Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 161 страница 180 из 321

161

Овощное рагу с сосисками
    *
      сосиски 4-4 шт.
    *
      кукуруза 1/2 баночки
    *
      зеленый горошек 1/2 баночки
    *
      белая фасоль 1/2 баночки
    *
      свежезамороженная цветная капуста
    *
      репчатый лук 1 шт.
    *
      томатная паста

Сосиски нарезать на кусочки и обжарить до аппетитной корочки на сковороде. На другой сковородке обжарить в течение 2-5 минут кукурузу, фасоль, зеленый горошек. Отдельно обжарить нарезанный репчатый лук. Когда лук будет готов, добавить к нему несколько ложек томатной пасты и как следует прожарить. Теперь в сковородку с сосисками добавляем овощи, лук с томатной пастой и капусту. Закрываем крышкой, солим и перчим по вкусу. Потушить рагу около 10-15 минут, до мягкости капусты. Подавать со свежим белым хлебом.

0

162

Оладушки с сосисками
(на 8 порций)
    *
      1 стакан муки
    *
      1 1/2 ч. л. соли
    *
      по 1/2 ч. л. майорана и паприки
    *
      1 ч. л. разрыхлителя
    *
      2 яйца
    *
      1/3 стакана молока
    *
      2 ст. л. шерри
    *
      1 стакан нарезанных мелкими кубиками сосисок
    *
      1 стакан консервированного горошка

Подготовим все продукты. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Взбейте желтки до кремообразного состояния, добавить молоко, шерри и еще раз взбейте. Продолжая взбивать всыпьте муку. Взбейте белки в крепкую пену и смешайте с тестом. В последнюю очередь выложите в тесто нарезанные сосиски и горошек, перемешать. Нагрейте масло до 190 градусов и, беря тесто столовой ложкой, выкладывайте тесто в виде оладушек. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной корочки. Выложите готовые оладушки на блюдо и подавайте с томатным соусом, овощами или сметаной.

0

163

Сосиски с капустой
    *
      сосиски по количеству едоков
    *
      сладкий красный перец
    *
      сыр
    *
      для капустного плато:
    *
      свежая капуста 1/2 кочана
    *
      епчатый лук 2 шт.
    *
      томатная паста
    *
      морковка 1 шт.

Свежие овощи нарезать тоненькой соломкой. В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить масла, выложить овощи, посолить и поперчить, тушить до мягкости всех продуктов. За 10 минут до готовности ввести в капусту томатное пюре, еще раз все перемешать. Подготовим сосиски: для этого сделаем в них надрезы вдоль, но не прорезая их. В каждое отделение положить по кусочку сыра и полосочки сладкого перца. Обжарить подготовленные сосиски на сливочном масле до аппетитной корочки. На блюдо выкладываем капустно-овощное плато, сверху распределяем цельные сосиски и подаем к столу.

0

164

Скачущий Джон
    *
      450 г пестрой фасоли
    *
      1 ст. л. растительного масла
    *
      2 небольших крупно нарубленных стебля сельдерея
    *
      1 большая крупно нарубленная головка репчатого лука
    *
      1 небольшой красный сладкий перец без семян, крупно нарубленный
    *
      2 мелко нарубленных зубчика чеснока
    *
      350 г копченого окорока
    *
      800 мл куриного бульона
    *
      1/4 ч. л. сухих кусочков перца чили
    *
      1 лавровый лист
    *
      соль
    *
      400 г длинного риса
    *
      соус 'Табаско' (желательно)

Промойте пеструю фасоль холодной водой, выбросите камушки и сморщенные бобы. Замочите фасоль в воде на всю ночь. Слейте воду и промойте фасоль. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Добавьте следующие 3 ингредиента, пассеруйте минут 10. Добавьте чеснок, обжаривайте 30 секунд. Добавьте пеструю фасоль, окорок, следующие 3 ингредиента, 1/3 ч. ложки соли и 900 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 40 минут до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Приготовьте рис, как указано на упаковке, но всыпьте 1 ч. ложку соли, а сливочное масло или маргарина не добавляйте. Удалите из фасоли окорок и лавровый лист. Осторожно перемешайте фасоль и рис в большой миске. При желании, подавайте на стол с соусом 'Табаско'.

0

165

Картофельные оладьи
    *
      1 луковица
    *
      500 г обезжиренного творога
    *
      180 растительного масла
    *
      1/2 ч. л. тмина
    *
      2 ст. л. колечек шнитт-лука
    *
      соль, перец
    *
      1 кг картофеля
    *
      1 яйцо
    *
      3 с. л. муки
    *
      мускатный орех

Лук натереть на мелкой терке. Перемешать творог с 4 ст. ложками растительного масла. Подмешать тмин, лук и колечки шнитт-лука. Затем посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Положить в густое сито и тщательно отжать. Перемешать картофельную массу с яйцом, мукой и 1/2 ч. ложки соли. Приправить мускатным орехом. Разогреть в сковороде рапсовое масло. Положить туда 1/4 картофельной массы и придать ей плоскую форму. Жарить с обеих сторон до образования корочки и поставить в теплое место. Испечь еще 3 оладьи. Подавать оладьи с творогом с зеленью.

0

166

Драники
   1.
      12 клубней картофеля среднего размера
   2.
      2 cт. л. пшеничной муки
   3.
      7-8 cт. л. свиного сала
   4.
      1 стакан сметаны или моченой брусники
   5.
      3/4 стакана сахара
   6.
      соль по вкусу

Картофель очистить, промыть и сырой натереть на терке. Добавить муку, соль, все перемешать. Выкладывать массу ложкой на сильно разогретую сковороду, в растопленный жир, и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки. Отделить от брусничной воды моченую бруснику, обсушить ее. Брусничную воду вскипятить с сахаром, охладить и соединить с брусникой. Подавать драники горячими, с моченой брусникой или сметаной.

0

167

Картофельные бравасы
    *
      600-700 г картофеля
    *
      растительное масло для жарки
    *
      для соуса:
    *
      1 ст. л. оливкового масла
    *
      1 луковица, нарезанная
    *
      1 раздавленный зубчик чеснока
    *
      450-граммовая банка консервированных томатов
    *
      2 ч. л. вустерширского соуса
    *
      1 ч. л. винного уксуса
    *
      1 ч. л. соуса 'Табаско'

Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками и положите в большую миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. В небольшую сковороду налейте растительное масло, нагрейте, положите лук и чеснок и 3-4 минуты поджаривайте. С огня снимите, когда лук станет мягким и только-только начнет изменять цвет. Помидоры взбейте в миксере до однородной массы, после чего вылейте ее в сковороду с луком. Время от времени помешивая, на умеренном огне, не накрывая, кипятить 8-10 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится в объеме. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. С картофеля слейте воду и обсушите его бумажным полотенцем. Жарят картофель в горячем масле до коричневато-золотистого цвета, при необходимости в несколько приемов. Жареный картофель тоже обсушите бумажным полотенцем. Энергично перемешивая томатную смесь, влейте в нее вустерширский соус, уксус и соус 'Табаско'. Затем туда же бросьте картофель и тщательно перемешайте. Разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол.

0

168

Картофель в фольге
    *
      8 клубней картофеля
    *
      1 ст. л. растительного масла
    *
      1 ч. л. соли
    *
      2 ст. л. тмина

Аккуратно надрезать картофель с одной стороны крестом. Смазать маслом большой кусок пищевой алюминиевой фольги. Смешать тмин с солью, посыпать на фольгу, после чего положить сверху картофель и завернуть. Разогреть духовку до 220 градусов, положить картофель на решетку и запекать 50 минут. С картофелем можно подать сливочное масло, сметану или соус.

Для соуса 'Дип' по-русски: смешать 1/3 стакана сметаны с половиной крупной консервированной свеклы, 4 ст. ложками майонеза, маринованным огурцом, 1 луковицей, нарезанной кубиками, и 1-2 ст. ложками тертого хрена.

Для овощного крема: смешать 1/2 стакана сметаны со 100 г мелко нарезанной ветчины, 1 ст. ложкой неострой горчицы, 1 ч. ложкой лимонного сока и зеленью - мелиссой лимонной, петрушкой и кресс-салатом.

Для творожного соуса: смешать 250 г творога, немного белого вина, 100 г колбасного фарша, немного каперсов, мелко нашинкованный лук, маринованный огурец, 2 ст. ложки зеленого лука, соль и перец.

0

169

Шартрез с ветчиной
    *
      2 кочана свежей капусты
    *
      100 г шпика
    *
      4 шт. моркови
    *
      600 г ветчины
    *
      1/2 ст. л. масла

Очистить, разрезать на части и вскипятить в воде один раз 2 кочанчика свежей капусты. Когда закипит, положить в холодную воду, потом досуха отжать, вырезать серединку. Разложить на столе, посыпать кругом солью с перцем, сложить плотно в широкую кастрюлю, накрыть сверху шпиком, полить бульоном и варить на легком огне до мягкости. Взять 600 г ветчины и 4 моркови, сварить отдельно в кастрюльке, вынуть и остудить на блюде. Потом, когда капуста распарится до мягкости, снять шпик, выложить капусту на сито и отпрессовать досуха. Намазать маслом маленькую форму, выложить дно промасленной бумагой, а поверх украсить нарезанной выемками морковью и ветчиной. Сложить капусту в кастрюлю, разбить ложкой так, чтобы из капусты образовалась однородная масса, которую сложить осторожно в форму. Сперва накрыть внизу украшение, потом наложить ряд тонко нарезанной ломтиками ветчины, накрыть снова капустой, ломтиками ветчины и продолжать так, пока форма не будет полна. Накрыть сверху крышкой, наложить самый легкий пресс, поставить в горячую воду и держать на пару. Перед подачей снять шартрез на стол, обвести ножом вокруг формы, накрыть блюдом, перевернуть в руках, снять форму и бумагу и подать.

0

170

Пряная запеканка с картофелем
    *
      1 кг картофеля
    *
      125 г сыра моцарелла
    *
      2 томата
    *
      2 веточки розмарина
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      4 яйца
    *
      100 мл молока
    *
      100 г низкокалорийной сырокопченой ветчины
    *
      соль
    *
      молотый черный перец
    *
      2 ст. л. тертого сыра
    *
      oсвежая зелень для украшения

Вымыть картофель и отваривать в кожуре 20 минут. Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками. Вымыть томаты, удалить плодоножки и нарезать томаты толстыми кружочками. Розмарин вымыть, обсушить и отделить листочки от веточек. Очистить зубчик чеснока. Взбить в миске яйца и молоко и пропустить к ним через пресс чеснок. Подмешать половину нарезанной кубиками ветчины и листочки розмарина. Затем пикантно посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180 градусов. Слить из картофеля воду, немного остудить и очистить. Нарезать клубни не слишком тонкими кружочками. Тщательно смазать жиром форму для пирога или круглую форму для запекания. Выложить в форму картофель в виде черепицы попеременно с кусочками томатов и сыра. Залить яично-молочной смесью. Посыпать оставшимися кубиками ветчины и тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут. Вынуть, покрыть свежей зеленью и подать на стол.

0

171

Колбаса с капустой
    *
      1 небольшой кочан савойской или белокочанной капусты (900 г)
    *
      15 г маргарина или сливочного масла
    *
      1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
    *
      125 мл сухого белого вина
    *
      225 г разнообразных сухофруктов
    *
      125 мл куриного бульона
    *
      1/4 ч. ложки сухого тимьяна
    *
      1/4 ч. ложки соли
    *
      1/4 ч. ложки молотого черного перца
    *
      450 г вареной колбасы, нарезанной на кусочки по 2-3 см

Разрежьте капусту на четыре части, вырежьте кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту, выбрасывая толстые прожилки. Поставьте 8-литровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите репчатый лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте вина и сухих фруктов. Доведите до кипения на сильном огне. Влейте бульон, добавьте тимьян, соль, перец и капусту. Закройте крышкой и варите на сильном огне 5 минут. Добавьте колбасу и варите еще 15 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а колбаса полностью не прогреется.

0

172

Картофель под пикантным соусом
   1.
      700 г картофеля
   2.
      1 зеленый сладкий перец
   3.
      1 головка репчатого лука
   4.
      сок 1 лимона
   5.
      1 свежий стручок острого красного перца
   6.
      200 г молодого сыра
   7.
      1/2 чашки сливок
   8.
      1 ч. л. куркумы
   9.
      2 яйца вкрутую
  10.
      8 зеленых оливок или черных маслин
  11.
      несколько листьев кочанного салата
  12.
      на кончике ножа черного перца
  13.
      1 ч. л. молотого перца чили
  14.
      1/2 ч. л. соли

Лук нарезать тонкими колечками. Лимонный сок смешать с солью, черным перцем и молотым чили, полить этим соусом лук, накрыть и дать настояться. Картофель очистить и в подсоленной воде под крышкой варить около 20 минут, не допуская, чтобы он разварился. Сладкий перец и стручки острого перца разрезать пополам, удалить прожилки и зерна и вымыть. Сладкий перец нарезать очень мелко, острый - тонкой соломкой. Молодой сыр с кусками сладкого перца, сливками и куркумой измельчить в миксере в кашицу и при непрерывном помешивании нагреть. Полить картофель получившимся пикантным соусом. Сверху украсить соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезанными пополам яйцами, оливками и листьями салата.

0

173

Картофельная запеканка
   1.
      картофель 1-1,5 кг
   2.
      масло сливочное 100 г
   3.
      говяжий фарш 600 г
   4.
      чеснок 2 дольки
   5.
      репчатый лук 2 шт.
   6.
      бульон 1/2-1 стакан
   7.
      мука
   8.
      специи для свинины
   9.
      соль, перец
  10.
      томатная паста 2 ст. л.
  11.
      яйца 1 шт.
  12.
      мука 3-4 ст. л.

Картофель очистить, разрезать пополам, залить горячей водой и варить до мягкости, обязательно посолив. Воду слить и приготовить пюре, добавив в картофель масло, дать остыть. Вбить 2 яйца и всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. В большой сковороде разогреть масло, выложить фарш, сдобрить его специями и обжарить до готовности. Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к фаршу и тушить все вместе. Отдельно в кастрюльке соеденить бульон с мукой, хорошенько размешать и ввести в фарш, непрерывно размешивая. Добавить томатную пасту, все размешать. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину картофеля. Затем выложить весь фарш и оставшееся пюре, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке около 30-40 минут. Перед подачей дать немного остыть.

0

174

Морковный рулет
    * 450 г моркови
    * 50 г сливочного масла
    * 4 яйца (белки отделить от желтков)
    * 1 пучок зелени кинзы
    * соль и перец по вкусу
    * 175 г мягкого сыра с чесноком и зеленью
    * 2-3 ст. ложки сливок
    * листики салата, веточки петрушки или кинзы для украшения

Нагрейте духовку. Выстелите противень промасленным пергаментом. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте тертую морковь и тушите, помешивая, около 5 минут. Переложите морковь в миску, остудите, добавьте желтки, 1 ст. ложку зелени кинзы и взбейте. Посолите и поперчите. Взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляйте их в морковную смесь и промешивайте большой ложкой. Смесь равномерно распределите на подготовленном противне и выпекайте 10-15 минут, пока она не поднимется и не затвердеет. Выложите на смазанный пергамент 'лицом вниз', накройте влажным полотенцем и остудите. Приготовьте начинку. Взбейте сыр, оставшуюся кинзу, добавьте немного сливок, чтобы смесь имела консистенцию сметаны. Посолите, поперчите. Снимите полотенце с рулета, распределите на нем начинку равномерно, отступая на 1 см от краев. Аккуратно скатайте рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на кусочки, разложите на листьях салата. Как вариант: Можно разделить морковную смесь на две части, выпечь два коржа и промазать их начинкой.

0

175

Рулетики из баклажан
    * 1 средний баклажан
    * 200 г нежирного творога
    * 50 г очищенных грецких орехов
    * 2 зубчика чеснока
    * 2 ст. л. зелени кинзы и укропа
    * 6 помидоров черри
    * соль, перец по вкусу
    * растительное масло для обжаривания

Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусов 10 минут. Духовку не выключать. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами.

0

176

Фасоль с беконом
    * 0,5 кг белой фасоли
    * 2 луковицы
    * 250 г бекона
    * соль
    * оливковое масло

Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут. В конце варки добавить соль. Фасоль откинуть на дуршлаг, немного отвара сохранить. Лук и бекон порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла и перемешать. Фасоль и лук с беконом уложить слоями в глиняные горшочки. В каждый горшочек добавить по 3 ст. л. фасолевого отвара. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее горшочки и тушить 20 минут. Блюдо подать горячим.

0

177

Картофель в мундире с творогом
    * 600 г картофеля
    * 350 г нежирного творога
    * 2 пучка зеленого лука
    * 2 луковицы лука-шалота
    * 8 головок редиса
    * 6 тонких ломтиков постной ветчины

Картофель вымыть и варить 25 минут. Приготовить соус. Творог положить в миску. Зеленый лук промыть, тщательно отряхнуть от воды и нарезать мелкими кружочками. Лук-шалот очистить и мелко порубить. Добавить оба ингредиента к творогу, посолить и поперчить. Слить воду из-под картофеля, обдать его холодной водой и очистить от кожуры. Редис промыть, нарезать кружочками и нашинковать. Вместе с ветчиной разложить на тарелке, можно украсить зеленым луком.

0

178

Картофельные блины с лососиной
   1. 7 яиц
   2. 2 луковицы
   3. 250 г копченой лососины
   4. 3-4 корнишона
   5. 2 ст. ложки каперсов
   6. соль, перец
   7. лимонный сок
   8. 500 г картофеля
   9. 2 яичных желтка
  10. 3 ст. ложки муки
  11. 1 ст. ложка крахмала
  12. 1 ч. л. разрыхлителя
  13. тертый мускатный орех
  14. растительное масло для жарки
  15. около 30 г икры

Сварить вкрутую 2 яйца. Нарезать мелкими кубиками копченую лососину, лук и корнишоны. Обдать яйца холодной водой, очистить их, остудить и порубить. Перемешать все подготовленные продукты с каперсами. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Отваривать в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь. Сделать пюре из картофеля с желтками, 5 яйцами, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогреть подсолнечное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавлять понемногу теста и жарить блины на слабом огне с обеих сторон. Вынуть и выложить на блюдо, покрытое бумагой для выпекания. Выпекать блины, пока не будет израсходовано все тесто. Нарезать лимон дольками. Разложить блины по тарелкам с лососиной. Добавить по 1 чайн. ложке икры и украсить лимонными дольками и петрушкой.

0

179

Сырные клецки с овощами
    * по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
    * 3 помидора
    * 30 г сливочного масла
    * соль
    * 40 г муки
    * 40 г тертого сыра
    * 1 яйцо
    * 1 луковица
    * 1 цуккинч
    * 1 ст. ложка растительного масла
    * 1 ст. ложка томатного пюре
    * 200 мл бульона
    * 1 ст. ложка уксуса
    * жир для фритюра
    * базилик

Перец очистить от семян и положить кожицей вверх на 8 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Кожицу снять, а мякоть нарезать полосками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Вскипятить 80 мл воды со сливочным маслом и солью. Всыпать муку и размешивать, пока не образуется комок теста. Снять с плиты и добавить сыр и яйцо. Лук порубить. Цуккини нарезать. Вместе с луком обжарить в растительном масле. Добавить помидоры, томатное пюре, бульон, полоски перца и приправить. Сделать из теста клецки и обжарить в горячем жире. Клецки подавать с овощами и нарезанным базиликом.

0

180

Постные голубцы
   1. капуста 1 кочан
   2. томаты в собственном соку 1 банка
   3. овощной бульон
   4. для фарша:
   5. рис 1-1,5 стакана
   6. репчатый лук 2-3 шт.
   7. чеснок 3 зубчика
   8. соль, перец по вкусу
   9. лавровый лист, перец горошком

Капусту промыть, вырезать кочерыжку, поместить целиком в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости капусты. Рис предварительно отварить до полуготовности. Помидоры очистить от кодуры и размять, отложив в тарелку. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. За 2-3 минуты до окончания жарки добавить к луку мелко нарезанный чеснок. В рис добавить лук с чесноком и размятые помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Капусту остудить, разделить на листья. В каждый капустный лист завернуть фарш, свернуть листья в рулетики и обжаривать их на растительном масле до корочки. После того, как мы обжарили все голубцы, уложить их в кастрюлю. Томатный сок из томатов развести водой и залить голубцы. Посолить и поперчить по вкусу, положить специи и варить до готовности.

0