Яйца с овощами
*
400 г картофеля
*
4 моркови
*
1 огурец
*
6 яиц
*
соль, перец
*
1 стол. ложка сливочного масла
*
чайн. ложка горчичных зерен
*
1 стол. ложка муки
*
300 мл сливок
*
1 чайн. ложка винного уксуса
*
3 стол. ложки рубленой петрушки
*
листики петрушки
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь и огурец вымыть и очистить. Морковь мелко нарезать, огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена и обе половинки нашинковать ломтиками. Сварить вкрутую яйца. Картофель и морковь варить около 12 мин в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло растопить, добавить горчичные зерна и муку, подрумянить ее, влить сливки, вскипятить и 5 мин кипятить на слабом огне. Посолить, поперчить и приправить уксусом. Яйца очистить и разрезать пополам. Овощи разогреть в соусе, добавить рубленую петрушку. Разложить по тарелкам. Сверху выложить половинки яиц. Украсить листиками петрушки.