Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 61 страница 80 из 321

61

Картофель в мундире по-канарски
   1.
      Картофель молодой 1,2 кг
   2.
      Соль 1,5 ст. л
   3.
      Петрушка, кинза по 1 пучку
   4.
      Чеснок 8 зубчиков
   5.
      Горчица 2 ч. л
   6.
      Оливковое масло 1/4 ч. л

Картофель вымыть, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель. Добавить соль. накрыть кастрюлю полотенцем и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит. Измельчить в миксере зелень и чеснок. Смешать с 1,5 ст. л винного уксуса, горчицей и оливковым маслом. Посолить, поперчить. Снять с кастрюли полотенце, оставить картофель подсушиваться на выключенной конфорке. Не очищая, разрезать картофель пополам. Подавать на стол с масляно-травяным соусом к любому мясному блюду.

0

62

Баклажаны, маринованные с сыром
   1.
      Баклажаны 2 шт
   2.
      Базилик
для соуса:
   4.
      Чеснок 3 зубчика
   5.
      Сок и цедра 1,5 лимона

Вымыть баклажан, высушить его кухонным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками. Хорошо посолить и оставить на 15 мин. Разогреть на сковороде оливковое масло. Промыть ломтики баклажана, обсушить и обжарить их с двух сторон. Помыть и обсушить базилик, оставить несколько листочков для украшения. Остальные листики нарезэть тонкими полосками. Приготовить соус: мелко порубить чеснок и перемешать его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Полить соусом еще горячие ломтики баклажана и оставить на 15 мин. Выложить на тарелки. Посыпать сыром пармезан и украсить листочками базилика.

0

63

Гарнир из свежих огурцов
   1.
      Огурцы свежие 4 шт
   2.
      Мука
   3.
      Панировочные сухари 2 ст. л
   4.
      Для соуса:
   5.
      Сметана 150 г
   6.
      Яйцо 1 шт
   7.
      Соль, перец

Свежие огурцы немного посолить, обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле до появления красивой корочки. Переложить в смазанную маслом форму, посыпать панировочными сухарями и залить взбитой смесью из сметаны и яйца, посоленной и поперченной. Сверху посыпать тертым сыром. При подаче посыпать мелко резанной зеленью.

0

64

Фасоль с ореховым соусом
   1.
      Фасоль 300 г
   2.
      Орехи 100 г
   3.
      Чеснок 2-3 зубчика
   4.
      Зелень разная
   5.
      Зеленый лук
   6.
      Перец, соль

Фасоль залить холодной водой и сварить. растолочь орехи, добавить чеснок, перец, кинзу, петрушку, мяту, базилик. В эту смесь налить немного фасолевого отвара и смешать ее с фасолью. Одновременно положить рубленый лук. Подать, посыпав зеленью и зеленым луком.

0

65

Картофельная запеканка с помидорами
   1.
      Картофель 600 г
   2.
      Лук 2 шт
   3.
      Помидоры 0,5 кг
   4.
      Филе свинины 400 г
   5.
      Масло 2 ст. л
   6.
      Соль, щепотка чёрного перца
   7.
      1/2 ч.л. сухого тимьянина
   8.
      Сыр 100 г
   9.
      Сметана 1/2 стакана

Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками. Разделить филе на 5-6 тонких ломтиков. Разогреть духовку до 2000C. Хорошо обжарить ломтики филе с каждой стороны в течении двух минут, вынуть, затем посолить и поперчить. Смазать протвень маслом, уложить слой картофеля, положить филе, полить оставшимся маслом, затем опять картофель, помидоры и лук. Посыпать сверху солью, перцем и тимьяном. Смешать яйцо с сыром и залить запеканку. Готовить в духовке 15 минут. С запеканкой можно подать любой салат.

0

66

Картофельное суфле
   1.
      Картофель 1 кг
   2.
      Лук 3 шт
   3.
      Сливочное масло 90 г
   4.
      Петрушка, укроп по 1 пучку
   5.
      Жирный творог 250 г
   6.
      Тертый сыр 50 г
   7.
      белки 3 шт
   8.
      Желтки 3 шт
   9.
      Соль, перец
  10.
      Мускатный орех

Картофель вымыть, накрыть крышкой и варить 30 мин в небольшом количестве воды. Лук мелко порубить. Потушить лук в 60 г сливочного масла. Снять с плиты. Картофель очистить и сделать пюре. Зелень порубить. Пропустить чеснок через пресс к картофелю. Добавить лук, творог, сыр, зелень и перемешать. перемешать желтки с картофельной массой, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Белки взбить и перемешать снизу вверх с массой. Смазать форму ддля суфле оставшимся маслом, выложить массу и выпекать 45 мин при 220.Сразу же подавать на стол.

0

67

Картофель по-мароккански
   1.
      Чеснок 2 зубчика
   2.
      Овощной бульон 250 мл
   3.
      Оливковое масло 2 ст. л
   4.
      Кэрри 1-2 ст. л
   5.
      Картофель 600 г
   6.
      Курага 200 г
   7.
      Консервированная кукуруза 1 банка
   8.
      Морковь 200 г
   9.
      Томаты консервированные 300 г

Налить в глиняный горшочек холодной воды, оставить на 10 мин, а затем вылить воду и дать ей стечь. Чеснок мелко порубить. Бульон перемешать с оливковым маслом, чесноком и кэрри. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Положить в горшочек и слегка посолить. Абрикосы нарезать полосками. Кукурузу откинуть на друшлаг. Лук нарезать кольцами, морковь - ломтиками. Томаты откинуть на сито и измельчить. Выложить все слоями поверх картофеля, заканчивая помидорами. Залить овощным бульоном. Накрыть горшок и поставить в холодную духовку. Нагреть ее до 180 и тушить 45 мин. Подавать с лавашем.

0

68

Картофельная бабка
   1.
      10-12 каpтофелин
   2.
      120-160 г сала (с мясной пpоpезью)
   3.
      3-4 луковицы
   4.
      1 ст ложка муки
   5.
      Cоль

Каpтофель очистить, натеpеть на теpке (воду не сливать), добавить муку и силь. Мелко наpезанные кусочки свинного сала и pепчатый лук обжаpить до золотистого цвета, пеpемешать с каpтофельной массой и запекать в духовке Если твои гаpшочки с кpышкой, здесь она не пpигодится.

0

69

Картофельная запеканка по-андалусски
   1.
      Сладкий перец 1 стручок
   2.
      Замороженный зеленый горошек 125 г
   3.
      Оливковое масло
   4.
      Лук 1 шт
   5.
      Картофель 300 г
   6.
      Помидор 1 шт
   7.
      Яйца 8 шт
   8.
      Молоко 100 мл
   9.
      Петршка 2 ст. л
  10.
      Тимьян, соль, перец, мускатный орех

Сладкий перец нарезать кубиками. Лук порубить и поджарить в оливковом масле, добавить сладкий перец и потушить. Картофель, отваренный в мундире, нарезать ломтиками, помидоры - кубиком. Добавить то и другое вместе с горошком к перце и приправить петрушкой, тимьяном и солью. Обжарить и положить в форму для запекания, смазанную жиром. Взбить яйца с молоком. перемешать с молотыми кэрри и красным перцем, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залить картофельно-овощную смесь молоком с яйцами и запекать 35 мин при 180 С. Вынуть и нарезать порционными кусками.

0

70

Клапшот
Это блюдо делают на Оркнейских островах.

* Очищенный картофель 450 г
* Репа 450 г
* Топленое масло 25-50 г
* Шнитт-лук 1 ст. л
* Соль, перец

Сварить картофель и репу, сделать из них пюре. Добавить масло, лук, посолить и поперчить по вкусу, взбить, не снимая с огня, подавать очень горячим.

0

71

Котлеты из порея
   1.
      Лук-порей 1 кг
   2.
      Брынза или творог 200 г
   3.
      Картофель 300 г
   4.
      Растительное масло 120 мл
   5.
      Яйца 2 шт
   6.
      Черный молотый перец, зелень петрушки, мука, панировочные сухари

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Потушить с небольшим количеством жира в глубокой посуде под крышкой. Снять с огня и остудить. Добавить сваренный и истолченный картофель, натертую брынзу или творог, сырые яйца, измельченную петрушку и черный перец. Смесь размешать и попробовать. Сформировать котлеты желаемой формы. Обвалять в смеси из муки и сухарей, поджарить в разогретом жире. Подавать к столу со сметаной и соленьем или салатом из тртой моркови и редьки.

0

72

Картофель с сельдью и салом
   1.
      Нарезваривающийся картофель 1 кг
   2.
      Соль, перец
   3.
      Копченое сало с прожилками мяса 125 г
   4.
      Растительное масло 2 ст. л
   5.
      Лук 1/2 шт
   6.
      Салат 1/2 кочана
   7.
      Сельдь 2 шт
   8.
      Сметана 150 г
   9.
      Тертый хрен, лимонный сок
  10.
      Сахар 1 щепотка

Картофель промыть под струей воды и варить в течение 10-15 мин в подсоленной воде до готовности. Сало нарезать полосками. Обжарить его в 1 ст. л растительного масла. Достать из сковороды и отложить в сторону. Картофель очистить от кожуры. Обжарить в растопленном сале. Посыпать сладким перцем. Поставить в теплое место. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности в оставшемся растительном масле. Салат помыть, очистить, нарезать полосками. Филе сельди ополоснуть водой, просушить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с салатом, луком и картофелем и поперчить. Сверху разложить сало. Сметану смешать с солью, перцем, лимонным соком, сахаром и хреном. Посыпать перцем и подать к картофелю в отдельной посуде.

0

73

Фасолевые зразы
    *
      Перец чили 2 шт
    *
      Помидоры 2 шт
    *
      Маслины без косточек черные 125 г
    *
      Консервированная белая фасоль 2 банки
    *
      Чеснок 2 зубчика
    *
      Зелень петрушки 4 ст. л
    *
      Соль и молотый перец
    *
      Яйца 6 шт (сварить вкрутую)
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Панировочные сухари 75 г
    *
      Растительное малсо для обжаривания
    *
      Домашний майонез

Для домашнего майонеза. Смешайте 300 мл готового майонеза, 4 зубчика чеснока и 2 ст. л лимонного сока, приправьте, смешайте в комбайне. Нарежьте лук, маслины. Фасоль промойте, подсушите, измельчите с чесноком. Выложите смесь в миску, добавьте перец чили, помидоры, лук, маслины и петрушку. Приправьте и смешайте. Разделите смесь на 6 равных порций, сделайте лепешки, заверните в них по очищенному яйцу (обязательно сухое), слепите зразы, смажьте яйцом, обваляйте в сухарях. поставьте в холодильник. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте зразы (осторожно опуская их в ложке). Выньте, положите на бумагу, чтобы лишний жир стек. Подавайте горячими с домашним майонезом.

0

74

Блюда из цветной капусты
Цветная капуста под острым соусом
1 средний кочан цветной капусты, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 cm. ложки нарезанной зелени петрушки, 4 анчоуса, очищенных от костей и нарезанных кусочками, сок 1/2 лимона, соль. Очистить цветную капусту от крупных листьев, отварить в подсоленной воде. На сковороде слегка растопить сливочное масло, добавить петрушку, анчоусы и оставить на очень слабом огне. Процедить цветную капусту, аккуратно разделить на кочешки, разложить на блюде, залить соусом со сковороды, добавить сок лимона. Подавать в горячем виде.

Флан из цветной капусты
1 большой кочан цветной капусты, 4 яйца, 250 г молока, 500 г густой сметаны, 1 пучок зелёного лука, 150 г тёртого сыра, 2 г соли, 1 г перца Вымытую цветную капусту отварить на пару в течении 10 минут. Смешать яйца, молоко, сметану, посолить, поперчить. Отдельно порезать зелёный лук. Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать луком и тёртым сыром. Запекать в духовке в течении 30 минут при температуре 150 градусов.

Цветная капуста с тунцом
1 кочан цветной капусты (не очень крупный), 200 г тунца в оливковом масле, панировочные сухари, сливочное масло, соль, черный молотый перец, соус бешамель.
Отварить цветную капусту, процедить, нарезать кусочками. В соус бешамель добавить соль, перец, мелко нарезанный тунец. На сковороду, смазанную жиром, положить, чередуя, слои цветной капусты и соуса бешамель. Посыпать панировочными сухарями, полить распущенным сливочным маслом и поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин.

Паратха с цветной капустой. (индийская кухня)
На 6 порций: 2,8 тонкого стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 большой кочан цветной капусты, 2 чайные ложки гвоздики, 10 г топленого масла, по 1/2 чайной ложки красного и черного молотого перца.
Разделите капусту на маленькие кочанчики, потушите в небольшом количестве воды с гвоздикой и перцем до готовности. Затем поджарьте 10-15 мин, слегка остудите и сделайте из нее пюре. Замесите упругое тесто из муки, соли и воды и разделите его на маленькие шарики. Раскатайте их на тонкие лепешки. На лепешку положите тонкий слои пюре из цветной капусты, а другую смажьте маслом. Соедините лепешки, защипайте края и скатайте в шарик. Снова раскатайте в лепешку, обжарьте с обеих сторон.

Запеченная цветная капуста
1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока.
Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при уровне мощности 10 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.

Суфле из цветной капусты
1 кг цветной капусты, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 3 яйца.
Очищенную цветную капусту залить холодной водой, закрыть крышкой, дать воде закипеть, снять крышку, чтобы ушел специфический запах, и продолжать варить капусту, не закрывая крышкой. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, обсушить, протереть через дуршлаг, положить масло и разбавить молоком до нужной консистенции. Втереть желтки и перемешать со взбитыми белками. Выложить в формочку и запечь. Подавать как гарнир к жаренному мясу.

Цветная капуста запеченная под майонезом
600 г цветной капусты, 200 г майонеза, 60 г масла, соль.
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке.

Цветная капуста с сыром
1 качан цветной капусты, 150 г сыра, майонез
Сварить цветную капусту(минут 5-7)в подсоленной воде,дать остыть, разобрать на соцветия, уложить в огнеупорную посуду, залить майонезом и присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.

0

75

Баклажаны, жареные с луком
   1.
      2 баклажана
   2.
      2 головки лука
   3.
      3 ст. л муки
   4.
      1/2 стакана сметаны
   5.
      1 ст. л томатной пасты
   6.
      3 ст. л растительного масла

Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томатную пасту, помешивая, дать прокипеть и этим соусом залить баклажаны.

0

76

Икра из баклажанов
   1.
      2 средних баклажана
   2.
      4 стручка зеленого сладкого перца
   3.
      4 помидора
   4.
      1 ст. л мелко толченых орехов
   5.
      2 головки репчатого лука
   6.
      3-4 дольки чеснока
   7.
      1/4 стакана растительного масла
   8.
      соль, уксус
   9.
      петрушка

Баклажаны и перец мелко нарезать и испечь. Лук и помидоры также нарезать, смешать с перцем и баклажанами и все пропустить через мясорубку. Заправить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком и солью, уксусом. Икру украсить мелко нарезанной петрушкой.

0

77

Баклажаны тушеные
Баклажаны очистить, нарезать и посолить. Помидоры нарезать ломтиками. Стручковый перец очистить от зерен и нарезать соломкой. Лук также нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле (или другом жире), затем добавить баклажаны, стручковый перец и тушить до готовности. Под конец положить помидоры и тушить короткое время. Готовое блюдо подавать к столу в собственном соку. Можно заправить яйцом.

0

78

Баклажаны , тушенные с луком по-китайски
    *
      1 кг баклажанов
    *
      2 луковицы
    *
      1 головка чеснока
    *
      1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменumь томатным)
    *
      1/2 чайной ложки молотого красного перца
    *
      2/3 - 1 стакан растительного масла
    *
      1 щепотка глютамата (вкусовая приправа), соль

Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком ( 1/2 головки), соусом, перцем, солью, глютаматом натрия, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо с пшеничными лепешками (можно с гренками).

0

79

Баклажаны жареные пикантные
   1.
      300 г баклажанов
   2.
      грецкие орехи
   3.
      растительное масло
   4.
      мука
   5.
      1 яйцо
   6.
      долька лимона
   7.
      зелень

Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин, после чего сразу снять с них кожуру. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, панировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в мелкорубленых орехах. Пожарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой. Подать с долькой лимона и зеленью.

0

80

Баклажаны с брынзой
   1.
      5-6 маленьких баклажанов
   2.
      200 г брынзы
   3.
      2 яйца
   4.
      2 пучка петрушки
   5.
      2 ст.ложки муки
   6.
      1/2 стакана растительного масла

Срезать концы. Нарезать в длину или поперёк ломтиками, но не разрезая до конца, чтобы не выпала начинка. Брынзу натереть, смешать со взбитыми яйцами и измельчённой зеленью петрушки. Нафаршировать баклажаны полученной массой, обвалять в муке и смочить в яйце. Обжарить в сильно разогретом фритюре.

0