Муссака
*
Баклажаны 1 кг
*
Картофель 800 г
*
Репчатый лук 200 г
*
Зубчик чеснока 2 шт
*
Оливковое масло 5 ст. л
*
Розмарин, тимьян и шалфей по 1 ч. л
*
Мясной фарш 400 г
*
Молотый перец
*
Консервированные помидоры 400 г
*
Томатная паста 2 ст. л
*
Яйца 3 шт
*
Молоко 1/8 л
*
Тертый сыр 200 г
*
Мускатный орех
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать им постоять. Картофель отварить. Лук, чеснок очистить, нарезать кубиками и пассеровать в 1 ст. л растительного масла. Обжарить там же фарш с травами. Добавить помидоры и томатную пасту, приправить специями. Тушить в закрытой посуде 20 мин. Обсушить ломтики баклажанов и обжарить в оставшемся масле в течение 5 мин. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нагревать духовку до 200 С. Баклажаны, фарш, картофель выложить слоями в смазанную маслом форму. Сверху залить все смесью яиц, молока и сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Выпекать 30 мин.