Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из яиц и сыра

Сообщений 1 страница 20 из 77

1

Котлеты из яиц
    *
      Яйца 15 шт
    *
      Яйца свежие 5 шт
    *
      Сливочное масло 150 г
    *
      Булка чёрствая 100 г
    *
      Зелень петрушки 2 ст. л
    *
      Панировочные сухари, соль, перец

У варёных яиц отделяем белки от желтков. Белки рубим мелко, а желтки протираем через частое сито.Масло распускаем в кастрюле, всыпаем туда протёртые желтки, и размешиваем до тех пор,пока масса не остынет и не окрепнет. После этого взбиваем 5 свежих желтков, солим, перчим, кладём нарубленную петрушку, тёртую булку или сухарей, чтобы масса была густой и формуем из неё котлеты. Котлеты посыпаем сухарями и, обмакивая их во взбитые белки, жарим на сковороде на масле. Подаём с зеленью или овощами.

0

2

Хлебные коржики с молоком
    *
      Чёрствый хлеб с отрубями 400 г
    *
      Яйца 4 шт
    *
      Творог 250 г
    *
      Петрушка, укроп по 1 пучку
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Маргарин 50 г
    *
      Йогурт 50 г
    *
      Панировка 100 г
    *
      Мука 4 ст. л
    *
      Перец

Срезать корочку с хлеба, покрошить его и смешать с 2 яйцами, 100 г творога и петрушкой. Хорошенько посолить и поперчить и оставить на 5 мин. разбухнуть. Слепить из теста 16 коржиков. Взбить оставшиеся яйца. Обвалять коржики в муке, затем во взбитых яйцах и в заключении - в панировке. С двух сторон обжарить коржики в маргарине до золотистой корочки. Оставшийся творог тщательно перемешать с йогуртом. Добавить нарубленный укроп. Приправить солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. По желанию выложить коржики на овощной салат. Соус подать отдельно.

0

3

Яйца, сваренные с сыром и ветчиной
   1.      Яйца 4 шт
   2.      Ветчина варёная 100 г
   3.      Тёртый сыр 200 г

4 жаропрочные формочки смазать жиром. В каждую аккуратно вбить по 1 яйцу и посыпать молотыи перцем. Ветчину нарезать тонкими полосками. Смешать её с тёртым сыром и выложить поверх яиц. В невысокой кастрюльке довести до кипения воду. Жаропрочные формочки плотно обернуть алюминевой фольгой и поставить в кастрюлю так, чтобы они приблизительно на 1/3 возвышались над водой. Готовить на водяной бане до тех пор, пока яйца не загустеют. В качестве гарнира красиво разложите листья салата и полейте салатной заправкой. Осторожно выложить яйца и сразу же, не давая им остыть, подать к столу с поджаренными тостами.

0

4

Омлет с творожным соусом
   1.
      Яйца 8 шт
   2.
      Лук 1
   3.
      Сливочное масло 3 ст. л
   4.
      Петрушка 1 пучок
   5.
      Консервированные помидоры 1 банка
   6.
      Чеснок 2 дольки
   7.
      Сыр 200 г
   8.
      Сметана 3 ст. л
   9.
      Соль, перец

Яйца сварить. Лук порубить и потушить в половине масла, добавить помидоры. пропустить через пресс чеснок. Половину мелко нарезанной петрушки и паприки добавить в соус и варить 10 мин. Яйца очистить и разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с сыром и сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половину яиц. Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить и вылить в форму. плотно уложить яйца и запекать около 15 мин. При подаче украсить зеленью.

0

5

Яйца с томатами
    *
      Яйца 8
    *
      Лук 1
    *
      Сливочное масло 3 ст. л
    *
      Петрушка 1 пучок
    *
      Консервированные помидоры 1 банка
    *
      Чеснок 2 дольки
    *
      Сыр 200 г
    *
      Сметана 3 ст. л
    *
      Соль, перец

Яйца сварить. Лук порубить и потушить в половине масла, добавить помидоры. пропустить через пресс чеснок. Половину мелко нарезанной петрушки и паприки добавить в соус и варить 10 мин. Яйца очистить и разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с сыром и сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половину яиц. Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить и вылить в форму. плотно уложить яйца и запекать около 15 мин. При подаче украсить зеленью.

0

6

Пончики по - креольски
    *
      Сладкий перец 1 стручок
    *
      Острый перец 2 стручка
    *
      Маленькие помидоры 150 г
    *
      Чеснок 2 зубчика
    *
      Оливки 4 ст. л
    *
      Креветки 100 г
    *
      Петрушка
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Мука 60 г
    *
      Молоко 250 г
    *
      Соль, перец

Сладкий и острый перец нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать ломтиками. Чеснок очистить, из оливок вынуть косточки. Креветки вымать и откинуть на друшлаг. Петрушку мелко порубить. Отделить белки от желтков, белки взбить. Замесить с помощью миксера однородное тесто из желтков с мукой, 1 щепоткой соли и молоком. Перемешать с тестом подготовленные овощи, креветки и петрушку. Посолить, поперчить и испечь по очереди в горячем жире 4 пончика.

0

7

Яйца из творога
    *
      Творог 500 г
    *
      Сельдь 1 или ветчина 200 г
    *
      Сметана 4 ст. л
    *
      Сыр тертый 1/2 стакана
    *
      Сливочное масло 150 г
    *
      Зелень петрушки

Сельдь хорошо вымочить, очистить, удалить кости, порубить. В растертое сл. масло положить рубленую сельдь, протертый свежий творог, сметану, все перемешать. Чтобы масса была гуще, можно добавить тертый сыр. Сделать клецки в форме яиц, обвалять их в смеси тертого сыра и рубленной зелени и положить на блюдо. Полить 'яйца' соусом из сметаны с горчицей или хреном, украсить зеленью и дольками томатов и огурцов.

0

8

Яичница славянская
    *
      Масло или сало 30 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Сладкий перец 1 стручок
    *
      Помидор 1 шт
    *
      Чеснок 2 зубчика
    *
      Яйца 3 шт
    *
      Грибы по желанию

На сковороде распустить масло или растопить (не пережаривая!) мелко нарезанное сало. Мелко нашинковать лук, перец, обжарить в жире. Мелко порезать помидор и чеснок. Смешать с луком и перцем. Добавить 2-3 ст. л воды, потушить 4-5 мин. Посолить, поперчить, хорошо размешать и разровнять. Вылить 3 яйца и под крышкой запечь, пока белок не побелеет. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

0

9

Пудинг из омлета
    *
      Яйца 3 шт
    *
      Сливочное масло 150 г
    *
      Лук 1/4 шт
    *
      Морковь, корень сельдерея 1 шт
    *
      Грибы 100 г
    *
      Свежий горошик 400 г
    *
      Мука 150 г
    *
      Томатный соус 1-2 ст. л
    *
      Молоко 1 стакан
    *
      Соль, перец

На сковороде распустить 80 г сливочного масла или маргарина, положить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, грибы отварные и обжаренные, зеленый горошек, 1/2 ст. л муки, томатный соус, разбавленный бульоном мясным. Овощи должны быть покрыты соусом. Посолить, поперчить и оставить на огне на 1,5 часа до загустения. В миске тщательно перемешать 125 г муки с теплым молоком, добавить яйца, взбитые отдельно, 20 г распущеного сливочного масла. Остальным маслом смазать сковороду. Приготовить несколько омлетов, каждый раз смазывая сковороду, перед тем как класть смесь. Выложить омлеты на смазанное жиром блюдо и охладить. Смазать жиром форму для торта, выложить в нее слои омлета, чередуя их слоями соуса, закончив слоем омлета. Поставить на водяную баню на 1,25 ч, снять с огня, остудить и освободить от формы. Да, я знаю что ты скажешь, слишком трудоемко и я с тобой согласна. Я делаю все намного проще. Выкладываю на смазанную маслом сковороду все, что есть в доме: помидоры, сладкий перец, горошек, колбасу или мясо. Отдельно взбиваю яйца венчиком, добавляю молоко. И этой смесью заливаю начинку. Первые 5 мин крышку не открываю. Каждый раз получается все вкусней (экспериментирую как только можно) и мужу очень нравится.

0

10

Фаршированные омлеты
    *
      Яйца 6 шт
    *
      1 булочка
    *
      молоко
    *
      ветчина
    *
      зелень петрушки
    *
      лук 1 шт
    *
      соль и перец

Яйца взбить, добавить булочку, вымоченную в молоке и хорошо отжатую, смесь из мелко нарезанной зелени петрушки, лука, соли и перца. Тщательно перемешать до образования однородной смеси. Разложить на сковороде, обжарить с двух сторон, сверху положить ветчину и сыр, нарезанные полосками, свернуть трубочкой.

0

11

Омлет суфле
   1.
      Яйца 4 шт
   2.
      Молоко 5 ст. л
   3.
      Сливочное масло 25 г
   4.
      Соль, перец

Осторожно отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком. Отдельно взбить в густую пену белки. После этого аккуратно вертикальными движениями смешать взбитые белки с желтками. Дальше блюдо готовится как обычный омлет.

0

12

Омлет с картофелем и колбасой
   1.
      Картофель 800 г
   2.
      Лук 1 шт
   3.
      Вареная колбаса 2 ст. л
   4.
      Топленое масло 2 ст. л
   5.
      Зеленый лук 1 пучок
   6.
      Яйца 4 шт
   7.
      Сливки 150 г
   8.
      Соль, перец
   9.
      Тертый мускатный орех

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и 12 мин варить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Репчатый лук очистить и порубить. колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Топленое масло разогреть в большой глубокой сковороде и пассеровать в нем лук. Затем добавить кусочки колбасы и картофеля. Все слегка обжарить, постоянно помешивая. Зеленый лук нарезать колечками. Отложить для украшения. Яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех взбить венчиком и вылить на сковороду. Около 4 мин жарить под крышкой, чтобы омлет затвердел. Как только нижняя часть станет плотной, перевернуть омлет и оставить на сковороде на 2-3 мин. Посыпать зеленым луком.

0

13

Экреоря - яичница по-фински
    *
      Яйца 6 шт
    *
      Зеленый лук 1 ст. л
    *
      Масло или маргарин 1 ст. л
    *
      Молоко 150 мл
    *
      Соль
    *
      Перец

Вбить в чашку яйца, взбить их с молоком, луком, перцем и солью. Разогреть масло на сковороде, влить в нее яичную смесь и подогреть до готовности. Такой омлет подается к любой копченой рыбе вместе с отварным картофелем.

0

14

Омлет
   1.
      Яйца 6 шт
   2.
      Зеленый лук 1 ст. л
   3.
      Масло или маргарин 1 ст. л
   4.
      Молоко 150 мл
   5.
      Соль
   6.
      Перец

Вбить в чашку яйца, взбить их с молоком, луком, перцем и солью. Разогреть масло на сковороде, влить в нее яичную смесь и подогреть до готовности. Такой омлет подается к любой копченой рыбе вместе с отварным картофелем.

0

15

Яичная запеканка с овощами
    *
      Яйца 8 шт
    *
      Морковь 200 г
    *
      Сельдерей 2 корня
    *
      Кольраби 200 г
    *
      Зеленый лук 2 стебля
    *
      Мангольд 350 г
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Перец, соль
    *
      Сл. масло 50 г
    *
      Мука 50 г
    *
      Сыр 125 г

Яйца варить 5 мин и очистить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь нашинковать. Кольраби нарезать соломкой, мангольд - полосками, зеленый лук - тонкими кольцами. Чеснок порубить. Овощи 15 мин пассеровать в растительном масле, приправить специями. Подрумянить муку в сливочном масле. Влить молоко, прокипятить 10 мин, посолить и поперчить. Немного соуса налить в форму, слоями выложить овощи и яйца, залить остатком соуса. Посыпать сыром и запекать 15 мин в духовке при 220.

0

16

Золотые яички
   1.
      Окорочок 2 шт
   2.
      Масло слив. 60 г
   3.
      Сухари из белого хлеба 150 г
   4.
      Шпроты 1 банка
   5.
      Яйца 5 шт
   6.
      Перец, соль

Мясо с окорочков пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом, солью и перцем. В эту массу, добавьте сырое яйцо и масло, все тщательно перемешайте и разделите на кусочки размером с детский кулачок, слегка приплюстните и положите в середину чайной ложкой фарш. Для фарша: отваренные яйца порубите и смешайте с протертыми шпротами, посолите. Затем фаршированному мясу придайте форму куриных яиц, обмокните их сначала их в сыром яйце, потом в белых сухарях, а затем снова в яйце. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, запекать 25 мин. Подавайте к столу сол свежими помидорами, обильно посыпав рубленной зеленью.

0

17

Холостяцкое блюдо за 5 мин
    *
      Колбаса 250 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Картофель 3 шт
    *
      Помидоры 2 шт
    *
      Сладкий перец 2 шт
    *
      Яйцо 12 шт
    *
      Перец, соль
    *
      Зелень по вкусу
    *
      Растительное масло

В посуду с разогретым жиром спассеровать до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить нарезанную маленькими кусочками колбасу и затем нарезанные тонкими ломтиками картофель, перец и помидоры. Накрыть посуду крышкой и тушить до готовности, после чего посолить. На готовую смесь выпустить яйца и жарить, не размешивая, пока белки, покрыв желтки, не примут молочно-белого цвета и не затвердеют. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

18

Суфле с пармезаном
    *
      Мука 4 ст. л
    *
      Яйца 4 шт
    *
      Молоко 2 ст. л
    *
      Масло 2 ст. л
    *
      Сыр пармезан 200 г

Отмерить в кастрюлю 3 ложки пшеничной муки и одну ложку картофельной, положить ложку масла, размешать, развести двумя стаканами молока, вбить 4 желтка, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет. Натереть на терке сыр, промаслить предназначенную для суфле форму и взбить в пену белки. Когда суфле загустеет, снять на стол, положить тертый пармезан, размешать, положить взбитые белки, размешать окончательно, выложить в форму и поставить в умеренно горячую духовку. Когда зарумянится и поднимется, как должно, подать на стол с формой.

0

19

Запеканка из яичниц и рагу
Для приготовления блюда нам потребуется:
* б яичниц, приготовленных из б сырых яиц соли, тертого сыра
* соус бешамель из 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г муки, 1/2 л молока,
* соль, тертый мускатный орех
* плавленые сырки
* мясное рагу, приготовленное отдельно,
* панировочные сухари, сливочное масло или маргарин
На дно смазанной жиром формы для торта уложить 3 яичницы, покрыть их соусом бешамель, ломтиками плавленого сырка и рагу. Повторить слои, закончив панировочными сухарями и стружкой сливочного масла. Поставить в духовку на 15-20 мин.

0

20

Яйца, фаршированные грибами
    *
      8 сваренных вкрутую яиц
    *
      25 г вымоченных сухих грибов
    *
      50 г сливочного масла или маргарина
    *
      1/4 луковицы
    *
      1 ст. ложка муки
    *
      1 стакан молока
    *
      панировочные сухари
    *
      соль

Обжарить лук в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, удалить его, в том же масле поджарить мелко нарезанные грибы, добавить муку, холодное молоко, соль и, помешивая, жарить еще несколько минут. Разрезать яйца по длине на две части, вынуть яичные желтки, протереть их через сито и перемешать с приготовленной смесью. Заполнить яичные белки смесью, выложить на противень, смазанный жиром, посыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на несколько минут.

0