Капуста с двойным фаршем
*
1 кочан капусты
*
для овощного фарша:
*
3 моркови
*
2 репы
*
2 луковицы
*
масло сливочное и растительное
*
для мясного фарша:
*
350 г свинины
*
350 г телятины
*
150 г копченой грудинки
*
2 вареных желтка
*
2 ломтика черствого хлеба
*
1 луковица
*
мускатный орех, соль, перец по вкусу
Удалите наружные, грубые листья капусты. Аккуратно вырежьте остальные листья. Поварите с кочерыжкой 5 минут в кипящей соленой воде. Выньте. Дайте воде стечь. Приготовьте бульон: в большую кастрюлю влейте 2 литра бульона или воды. Положите луковицу с почками гвоздики, лук-порей, букетик зеленм, соль и перец. Проварите. Намочите в молоке накрошенные ломтики хлеба. Все мясо пропустите через мясорубку. Смешайте его с петрушкой, нарезанными луком, желтками и размоченными крошками. Приправьте солью, перцем и пряностями. Нарежьте лук, морковь и репу маленькими кубиками, кочерыжку капусты - соломкой. Припустите овощи в смеси растительного и сливочного масла, посолите, поперчите. Разложите в миске марлю, сверху на нее выложите самые большие листья капусты, так, чтобы они перекрывали края друг друга. Разложите сверху половину овощного фарша. Накройте вторым слоем листьев, сверху положите вторую половину фарша, затем еще слой листьев. Слепите мясной фарш в колобок и положите на последний слой листьев. Послойно заверните листья капусты, чтобы фарш был закрыт. Соберите края марли, стянув так, чтобы все вместе приняла форму вилка капусты, свяжите верх веревочкой. Положите капусту в бульон и варите на слабом огне 1,5 часа. Затем дайте стечь воде с капусты, разверните марлю и подавайте, нарезав, с бульоном от варки.