д (сверху должны быть баклажаны). Все это залить сметаной, посоленной и смешанной с 1 ст. л муки. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки и подать в той же посуде.

0

23

Оладьи свекольные с творогом
   1.
      Свекла 3 шт
   2.
      Яблоки 2 шт
   3.
      Творог 500 г
   4.
      Яйцо 1 шт
   5.
      Мука 1 стакан
   6.
      Молоко 1 стакан
   7.
      Сметана
   8.
      Масло 1 ст. л
   9.
      Сахар 1 ч. л

Соль Отваренную свеклу очистить и натереть. Добавить муку, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, хорошо растертый творог, молоко, сахар, яйцо, немного соли, все перемешать и жарить небольшие оладьи. Готовые оладьи залить шкварками с луком или растопленным маслом; отдельно подать сметану.

0

24

Запеченный картофель
   1.
      Картофель 500 г
   2.
      Вареная ветчина 200 г
   3.
      Чеснок 2 зубчика
   4.
      Сметана 100 г
   5.
      Сливки 100 г
   6.
      Соль, перец

Нагрететь духовку до 200 С. Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. То и другое слоями выложить в смазанную жиром форму для приготовления запеканок. Чеснок очистить, раздавить, смешать со сметаной и сливками, заправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить этим соусом картофель, запекать в духовке 35 мин. Подать, украсив зеленью.

0

25

Луковые котлеты
    *
      Репчатый лук 5 головок
    *
      яйца 5 шт
    *
      Мука 5 ст. л
    *
      Соль, перец
    *
      подсолнечное масло
для подливы:
    *
      Лук 1 шт
    *
      Томатный соус 1-2 ст. л
    *
      Соль, перец

Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать. Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле. Подлива: поджарить на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, перца. Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты. Поставить на огонь до закипания. После закипания огонь убавить и тушить около 2 ч. Снять с огня и остудить. Подавать холодными.

0

26

Голубцы с картофелем и сыром
    *
      Картофель 5 шт
    *
      Лук 2 шт
    *
      Растительное масло 4 ст. л
    *
      Молоко 1/4 стакана
    *
      Капуста 1 кочан
    *
      Сметана 1/2 стакана
    *
      Мука 1 ч. л
    *
      Сыр 100 г
    *
      Соль, перец

Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой и прогреть на растительном масле. В горячее картофельное пюре положить соль, лук, влить горячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капусты удалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить в кипящей соленой воде 5-6 мин, вынуть из воды, разобрать на листья. Отбить утолщенные части, на середину уложить фарш, придать голубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке. При подаче полить соусом. в которым они тушились.

0

27

Картофель в уксусно-медовой смеси
    *
      Картофель 1 кг (мелкий)
    *
      Уксус 5 ст. л
    *
      Мед 1 ч. л
    *
      Базилик 2 пучка
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Оливковое масло 4 ст. л
    *
      Сыр тертый 1 ст. л

Картофель вымыть и варить в мундире 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и очистить. Охладить полностью. Прокипятить в маленькой кастрюле в течение 1 мин уксус с медом. У базилика отделить листочки. 1/3 отложить в сторону, оставшиеся - порубить. Обжарить в растительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Перемешать с оливковым маслом и базиликом. Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика и подавать горячим.

0

28

Овощная запеканка
   1.
      Баклажаны 1 шт
   2.
      Лук 4 шт
   3.
      Цуккини 250 г
   4.
      Сладкий перец 2 стучка
   5.
      Помидоры 3 шт
   6.
      Растительное масло 4 ст.л
   7.
      Чеснок 2-3 шт
   8.
      Перец, соль
   9.
      Лавровый лист

Мытый баклажан разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками поперек, хорошо посолить и дать постоять около 10 мин. Лук почистить и нарезать кубиками. Цуккини помыть и нарезать кружочками. Сладкий перец помыть, вынуть зерна, нарезать. Помидоры, очистить от кожицы, вынуть середину, размельчить. Нагреть в кастрюле масло, поджарить в нем лук и мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Цуккини, сладкий перец и баклажаны добавить в кастрюлю и слегка поджарить. Посыпать все перцем. Добавить помидоры, лавровый лист. Овощи перемешать и положить в смазанную маслом плоскую форму. Запекать овощи в духовке, прогретой до 180 С, около 30 мин, при этом можно накрывать их алюминевой фольгой. За 5 мин до готовности посыпать овощи тертым сыром. Подавать на стол сразу.

0

29

Плов с овощами
   1.
      Рис 250 г
   2.
      Баклажаны 250 г
   3.
      Сладкий перец 200 г
   4.
      Свежие грибы 200 г
   5.
      Помидоры 200 г
   6.
      Морковь 1 шт
   7.
      Сливочное масло
   8.
      Бульон или вода 1,5 стакана

На подсолнечном масле обжарить очищенные, нарезанные мелкими кубиками баклажаны, помидоры, нарезанные дольками. Красный сладкий перец очистите от семян и нарезать крупной лапшой. Прогрейте его в сливочном масле. Репчатый лук пожарьте вместе с нарезанными токими пластинками шампиньонами, затем спассеруйте морковь, нашинкованную соломкой. Рис тщательно промойте, сварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла. Овощи сложите в гусятницу. Сковороду, на которой они жарились, залейте небольшим количеством горячей воды, дайте ей вскипеть, подсолите и вылейте в гусятницу. Туда же положите рис, влейте бульон и тушите на слабом огне. Если возьмете вместо бульона воду, добавьте в плов 50 г сл. масла. Подавая, посыпьте плов укопом.

0

30

Тыква запеченная "Коробок с сюрпризом"
    *
      Тыква 1 шт
    *
      Картофель 3-4 шт
    *
      Лук 2 шт
    *
      Пшено 0,5 стакана
    *
      Молоко 1 стакан
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Вода, соль

Тыкву обмыть и срезать с нее верхнюю часть (в виде крышки). Вынуть семена и волокнистую мякоть. Очищенный картофель нарезать (на 6-8 частей), лук порубить, пшено промыть. В кастрюлю всыпать пшено, положить картофель, мякоть тыквы, срезанную с 'крышки', лук, залить горячей соленой водой. Довести до кипения и варить, помешивая 5-8 мин. Подготовленную массу уложить в тыкву, добавить сливочное масло, молоко, пряности по вкусу, массу перемешать. Тыкву накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на сковороду и запекать около часа. К столу тыкву подать целиком, разложив начинку на тарелки с кусками тыквы, которые нарезать ломтями сверху вниз.

0

31

Плов с тыквой и фруктами
   1.
      Рис 2 ст. л
   2.
      Тыква 50 г
   3.
      Яблоко, груша 1 шт
   4.
      Изюм 1/4 стакана
   5.
      Сахарный песок, сливочное масло 1 ч. л

Вымытые и очищенные от кожицы и семян свежие фрукты разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. На дно кастрюли уложить ломтики тыквы, очищенной от кожуры и семечек, посыпать частью промытого риса, сверху положить слой подготовленной фруктовой смеси, засыпать остальным рисом, полить растопленным сливочным маслом и залить горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса на 1 см; закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 40 мин.

0

32

Картофель тушеный
    *
      Картофель 0,7- 0,9 кг
    *
      Мясо на косточках (ребрышки) 400-500 г
    *
      Лук, морковь по 2 шт
    *
      Лавровый лист, перец горошком
    *
      Соль, перец
    *
      Сливочное масло

Ребрышки посолить, поперчить и прожарить до золотистого цвета в сливочном масле. В это время заливаем очищенный и порезанный на 4 части картофель водой и ставим варить. Когда мясо будет готово, выкладываем его, а на сковороде обжариваем мелко порезанные овощи. Как картофель будет готов выкладываем в него овощи, мясо, кладем специи и доводим до кипения. Как только прокипит минуту сразу же выключаем.

0

33

Зеленые оладьи
    * Щавель 100 г
    * Листья молодой крапивы 100 г
    * Листья молодой капусты 100 г
    * Листья свеклы 100 г
    * Молоко 2 стакана
    * Мука 1 стакан
    * Яйца 3 шт

Зелень мелко нарезать. Замесить тесто, добавить туда зелень и выпекать в горячем масле.

0

34

Картофель с творожным соусом
   1.
      Картофель 1 кг
   2.
      Сливки 200 мл
   3.
      Творог 200 г
   4.
      Кэрри 1 ч. л
   5.
      Чеснок
   6.
      Растительное масло
   7.
      Красный перец 1 стручок
   8.
      Яйцо 1 шт
   9.
      Маслины 50 г
  10.
      Зелень

Картофель вымыть и около 25 мин варить в подсоленной воде. Смешать сливки, творог и пряности. Чеснок очистить, пропустить через пресс и обжарить в растительном масле. Добавить творожную смесь. Проварить в течение 5 мин. Перец нарезать тонкими кольцами. Салат вымыть, яйцо разрезать на 8 частей. Слить воду с картоыеля и почистить его. Картофель выложить на салатные листья, полить творожным соусом и украсить перцем, яйцами.

0

35

Кабачки, фаршированные мясом
   1. Кабачки 1,5 кг
   2. Говядина 150 г
   3. Свинина 200 г
   4. Вареный рис 1 стакан
   5. Яйца 3 шт
   6. Топленое масло 1 ст. л
   7. Лук 1-2 шт
   8. Мука 1 ст. л
   9. Сметана 1 стакан
  10. Перец, зелень, соль

Кабачки очистить, разрезать поперек на куски толщиной 3-4 см, вынуть мякоть с семенами, наполнить фаршем, подготовленным заранее. Фарш: в пропущенные через мясорубку говядину и свинину добавить жареный лук, вареный рис, рубленые яйца, зелень, перец, соль, полстакана холодной кипяченой воды. Фаршированные кабачки выложить в жаровню или неглубокую кастрюлю, добавив немного кипяченой воды, и поставить на огонь в подогретую духовку на 30-40 мин. Посолить густую сметану, смешать с мукой и маслом, залить этой смесью кабачки и дать им еще немного запечься. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

0

36

Репа, фаршированная грибами
   1.
      Репа 4 шт
   2.
      Рис 1/4 стакана
   3.
      Шампиньоны 100 г
   4.
      Лук 1 шт
   5.
      Сливочное масло 2 ст. л
   6.
      Сыр тертый 1/4 стакана
   7.
      Мука 1 ст. л
   8.
      Зелень

Соль, перец по вкусу Почистив репу, разрезаем ее на половинки, из каждой удаляем острой ложечкой серединку, чтобы получились чашечки. Для фарша отвариваем рассыпчатый рис, прибавляем к нему отваренные мелко рубленные грибы, половину тушеной, вынутой из репы мякоти, зелень, соль и перец. Фаршем наполняем чашечки, посыпаем панировочными сухарями с тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке.

0

37

Морская капуста с овощами
    *
      Свежезамороженная морская капуста 0,5 стакана
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Лук 1 шт
    *
      Соль, перец
    *
      Сухая ромашка 1 ч. л
    *
      Листья земляники 1 ч. л

Капусту разморозить и промыть в теплой воде, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук мелко порубить. На дно кастрюли положить подготовленные овощи так, чтобы дно было покрыто. На них насыпать сухие травы, а на травы уложить подготовленную капусту. Все осторожно залить кипящей соленой водой, приправить перцем так, чтобы овощи были только покрыты, а капуста была бы не покрыта жидкостью. Быстро довести до кипения без перемешивания, варить 5-6 мин. Закрыть плотно крышкой и настаивать без нагревания 5-6 мин. Снова поставить на огонь и варить еще 5-6 мин и настаивать 15-20 мин. В блюдо аккуратно горкой уложить морскую капусту, овощи и полить полученным отваром.

0

38

Ленивые голубцы
Сражу сразу, что ленивые голубцы отличаются от обычных, только тем, что доводят их до готовности (т. е. томят) в духовке. Хочу предложить Вам свой рецепт, думаю он Вам понравиться, потому что все кто пробовал мои голубцы, приходили в восторг. И еще одно, мое наблюдение, лучше голубцы делать в хорошем настроении и добром расположении духа, тогда результат будет превосходный, и Вы доставите удовольствие не только себе, но и своим близким. Но теперь по порядку.
Капуста 1 кочан (лучше брать молодую)
Сметана 1-1,5 стакана (хорошей жирной сметаны)
Панировочные сухари
Для фарша:
1-ый вариант;
Мясо 300-400 г
Рис 1-1,5 стакана
Лук репка 1-2 шт
2-ой вариант; (тоже очень вкусно, нежно)
Грибы 300-400 г
Рис 1-1,5 стакана
Лук 1-2 шт
Для заливки:
Овощи :
Перец сладкий 1 стручок
Помидоры 2 шт или томат-паста
Лук 1 головка
Морковка 1 шт
Для начала снимите с капусты все дряблые, рваные листья. Острым ножом удалите кочерыжку (не разрезая капусту пополам) и поставьте вариться в широкой кастрюле в подсоленной воде до полуготовности. (Вы заметите, потому, что первые листья будут уже отходить, но следите, чтобы капуста не переварилась). Затем снимите капусту в дуршлаг, дайте стечь воде и поставьте остужать. Когда немного остынет, разделите на листы, отбейте толстые части. Если листья немного рваные, берите по 2 листа. Пока капуста варится сделайте фарш. Для мясного фарша пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко порезать кубиком и поджарить в растительном масле, добавить к мясу. Предварительно отваренный в соленой воде до п/готовности рис добавить к фаршу. Все перемешать и заправить специями. Для грибного фарша, грибы отварить, поджарить вместе с мелко нарезанным луком и добавить в отваренный рис. Теперь берем капустные листья (если они большие то 1 лист, если маленькие то по 2 на порцию), выкладываем фарш (~ 1-1,5 ст. л), завертываем конвертиком и перевязываем ниточкой, чтобы не развалился (туго не затягивайте, иначе прорвется). Теперь следует обвалять голубцы немного в панировочных сухарях и обжарить в масле на сковороде до румяной корочки. Приготовить заливку: все овощи нарезать соломкой и спассеровать на сковороде в сливочном масле, немного посолить, разбавить кипяченой водой. В огнеупорную широкую кастрюлю на дно наливаем немного растительного масла, выкладываем первый слой голубцов, затем пассированные овощи, лавровый лист, черный перец горошком, ароматную паприку. Заливаем сметаной. Затем опять слой голубцов, овощей, сметану и так до заполнения формы. Последний слой должен быть из сметаны. Закрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. Томим примерно 1-1,5 часа. Если все правильно сделать, то получается бесподобно. Обмакивать голубцы в панировочных сухарях не обязательно, главное, чтобы они хорошо подрумянились при жарке. Если Вы будете готовить такие голубцы к праздничному столу, то рекомендую перед подачей выложить их на противень, обсыпать тертым сыром и зеленью и поставить в духовку на 5-7 мин, думаю Ваши гости будут довольны.
подписи автора не указано

0

39

Картофельные клецки с фаршем
   1.
      Картофель 2 кг
   2.
      Молоко 250 мл
   3.
      Соль, перец
   4.
      Сельдерей 3 стебля
   5.
      Мясной фарш 250 г
   6.
      Растительное масло 2 ст. л
   7.
      Сливочное масло

500 г картофеля отварить в воде до готовности. Остальные клубни помыть, очистить и сырыми натереть в миску, наполненную холодной водой. Затем отжать через марлю. Вареный картофель очистить от кожуры и также натереть. Влить в него горячее молоко, тщательно перемешать и соединить с сырой картофельной массой и 1 ст. л соли. Стебли сельдерея нарезать кусочками, обжарить вместе с рубленным мясом в разогретом оливковом масле, приправить солью и перцем. Мокрыми руками скатать из картофельной массы шарики. Внутрь каждого положить немного мясного фарша. Варить клецки в кипящей подсоленной воде около 20 мин. Перед подачей на стол обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле. К клецкам подать овощной салат.

0

40

Оладьи с кабачками
   1.
      Дрожжи 30 г
   2.
      Мука 3-4 стакана
   3.
      Вода 2 стакана
   4.
      Растительное масло 2 ст. л
   5.
      Яйца 2 шт
   6.
      Сахар, соль
   7.
      Кабачок 1 шт
   8.
      Чеснок 2-3 зубчика

Получается пальчики оближешь. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды, добавив туда 2 ст. л сахара. Яйца взбить с водой, до получения пены, влить масло, подошедшие дрожжи. Всыпать муку, тесто должно получится немного круче, чем для обычных оладьев. Поставить на 1-1,5 для подхода. Как только тесто увеличется в 2-3 раза добавляем начинку. Для начинки кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить и перемешать с натертым чесноком. Растопить на сковороде масло. Перемешать тесто с начинкой и выпекать на сковороде по 2-3 шт.

0