Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 101 страница 120 из 321

101

Картофельные улитки
   1.
      1 кг сваренного в мундире картофеля
   2.
      50 г сливочного масла для формы
   3.
      250 г муки
   4.
      соль
   5.
      6 яиц
   6.
      500 мл сливок

Картофель очистить и мелко натереть. Добавив к нему просеянную муку, полную чайн. ложку соли и 2 яйца, вымесить тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста большой тонкий прямоугольник. Разрезать на полосы длиной 20 см и шириной 4 см. Обмакнув в муку пальцы, придать полоскам теста форму спиралей. Нагреть духовку до 200. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Расставить в ней 'улиток' близко друг к другу. Выпекать в середине духовки около 15 мин. Тщательно взболтать сливки с оставшимися яйцами и щепоткой соли. Вылить поверх 'улиток'. Запекать в духовке около 30 мин до появления золотисто-коричневой корочки.

0

102

Спаржевые оладьи с салом
   1.
      4 яйца
   2.
      250 г муки
   3.
      250 мл молока
   4.
      соль
   5.
      по 500 г зеленой и белой спаржи
   6.
      1 щепотка сахара
   7.
      1 чайн. ложка сливочного масла
   8.
      100 г сала с прожилками мяса
   9.
      1 пучок листьев одуванчика
  10.
      топленое масло

Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить его на 30 мин. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала. На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 ойчика. К ойчикам хорошо подать листовой салат.

0

103

Пита с фасолью и соусом чили
   1.
      1 пита
   2.
      50 г голландского сыра
   3.
      180 г красной консервированной фасоли
   4.
      1 стол. ложка соуса чили
   5.
      1 луковица
   6.
      1 лимон
   7.
      зелень петрушки
   8.
      листья салата

Сыр натереть на терке и равномерно распределить внутри разрезанной вдоль питы. Духовку разогреть до 200°. Плотно завернуть питу в фольгу, чтобы сыр не вытек, и запекать 3 мин. Лук очистить и мелко нарезать. В глубокую миску положить красную фасоль, соус чили и смешать их миксером. Слегка посолить. Готовую питу достать из духовки, слегка остудить, вынуть из фольги и разрезать на 4 равные части. Три части питы густо намазать фасолевой смесью, положить кусочки питы один на другой, накрыть оставшейся частью и слегка прижать. Если сделать 4 бутерброда, то на стол их можно подать, сложив все готовые кусочки вместе в форме круглого 'торта'. Сверху украсить ломтиками лимона, листьями салата и зеленью петрушки.

0

104

Ньекки с шалфеем и сыром
   1.
      1 кг разваривающегося картофеля
   2.
      соль
   3.
      200 г муки
   4.
      2 яичных желтка
   5.
      1 пучок шалфея
   6.
      4 стол. ложки сливочного масла
   7.
      перец
   8.
      80 г сыра

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду. Пропустить еще теплый картофель через пресс. Замесить из него тесто, добавив муку, желтки и соль. На рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, сделать из картофельного теста валик толщиной 1 см и нарезать его кусками длиной 3 см. Прижать их вилкой. Положить куски в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг. Листочки шалфея потушить в сливочном масле. Обжарить ньекки в масле с шалфеем, поперчить и разложить по 4 тарелкам. Посыпать сыром.

0

105

Овощные оладьи
   1.
      300 г свежезамороженного шпината
   2.
      2 луковицы
   3.
      1 ст. л маргарина
   4.
      соль, белый перец
   5.
      200 г плавленного сыра с чесноком
   6.
      800 г картофеля
   7.
      1 большая морковь
   8.
      1 яйцо
   9.
      3 ст. л овсяных хлопьев
  10.
      4 ст. л растительного масла

Разморозить шпинат. Нарезать 1 луковицу мелкими кубиками и потушить в маргарине. Добавить шпинат и тушить на среднем огне, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить. Перемешать с сыром и дать ему расплавиться. Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке вместе с оставшимся луком. Смешать с яйцом, хлопьями и 1/2 чайн. ложки соли. Изжарить в масле из овощной смеси 8 оладий. Разложить по 4 оладьям начинку из шпината и накрыть их оставшимися и подать на стол.

0

106

Голубцы с овощами и творогом
    *
      1 черствая булочка
    *
      100 мл молока
    *
      8 больших листьев белокочанной капусты
    *
      1 cmpучок красного сладкого перца
    *
      200 г стручковой фасоли
    *
      2 чн. ложки рубленого тимьяна
    *
      2 луковицы
    *
      1 яйцо
    *
      150 г творога
    *
      2 стол. ложки топленого масла
    *
      250 мл белого вина
    *
      1/2 ч. ложки зерен перца
    *
      1 ч. ложка молотого лаврового листа

Замочить булочку в горячем молоке. Капусту бланшировать в подсоленной воде 3 мин, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нарезать перец и лук кубиками, фасоль - кусками. Смешать 1 луковицу с сыром, тимьяном, яйцом, отжатой булочкой, перцем и фасолью. Разложить начинку на листьях капусты и завернуть. Обжарить голубцы в 1/2 масла и влить вино. Добавить немного воды. Положить лавровый лист, зерна перца и тушить 30 мин при 200°. Вынуть и протереть сок от тушения через сито. Потушить вторую луковицу в оставшемся масле. Добавить тмин и сок от тушения, уварить и приправить. Подавать голубцы с соусом.

0

107

Картофель с мясным фаршем
   1.
      8 больших картофелин (по 160 г каждая)
   2.
      150 г помидоров
   3.
      З стебля зеленого лука
   4.
      1 зубчик чеснока
   5.
      2 стол. ложки растительного масла
   6.
      250 г рубленой свинины
   7.
      100 г консервированной кукурузы
   8.
      соль, перец
   9.
      100 г сыра, нарезанного ломтиками
  10.
      2 стол. ложки рубленного тимьяна

Картофель вымыть. Влажные клубни по отдельности завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 60 мин при 200'. Помидоры нарезать кубиками, лук - кольцами, чеснок порубить. Потушить в масле лук и чеснок. Добавить фарш и жа рить 5 мин. Перемешать с помидорами, кукурузой, посолить и поперчить. Картофель вынуть из фольги и надрезать сверху. Вынуть из клубней часть мякоти и поставить их на противень. Начинить картофель фаршем. Сыр нарезать ломтиками и выложить на картофель. Запекать в духовке 5 мин. Посыпать тимьяном.

0

108

Картофельная пицца
   1.
      Майонез 4 cm. л.
   2.
      картофель 6 шт
   3.
      яйцо 2 шт
   4.
      сыр 200 г
   5.
      шампиньоны 100 г
   6.
      помидоры 2 шт.
   7.
      лук репчатый 1 шт
   8.
      петрушка мелкорубленая 1 ст. л
   9.
      соль 1/2 ч. л

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 ст. ложки майонеза, яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю, тщательно перемешать. Выложить массу на сковороду диаметром 24 см, разровнять и выпекать в духовке 20 минут при 1200° С. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры - кубиками, лук - кольцами. Грибы, лук, помидоры и мелко нарубленную зелень смешать с оставшимся майонезом и солью. Готовый картофельный корж вынуть из сковороды и уложить на противень. Сверху выложить овощную смесь. Оставшийся сыр нарезать тонкими пластинками и разложить поверх овощной смеси. Выпекать в духовке 40 минут при 1200° С.

0

109

Фрикадельки из вареного картофеля
   1.
      12 картофелин
   2.
      1 стакан картофельного крахмала или муки
   3.
      1-2 яйца
   4.
      75 г шкварок или шпика
   5.
      молотый перец
   6.
      соль по вкусу
   7.
      Для фарша: 300-400 г вареного мяса или черствого ржаного хлеба
   8.
      1 луковица
   9.
      сливочное масло, молотый перец, соль по вкусу

Картофель отварить, слить воду и хорошо размять или пропустить через мясорубку; затем добавить крахмал, перец, соль, если есть - яйцо, хорошо перемешать, сделать круглые шарики и начинить их фаршем из мяса, ры-бы, грибов, творога или черного хлеба. Шарики опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10-15 минут. Потом вынуть их из воды и залить шкварками (маслом, томатным или сметанным соусом). Мясной фарш: вареное мясо пропустить через мясорубку.немного поджарить вместе с обжаренным луком, добавить перец, соль, размешать и на-фаршировать фрикадельки (шарики). Фарш из черного хлеба: мелко нарезанный лук поджарить на сале или на масле, добавить 1-1 1/2 стакана крошек черного хлеба и еще немного поджарить.

0

110

Перец, фаршированный лапшой и сыром
   1.
      60 г лапши
   2.
      соль, жир для намазывания формы
   3.
      4 больших стручка сладкого перца разного цвета
   4.
      1 пакетик замороженной зелени
   5.
      40 г тертого сыра
   6.
      молотый черный перец
   7.
      60 г сыра моцарелла

Отварить лапшу в 400 мл подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Смазать жиром форму. Срезать у 2 стручков верхнюю часть в виде 'крышечки' с плодоножкой, а у оставшихся - 'бочок'. Приправить стручки изнутри солью и перцем. Нагреть духовку до 225°. Срезанные кусочки перца (за исключением плодоножек) измельчить, смешать с зеленью, сыром и лапшой, приправить. Наполнить массой стручки. Разрезать сыр на 4 кусочка и накрыть ими фаршированные стручки перца. Запекать 20 мин. Украсив листочками майорана.

0

111

Цветная капуста, тушенная с брокколи
   1.
      по 330 г цветной капусты и брокколи
   2.
      2 1/2 ст. ложки растительного масла
   3.
      1 морковь
   4.
      1 1/2 стручка красного сладкого перца
   5.
      соус кэрри
   6.
      1 1/2 стол. ложки сметаны
   7.
      1 чн. ложка сахарного песка
   8.
      соль, перец
   9.
      2 стол. ложки поджаренных пластинок миндаля

Цветную капусту и брокколи почистить, вымыть и нарезать. Потушить овощи в горячем масле. Морковь очистить. Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перец и добавить к цветной капусте и брокколи, долив 100 мл воды. Тушить на слабом огне 10 мин. Долить 500 мл холодной воды. Перемешать с соусом кэрри и вскипятить. Тушить на слабом огне 10 мин. Приправить сметаной, сахаром, солью и перцем. Украсить пластинками миндаля и подать на стол.

0

112

Жареный картофель со сметаной
   1.
      1 кг мелкого картофеля
   2.
      соль
   3.
      1 пучок петрушки
   4.
      2 стол. ложки лимонного сока
   5.
      200 г сметаны
   6.
      перец
   7.
      1 луковица
   8.
      50 г копченого сала
   9.
      3 стол. ложки растительного масла

Тщательно вымыть картофель и, не чистя, нарезать его тонкими ломтиками. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на сито. Обсушить салфеткой. Петрушку вымыть, отделить листочки и порубить их. Перемешать их с лимонным соком, сметаной и приправить солью и перцем. Лук очистить и порубить. Нарезать сало мелкими кубиками. Поджарить картофель на сковороде в горячем растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, сало и жарить 3-4 мин. Посолить и поперчить. Разложить жареный картофель по тарелкам, добавив немного сметаны с петрушкой.

0

113

Салат-латук, фаршированный бараниной
    *
      2-3 салата
    *
      2 головки лука
    *
      0,5 кг молотого мяса
    *
      3 столовые ложки масла
    *
      4-5 столовых ложек воды
    *
      соль, зелень петрушки

Взять 2-3 салата, очистить верхние листья, обмыть, положить в кипящую воду и поварить 10 минут. Затем салат вынуть, залить холодной водой и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, раскрыть листья, следя за тем, чтобы они не поломались. В 0,5 кг молотого мяса положить 2 головки лука /натертого на терке/, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо вымешать. Между каждым листком салата поместить подготовленный фарш, сложить листья, придав первоначальную форму салату и перевязать ниткой. Нафаршированный салат поместить в кастрюлю, залить 3 столовыми ложками масла и 4-5 столовыми ложками воды, сверху накрыть смазанной маслом бумагой и запечь в жаровочном шкафу.

0

114

Картофельные кнедли с савойской капустой
   1.
      600 г савойской капусты
   2.
      1 кг сваренного в мундире картофеля
   3.
      120 г муки
   4.
      1 луковица
   5.
      100 г зеленого лука
   6.
      4 яйца
   7.
      200 мл сливок
   8.
      100 г тертого сыра
   9.
      30 г сливочного масла
  10.
      мускатный орех, соль, перец

Кочан савойской капусты зачистить и срезать с верхних листьев жесткие ребра. Капусту нашинковать полосками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и тушить в сливочном масле 10 мин, затем добавить капусту, влить 1 стакан воды и тушить 15 мин. Посолить и поперчить. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать колечками. Картофель очистить, сделать пюре, добавить муку, 2 яйца, зеленый лук, посолить и замесить тесто. Сделать картофельные кнедли и отварить их в подсоленной воде в течение 20 мин. Форму для запекания смазать маслом, выложить савойскую капусту, разровнять лопаточкой, сверху уложить кнедли. Смешать и взбить сливки с оставшимися яйцами, половиной сыра, приправить мускатным орехом и перцем, а затем залить запеканку. Посыпать сверху сыром и запекать 25 мин при температуре 200'.

0

115

Картофель с фаршем по-деревенски
   1.
      750 г картофеля
   2.
      соль
   3.
      50 г копченого сала с прожилками
   4.
      2 луковицы
   5.
      4 ст. ложки растительного масла
   6.
      перец, тмин на кончике ножа
   7.
      400 г рубленого мяса
   8.
      4 маленьких маринованных огурца
   9.
      5 стол. ложек колечек зеленого лука
  10.
      150 г сливок

Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Слить воду, дать остыть и, не чистя, поставить в холодильник. Сало нарезать ломтиками, лук-кубиками. Картофель очистить и нарезать. Растопить сало в 3 стол. ложках масла. Добавить картофель и обжарить. Перемешать с 1/2 лука и обжарить. Приправить солью, перцем и тмином. Обжарить мясо в масле, добавить оставшийся лук и приправить. Огурцы разрезать пополам и перемешать с картофелем и мясом. Украсить зеленым луком и подавать со сливками.

0

116

Тушеный перец с брынзой
на 4 порции:
   1.
      по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
   2.
      1 сладкая луковица
   3.
      2 зубчика чеснока
   4.
      200 г брынзы
   5.
      2 стол. ложки оливкового масла
   6.
      2 чайн. ложки рубленого тимьяна
   7.
      1/2 чайн. ложки рубленого розмарина
   8.
      100 г черных оливок без косточек
   9.
      соль, молотый черный перец

Стручки сладкого перца нарезать небольшими кусками. Нарезать лук крупными кубиками, а чеснок - тонкими ломтиками. Разделить брынзу вилкой на крупные куски. Разогреть в воке или на сковороде оливковое масло. Добавить сладкий перец и лук и, помешивая, потушить на среднем огне 3-4 мин. В конце добавить ломтики чеснока, зелень и слегка обжарить. Добавить к сладкому перцу брынзу с оливками и слегка разогреть, пока брынза не начнет плавиться. Посолить, поперчить, разложить по тарелкам и, пожеланию, украсить розмарином.

0

117

Помидоры с сыром и тимьяном
   1.
      4 яйца
   2.
      125 г овсяных хлопьев
   3.
      125 г муки
   4.
      125 г сливочного масла
   5.
      соль
   6.
      750 г помидоров
   7.
      1 луковица
   8.
      1 зубчик чеснока
   9.
      1/2 пучка тимьяна
  10.
      300 г сметаны
  11.
      перец
  12.
      150 г сыра, натертого на крупной терке

У 1 яйца отделить белок от желтка. Смешать хлопья, муку, масло, 1/2 чайн ложки соли, желток и 4 стол. ложки воды. Выложить тесто в круглую форму, смазанную жиром, и сделать высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 мин при 200. Снять с помидоров кожицу. Лук и чеснок порубить. Отделить листочки тимьяна от стеблей. Смешать сметану оставшиеся яйца, белок, соль, перец и тимьян. Выложить на корж помидоры, посыпать луком, чесноком, сыром и залить яичной массой. Выпекать около 20 мин.

0

118

Баклажаны по-турецки
    *
      4 баклажана
    *
      соль
    *
      1 луковица
    *
      500 г помидоров
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      1/2 пучка петрушки
    *
      6 листьев шалфея
    *
      3 стол. ложки оливкового масла
    *
      200 г рубленой говядины
    *
      2 чайн. ложки муки
    *
      125 мл молока
    *
      свежемолотый перец
    *
      1 яйцо
    *
      2 стол. ложки панировочных сухарей
    *
      20 г сливочного масла в хлопьях

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Надрезать мякоть крест-накрест. Посолить и оставить на 30 мин. Лук мелко порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде, вынуть и дать остыть. Вынуть часть плодовой мякоти и выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную жиром. Нагреть духовку до 180'. Потушить на оливковом масле лук, добавить рубленое мясо, обжарить его и посыпать мукой. Влить молоко и слегка потушить. Добавить мякоть баклажанов, приправить солью, перцем, зеленью и тушить 5 мин. Дать немного остыть и перемешать с яйцом.Разложить начинку по баклажанам, посыпать сухарями, сливочным маслом и запекать 30 мин.

0

119

Картофельная запеканка с сыром
   1.
      800 г мелкого картофеля
   2.
      1 зубчик чеснока
   3.
      20 г сливочного масла
   4.
      2 яйца
   5.
      по 125 г творога, молока и сметаны
   6.
      соль, молотый перец, мускатный орех
   7.
      150 г плавленого сыра
   8.
      немного петрушки для украшения

Картофель отварить в мундире. Дать остыть и очистить. Чеснок разрезать пополам и натереть им форму для запекания. Затем смазать форму сливочным маслом и положить в нее картофель. Нагреть духовку до 200'. Отделить белки от желтков. Смешать в миске творог, сметану и желтки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Натереть сыр и перемешать с массой. Белки взбить и перемешать с массой. Разложить на картофеле творожную смесь. Запекать 10 мин. Украсить петрушкой и подать на стол.

0

120

Запеканка из колбасы с картофелем
    *
      500 г картофеля
    *
      соль
    *
      400 г вареной колбасы
    *
      300 г сыра
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      перец
    *
      200 г сметаны

Тщательно вымыть картофель и отваривать его в подсоленной воде около 20 мин. Слить из кастрюли воду, очистить клубни, дать им остыть и нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 210'. Нарезать колбасу тонкими ломтиками. Удалить с сыра корку и натереть его на крупной терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смазать жиром форму и выложить в нее картофель. Посыпать 1/2 чеснока. Затем разложить на нем колбасу. Посыпать чесноком и сыром и приправить. Полить сметаной. Запекать 15 мин.

0