Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 121 страница 140 из 321

121

Картофельные оладьи с сыром
    *
      600 г картофеля, сваренного в мундире
    *
      100 г консервированных початков кукурузы
    *
      500 г варено-копчено корейка (без костей)
    *
      100 г тертого сыра
    *
      125 мл сливок
    *
      3 стол. ложки сливочного масла
    *
      соль, перец
    *
      1 стол. ложка топленого масла
    *
      2 стол. л колечек зеленого лука

Картофель натереть на крупной терке. Початки кукурузы нарезать ломтиками, корейку - кубиками. Разогреть сыр с 4 стол. ложками картофеля, сливками и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дать сыру расплавиться. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить оставшийся картофель и распределить его по всей сковороде. Посолить, поперчить. Жарить 6 мин. Перевернуть, добавить топленое масло и жарить 5 мин. Еще раз перевернуть и жарить еще 3 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Смешать сырный соус, корейку, кукурузу, лук и разогреть. Разрезать оладью на 8 частей и подавать с соусом.

0

122

Вегетарианский гамбургер
    *
      3 маленькие луковицы
    *
      1 большая луковица
    *
      3 ст. ложки топленого масла
    *
      150 г пшеничной крупы
    *
      1 тертая морковь
    *
      500 мл овощного бульона
    *
      50 г тертого сыра гауда
    *
      1 пучок петрушки
    *
      1 яйцо
    *
      соль, перец
    *
      2 помидора
    *
      1 длинноплодный огурец
    *
      несколько листьев шалфея
    *
      4 булочки для гамбургеров, посыпанные кунжутом
    *
      майонез, кетчуп

Маленькие луковицы нарезать кубиками, а большую - кольцами. Потушить кубики лука в 1 стол. ложке топленого масла. Добавить крупу, морковь и слегка разогреть. Влить бульон и тушить 10 мин. Перемешать с сыром и дать остыть. Петрушку порубить. Перемешать с массой вместе с яйцом. Посолить и поперчить. Сделать 4 котлеты. Жарить их в 2 стол. ложках масла 6 мин. Помидоры и огурец нарезать ломтиками. Разрезать пополам булочки. Намазать нижние половинки майонезом. Положить сверху салат, огурец, помидоры и котлеты. Покрыть кольцами лука, полить кетчупом и накрыть второй половиной булочки.

0

123

Запеканка с баклажанами
    *
      1 ч. ложка сливочного масла
    *
      600 г свежезамороженного шпината
    *
      400 г макарон
    *
      соль
    *
      1 веточка розмарина
    *
      2 веточки душицы
    *
      3 зубчика чеснока
    *
      100 г лука
    *
      200 г баклажанов
    *
      4 стол. л оливкового масла
    *
      200 г маленьких помидоров
    *
      150 г сыра
    *
      100 г саляма ломтиками
    *
      перец

Смазать сливочным маслом форму. Разморозить шпинат. Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Зелень, чеснок и лук мелко порубить. Баклажаны разрезать на 4 части и нарезать ломтиками. Разогреть оливковое масло. Потушить в нем лук и баклажаны 2 мин. Помидоры добавить в сковороду вместе с чесноком и шпинатом и тушить еще 4 мин. Нагреть духовку до 200'. Нарезать сыр крупными кубиками и перемешать с овощами. Добавить салями, макароны и зелень. Посолить и поперчить. Положить массу в форму и запекать в духовке 25 мин.

0

124

Картофельный омлет
на 4 порции:
    *
      5 картофелин
    *
      3 ст. л топленого масла
    *
      4 пучка зеленого лука
    *
      1 стручок острого перца
    *
      50 г рубленого миндаля
    *
      6 яиц
    *
      соль, перец
    *
      1 помидор
    *
      1 ст. л оливкового масла
    *
      2 ст. л рубленого базилика

Очистить картофель и обжаривать его на сковороде с антипригарным покрытием в топленом масле. Зеленый лук мелко нарезать. Стручок острого перца нарезать кубиками. Добавить его к картофелю вместе с зеленым луком, миндалем и жарить 2 мин. Взбить яйца, посолить и поперчить. Влить в сковороду, накрыть, убавить огонь и жарить 10 мин. Нарезать кубиками мякоть помидора, посолить, поперчить и перемешать с оливковым маслом и базиликом. Опрокинуть омлет на блюдо и выложить сверху томатный соус.

0

125

Баклажаны по-португальски
   1.
      4 небольших баклажана
   2.
      150 г сыра
   3.
      2 cт. л. муки
   4.
      2 cт. л. топленого сала
   5.
      2 луковицы
   6.
      500 г помидоров
   7.
      1 перо зеленого чеснока
   8.
      чабрец, лавровый лист
   9.
      1 ч. л. сахара
  10.
      1 cт. л. сливочного масла
  11.
      1 ч. л. толченых сухарей
  12.
      перец, соль

Нарезать небольшие баклажаны кружками толщиной в 1 см. Обдать кипятком, отбросить на сито, дать стечь воде, посолить и поставить под пресс на 20 минут. Разогреть отдельно 1 ст. л. масла и поджарить в нем мелко нарезанный лук, прибавить в масло разрезанные пополам помидоры, одно перо чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец и сахар. Тушить на плите полчаса, пока соус не загустеет. Отсушить на полотенце кружки баклажан, обвалять в муке и поджарить в сале. Протереть соус через сито, налить несколько ложек на дно глиняной формы, уложить ряд тонких ломтиков брынзы, прикрыть кружками баклажан и повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Полить содержимое формы оставшимся соусом, посыпать сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф. Подавать к столу в форме.

0

126

Овощное рагу с домашними котлетками
для рагу:
    *
      Кабачок 1 шт.
    *
      Помидоры 2 шт.
    *
      Лук репка 1 шт.
    *
      Сметана 250 г
    *
      Томатная паста 1 ст. л.
    *
      Соль, перец по вкусу.
    *
      Для котлеток:
    *
      Фарш говяжий 600 г
    *
      Лук репка 1 шт.
    *
      Хлеб белый 2 куска
    *
      Яйцо 1 шт.
    *
      Чеснок 1 долька
    *
      Соль, перец по вкусу

Для приготовления рагу кабачок очистить, вынуть семена, нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Томаты нарезать на ломтики. На сковороде разогреть раст. или сливочеое масло, выложить все овощи и тушить до размягчения. Когда овощи будут готовы переложить их в другуу кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. На сковороде, где жарились овощи обжарить томатную пасту и выложить в кастрюлю с овощами, добавить сметану и потушить все на среднем огне около 20 минут.
Для приготовления котлеток в мясной фарш добавить размягченный в молоку или воде хлеб, мелконарезанный лук, измельченный чеснок, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Теперь, обмакнув руки в воду формуем из фарша котлетки и выкладываем их на смазанную маслом и раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до появления золотиской корочки. Подаем с овощным рагу, посыпав все свежей зеленью.

0

127

Вегетарианский перец, фаршированный
    *
      перец 8-10 шт.
    *
      рис 1 стакан
    *
      кабачок (средний) 1 шт.
    *
      лук репчатый 1 шт.
    *
      помидоры 2 шт.
    *
      баклажаны 1 шт.
    *
      сметана 1 упаковка 250 мл
    *
      соль, перец по вкусу
    *
      зелень

С перчиков срезать 'крышечку'. Удалить аккуратно зернышки и внутренние перегородки. Рис отварить до полуготовности. В перец я наливаю горячего кипятка и оставляю минут на 10-20, чтобы он стал мягким и пропала горечь. Кабачок очистить и нарезать маленькими кубиками. С баклажана снять кожу и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить до золотистого цвета кабачки и баклажан. На другой сковороде обжарить измельченные помидоры, мелко нарезанный репчатый лук. Затем в посуде смешать рис, овощные смеси, посолить, поперчить. Из перца слить воду, в середину выложить подготовленный фарш. Уложить фаршированные перцы в кастрюлю, залить овощным бушльоном или просто водой, так, чтобы перчик выглядывал из воды. Выложить сметану и поставить тушиться до готовности. По желанию можно добавить горошки перца и лавровый лист. Подавать со сметанным соусом, посыпав свежей зеленью.

0

128

Кабачки фаршированные мясом
    *
      1 1/2 кг кабачков
    *
      150 г говядины
    *
      200 г свинины
    *
      1 стакан вареного риса
    *
      3 яйца
    *
      1 ст. л. топленого масла
    *
      1 большая луковица
    *
      1 ст. л. рубленой зелени
    *
      1 ст. л. муки
    *
      1 стакан сметаны
    *
      соль и перец по вкусу

Небольшие кабачки разрезать пополам поперек, очистить от кожи, семена вынуть ложкой. Наполнить фаршем, поместить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю, подлить немного воды, чтобы кабачки не подгорели и поставить на 30 минут в нагретую духовку. Посолить густую сметану, смешать с мукой, маслом. Залить этой смесью кабачки и дать им еще немного запечься. Перед подачей осторожно выложить кабачки на блюдо, залить их сметаной и посыпать зеленью. Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку жареный лук и мясо, добавить вареный рис, рубленые яйца и зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана холодной воды, все перемешать.

0

129

Запеканка из баклажанов
   1.
      2 кг баклажанов
   2.
      300 мл оливкового масла
   3.
      2 луковицы
   4.
      1 кг бараньего фарша
   5.
      2-3 cт. л. нарезанных листиков тимьяна
   6.
      1 ч. л. раздавленных ягод можжевельника
   7.
      75 мл белого вина
   8.
      400 г помидоров без кожицы
   9.
      соль
  10.
      150 г натертого эмментальского сыра
  11.
      4 яйца
  12.
      125 мл (1/8 л) сливок
  13.
      125 (1/8 л) молока

Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать плодоножки, баклажаны нарезать дольками. Немного оливкового масла разогреть, обжарить в нем по порциям дольки баклажанов, при этом по мере необходимости подливать понемногу оливковое масло, обжаренные дольки выкладывать на салфетку, чтобы стек избыток масла. Лук очистить, нарезать кубиками, потушить в оставшемся масле, в этом же масле обжарить при перемешивании фарш, прибавить зелень, перемешать, влить вино, довести до кипения. Помидоры разрезать пополам, выдавить семена, мякоть разрезать кубиками, прибавить к фаршу, потушить все вместе, приправить солью. Дольки баклажанов уложить в смазанную жиром плоскую форму для запеканки, сверху разложить часть фарша, посыпать частью натертого сыра. Продолжать выкладывать ингредиенты в форму слоями, последний слой должен состоять из сыра. Яйца взбить вместе со сливками, молоком, залить этой смесью запеканку, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Запекать вначале при 225 градусах, затем - при 150 градусах, сначала около 15 минут, затем - 45 минут. Через 15 минут запеканку накрыть алюминиевой фольгой, незадолго до готовности фольгу снять, запекать до золотисто-желтого цвета.

0

130

Аджапсандали
   1.
      500 г баклажанов
   2.
      4 головки репчатого лука
   3.
      2 зубка чеснока
   4.
      2 болгарских перца
   5.
      5 помидоров
   6.
      2 ст. л. растительного масла
   7.
      кинза, петрушка, базилик, чабер, укроп

Испечь баклажаны, очистить от кожуры и остудить. Мелко нарезать лук и обжарить на масле. Помидоры помыть, отварить, протереть через сито и тоже добавить в лук. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать и добавить в лук. Истолочь чеснок с солью и добавить в лук. Все хорошо протушить, добавить баклажаны, мелко нарезать травы, добавить в лук, посолить. Через 2 минуты снять с огня, переложить в салатник.

0

131

Корзиночки из баклажанов
    *
      4 крупных баклажана
    *
      800 г консервированных томатов
    *
      в собственном соку без кожицы
    *
      1 ст. л. томатной пасты
    *
      6 ст. л. натурального йогурта
    *
      1 ст. л. сахарной пудры
    *
      4 зубчика чеснока
    *
      4-5 ст. л. оливкового масла
    *
      150 мл белого вина
    *
      тимьян (чабрец)
    *
      соль, перец
    *
      зелень для украшения
    *
      для гарнира:
    *
      1 большой сладкий красный перец
    *
      3 ст. л. оливкового масла
    *
      2 ст. л. винного уксуса
    *
      соль, перец

Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд и разогретом оливковом масле. Помидоры порежьте ломтиками и положите в масло. Затем влейте вино, добавьте томатную пасту, сахарную пудру, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.
Отрежьте от баклажанов 6 тонких кружочков. Оставшиеся части порежьте на тонкие ломтики вдоль, по 5 мм каждый. Обмакните ломтики в оливковое масо с двух сторон. Выложите на решетку разогретой решетки или гриля. Обжарьте до коричневого цвета - с каждой стороны по 3-4 минуты. Возьмите 6 небольших огнеупорных круглых формочек, смажьте оливковым маслом. На дно каждой положите кружочки баклажанов, а продолговатые ломтики расположие по краям так, чтобы они хорошо прилегали друг к другу.
Выложите в каждую формочку с баклажаном по одной столовой ложке йогурта, затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты с вином. Прикройте другим кружочком баклажана. Плотно накройте фольгой. Поставьте формочки на противень в хорошо разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут. Отдельно приготовьте гарнир. Ддя этого испеките к духовке или на гриле перец целиком, постоянно переворачивая его, чтобы он хорошо запекся со всех сторон. Выньте перец, остудите, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте ломтиками. Заправьте оливковым маслом и уксусом, подсолите, поперчите но вкусу. Выньте из духовки формочки с готовыми корзиночками. Остудите. Выложите на тарелки, украсьте зеленью. Подавайте с гарниром из перца.

0

132

Гратен дофинуа
    *
      1 кг картофеля
    *
      1 долька чеснока
    *
      30 г масла
    *
      500 г сметаны
    *
      соль, перец

Хорошенько натрите очищенной долькой чеснока сковороду изнутри. Обильно смажьте маслом натертую чесноком поверхность и разложите нарезанный кружками (2-3 мм) картофель аккуратными слоями, подсаливая и посыпая перцем каждый из них. Сверху полейте сметаной. Поставьте в духовку на средний жар (180 градусов) на час. Затем, чтобы образовалась корочка, увеличьте жар до 220 градусов. Подайте на стол горячим. Если сметана очень густая, можно развести ее молоком. По желанию каждый слой можно посыпать тертым сыром.

0

133

Фаршированые баклажаны
   1.
      4 баклажана
   2.
      200 г фарша
   3.
      200 г шампиньонов
   4.
      1 яйцо, сваренное вкрутую
   5.
      1 долька чеснока
   6.
      100 г сыра
   7.
      50 г сливочного масла
   8.
      3 ст. л. оливкового масла
   9.
      петрушка
  10.
      соль, перец

Вымытые баклажаны разрежьте на две части вдоль. Присыпьте солью и оставьте их на час, чтобы они дали сок. Разогрейте в сотейнике 25 г масла, положите в него нарезанные шампиньоны; как только они дадут сок, снимите сотейник с огня, положите нарезанный чеснок. В миске смешайте сосисочный фарш с поджаренными шампиньонами и вареным яйцом. Добавьте 2 ст. ложки порубленной петрушки. Сполосните баклажаны. Острым ножом вырежьте середину и пропустите ее через мясорубку, добавьте в смесь из шампиньонов и сосисочного фарша. Посолите и поперчите. Начините этим фаршем баклажаны. Уложите баклажаны рядами на противне. Посыпьте тертым сыром, полейте оливковым маслом, и добавьте оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Запекайте в достаточно горячей духовке (200 градусов) в течение 35 минут. Подавайте на стол сразу из духовки.

0

134

Котлеты из кабачков на дрожжах
   1.
      800 г кабачков
   2.
      15 г дрожжей
   3.
      2 яйца
   4.
      100 г сыра
   5.
      зелень укропа и петрушки
   6.
      мука
   7.
      соль, перец по вкусу
   8.
      растительное масло для жарки

Кабачки очистить от кожи, вымыть и натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 15 минут. Легко нажимая, отцедить жидкость и соеденить с мелко накрошенннными дрожжами, измельченной зеленью укропа и петрушки, сырыми яйцами, натертым сыром, смешанным с мукой, добавить еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто. Дать подняться в теплом месте. Котлеты сформировать ложкой, опуская в сильно нагретое масло, как оладьи. Поджарить со всех сторон до золотистого цвета. Подавать к столу горячими с салатом из свежих овощей и простоквашей.

0

135

Крокеты из кабачков и картофеля
    *
      700 г кабачков
    *
      300 г картофеля
    *
      3 яйца
    *
      200 г брынзы
    *
      по 40 г муки и панировочных сухарей
    *
      120 мл растительного масла
    *
      зелень петрушки и укропа
    *
      перец, соль по вкусу

Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить в небольшом количестве жира, чтобы они обмякли и испарилась жидкость. Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с остывшими тушеными кабачками. Добавить к ним натертую брынзу, 2 сырых яйца, измельченннные петрушку и укроп и столько муки, чтобы смесь можно было оформить в виде котлет. Перемешать и попробовать. Сделать крокеты желаемой формы. Обвалять в смеси из муки и сухарей, обмакнуть в яйце и поджарить в предварительно разогретом масле. Подаются к столу горячими со сметаной или томатным соком или в качестве гарнира к печеному и жареному мясу или рыбе.

0

136

Кабачки, фаршированные мясом
   1.
      500 г мяса
   2.
      80 г жира
   3.
      750 г кабачков
   4.
      50 г риса
   5.
      150 г помидоров
   6.
      80 г репчатого лука
   7.
      зелень петрушки и укропа
   8.
      200 мл простокваши
   9.
      яйцо
  10.
      30 г муки
  11.
      красный или черный молотый перец, соль

Лук спассеровать, чтобы он стал мягким, соеденить с рисом, мелко нарезанными и очищенными от кожицы помидорами, посолить, добавить красного перца и налить горячей воды или бульона в полтора раза больше объема риса. Когда вода впитается в рис, положить мясной фарш, черный перец, измельченные петрушку и укроп. Смесь размешать и держать на огне до тех пор, пока не побелеет мясо (но не изжарится). Приготовленной таким образом начинкой наполнить полые кабачки. Фаршированные кабачки уложить в противень или кастрюлю, залить горячей водой или бульоном и запекать в духовке или варить на слабом огне. Готовое блюдо полить соусом, приготовленным так: простоквашу взбить с яйцом и мукой, добавить жидкость, в которой варились кабачки, поварить на огне до загустения. При подаче каждую порцию полить соусом.

0

137

Телятина духовая с кабачками
    *
      500 г телятины
    *
      3-4 ст. л. жира
    *
      2 помидора
    *
      500 г кабачков
    *
      1 ч. л. красного сладкого молотого перца
    *
      2 яйца
    *
      1,5 стакана молока
    *
      соль
    *
      зелень петрушки или укропа

Телятину нарезать небольшими кусочками, обжарить в жире, после чего потушить до мягкости, добавив очищенные от кожицы и натертые на терке сладкие, сочные, спелые помидоры, и приправить солью и перцем. При необходимости можно добавить немного бульона или воды. Кабачки нарезать кубиками, слегка обжарить, присоеденить к мясу, залить взбитыми и смешанными с молокой яйцами, посыпать мелко нарезанннной зеленью укропа или петрушки, приправленной солью и перцем.

0

138

ойчики с начинкой из кабачков
   1.
      1 кг кабачков
   2.
      1 яйцо
   3.
      10 г масла
   4.
      соль
   5.
      для теста:
   6.
      2 яйца
   7.
      250 г муки
   8.
      молоко
   9.
      400 мл молока
  10.
      3 яйца

Кабачки очистить, мелко нарезать, посолить по вкусу и потушить в собственном соку до мягкости. Протереть через сито. К кабачковому пюре добавить сырое яйцо и растопленное масло и хорошо размешать. Смешать муку, яйца, растопленное масло, соль и влить столько молока, чтобы стало, как жидкая сметана. Дать ему постоять 15-20 минут. Затем поджарить блины в небольшой скоовроде. Уложить в какой-нибудь круглый сосуд, прослаивая приготовленным пюре из кабачков. Сверху сделать проколы вилкой, вылить смесь из яиц, взбитых с молоком, и запечь в духовке на сильном жару. Подавать, нарезав кусками, с салатом из свежих овощей.

0

139

Картофельный омлет с креветками
    *
      300 г мороженых креветок
    *
      600 г картофеля
    *
      50 г сала
    *
      1 большая луковица
    *
      3 ст. л. сливочного масла
    *
      2 яйца
    *
      2 ст. л. минеральной воды
    *
      1 ч. л. соевого соуса
    *
      1 ст. л. зелени укропа

Разморозить креветки. Сварить неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Нарезать сало маленькими кубиками. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжарить сало в большой сковороде, добавить сливочное масло. Обжарить лук, нарезанный кубиками. Положить картофель и креветки и, помешивая, хорошо обжарить. Разбить яйца, смешать с минеральной водой, добавить соевый соус и посолить. Залить картофель и посыпать зеленью петрушки. К блюду можно подать свежий салат.

0

140

Толма из кабачков
   1.
      800-1000 г мелких кабачков
   2.
      400 г мякоти баранины
   3.
      50 г риса
   4.
      1 яйцо
   5.
      1 головка репчатого лука
   6.
      300-400 г помидоров
   7.
      2 стакана кислого молока (мацони)
   8.
      черный перец, зелень петрушки, киндзы, укропа, базилика, чабера
   9.
      сахарная пудра
  10.
      корица, гвоздика и соль по вкусу

Из небольших кабачков вырезают сердцевину, наполняют фаршем из молодой баранины с добавлением отваренного риса, соли, молотого черного перца, мелко нарезанного, репчатого лука, зелени петрушки, киндзы, укропа, базилика, чабера. Отдельно отваривают помидоры и протирают через сито. Фаршированные кабачки кладут рядами в кастрюлю, заливают подготовленными помидорами, закрывают кастрюлю крышкой и на слабом огне доводят до готовности. Готовые кабачки укладывают на блюдо, поливают соком, а затем предварительно отжатым, взбитым мацони, посыпают сахарной пудрой, молотой корицей. Толму подают с кислым молоком и измельченным чесноком.

0