Пудинг из омлета
*
Яйца 3 шт
*
Сливочное масло 150 г
*
Лук 1/4 шт
*
Морковь, корень сельдерея 1 шт
*
Грибы 100 г
*
Свежий горошик 400 г
*
Мука 150 г
*
Томатный соус 1-2 ст. л
*
Молоко 1 стакан
*
Соль, перец
На сковороде распустить 80 г сливочного масла или маргарина, положить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, грибы отварные и обжаренные, зеленый горошек, 1/2 ст. л муки, томатный соус, разбавленный бульоном мясным. Овощи должны быть покрыты соусом. Посолить, поперчить и оставить на огне на 1,5 часа до загустения. В миске тщательно перемешать 125 г муки с теплым молоком, добавить яйца, взбитые отдельно, 20 г распущеного сливочного масла. Остальным маслом смазать сковороду. Приготовить несколько омлетов, каждый раз смазывая сковороду, перед тем как класть смесь. Выложить омлеты на смазанное жиром блюдо и охладить. Смазать жиром форму для торта, выложить в нее слои омлета, чередуя их слоями соуса, закончив слоем омлета. Поставить на водяную баню на 1,25 ч, снять с огня, остудить и освободить от формы. Да, я знаю что ты скажешь, слишком трудоемко и я с тобой согласна. Я делаю все намного проще. Выкладываю на смазанную маслом сковороду все, что есть в доме: помидоры, сладкий перец, горошек, колбасу или мясо. Отдельно взбиваю яйца венчиком, добавляю молоко. И этой смесью заливаю начинку. Первые 5 мин крышку не открываю. Каждый раз получается все вкусней (экспериментирую как только можно) и мужу очень нравится.