Яйца "Фламенка"
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 2 помидора
* 1 красный сладкий перец
* 100 г сырого окорока
* 200 г колбасы с красным перцем
* 5 ст. л. оливкового масла
* 1 чашка (200 г) мороженого зеленого горошка
* 1 чашка (200 г) мороженой стручковой фасоли
* 1 ч. л. соли
* по щепотке белого перца и красного перца
* 8 яиц
Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим и порубим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, порежем. Сладкий перец разрежем, удалим зерна и прожилки, промоем и нарежем соломкой. Так же нарежем и окорок. Колбасу нарежем ломтиками. В огнеупорной посуде разогреем оливковое масло и поджарим на нем лук и чеснок. Добавим помидоры, фасоль, сладкий перец и зеленый горошек, поперчим, хорошенько перемешаем и под крышкой потушим 15 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. 8 ломтиков колбасы отложим, остальные добавим к овощам вместе с окороком. Деревянной ложкой сделаем в овощах 8 лунок и в каждую отобьем по яйцу. Каждое яйцо накроем ломтиком колбасы. Поставим посуду в духовку на среднем уровне. Когда белки запе-кутся, вынем кушанье из духовки. Подаем горячим.