Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 41 страница 60 из 321

41

Муссака
    *
      Баклажаны 1 кг
    *
      Картофель 800 г
    *
      Репчатый лук 200 г
    *
      Зубчик чеснока 2 шт
    *
      Оливковое масло 5 ст. л
    *
      Розмарин, тимьян и шалфей по 1 ч. л
    *
      Мясной фарш 400 г
    *
      Молотый перец
    *
      Консервированные помидоры 400 г
    *
      Томатная паста 2 ст. л
    *
      Яйца 3 шт
    *
      Молоко 1/8 л
    *
      Тертый сыр 200 г
    *
      Мускатный орех

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать им постоять. Картофель отварить. Лук, чеснок очистить, нарезать кубиками и пассеровать в 1 ст. л растительного масла. Обжарить там же фарш с травами. Добавить помидоры и томатную пасту, приправить специями. Тушить в закрытой посуде 20 мин. Обсушить ломтики баклажанов и обжарить в оставшемся масле в течение 5 мин. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нагревать духовку до 200 С. Баклажаны, фарш, картофель выложить слоями в смазанную маслом форму. Сверху залить все смесью яиц, молока и сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Выпекать 30 мин.

0

42

Клецки по-фински
    *
      Картофель 4 шт
    *
      Сливки 100 мл
    *
      Изюм 2 ст. л
    *
      Яйца 3 шт
    *
      Пшеничная мука 100 г
    *
      Соль 1 ч. л
    *
      Имбирь 0,25 ч. л
    *
      Вода 0,8 л
    *
      Бульон из 3 мясных кубиков или 800 мл бульона
    *
      Зелень петрушки

Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь, пока он горячий, в пюре, добавить сливки, соль, имбирь, изюм. Хорошо взбить яйца и постепенно подмешать их к картофельному пюре, одновременно добавляя муку и вымешивая равномерно всю массу. Вскипятить бульон в открытой широкой посуде, в бурлящую жидкость опускать мелкие клецки, беря их чайной ложечкой. Варить до тех пор, пока они не проварятся внутри и все всплывут. Выложенные на блюдо клецки посыпать петрушкой, подавать горячими.

0

43

Котлеты из земляных груш
    *
      Земляные груши 800 г
    *
      Уксус 1 ст. л
    *
      Желтки 3 шт
    *
      Пшеничные сухари 0,5 стакана
    *
      Сливочное масло 2-3 ст. л
для соуса:
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Сл. масло 1 ст. л
    *
      Томат-пюре 2-3 ст. л
    *
      Сахарный песок 2 ч. л
    *
      Сметана 1 ст. л

Земляные груши очистить, промыть, сварить в соленой воде с 1 ст. л уксуса, откинуть, протереть сквозь сито, остудить, смешать с сырыми желтками, сухарями, сливочным маслом, солью и перцем по вкусу. Разделать в виде котлет, обвалять их в муке и поджарить с топленым маслом. Приготовить соус: 1 ст. л муки слегка поджарить с 1 ст. л сливочного масла, развести 0,2 л отвара из-под земляных груш, добавить 2-3 столовых ложки томат-пюре, 2 ч. л сахарного песка, 1 ст. л сметаны, размешать, прокипятить. Полить котлеты соусом и подать.

0

44

Томаты по-румынски
   1.
      Томаты 10 шт
   2.
      Сл. масло, панировочные сухари
   3.
      Яйцо 10 шт
   4.
      Сметана 200 г
   5.
      Зелень укропа

Взять крупные томаты. срезать верхушки, выскоблить чайной ложкой сердцевину - так, чтобы туда могло поместиться целое яйцо. Уложить томаты в смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями глубокий сотейник, посолить, влить в каждый по 1 ч. л растопленного сливочного масла и по 1 сырому яйцу. Сметану смешать с 2 сырыми желтками и протертыми верхушками и сердцевинами томатов, посолить, вылить в сотейник, окропить растопленным сливочным маслом и поставить в нагретую духовку на 15-20 мин. Как только яйца будут готовы, вынуть и подать, посыпав рубленной зеленью укропа.

0

45

Рагу из баклажанов с сыром
    *
      Баклажаны 3 шт
    *
      Сладкий перец 3 стручка
    *
      Кабачки 3 шт
    *
      Томат 4 шт
    *
      Растительное масло 4 ст. л
    *
      Лук 1 шт
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Лавровый лист
    *
      Зелень петрушки
    *
      Тертый сыр
    *
      Масло
    *
      Соль, перец по вкусу

Из перцев удаляем семена и нарезаем колечками. Баклажаны очищаем, разрезаем сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очищаем, нарезаем колечками. Томаты освобождаем от кожицы и нарезаем на 8 долек каждый. Шинкованный лук смешивам с измельченным чесноком и поджариваем на растительном масле. Затем добавляем овощи, черный перец, лавровый лист и тушим на маленьком огне. Готовую массу выкладываем в керамическую огнеупорную посуду, смазанную маслом, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем до образования золотистой корочки. Сервируем с белым хлебом.

0

46

Кабачки по-провансальски
   1.
      Кабачки 1 шт
   2.
      Сливочное масло 60 г
   3.
      Растительное масло 60 г
   4.
      Мука 50 г
   5.
      Помидоры 100 г
   6.
      Чеснок
   7.
      Петрушка

Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить по вкусу, запанировать в муке и жарить в жире - смеси сливочного с оливковым или подсолнечным маслом - до образования с обеих сторон румяной корочки и готовности, добавить немного мелко нарубленного чеснока и 1-2 ложки предварительно сваренных и мелко нарезанных помидоров. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Подать горячим.

0

47

Крокеты картофельные
    * Картофель 1 кг
    * Яйца 3 шт
    * Шампиньоны 300 г
    * Лук репчатый 100 г
    * Сливочное масло 50 г
    * Молоко 100 г
    * Мука и панировочные сухари по 60 г
    * Растительное масло для фритюра 200 г
    * Для соуса томатного:
    * Маргарин 60 г
    * Мука 10 г
    * Морковь 25 г
    * Репчатый лук 30 г
    * Петрушки 1 корень
    * Томатная паста 200 г
    * Мясной бульон 250 г
    * Сухое белое вино 50 г
    * Соль, сахар

Картофель отварить. Приготовить из него картофельное пюре, добавив сливочное масло, горячее молоко. Смешать картофельное пюре с жареными шампиньонами, репчатым луком. Сформировать крокеты в форме шарика, груши, столбика из расчета 3-4 шт. на порцию. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях, а затем обжарить во фритюре. При подаче украсить зеленью петрушки. Отдельно подать томатный соус.

0

48

Жареный картофель с колбасой
    *
      Картофель вареный 8 шт
    *
      Лук 2 шт
    *
      Растительное масло 3 ст. л
    *
      Соль, перец
    *
      Яйца 4 шт
    *
      Помидоры 2 шт
    *
      Вареная колбаса 200 г
    *
      Мускатный орех
    *
      Молоко 90 г
    *
      Зеленый лук

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Ломтики картофеля обжарить в масле. Добавить лук и жарить все вместе 8-10 мин. Посолить и поперчить. Помидоры разрезать пополам. Колбасу нарезать ломтиками. То и другое добавить к картофелю. Взбить яйца с молоком, заправить солью и мускатным орехом. Вылить смесь поверх картофеля и жарить до загустения. Посыпать зеленым луком.

0

49

Картофель, запеченный в фольге
    *
      Картофель 4 шт
    *
      Шампиньоны 350 г
    *
      Лук-порей 1 стебель
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Бульон 150 мл
    *
      Сливки 100 г
    *
      Сметана 1 ст. л
    *
      Соль, перец

Нагреть духовку до температуры 200. Картофель промыть, плотно обернуть фольгой и запекать в духовке в течение 60 мин. Грибы очистить влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Лук-порей очистить, помыть и нарезать кусочками. Тушить то и другое в разогретом сливочном масле. Залить горячим бульоном. Влить сливки. Добавить сметану и специи. Подать вместе с картофелем.

0

50

Биточки с овощами и сыром
   1.
      Булочка 1 шт
   2.
      Лук 1 шт
   3.
      Смешанное рубленное мясо 500 г
   4.
      Яйцо 1 шт
   5.
      Перец, соль
   6.
      Сельдерей
   7.
      Зеленый лук
   8.
      Сладкий перец 1/2 шт
   9.
      Растительное масло
  10.
      Консервированная кукуруза 100 г
  11.
      Сыр гауда 150 г
  12.
      Сладкий перец 1/2 ч. л

Размочить и тщательно отжать булочку. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу. Смешать мясо, булочку, лук и яйцо. Посолить и поперчить. Вымыть и измельчить остальные овощи. Разделить фарш пополам. Одну половину смешать с зеленым луком и сельдереем, а другую - с перцем и кукурузой. Приправить фарш сладким перцем. Сделать из каждого вида по 4 биточка, вдавив в них нарезанный кусочками сыр и обжарить на растительном масле сначала на сильном огне, а затем по 5 мин с каждой стороны на слабом.

0

51

Овощи по-японски
   1.
      Корейская морковь 100 г
   2.
      Белокочанная капуста 100 г
   3.
      Сладкий перец 2 шт
   4.
      Кляр:
   5.
      Яйцо 2 шт
   6.
      Мука на глаз
   7.
      Немного воды
   8.
      Водка 1 ст. л
   9.
      Фритюр

Овощи хорошенько вымыть, высушить. Нарезать тонкой длиной соломкой. Приготовить кляр. растопить на сковороде масло, брать овощи специальными щипцами, обмакивать в кляр и бросать во фритюр. Жарить с обеих сторон, пока не образуется корочка. Затем на тарелку положить бумажную салфетку, на нее выкладывать готовые овощи. Салфетка впитает в себя излишний жир.

0

52

Котлеты из петрушки и брынзы
   1.
      Петрушка 3 пучка
   2.
      Зеленый лук 1 пучок
   3.
      Брынза 200 г
   4.
      Яйца 2 шт
   5.
      Мука 3 ст. л

Зелень мелко нарезать и спассеровать в разогретом масле. Добавить 2 сырых яйца, растертую брынзу, муку. Все хорошо перемешать. Растопить на сковороде масло и жарить как обычные котлеты.

0

53

Голубцы в тесте
для начинки:
    *
      Капуста 1 кочан
    *
      Морковь 2 шт
    *
      Лук 2 шт
    *
      Чеснок по вкусу
    *
      Яйца 1 шт
    *
      Молоко 0,5 стакана
    *
      Мука 1 стакан
    *
      Соль, сахар
    *
      Сода 1/4 ч. л

Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Обжарить их на растительном масле (можно с добавлением сливочного), добавить в фарш немного мелконарубленного чеснока, в летнее время - мелконарубленный укроп и петрушку. Пробланшировать в воде капустные листья. Удалить прожилки и завернуть фарш в листья . Для теста взбить яйцо, добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч.л. соды и муку. Все перемешать. Тесто должно по консистенции быть как густая сметана. Обмокнуть голубцы в тесте и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

0

54

Помидоры с начинкой из брынзы
   1.
      Красные крепкие помидоры 500 г
   2.
      Сливочное масло или маргарин 4 ст. л
   3.
      Лук 2-3 шт
   4.
      Брынза 200 г
   5.
      Яйцо 1 шт
   6.
      Зелень петрушки, мелко нарубленная
   7.
      Йогурт или сметана 1/2 стакана
   8.
      Перец, соль

С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 ст. л мелко нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным ранее. Посолить. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре. Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

0

55

Лазанья с овощной смесью
   1.
      Чеснок 2 зубчика
   2.
      Сладкий перец 2 стручка
   3.
      Лук 1 шт
   4.
      Консервированная красная фасоль 1 банка
   5.
      Цуккини 1 шт
   6.
      Растительное масло 2 ст. л
   7.
      Сушеный тимьян 1 ч. л
   8.
      Томаты в собственном соку 1 банка
   9.
      Молоко 200 мл
  10.
      Перец, соль
  11.
      Тесто для лазаньи 9 пластин
  12.
      Плавленный сыр 100 г
  13.
      Петрушка

Чеснок и лук порубить. Перец и цуккини нарезать кубиками. С фасоли слить жидкость. В масле пассеровать лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и обжарить. Добавить фасоль, томаты и жарить 20 мин. Приправить солью, перцем и тимьяном. Молоко разогреть и расплавить в нем сыр. Овощи и пластины теста слоями выложить в смазанную жиром форму. Залить сырным соусом. Выпекать около 35 мин при 180 С. Украсить петрушкой.

0

56

Квашеная капуста с колбасой
    *
      Квашеная капуста 600 г
    *
      Яблоки 3 шт
    *
      Шампиньоны 300 г
    *
      Масло сливочное 100 г
    *
      Ливерная колбаса 250 г
    *
      Лук 3 шт
    *
      Шпик 75 г
    *
      Гвоздика, майоран, соль

В растопленный шпик положить отжатую квашеную капусту, мелко нарезанный лук, растертые гвоздику и ягоды можжевельника, соль и майоран. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Затем добавить очищенные и натертые на мелкой терке яблоки и нарезанную кусочками ливерную колбасу. Перемешать с капустой и потушить еще 10-15 мин. Перед подачей на стол смешать с тушеными в масле шампиньонами.

0

57

Капустные котлеты
   1.
      Капуста 0,5 кг
   2.
      Молоко 0,5 стакана
   3.
      Яблоко 1 шт
   4.
      Манная крупа 1 ст. л
   5.
      Яйца 0,5 шт
   6.
      Сливочное масло 1 ст. л

Мелко нашинкованную капусту и 'припустите' ее вместе с молоком в сотейнике на маленьком огне, закрыв крышкой. Когда она станет мягкой, добавьте мелко нарезанное яблоко, манную крупу. Перемешайте и выдержите под крышкой, не прибавляя огонь, еще минут 7, а затем посолите. Остудите массу, положите в нее яйцо и вымешайте. Теперь руками, смоченными в воде, сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях на сливочном масле.

0

58

Котлеты из баклажан
фарш:
   2.
      Баклажаны 0,5 кг
   3.
      Яйцо 1 шт
   4.
      Мука 0,5 стакана
   5.
      Болгарский перец 2 шт
   6.
      Лук 2 шт
   7.
      Помидор 1 шт
   8.
      Зелень и чеснок по вкусу

Баклажаны измельчить в мясорубке, выложить на сито, не отжимать. Переложить в миску, добавить яйцо, муку, и замесить тесто как на оладьи. Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать ложкой баклажанную массу и выпекать котлетки. Отдельно в масле спассеровать все овощи для соуса, добавить немного сметаны. Выложить котлеты на блюдо, полить приготовленным соусом и посыпать тертым чесноком и мелкорезанной зеленью.

0

59

Суфле из репчатого лука
   1.
      Репчатый лук 2,5 шт
   2.
      Сливочное масло 50 г
   3.
      Яйца 2 шт
   4.
      Вода 0,5 стакана
   5.
      Сливки 0,5 стакана
   6.
      Мука 4 ст. л

Лук спассеровать в 1/2 количества масла, посолить и поперчить, добавить воду, поставить на слабый огонь и проварить еще 10 мин. Оставшееся масло растереть с 2 ст. л муки, влить сливки, прокипятить 5 мин. Отдельно разделить яйца на белки и желтки и взбить. В соус ввести взбитые желтки, перемешивая добавить в лук, дать остыть. Затем ввести взбитые белки, поперчить и посолить. Уложить все в форму и запечь в духовке 30 мин.

0

60

Овощная "зебра"
    *
      Картофель 1 кг
    *
      Сельдерей (корень) 700 г
    *
      Тыква 1,3 кг
    *
      Нежирная сметана 250 г
    *
      Молоко 1/4 стакана
    *
      Мускатный орех 1/4 ч. л
    *
      Шпинат 300 г
    *
      Сыр тертый 150 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Соль

Очистить картофель и сельдерей. Нарежьте кубиками по 3 см. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Откиньте. Разрежьте тыкву пополам, выньте семечки. Порежьте на дольки, очистите от кожуры. Выложите тыкву в ту же кастрюлю, где были овощи, отварите до мягкости. Откиньте. Приготовьте пюре из картофеля и сельдерея, добавьте сметану и молоко. Посолите. Шпинат разморозьте, обдайте кипятком, откиньте. Приготовьте пюре из тыквы, добавьте мускатный орех. Подсолите. Очень мелко нарежьте лук. Соедините шпинат. лук, сыр, посолите. Все хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 200. Выложите рядами пюре из овощей: половину картофельного, затем тыквенное, шпинат с сыром, завершите картофельным. Накройте блюдо фольгой. Поставьте в духовку на 40 мин. Готовое блюдо можно посыпать миндалем или миндальными хлопьями.

0