Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 141 страница 160 из 321

141

"Веселые" перчики от Kulina.ru
   1. 300 г мороженых креветок
   2. 600 г картофеля
   3. 50 г сала
   4. 1 большая луковица
   5. 3 ст. л. сливочного масла
   6. 2 яйца
   7. 2 ст. л. минеральной воды
   8. 1 ч. л. соевого соуса
   9. 1 ст. л. зелени укропа

Разморозить креветки. Сварить неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Нарезать сало маленькими кубиками. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжарить сало в большой сковороде, добавить сливочное масло. Обжарить лук, нарезанный кубиками. Положить картофель и креветки и, помешивая, хорошо обжарить. Разбить яйца, смешать с минеральной водой, добавить соевый соус и посолить. Залить картофель и посыпать зеленью петрушки. К блюду можно подать свежий салат.

0

142

Осеннее рагу от Kulina.ru с курочкой
    *
      куриные ножки или грудки 6 шт.
    *
      картофель 1-1,5 кг
    *
      баклажаны 2 шт.
    *
      помидоры 4 шт.
    *
      репчатый лук 3 шт.
    *
      сладкий перец 3-4 стручка
    *
      морковка 1 шт.
    *
      шампиньоны 100-200 г
    *
      лавровый лист 1 шт.
    *
      перец горошком
    *
      чеснок 3 дольки

Кусочки курицы помыть, просушить, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Кабачки очистить, нарезать кубиками и поставить обжариваться в масле на сковороде. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать на кубики, добавить в сковороду к баклажанам и дать немного поджариться, подсолить овощи. Чеснок мелко измельчить и положить к овощам. В большую кастрюлю выложить очищенный и нарезанный на четыре части картофель, поставить варить на огонь. Когда курица будет почти готова, переложить ее к картофелю. В сковороду, где жарилась курица влить немного воды и вылить все в кастрюлю с курицей и картофелем. На отдельной сковороде обжарить грибы и репчатый лук. Помидоры нарезать кубиками, добавить к овощам. Морковку разрезать пополам, затем ломтиками и выложить к овощам, подсолить и обжаривать до мягкости овощей. Когда картофель в кастрюле будет почти готов, выложить к нему овощи, лавровый лист и перец горошком, все перемешать и варить минут 5-10 под крышкой. На блюдо выложить кусочки курицы, рядом расположить овощи и полить все жидкостью.

0

143

Осеннее рагу от Kulina.ru с курочкой
    *
      куриные ножки или грудки 6 шт.
    *
      картофель 1-1,5 кг
    *
      баклажаны 2 шт.
    *
      помидоры 4 шт.
    *
      репчатый лук 3 шт.
    *
      сладкий перец 3-4 стручка
    *
      морковка 1 шт.
    *
      шампиньоны 100-200 г
    *
      лавровый лист 1 шт.
    *
      перец горошком
    *
      чеснок 3 дольки

Кусочки курицы помыть, просушить, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Кабачки очистить, нарезать кубиками и поставить обжариваться в масле на сковороде. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать на кубики, добавить в сковороду к баклажанам и дать немного поджариться, подсолить овощи. Чеснок мелко измельчить и положить к овощам. В большую кастрюлю выложить очищенный и нарезанный на четыре части картофель, поставить варить на огонь. Когда курица будет почти готова, переложить ее к картофелю. В сковороду, где жарилась курица влить немного воды и вылить все в кастрюлю с курицей и картофелем. На отдельной сковороде обжарить грибы и репчатый лук. Помидоры нарезать кубиками, добавить к овощам. Морковку разрезать пополам, затем ломтиками и выложить к овощам, подсолить и обжаривать до мягкости овощей. Когда картофель в кастрюле будет почти готов, выложить к нему овощи, лавровый лист и перец горошком, все перемешать и варить минут 5-10 под крышкой. На блюдо выложить кусочки курицы, рядом расположить овощи и полить все жидкостью.

0

144

Картофельный пирог с сыром
    *
      600 г картофеля
    *
      50 г сметаны
    *
      600 г сыра
    *
      2 яйца
    *
      соль, молотый черный перец, мускатный орех
    *
      20 г сушеных грибов
    *
      4 помидора
    *
      1/2 пучка зеленого лука
    *
      пряная зелень
    *
      7 маслин
    *
      жир для смазывания формы

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, смешать со сливками, яйцами, 100 г тертого сыра, солью, перцем, мускатным орехом. Положить массу в разъемную форму, смазав ее жиром, и запекать 20 минут. Замочить грибы, нарезать колечками лук, помидоры кубиками, измельчить грибы, посолить, поперчить, добавить зелень, чеснок. Нарезать кусочками сыр, выложить овощную смесь на картофельный корж, сверху разложить маслины и кусочки сыра. Запекать около 45 минут при 200 градусах, можно украсить измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!

0

145

Жареный сыр с овощным гарниром
    *
      300 г сыра российского
    *
      2 ст. л. муки
    *
      2 яйца
    *
      2 ст. л. сухарей панировочных
    *
      70 г масла для обжаривания сыра
    *
      по 100 г моркови, кабачков, капусты белокочанной, капусты цветной, стручковой фасоли
    *
      50 г репы
    *
      200 г молодого картофеля
    *
      80 г свежего зеленого горошка
    *
      1 ст. л. рубленой зелени
для соуса:
    *
      2 стакана молока
    *
      100 г масла
    *
      2 ст. л. муки

Нарезать сыр ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло, обжарить. Овощи нарезать кубиками, цветную капусту разделить на кочешки и все сварить в отдельной посуде. Осторожно перемешать, не помяв, облить соусом, прогреть в духовке. Подать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг 'чешуей' уложить сыр. Овощи посыпать зеленью. Приготовление соуса. Масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно залить горячим молоком, растирая. Вскипятить и залить овощи.

0

146

Тефтели овощные
    *
      200 г моркови
    *
      200 г капусты
    *
      200 г картофеля
    *
      50 г сухих грибов
    *
      250 г муки
    *
      1 городская булка
    *
      200 г масла топленого
    *
      3 яйца
    *
      1 л молока
    *
      соль и перец по вкусу
    *
      2 ст. л. панировочных сухарей

Морковь, капусту, картофель и отваренные сухие грибы мелко порезать, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку масла, посолить, подлить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Булку очистить от корки, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть маслом и подрумянить на сковороде. Яйца отбить в миску, посолить, смешать сбивалкой, добавить муку, не переставая помешивать. В полученное тесто добавить овощи и булку, поперчить. Из полученной массы сформовать шарики. Сварить их в подсоленном молоке, сложить в миску, посыпать сухарями, обжаренными в масле, и полить маслом.

0

147

Картофельные оладьи
   1.
      1 кг картофеля
   2.
      2 ст. л. муки
   3.
      2 яйца
   4.
      1 ч. л. соли
   5.
      1 большая луковица
   6.
      4 ст. л. свиного сала или смальца

Натереть картофель, затем слегка отжать. Смешать с мукой. Натереть лук и добавить его в картофель. Посолить и сделать тесто. Растопить смальц или сало на сковороде и положить 2 ст. л. картофельного теста. Быстро обжарить с двух сторон и держать в духовке, разогретой до 100 градусов, до тех пор, пока оладьи не будут поданы к столу. К оладьям можно подать свежий салат.

0

148

Картофель в сметанном соусе
    *
      800 г картофеля
    *
      2 ст. л. сливочного масла
    *
      1,5 стакана горячего молока
    *
      1/2 стакана сливок
    *
      1 ч. л. соли
    *
      щепотка белого перца
    *
      1 ч. л. лимонного сока сахар
    *
      2 ст. л. зелени петрушки

Сварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Растопить масло, добавить муку и немного обжарить ее. Постепенно добавлять молоко и варить, помешивая, в течение 10 минут. Оставить соус теплым. Нарезать картофель не очень тонкими ломтиками. Добавить в соус сметану, перец, мускатный орех и лимонный сок. Положить ломтики картофеля в соус и хорошо разогреть его, но не кипятить. Перед тем, как подать к столу, посыпать его зеленью петрушки. К картофелю можно подать жареные сардельки или сосиски.

0

149

Картофель в кислом соусе
   1.
      800 г картофеля
   2.
      100 г сала
   3.
      2 луковицы
   4.
      200 г маринованных огурцов
   5.
      1 ст. л. муки
   6.
      1,5 стакана горячего молока
   7.
      1 ст. л. каперсов
   8.
      1 ч. л. тертой лимонной цедры
   9.
      по 1/4 ч. л. сухого майорана и тимьяна
  10.
      1 лавровый лист
  11.
      1 ч. л. соли
  12.
      щепотка черного перца
  13.
      1 ст. л. виноградного уксуса
  14.
      3 ст. л. зелени петрушки

Сварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Затем очистить, нарезать картофель, огурцы, сало и лук кубиками. Растопить сало и обжарить лук. Всыпать муку, слегка обжарить ее и залить бульоном. Кипятить несколько минут. Добавить каперсы, цедру, лавровый лист и зелень. Посолить, поперчить, затем добавить винный уксус. Хорошо разогреть в соусе картофель и огурцы. Перед тем, как подать к столу, посыпать зеленью петрушки. К картофелю хорошо подать салат из огурцов с йогуртом.

0

150

Картофельный омлет с раками
   1.
      300 г мороженых раков
   2.
      600 г картофеля
   3.
      50 г сала
   4.
      1 большая луковица
   5.
      3 ст. л. сливочного масла
   6.
      2 яйца
   7.
      2 ст. л. минеральной воды
   8.
      1 ч. л. соевого соуса
   9.
      1 ст. л. зелени укропа

Разморозить раков. Сварить неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Нарезать сало маленькими кубиками. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжарить сало в большой сковороде, добавить сливочное масло. Обжарить лук, нарезанный кубиками. Положить картофель и раков и, помешивая, хорошо обжарить. Разбить яйца, смешать с минеральной водой, добавить соевый соус и посолить. Залить картофель и посыпать зеленью петрушки. К блюду можно подать свежий салат.

0

151

Картофельные клецки
    *
      800 г картофеля
    *
      50 г сала
    *
      2 луковицы
    *
      1 большой красный перец
    *
      1/4 литра мясного бульона
    *
      200 г колбасы
    *
      3 ст. л. масла
    *
      1 ч. л. соли
    *
      щепотка белого перца щепотка острого красного перца
    *
      2 ст. л. зелени петрушки

Сварить неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Нарезать сало и лук кубиками. Разрезать перец пополам, удалить сердцевину и нашинковать соломкой. Разогреть бульон. Сделать из колбасы небольшие клецки. Положить в кипящий бульон и варить на самом слабом пламени 10 минут. Нарезать картофель ломтиками. Разогреть масло, обжарить сало, добавить картофель, лук, перец и затем хорошо обжарить. Уменьшить огонь и положить клецки. Перед тем, как подать к столу, посыпать зеленью петрушки.

0

152

Цуккини со сладким перцем
   1.
      4 цуккини средней величины
   2.
      5 ст. л. оливкового масла
   3.
      1 ч. л. соли
   4.
      2 желтых сладких перца
   5.
      4 помидора
   6.
      1 зубчик чеснока
   7.
      3 веточки свежего базилика
   8.
      4 анчоуса
   9.
      150 г сыра фонтана или грюйер

Цуккини, предварительно отрезав черешки, разрежем вдоль пополам. 2 минуты бланшируем в подсоленной кипящей воде и дадим хорошенько стечь. Огнеупорную посуду смажем оливковым маслом, уложим в нее половинки цуккини и посыплем 1/2 ч. л. соли. На конфорке электрической плиты или над огнем - газовой испечем сладкий перец, пока верхняя кожица не начнет темнеть и лопаться. После этого кожицу снимем и нарежем перцы соломкой. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок очистим и разотрем, базилик измельчим. Тушки анчоуса разрежем пополам. Разогреем 2 ст. л. оливкового масла, поджарим на нем чеснок, базилик и помидоры, добавим остальную соль и на медленном огне все вместе потушим минут 20. Духовку разогреем до 220 градусов. Выложим на цуккини помидоры со сладким перцем и накроем ломтиками сыра. На сыр уложим кусочки анчоусов и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Поставим в духовку минут на 15 запечься.

0

153

Голубцы с горчичным соусом
    *
      1 кочан савойской капусты
    *
      60 г риса
    *
      1 луковица
    *
      200 г картофеля
    *
      1 стебель лука-порея
    *
      50 г сливочного масла
    *
      100 г вареного окорока, нарезанного полосками
    *
      1 банка нарезанной моркови
    *
      150 г сливочного сыра
    *
      2 желтка
    *
      500 мл овощного бульона
    *
      3 ст. л. растительного масла
    *
      1 ст. л. закрепителя соуса
    *
      2 ст. л. зернистой горчицы
    *
      150 мл сливок

Отделить 8 капустных листьев и бланшировать в подсоленной воде 30 секунд. Оставшуюся капусту нарезать полосками. Отваривать рис в подсоленной воде 5 минут. Картофель нарезать кубиками, лук-порей - кольцами. Лук порубить и потушить в сливочном масле. Добавить окорок, морковь, лук-порей и тушить 2 минуты. Смещать с рисом, сыром, желтками, солью и перцем. Положить на каждый лист начинку и скатать. Жарить в растительном масле 3 минуты и вынуть. Потушить в растительном масле оставшуюся капусту и влить бульон. Положить сверху голубцы и тушить 25 минут. Приправить сливками и горчицей.

0

154

Голубцы с мясом и сыром
   1.
      4 больших листа савойской капусты
   2.
      500 г помидоров
   3.
      1 луковица
   4.
      60 г тертого сыра
   5.
      175 г рубленой свинины
   6.
      1 яйцо
   7.
      З ст. л. ароматизированного уксуса
   8.
      1 ломтик хлеба для тостов
   9.
      З ст. л. оливкового масла
  10.
      500 г мелкого картофеля
  11.
      соль, перец

Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить. Подать с соусом, посыпав сыром.

0

155

Голубцы с томатом в тесте
   1.
      4 листа отварной капусты
   2.
      упаковка теста для пиццы (сухая смесь)
   3.
      250 г помидоров
   4.
      200 г салями
   5.
      1 луковица
   6.
      1 зубчик чеснока
   7.
      50 г маслин без косточек
   8.
      З ст. л. томатной пасты
   9.
      200 г тертого сыра
  10.
      соль, перец, душица
  11.
      1 яйцо

Замесить тесто для пиццы. Помидоры и салями нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить вместе с маслинами. Томатную пасту перемешать с 2 ст. ложками воды. Добавить салями, помидоры, лук, чеснок, маслины и сыр. Все это приправить солью, перцем и душицей. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто вымесить и раскатать. Нарезать из него 16 квадратов размером 10х10 см, на каждый квадрат положить отварной лист капусты, немного присолить и на него выложить начинку. Края обмазать взбитым яйцом, свернуть рулетом и обмазать снаружи яйцом. Выпекать 15 минут. Пирожки подать с томатным соусом.

0

156

Голубцы с рисом и изюмом
   1.
      150 г риса
   2.
      4 ст. л. сливочного масла
   3.
      600 г черешкового мангольда
   4.
      1 ст. л. муки
   5.
      500 мл овощного бульона
   6.
      2 ст. л. изюма
   7.
      1 лимон
   8.
      250 мл сливок

Рис обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, влить бульон, варить 25 минут. Мангольд ополоснуть. Отделить стебли и нареэать их кусочками. Листья бланшировать 4 минуты. Разогреть оставшееся масло, всыпать в него муку, влить сливки и приправить. Добавить специи и нарезанные стебли мангольда и тушить 8 минут. 1/2 нарезанной цедры добавить к рису. Всыпать изюм, приправить солью и перцем. Рисовую массу выложить на листья мангольда и свернуть рулетиками. Соус из мангольда выложить в форму, сверху разложить рулетики и запекать 30 минут при 175 градусах. Украсить блюдо лимонной цедрой.

0

157

Голубцы с цуккини
    *
      кочан пекинской капусты
    *
      1 булочка
    *
      1 луковица
    *
      1 цуккини
    *
      2 помидора
    *
      500 г рубленого мяса
    *
      соль, перец
    *
      майоран
    *
      1 ст. л. топленого масла
    *
      1 пучок зеленого лука
    *
      томатный соус
    *
      2 ст. л. смородинового желе
    *
      капуста

Капусту бланшировать в кипящей воде. Отделить 8 листьев, срезать прожилки. Оставшуюся капусту мелко порубить. Булочку размочить и отжать. Репчатый лук, цуккини и помидоры нарезать кубиками. Смешать мясо, хлеб, капусту, лук, помидоры, цуккини и специи. Завернуть начинку в капустные листья и обвязать стеблями зеленого лука. Форму смазать жиром, выложить в нее голубцы. Накрыть фольгой и запекать 15 минут при 180 градусах. Смешать томатный соус со смородиновым желе, приправить солью и перцем. Подать голубцы, полив их смородиновым соусом.

0

158

Жаренка
   1.
      800 г картофеля
   2.
      100 г шпика
   3.
      600 г говядины
   4.
      1 луковица
   5.
      1 морковь
   6.
      300 г свежих грибов
   7.
      50 г сметаны
   8.
      соль

Мясо разделываем на небольшие кусочки, по 100 г на порцию или чуть больше. Мелко режем и обжариваем морковь, лук, картофель, отварные грибы. Все это кладем в чугунок и заливаем грибным отваром. Уровень жидкости должен соответствовать уровню продуктов. Потом добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим до готовности. Подавая к столу, посыпаем мелко рубленной зеленью - петрушкой и укропом.

0

159

Капуста с двойным фаршем
    *
      1 кочан капусты
    *
      для овощного фарша:
    *
      3 моркови
    *
      2 репы
    *
      2 луковицы
    *
      масло сливочное и растительное
    *
      для мясного фарша:
    *
      350 г свинины
    *
      350 г телятины
    *
      150 г копченой грудинки
    *
      2 вареных желтка
    *
      2 ломтика черствого хлеба
    *
      1 луковица
    *
      мускатный орех, соль, перец по вкусу

Удалите наружные, грубые листья капусты. Аккуратно вырежьте остальные листья. Поварите с кочерыжкой 5 минут в кипящей соленой воде. Выньте. Дайте воде стечь. Приготовьте бульон: в большую кастрюлю влейте 2 литра бульона или воды. Положите луковицу с почками гвоздики, лук-порей, букетик зеленм, соль и перец. Проварите. Намочите в молоке накрошенные ломтики хлеба. Все мясо пропустите через мясорубку. Смешайте его с петрушкой, нарезанными луком, желтками и размоченными крошками. Приправьте солью, перцем и пряностями. Нарежьте лук, морковь и репу маленькими кубиками, кочерыжку капусты - соломкой. Припустите овощи в смеси растительного и сливочного масла, посолите, поперчите. Разложите в миске марлю, сверху на нее выложите самые большие листья капусты, так, чтобы они перекрывали края друг друга. Разложите сверху половину овощного фарша. Накройте вторым слоем листьев, сверху положите вторую половину фарша, затем еще слой листьев. Слепите мясной фарш в колобок и положите на последний слой листьев. Послойно заверните листья капусты, чтобы фарш был закрыт. Соберите края марли, стянув так, чтобы все вместе приняла форму вилка капусты, свяжите верх веревочкой. Положите капусту в бульон и варите на слабом огне 1,5 часа. Затем дайте стечь воде с капусты, разверните марлю и подавайте, нарезав, с бульоном от варки.

0

160

Фаршированные кабачки
    *
      кабачки 2 шт.
    *
      мясо 600-700 г
    *
      репчатый лук 2 шт.
    *
      чеснок 1 зубчик.
    *
      томатная паста 1 шт. 50 г
    *
      морковь 1 шт.
    *
      бульон или вода
    *
      отварной рис 1 стакан

Мясо измельчить в мясорубке вместе с луком и чесноком. Рис отварить до полуготовности. Кабачки очистить, нарезать кружочками и вынуть сердцевину. В кастрюльке смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Кабачки начинить фаршем и уложить в кастрюлю. Морковку нарезать полукольцами, обжарить в сливочном масле до мягкости. Когда морковка будет готова, положить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и прожарить 1-2 минуты. Выложить томатно-морковную смесь поверх кабачков. По стенке аккуратно влить в кастрюлю бульон или воду, закрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить до мягкости кабачков и готовности фарша. Посолить и поперчить по вкусу.

0