Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из яиц и сыра

Сообщений 21 страница 40 из 77

21

Яйца с овощами
    *
      400 г картофеля
    *
      4 моркови
    *
      1 огурец
    *
      6 яиц
    *
      соль, перец
    *
      1 стол. ложка сливочного масла
    *
       чайн. ложка горчичных зерен
    *
      1 стол. ложка муки
    *
      300 мл сливок
    *
      1 чайн. ложка винного уксуса
    *
      3 стол. ложки рубленой петрушки
    *
      листики петрушки

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь и огурец вымыть и очистить. Морковь мелко нарезать, огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена и обе половинки нашинковать ломтиками. Сварить вкрутую яйца. Картофель и морковь варить около 12 мин в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло растопить, добавить горчичные зерна и муку, подрумянить ее, влить сливки, вскипятить и 5 мин кипятить на слабом огне. Посолить, поперчить и приправить уксусом. Яйца очистить и разрезать пополам. Овощи разогреть в соусе, добавить рубленую петрушку. Разложить по тарелкам. Сверху выложить половинки яиц. Украсить листиками петрушки.

0

22

Яйцо в оболочке из картофеля
    *
      4 больших клубня нерассыпчатого картофеля
    *
      соль
    *
      1 стол. ложка сливочного масла
    *
      4 яйца
    *
      перец
    *
      листья салата
    *
      эстрагон

Картофель вымыть и отваривать в подсоленной воде в мундире 25 мин. Слить воду и дать клубням остыть. Срезать 'крышечку' с каждой картофелины. Вынуть из клубней мякоть так, чтобы туда вошло по 1 яйцу. Смазать жиром форму и положить туда картофелины. Разбить в каждую по 1 яйцу, приправить. Запекать в духовке 10 мин при 180'. Разложить на листьях салата, украсить эстрагоном и подать на стол.

0

23

Омлет с сыром камамбер
    *
      6 яиц
    *
      1 пакетик порошка светлого соуса (на 250 мл жидкости)
    *
      20 г сливочного масла
    *
      125 мл молока
    *
      2 головки сыра камамбер
    *
      1 банка брусники

Вскипятить в кастрюле молоко с 125 мл воды. Перемешать с порошком для соуса и довести до кипения. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с соусом. Взбить белки и перемешать с соусом. Разогреть на тефлоновой сковороде сливочное масло. Испечь из яичной массы 4 омлета, накрыв сковороду крышкой. Нарезать продольными ломтиками. Разложить их на половине каждого омлета. Накрыть второй половиной. Разложить по тарелкам бруснику и подавать, по желанию украсив зеленым луком.

0

24

Яйца в гнездах с сыром
    *
      8 яиц
    *
      120 г сыра
    *
      100 г сметаны
    *
      40 г масла
    *
      соль, перец

Мелко натрите сыр. Хорошо промажьте маслом индивидуальные металлические тарелочки для приготовления яичницы. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Наполните тарелочку этими белками. В середине сделайте выемку и положите по 2 целых желтка в каждую. Слегка подогрейте сметану в кастрюле, посолите и поперчите. Сделайте ободок из сметаны вокруг желтков в каждой тарелочке. Поставьте тарелочки в духовку на средний жар (180 градусов) на 10 минут (если верх запекается слишком быстро, сверху накройте фольгой). Подавайте на стол сразу из духовки.

0

25

Омлет с картофелем и грибами
    *
      8 мелких клубней картофеля
    *
      700 г любых свежих грибов
    *
      1 пучок молодого лука
    *
      3 зубчика чеснока
    *
      1-2 cт. л. растительного масла
    *
      200 г сметаны
    *
      6 яиц
    *
      8 cт. л. безалкогольного пива
    *
      2 cт. л. семян подсолнечника
    *
      2 cт. л. нарубленной петрушки
    *
      черный молотый перец, соль

Картофель хорошо вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Духовку нагреть до 75 градусов. Грибы очистить, нарезать полосками. Молодой лук промыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. В большой тефлоновой сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нем грибы, чеснок, лук на среднем огне 5-7 минут, помешивая, влить сметану, приправить солью и перцем, держать на блюде в духовке теплыми. Смешать яйца с пивом, приправить солью и перцем и поджарить омлет на сковороде в оставшемся растительном масле. Сложить омлет пополам. Начинить омлет небольшим количеством грибов, остальные грибы выложить рядом, посыпать рубленой петрушкой, семечками.

0

26

Бение из яиц
   1.
      12 яиц
   2.
      300 г растительного масла
   3.
      125 г соуса бешамель
   4.
      150 г томатного соуса
   5.
      200 г грибов
   6.
      250 г кляра

Нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца и смешать с мелко нарезанными вареными свежими или консервироваными грибами. В готовый соус бешамель добавить 1 -2 сырых яичных желтка, смешать с подготовленными продуктами и поставить варить на слабом огне, непрерывно помешивая до полного сгущения. Затем охладить полученную массу и сформировать из нее шарики величиной с грецкий орех. Погрузить их в жидкое пресное тесто (кляр) и обжарить во фритюре. Томатный соус подавать отдельно в соуснике.

0

27

Яичница по-холостяцки
    *
      12 яиц
    *
      250 г вареной колбасы
    *
      2 луковицы
    *
      3 клубня картофеля
    *
      2 помидора
    *
      2 сладких перца
    *
      растительное масло
    *
      зелень петрушки
    *
      черный молотый перец
    *
      соль

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружками. Репчатый лук мелко нашинковать. Перец вымыть, обсушить, удалить перегородки и семена, нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать тонкими кружками. Зелень порубить. Колбасу нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить колбасу, а затем картофель, перец и помидоры. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, затем посолить. На горячую смесь очень аккуратно вылить яйца, стараясь не повредить желтки, чтобы они не рстеклись, жарить, пока желтки не запекутся.

0

28

Яичница по-гречески
   1.
      4 яйца
   2.
      50-60 г копченого шпика
   3.
      2 сладких перца
   4.
      2 помидора
   5.
      зелень
   6.
      черный молотый перец, соль

Перец вымыть, обсушить, удалить перегородки и семена, нарезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружками. Зелень порубить. Шпик нарезать кубиками и обжарить его в глубокой сковороде до золотистого цвета. Положить перец, обжарить. Добавить помидоры, перемешать и подержать на огне около 1-2 минуты. После этого посолить, поперчить, положить зелень и тщательно перемешать. На горячие овощи аккуратно вылить яйца, стараясь не повредить желтки, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности.

0

29

Яичница "Философ" по-швейцарски
    *
      2 яйца
    *
      25 г сливочного масла
    *
      40 г мозгов
    *
      грибы
    *
      черный молотый перец, соль

Мозги отварить в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезать, припустить с маслом, поперчить и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Немного мозгов отложить. В сковороду аккуратно вбить яйца, стараясь не повредить желтки. Довести яичницу до готовности в духовке на слабом огне. Пока она запекается, грибы нарезать крупными кусочками и обжарить. На каждое готовое яйцо положить медальон из мозгов, а на него - кусочек гриба.

0

30

Яичница "Философ" по-швейцарски
    *
      2 яйца
    *
      25 г сливочного масла
    *
      40 г мозгов
    *
      грибы
    *
      черный молотый перец, соль

Мозги отварить в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезать, припустить с маслом, поперчить и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Немного мозгов отложить. В сковороду аккуратно вбить яйца, стараясь не повредить желтки. Довести яичницу до готовности в духовке на слабом огне. Пока она запекается, грибы нарезать крупными кусочками и обжарить. На каждое готовое яйцо положить медальон из мозгов, а на него - кусочек гриба.

0

31

Яичница по-голландски
    *
      2 яйца
    *
      500 г картофеля
    *
      80 г тертого сыра
    *
      50 г вареного окорока
    *
      1 средняя луковица
    *
      1 ст. л. мелко нарезанннной петрушки
    *
      черный молотый перец, соль

Картофель нарезать дольками, окорок - кубиками. Лук нашинковать. Обжарить окорок с луком, добавить картофель, накрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать сыром, петрушкой и залить взбитыми яйцами. Добавить соль и перец и на слабом огне довести до готовности.

0

32

Яичница по-тунисски
    *
      2 яйца
    *
      150 г репчатого лука
    *
      250 г помидоров
    *
      1 долька чеснока
    *
      0,5 сладкого перца
    *
      2 ст. л. растительного масла
    *
      50 г зелени (петрушка, мята, шалфей, розмарин)
    *
      черный молотый перец, соль

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать тонкими полосками. Добавить помидоры и перец к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 20 минут. Аккуратно вылить на овощи яйца, стараясь не повредить желток. Секоовроду поставить в духовку и довести яичницу до готовности на слабом огне. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Подавать на сковороде.

0

33

Яйца ригодон
   1.
      6 яиц
   2.
      200 г копченой свиной грудинки
   3.
      20 г масла
   4.
      2 стакана молока
   5.
      300 г сметаны
   6.
      2 ст. л. муки
   7.
      перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь, соль, перец

В сотейнике прожарьте до шкварок грудинку, нарезанную маленькими кубиками. В миску насыпьте муку. Добавьте взбитые яйца, сметану и молоко. Все взбейте. Поперчите, бросьте щепотку чабреца и другие пряности. Посолите чуть-чуть, поскольку используется сало. Положите в смесь шкварки, хорошо перемешайте. В намазанный маслом противень влейте подготовленную смесь. Поставьте в духовку на средний жар (180 градусов) на 30 минут. Сразу подавайте на стол.

0

34

Омлет с сосисками
   1.
      сосиски 4 шт.
   2.
      тонкие кусочки ветчины или свиного окорока 8 шт.
   3.
      яйца 4 шт.
   4.
      молоко
   5.
      соль, перец по вкусу

Сосиски отварить. Разрезать пополам. Каждую сосиску завернуть в кусок ветчины или окорока и обжарить на масле со всех сторон буквально по 2-3 минутки. Из яиц и молока приготовить омлет, который посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные сосиски залить омлетом, закрыть сковородку крышкой и жарить на газу до готовности омлета. Такой омлет хорошо подавать с зеленым горошком и свежим салатом.

0

35

Омлет с базиликом
   1.
      1 кабачок цуккини
   2.
      1 стручок сладкого перца
   3.
      100 г ветчины
   4.
      2 зубчика ветчины
   5.
      3 ст. л. оливкового масла
   6.
      150 г вареной лапши
   7.
      8 яиц
   8.
      соль, перец
   9.
      1 пучок базилика

Цуккини нарезать ломтиками. Стручок перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжаривать в нем сладкий перец и цуккини 6 минут. Добавить лапшу, ветчину и слегка обжарить. Яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок. Залить яичной массой смесь из лапши, ветчины и овощей, накрыть и дать массе затвердеть. базилик мелко нарезать. Перед тем как подавать на стол, посыпать им омлет.

0

36

Яичная запеканка с ветчиной
   1.
      6 крутых яиц
   2.
      150 г ветчины без жира
   3.
      200 г эмментальского сыра
   4.
      2 ст. л. сливочного масла
   5.
      2 ст. л. муки
   6.
      1/4 литра молока
   7.
      1/2 стакана сливок
   8.
      1/2 ч. л. соли
   9.
      белый перец молотый мускатный орех
  10.
      порошок чеснока
  11.
      2 ст. л. сливочного масла
  12.
      масло для формы

Разрезать яйца на тонкие ломтики. Натереть сыр. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Намазать маслом противень или форму. Разогреть духовку до 220 градусов. Приготовить соус: растопить масло и обжарить в нем муку, постепенно добавляя молоко. Добавить сливки, соль, перец и чеснок. Затем снять с плиты. Уложить слоями яйцо, ветчину и посыпать тертым сыром. Каждый слой заливать соусом. Посыпать крошками. Положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут.

0

37

Яйца по-флорентийски
    *
      200 г замороженных листьев шпината
    *
      2 ломтика ветчины
    *
      2 яйца
    *
      2 ст. л. сливок
    *
      30 г сливочного масла
    *
      85 г натертого твердого сыра

В миску для микроволновой печи выложить шпинат, накрыть пленкой и поместить в микроволновку на 7-8 минут в сильном режиме, чтобы он разморозился. (Есци у вас нет микроволновой печи, шпинат следует размораживать в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.) Затем шпинат хорошенько отжать и вновь поместить в миску. Смешать со сливочным маслом. Ветчину порезать тонкими полосками и добавить в миску. Перемешать, по желанию можно слегка приправить мускатным орехом. Посолить, поперчить и уложить в плоскую огнеупорную форму, сформировав 2 круга. Предварительно сильно разогреть гриль. В сковороде, наполовину заполненной подсоленной водой, слегка пашировать яйца. Вынуть шумовкой, подсушить и положить на шпинат. Полить сливками и посыпать сыром. Запекать в гриле до золотисто-коричневого цвета.

0

38

Яйцо в мешочке
   1.
      бульон магги бекон 1 шт.
   2.
      магги майонез 2 ст. л.
   3.
      букет приправ магги 4 ч. л.
   4.
      свинина 4 ломтика по 180 г
   5.
      яйцо 4 шт.
   6.
      лук 1/2 шт.
   7.
      рубленая зелень петрушки 4 ст. л.
   8.
      красное вино 2 ст. л.
   9.
      растительное масло 0,5 ст. л.

Яйца отварить, очистить и срезать верхушки так, чтобы можно было вынуть желток. Растереть желтки с 1 ч. ложкой магги майонеза. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с желтками и магги майонезом. Начинить полученной смесью белковые 'стаканчики'. Ломтики свинины отбить, посыпать каждый 1 ч. ложкой букета приправ магги и рубленой зеленью петрушки. В середину каждого ломтика поставить яйцо, края мяса собрать вверх в виде мешочка и перевязать ниткой. Приготовить 1 стакан бульона магги бекон. В смазанную маслом посуду для запекания поставить 'мешочки', влить бульон магги и запекать 15-20 минут при 180 градусов в духовке. Оставшийся магги майонез перемешать с красным вином, полить этим соусом 'мешочки' и запекать еще 10 минут. Перед подачей на стол снять нитки.

0

39

Омлет "Воскресный"
   1.
      яйца 6 шт.
   2.
      масло сливочное 60 г
   3.
      хлеб белый 4 куска
   4.
      лосось копченый 4 куска
   5.
      лимон 1 шт.
   6.
      соль, перец по вкусу

Вмаленькой кастрюле растопить масло и, когда оно запенится, добавить взбитые яйца. Готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока омлет не схватится, но останется сочным. Посолить, поперчить. Хлеб обжарить и намазать маслом. На ломтики хлеба с кусочками лосося выложить готовый омлет. Подавать с лимонными дольками и шампанским.

0

40

Омлет "Максимус"
   1. яйца 6 шт.
   2. молоко 100 мл
   3. парная телятина или свинина без жира 200 г
   4. репчатый лук 1-2 шт.
   5. зеленый лук 1 пучок
   6. для летнего варианта:
   7. 1 помидор
   8. 1 сладкий перец

Мясо нарежем брусочками, посолим и поперчим и обжарим на сливочном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, овощи, доведем до готовности. В миске смешаем яйца и молоко, хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Залить начинку омлетом, посыпать мелко рубленным зеленым луком, закрыть крышкой и готовить до готовности.

0