Картофельные оладьи с сыром
*
600 г картофеля, сваренного в мундире
*
100 г консервированных початков кукурузы
*
500 г варено-копчено корейка (без костей)
*
100 г тертого сыра
*
125 мл сливок
*
3 стол. ложки сливочного масла
*
соль, перец
*
1 стол. ложка топленого масла
*
2 стол. л колечек зеленого лука
Картофель натереть на крупной терке. Початки кукурузы нарезать ломтиками, корейку - кубиками. Разогреть сыр с 4 стол. ложками картофеля, сливками и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дать сыру расплавиться. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить оставшийся картофель и распределить его по всей сковороде. Посолить, поперчить. Жарить 6 мин. Перевернуть, добавить топленое масло и жарить 5 мин. Еще раз перевернуть и жарить еще 3 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Смешать сырный соус, корейку, кукурузу, лук и разогреть. Разрезать оладью на 8 частей и подавать с соусом.