Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Разводы, лохотроны... Делимся, советуем

Разводы, лохотроны... Делимся, советуем

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Разводили ли вас? Поддавались вы на это? Как вы думаете, что надо сделать, чтобы не попасться на лохотрон?

0

2

Ну начну я... Рахводили много раз, правда попадался я редко...
А сегодня так вообще...
Звонят в дверь. "Здравствуйте, это фирма "Евро..." (название полностью не написано)! У нас сегодня 50-летие компании, и в честь этого мы решили раздать подарки шести семьям в городе. Вы четвертая по счету семья".
Ну, мы чуть-чуть офигели, они входят в дом с пакетом. Достают подарки - кастрюли, зубные щетки, чайник... Что-то там рассказывают про эти новые модели, какие они крутые... Суть в том, что этот набор как бы стоит 11800 руб., а нам они дают его бесплатно для того, чтобы мы рекламировали их продукцию.
Причем у этой фирмы нет магазинов, они просто поставщики... Зачем им реклама, вообще непонятно...
Так вот. Мы на всякий случай спрашиваем - сколько мы вам должны? Они отвечают - "ничего вы нам не должны, пользуйтесь на здоровье и рекламьте нашу продукцию!"
Потом уже собираются уходить и вдруг заявляют - "За подарки-то вы нам ничего не должны, но вот эти товары транпортировались из Европы, за перевозку 3000 руб. заплатите".
Ну мы так критически осмотрели подарки... Ну не тянут они на 11800! Бирок нет, наклеек нет... Такое ощущение - обычные товары с рынка. Ну мы и заявляем - типа, платить не будем, до свидания, типа для такой ерунды денег нет.
"Ну, тетя Маша из соседнего дома тоже сказала, что у нее денег нет! А потом вспомнила, что копит на холодильник и ради такого случая заплатила. Вы ведь знаете тетю Машу?"
"Не знаем тетю Машу из соседнего дома. До свидания!"
В общем, они поуговарили и ушли ни с чем, как говорится.

Почему же мы подумали что это лохотрон?
1) эти парень с девушкой были не на машине, а в руках у них был пакет. Даже если они и вручили подарки трем семьям, то где для еще двух? Да и не унес бы этот парень шесть здоровенных пакетов, а носильщиков не было ни с ними, ни во дворе
2) трюк про тетю Машу. У нас соседний дом выселен, его сносить будут
3) состояние товара. Как выше было сказано - такое ощущение, что вещи все с рынка... Самое дорогое - набор кастрюлей за 1200, остальное мелочное... Как раз 3000 и выходит. И никакой Европой не пахнет))

А у вас были подобные или какие-либо другие "разводы"?

0

3

Деда моего уже давно развели.
Тоже заходят, вроде какая-то программа помощи старикам, электрочайник ему дарят. Ну, пока парень показывал ему чайник на кухне, его напарница из квартиры уперла телефон. Чайнику грош цена в базарный день, он через неделю накрылся. Телефон был дорогой.
По мне, лучшая защита - не связываться. Не жадничать. Ну что, прямо так жить нельзя без какого-то там "подарка"? Если пытаются развести, просто выставить за дверь. Можно с матюками.

0

4

К моим дедам (они живут в нашем же доме отдельно в двухкомнатной) принесли три сковородки: бла-бла-бла вы выиграли посуду по нереальной цене.

Но у сковородок ручки не пришпандорены. И что же пока дед ходил за отверткой, вернулся а этот проныра уже у шкаПчика с деньгами стоит... Хорошо хоть не прибил деда. и на том спасибо...

Мне личнг принесли набор ножей в красивой деревянной подставке. И просто провидение помогло. Дело в том, что я купила точь такие же буквально неделю назад за 2000 тенге. А этот проходимец мне впендривал за три тыЩи, потому как обычно они стоят - 7000 тенге...
Вот так...

0

5

Ерширия написал(а):

а этот проныра уже у шкаПчика с деньгами стоит... Хорошо хоть не прибил деда. и на том спасибо...

а дед выгнал или тот все-таки деньги свистнул?

+1

6

Выгнал, не удалось свистнуть...)) (у меня смайлы не пашут... это у всех так?)

0

7

Тарантино
  а у нас была похожая история . что типа юбилей фирмы. бла-бла-бла... тоже товары на самом деле будто стоят 15 000рублей , а они все из себя благородные просят с нас только за почтовые услуги (6000 р.). дело в том тчо там этих товаров даже на 6 тысяч не набиралось - сплошная ерунда( электрочайник, какой то "массажер" размером с ладошку якобы излучающий некие полезные волны, кастрюли,миксер по моему и еще какая то подобная ерунда...) мы их выгнали но ведь эти настырные еще и к соседям пошли((( :angry:

0

8

Тарантино
Пока не разводили  :crazyfun:  недоверчивая я..не удается меня развести никому

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Разводы, лохотроны... Делимся, советуем