Картофельные улитки
1.
1 кг сваренного в мундире картофеля
2.
50 г сливочного масла для формы
3.
250 г муки
4.
соль
5.
6 яиц
6.
500 мл сливок
Картофель очистить и мелко натереть. Добавив к нему просеянную муку, полную чайн. ложку соли и 2 яйца, вымесить тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста большой тонкий прямоугольник. Разрезать на полосы длиной 20 см и шириной 4 см. Обмакнув в муку пальцы, придать полоскам теста форму спиралей. Нагреть духовку до 200. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Расставить в ней 'улиток' близко друг к другу. Выпекать в середине духовки около 15 мин. Тщательно взболтать сливки с оставшимися яйцами и щепоткой соли. Вылить поверх 'улиток'. Запекать в духовке около 30 мин до появления золотисто-коричневой корочки.