Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 81 страница 100 из 321

81

Баклажаны с луком, тушенные в сметане
   1.
      1 кг баклажанов
   2.
      3 - 4 луковицы
   3.
      2 - 3 зубчика чеснока
   4.
      2 cm. ложки муки
   5.
      1 стакан сметаны
   6.
      растительное или топленое масло для обжаривания
   7.
      соль, молотый перец, зелень

Подобрать баклажаны одинаковой величины, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить, подержать под грузом и дать стечь соку (можно обсушить на салфетке). Обвалять баклажаны в муке и обжарить в прокаленном масле с обеих сторон на умеренном огне. Нарезанный кольцами лук также обжарить на масле до золотистого цвета, добавить в него толченый чеснок. На дно толстостенной кастрюли положить слой обжаренных баклажанов, на них - слой обжаренного лука, продолжить чередование слоев баклажанов и лука, закончив слоем баклажанов. Затем 1 ст. ложку муки (без верха) размешать сначала в небольшом количестве сметаны так, чтобы не было комочков, потом соединить с остальной сметаной, посолить и этой смесью покрыть баклажаны с луком. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, нагреть смесь до закипания и затем тушить на слабом огне 25 - 30 мин до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

82

Баклажаны, фаршированные овощами
на 1 кг баклажанов:
   2.
      125 г свежей капусты
   3.
      150 г моркови
   4.
      75 г корня петрушки и сельдерея
   5.
      100 г зелёного лука
   6.
      2 ст. ложки сливочного масла
   7.
      2 помидора (100 г)
   8.
      2-3 зубчика чеснока
   9.
      400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса
  10.
      зелень петрушки

Срезать концы, разрезать пополам (крупные — поперёк, мелкие — вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить томатным (с чесноком) или сметанным соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

83

Баклажаны, фаршированные сыром
   1.
      6-7 баклажан
   2.
      2 яйца
   3.
      150 г. сыра (любого)
   4.
      2 ст. л. масла (можно топленого)
   5.
      зелень
   6.
      соль
   7.
      майонез (сметена)
   8.
      специи, чеснок

Баклажаны надрезать посередине (чтобы в середину положить начинку) и отварить в крепко подсоленой воде. Варить 5 мин. За это время приготовить начинку: потереть на терке сыр, порубить яйца, предварительно сваренные в крутую, добавить масло, давленный чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешать. Баклажаны достать из воды, начинить и сложить в посуду, которую затем поставить в разогретую духовку на 10 мин. Залить баклажаны майонезом или сметаной (по чайной ложке на каждый) и еще минуты 3-5 подержать в духовке.

0

84

Гювеч
   1.
      1 кг баклажан
   2.
      0.5 кг перца болгарского
   3.
      300 г моркови
   4.
      300 г лука
   5.
      0,5 кг помидоров
   6.
      по пучку петрушки и укропа
   7.
      пару веточек сельдерея
   8.
      полголовки чеснока
   9.
      подсолнечное масло
  10.
      соль, лавровый лист

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и нарезать брусочками по 1 см толщиной. Уложить в миску слоями, пересыпая солью, и отставить. Когда из них вытечет жидкость, отжать их и обжарить в подсолнечном масле частями, чтоб все кусочки слегка обрумянились. В глубоком казанчике обжарить нарезанный соломкой лук, затем туда же положить нарезанную полукольцами морковь, слегка припустить и добавить нарезанный полукольцами толщиной в 1 см болгарский перец. Всю эту котовасию обжарить, перемешивая пару раз, в течении 5-7 мин. Затем туда же выложить обжаренные баклажаны, залить все натертыми на терке или нарезанными кусочками (но без шкурки) помидорами, посолить, положить 2 лавровых листа, можно палочку укропа, дать закипеть и, уменьшив огонь, тушить 25 минут. Затем всыпать туда нарезанную зелень, порубленный чеснок и черный перец. Потушить ещё минут пять и всё! Есть можно и горячим и холодным.

0

85

Начиненные баклажаны
   1.
      8 небольших баклажанов длиной около 10 см
   2.
      8 зубчиков чеснока
   3.
      1/2 ч. л. соли
   4.
      2 ст.л. оливкого масла
   5.
      1 головка лука репчатого среднего размера
   6.
      1 цукини среднего размера
   7.
      2 болгарских перца красного цвета
   8.
      1/4 стакана белого вина
   9.
      8 помидоров
  10.
      1/2 стакана томатного сока
  11.
      1/2 стакан белого риса
  12.
      1/2 стакана пшеничной мелкой крупы, полуготовой и охлажденной
  13.
      4 филе рыбки анчоус
  14.
      1/2 стакана зелeных оливков без косточек
  15.
      1/4 стакана обжаренных кедровых орешков
  16.
      1 ст. л. укропа
  17.
      1 ст. л. нарубленного свежего орегано
  18.
      1 ст. л. свежего тмина
  19.
      1 ст. л. свеженарубленной мяты
  20.
      1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  21.
      1/2 стакана панировочных сухарей
  22.
      1/2 стакана сыра Пармезан (молотый, в баночках)
  23.
      200 г оливкового масла

Разрезать баклажаны вдоль на две одинаковые половинки, винуть мякоть, которую мелко нарубить и отложить в сторонку. Мелко нарубить лук, цукини и очень мелко - чеснок. Очистить от семян и мелко нарубить болгарский перец и помидоры. Филе анчоусов высушить полотенцем и мелко нарубить. Оливки нужно мелко поломать руками, не резать! В болшой сковороде разогреть масло и положирть туда лук и чеснок, обжаривая их до полупрозрачного состояния. Добавить мякоть баклажана, цукини, красный болгарский перец и обжарить до их мягкого состояния. Положить туда рис, залить белым вином и готовить на медленном огне, пока вино не испарится. Добавить помидоры, томатный сок и кипятить на медленном огне минут 10, до тех пор, пока все это не начнет густеть, а рис - не смегчится. Снять сковороду с огня и положить в эту массу филе анчоуса, пшеничную крупу, оливки, укроп, орешки, тмин, орегано, тхыме, мяту, соль и перец по вкусу, помешать. Продготовить духовку, предварительно подогрев ее до 190`С. Не туго заправленные этой массой половинки баклажанов поместить на слегка смазанный маслом протвень. Обильно посыпаить сверху сухарями и сыром Пармесан. Готовить блюдо в духовке около 1 часа, до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.

0

86

Плов с баклажанами
   1.
      4 баклажана
   2.
      500 г риса
   3.
      2 луковицы
   4.
      2 сладких перца
   5.
      250 г свежих грибов
   6.
      3 помидора
   7.
      150 г сливочного масла или маргарина (50 г для риса, 100 г для овощей и грибов)
   8.
      зелень петрушки, укроп, соль

Нарезанный дольками репчатый лук пассеровать в посуде с разогретым маслом, добавить разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца, очищенные от семян, подготовленные и нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарезанные кубиками размером 20 мм, нарезанные дольками помидоры без семян, немного рубленой зелени петрушки. Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, лериодически помешивая, тушить овощи до полной готовности. Можно приготовить для этого плова одни баклажаны с грибами, без добавления других овощей. Рис для плова можно приготовить двумя способами. Первый способ приготовления риса. Рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г риса - 3 л воды, 3 чайные ложки соли), добавить масло (10% к массе риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис хорошо набухнет, посуду закрыть и доваривать рис на умеренном огне еще 30 мин, не перемешивая. Второй способ приготовления риса: Рис положить в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варить при слабом кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть его на дуршлаг, облить горячей водой, дать стечь, положить рис в посуду, добавить растопленное масло (5 - 10% к первоначальной массе риса), перемешать и прогреть в духовке или на слабом огне, помешивая. При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать углубление и заполнить его тушеными овощами. Посыпать рубленым укропом.

0

87

Баклажаны с томатным соусом
    *
      1 кг мелких баклажанов
    *
      2 ч. л. соли
    *
      1 луковица
    *
      2 зубчика чеснока 6 томатов
    *
      4 cm. л. пшеничной муки грубого помола
    *
      125 мл оливкового масла
    *
      1 ч. л. рубленого розмарина
    *
      по 1 щепотке соли и белого перца
    *
      1 ч. л. пшеничной муки грубого помола
    *
      1 cm. л. яблочного уксуса

Баклажаны очистить, нарезать вдоль на куски толщиной 1 см, посыпать солью и оставить под крышкой на 30 минут. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Снять с томатов кожицу, разрезать на 8 частей и удалить плодоножки. Слить выделившийся из баклажанов сок, промокнуть куски баклажанов и обвалять в муке. Разогреть масло. Обжаривать куски баклажанов с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, обсушить и держать теплым. Убрать половину масла. Поджарить кубики лука и чеснока в оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить томаты и жарить все вместе 2 минуты. Добавить розмарин, приправить солью и перцем и тушить все под крышкой 5 минут. Смешать муку с уксусом. Связать этой массой томатный соус, поварить еще 5 минут. С этим блюдом хорошо сочетается отварной рассыпчатый рис, кукурузная каша или слегка поджаренное мясо.

0

88

Жаркое из баклажанов
    *
      600 г небольших баклажанов
    *
      1 cm. л. соли
    *
      3 луковицы
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      2 мясистых томата
    *
      500 г телятины без костей (лучше из плечевой части)
    *
      1 cm. л. сливочного масла
    *
      3 cm. л. кунжутного масла
    *
      1/2 ч. л. соли
    *
      крупно помолотый черный перец
    *
      500 мл мясного бульона

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и, посыпав солью, оставить на 30 минут. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок размять. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарубить мякоть. Мясо нарезать кусочками размером 2 см. Кружки баклажанов обдать холодной водой и обсушить. Сливочное и кунжутное масло разогреть в большой сковороде. Поджарить кружки баклажанов и обсушить на кухонной бумаге чтобы стек лишний жир. Лук обжарить в жире до прозрачности, добавить мясо и обжарить до хрустящей коричневой корочки. Добавить чеснок и томаты и все приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть мясной бульон и влить в мясо. Слегка потушить мясо под крышкой 30 минут. Затем добавить баклажаны и все готовить еще 20 минут. С этим блюдом сочетается рассыпчатый отварной рис.

0

89

Cоте из баклажан
    *
      Баклажаны 1 кг
    *
      картофель 1 кг
    *
      помидоры
    *
      болг. перец
    *
      лук, зелень

Очень вкусное овощное блюдо, но самое трудоемкое - это почистить и порезать все овощи кружочками (а баклажаны еще надо и пожарить). После этого укладываете слой катофеля (как 'соты', один кружочек на др.), слой баклажан, слой помидор, сверху посыпать перцем, луком, зеленью, потом повторите все слои. Не забудьте каждый слой солить. Воды добавлять не надо. Ставьте вашу кастрюльку или чугунок на небольшой огонь минут на 50-60.

0

90

Княка
   1.
      Чечевица 1 стакан
   2.
      Тыква почищенная и порезанная 400 гр
   3.
      Баклажаны средние 5 шт
   4.
      Помидоры 5 шт
   5.
      Лук репчатый большой 3 шт
   6.
      Перец болгарский 5 шт
   7.
      Чеснок 10 больших зубчиков
   8.
      Зелень, специи, масло подсолнечное - сколько хотите по разумению

По-хорошему, надо все пожарить по отдельности (кроме чечевицы - её отварить до готовности), потом перемешать, добавить давленый чеснок, зелень, специи и потомить на маленьком огоньке 5 минут. Если нет времени возиться, все, кроме чечевицы бросить в кастрюлю и тушить, потом смещать с чечевицей и добавить пряности. Но так менее вкусно. Так что не только вкусно, но и полезно. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем, как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Несмотря на полезность - прекрасная закуска под водку.

0

91

Чечевица по - эльзасски
   1. 250 г чечевицы
   2. 3/4 л. красного вина
   3. 3/4 л. мясного или костного бульона
   4. 100 г. нежирной корейки
   5. 2 большие луковицы
   6. 250 г. картофеля
   7. 1 - 2 моркови
   8. 1/2 лаврового листа
   9. 2 штуки гвоздики
  10. 1/2 стакана сливок

Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.

0

92

Мусака по-патмосски
(запеканка с мясом)
    *
      1 кг свежих баклажанов средней величины
    *
      1 луковица
    *
      350 г помидоров
    *
      1 пучок петрушки
    *
      500 г фарша из баранины
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      100 г маргарина
    *
      1 большой стакан молока
    *
      1 cm. ложка муки
    *
      50 г тертого сыра
    *
      1-2 яйца
    *
      2 cm. ложки панировочных сухарей
    *
      оливковое масло
    *
      соль, перец
    *
      1 стакан белого вина

Нарежьте баклажаны кружочками, положите в миску, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 час. Порежьте луковицу и чеснок, затем обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла. Положите фарш и дайте ему немного подрумяниться, влейте стакан воды и добавьте очищенные, мелко нарезанные помидоры, вино, соль и перец, накройте крышкой и тушите на слабом огне 45 минут. Сняв с огня, всыпьте 1 столовую ложку сухарей. Промойте баклажаны и, высушив их, обжарьте в оливковом масле. Приготовьте белый соус: растопите масло, добавьте муку, тщательно перемешайте, снова поставьте на огонь и заварите молоком, добавьте соль и перец. Смажьте лоток сливочным маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Выложив на лоток половину баклажанов, залейте их мясной смесью, а сверху, положите оставшиеся баклажаны. Смешайте два желтка и 3/4 тертого сыра с предварительно охлажденным белым соусом и залейте баклажаны. Посыпьте сверху тертым сыром, запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 230°.

0

93

Фасоль по-калифорнийски
    *
      425 г зеленой фасоли
    *
      3 ст. л оливкового масла
    *
      3 ст. л муки
    *
      2/3 стакана куриного бульона
    *
      2/3 стакана нежирных сливок
    *
      1/3 стакана томатного кетчупа
    *
      2 ч. л вустерского соуса
    *
      1 ч. л паприки
    *
      3 капли соуса Табаско
    *
      1 ст. л лимонного сока

Помойте и очистите фасоль. Варите на пару 15-20 мин, переложите на сервировочное блюдо. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте 2 мин на медленном огне. Взбивая, добавьте бульон и сливки и варите на медленном огне до загустения. Вбейте остальные ингредиенты, продолжайте готовить еще 2 мин. Полейте соусом фасоль и подавайте к столу.

0

94

Фасолевое пюре с сыром
   1.
      2 стакана охлажденной запеченной фасоли
   2.
      2 ст. л сливочного масла
   3.
      2 ч. л порошка чили
   4.
      1 ч. л паприки
   5.
      1 ч. л вустерского соуса
   6.
      1/2 ч. л соли
   7.
      1 ст. л растительного масла
   8.
      1 стакан тертого сыра

Разомните фасоль, добавьте сливочное масло, специи и вустерский соус. Нагрейте растительное масло в сковороде, жарьте фасоль, пока она не станет коричневого цвета. Посыпьте сыром, снимите с огня и подавайте к столу, как только сыр расплавится.

0

95

Фасоль с помидорами
   1.
      300 г помидоров
   2.
      450 зеленой фасоли
   3.
      2 ст. л сливочного масла
   4.
      2 ст. л муки
   5.
      1/2 стакана молока
   6.
      1/2 стакана куриного бульона
   7.
      1/4 ч. л соли
   8.
      1/4 ч. л белого перца

Помойте и очистите фасоль, варите на пару 20 мин. Пока фасоль варится, в маленькой кастрюльке разогрейте сливочное масло, добавьте муку и готовьте нав медленном огне 2 мин. Вбейте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне, пока масса не станет очень густой. Измельчите помидоры и положите в соус. Положите фасоль на сервировочное блюдо и полейте соусом.

0

96

Фасоль с тунцом
   1.
      800 г фасоли
   2.
      растительное масло
   3.
      уксус
   4.
      100-150 г тунца в масле
   5.
      майонез
   6.
      2 сваренных вкрутую яйца
   7.
      зелень петрушки

Фасоль отварить в подсоленной воде, обдать холодной проточной водой, процедить и остудить. Заправить растительным маслом и уксусом, положить в салатник, покрыть тунцом, нарезанным кусочками, тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить майонезом, дольками яиц, зеленью петрушки.

0

97

Картофельный омлет
    *
      600 г картофеля
    *
      2 луковицы
    *
      5 стол. ложек оливкового масла
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      1/2 пучка петрушки
    *
      8 яиц
    *
      соль, перец

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 3 стол. ложки масла и поджарить картофель и лук. Чеснок порубить, добавить в сковороду и немного обжарить. Снять с плиты и дать остыть. Петрушку порубить. Взбить в миске яйца, соль и перец. Перемешать с картофелем и петрушкой. Разогреть на сковороде оставшееся масло и выложить на нее картофельно-яичную смесь. Разместить ее равномерно по всей сковороде, накрыть крышкой и оставить затвердевать на 4 мин. Перевернуть омлет и жарить его еще 3 мин.

0

98

Морковная запеканка со свининой
    *
      500 г картофеля
    *
      750 г моркови
    *
      1 пучокзеленого лука
    *
      соль
    *
      500 г свинины без костей
    *
      2 стол. ложки растительного масла
    *
      молотый черный перец
    *
      100 г сыра гауда
    *
      40 г сливочного масла
    *
      40 г муки
    *
      250 мл молока

Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Зеленый лук почистить и нарезать. Картофель с морковью 15 мин варить в подсоленной воде. Через 10 мин добавить зеленый лук. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и добавить к овощам. Нагреть духовку до 175°. Мясо обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и нарезать ломтиками. Выложить слоями мясо и овощи в смазанную жиром форму. Сыр натереть на терке. Сливочное масло растопить и подрумянить на нем муку. Влить молоко и прокипятить в течение 2 мин. Добавить сыр. Посолить, поперчить и полить смесью мясо и овощи. Запекать 30 мин в духовке.

0

99

Хлебная запеканка со шпинатом
   1.
      500 г шпината
   2.
      100 г ломтиков хлеба для тостов
   3.
      1 луковица
   4.
      2 стол. ложки оливкового масла
   5.
      2 зубчика чеснока
   6.
      соль, перец
   7.
      тертый мускатный орех
   8.
      250 г брынзы
   9.
      5 яиц
  10.
      200 мл сливок
  11.
      2 чайн. ложки тертой цедры лимона
  12.
      70 г тертого сыра

Шпинат потушить на среднем огне. Отжать и порубить. Поджарить хлеб. 5 ломтиков разрезать по диагонали. Лук порубить и пассеровать в масле. Чеснок пропустить через пресс к луку. Добавить шпинат и тушить 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить раскрошенную брынзу. Смазать жиром форму и покрыть ее целыми ломтиками хлеба. Выложить сверху шпинат и накрыть хлебными треугольничками. Взбить яйца со сливками, солью, перцем, цедрой и залить блюдо. Посыпать сыром. Запекать 35 мин при 180'.

0

100

Цветная капуста в винном тесте
    *
      1 кочан цветиой капусты (1кг)
    *
      соль
    *
      3 яйца
    *
      125 мл белого вина
    *
      150 г муки
    *
      1 щепотка тертого мускатного ореха
    *
      растительное масло для фритюра

Цветную капусту разделить на соцветия. Отваривать 5 мин в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отделить белки от желтков. Замесить тесто из желтков, 125 мл воды, вина, муки, соли и мускатного ореха. Оставить на 10 мин. Взбить белок и перемешать с тестом. Разогреть в глубокой сковороде масло. Обмакнуть соцветия цветной капусты в тесто и жарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку и дать жиру стечь. Выложить на блюдо и сразу же подавать на стол.

0