Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из яиц и сыра

Сообщений 41 страница 60 из 77

41

Яйца "Фламенка"
    * 1 луковица
    * 2 зубчика чеснока
    * 2 помидора
    * 1 красный сладкий перец
    * 100 г сырого окорока
    * 200 г колбасы с красным перцем
    * 5 ст. л. оливкового масла
    * 1 чашка (200 г) мороженого зеленого горошка
    * 1 чашка (200 г) мороженой стручковой фасоли
    * 1 ч. л. соли
    * по щепотке белого перца и красного перца
    * 8 яиц

Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим и порубим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, порежем. Сладкий перец разрежем, удалим зерна и прожилки, промоем и нарежем соломкой. Так же нарежем и окорок. Колбасу нарежем ломтиками. В огнеупорной посуде разогреем оливковое масло и поджарим на нем лук и чеснок. Добавим помидоры, фасоль, сладкий перец и зеленый горошек, поперчим, хорошенько перемешаем и под крышкой потушим 15 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. 8 ломтиков колбасы отложим, остальные добавим к овощам вместе с окороком. Деревянной ложкой сделаем в овощах 8 лунок и в каждую отобьем по яйцу. Каждое яйцо накроем ломтиком колбасы. Поставим посуду в духовку на среднем уровне. Когда белки запе-кутся, вынем кушанье из духовки. Подаем горячим.

0

42

Омлет с начинкой по-тайски
для начинки:
   1. 30 г (2 ст. ложки) растительного масла
   2. 1 маленький зеленый стручок перца чилли, мелко нарезанный
   3. 1 тертая долька чеснока
   4. 2 мелко нарезанные луковки-шалот
   5. 120 г молотой свинины
   6. 25 г (2 штуки) очищенных мелко нарезанных креветок
   7. 30 г (2 ст. ложки) рыбного соуса
   8. 1 крупный помидор-сливка, мелко нарезанный
   9. 10 г (2 ст. ложки) сахара
  10. щепотка белого перца
  11. 2 ст. ложки мелко нарубленной свежей зелени кинзы
для омлета:
  12. 4 яйца
  13. 15 г (1 ст. ложка) рыбного соуса
  14. 30 г (2 ст. ложки) растительного масла
  15. стручок перца чилли дм украшения

Обжарить перец чилли, чеснок и лук-шалот в воке на раскаленном масле, пока лук не станет прозрачным (около 3-х минут). Добавить молотое мясо и обжаривать его, пока оно не изменит цвет. Прибавить остальные продукты для начинки и размешивать все 3-4 минуты. Снять с плиты и держать в теплом месте. Разбить в миску яйца, добавить рыбный соус и 1 ст. ложку воды. Взбить смесь до образования нежной пены. На небольшой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Влить половину яичной массы. Густеющую массу постоянно отделять от дна, а еще жидкую разливать по направлению к краям, наклоняя сковороду. Когда яйца почти загустеют, омлет перевернуть и обжарить с другой стороны. Можно также поджарить омлет в разогретом гриле. В середину готового омлета положить половину мясной смеси и загнуть края внутрь. Положить на тарелку и держать в теплом месте. Так же поджарить и начинить второй омлет. Украсить цветочками из перца чилли. Подавать с острым соусом. Свиной фарш можно заменить говяжьим или куриным. При наличии 2-х одинаковых сковородок можно поджарить оба омлета одновременно.

0

43

Омлет "Утренняя свежесть"
   1. яйца 4 шт.
   2. кефир 60 мл
   3. специи: сладкая паприка, соль, перец
   4. зелень укропа 3-4 веточки
   5. сливочный маргарин
   6. тертый сыр 50 г

Яйца хорошенько взбить. Постепенно подливать к ним кефир все время мешая. Зелень помыть и очень мелко измельчить. В яичную массу выложить зелень, посолить, поперчить по вкусу и положить любимые специи. В сковороду выложить маргарин или сливочное масло, дать растаять. Вылить яичницу, закрыть крышкой и довести до готовности. Когда омлет будет готов, посыпать его сверху тертым, на самой мелкой терке, сыром.

0

44

Горячие хлебцы с сыром
    * 50 г сливочного масла
    * 12 нюрнбергских сосисок
    * 4 ржаных хлебца
    * 80 г зеленого сливочного масла
    * 80 г натертого сыра (зрелый 'Гуда', пармезан)
    * сладкий красный перец

Масло растопить в сковороде, обжаривать в нем сосиски со всех сторон в течение примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Хлебцы надрезать, намазать сливочным маслом. В каждый хлебец вложить по три сосиски. Сыр смешать со сладким перцем, этой смесью посыпать хлебцы, запекать их в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Запекать при 225 градусах около 5 минут.

0

45

Жареная свинина с пармезанским сыром
    * около 800 г свиной вырезки
    * соль, белый перец
    * 2 яйца
    * 50 г натертого пармезана
    * пшеничная мука
    * 100 г сливочного масла

Свиную вырезку при необходимости освободить от жира и сухожилий, промыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1-2 см, немного отбить, посыпать специями. Яйца взбить вместе с сыром. Обвалять ломти свинины сначала в небольшом количестве муки, а затем в яйцах, взбитых вместе с пармезаном. Масло растопить в сковороде с тефлоновым покрытием, жарить в нем ломти мяса с обеих сторон 6-8 минут до золотисто-желтого цвета. Гарнир: подавать к столу с гарниром из зеленой лапши с креветками.

0

46

Грудка пулярки, фаршированная рокфором
    * 4 грудки пулярки (без кожи и костей)
    * соль, перец
    * 120 г рокфора
    * 40 г размягченного сливочного масла
    * 80 мл коньяка 'Арманьяк'
    * пшеничная мука
    * 1 взбитое яйцо
    * крупчатка
    * жир для фритюра

Грудки промыть, обсушить, немного отбить, посыпать солью, перцем. Сыр размягчить, перемешать со сливочным маслом, коньяком, положить эту смесь на мясо, грудки пулярки сложить, хорошо сдавить. Фаршированные грудки пулярки обвалять сначала в муке, затем в яйце, и, наконец, в крупчатке, панировку хорошо прижать. Жир разогреть во фритюрнице до 160 градусов, жарить грудки 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

0

47

Суфле из рокфора
    * 1 1/10 л молока
    * 110 г сливочного масла
    * соль, перец
    * натертый мускатный орех
    * 140 г просеянной пшеничной муки
    * 4 яйца
    * 4 желтка
    * 140 г рокфора
    * 4 белка

Молоко вместе с маслом, солью, перцем, орехом довести до кипения, при перемешивании всыпать муку, перемешивать, пока масса не начнет отделяться от дна кастрюли, к массе прибавить яйца, желтки, взбить. Сыр протереть через сито, хорошо перемешать с массой. Белки взбить в крутую пену, осторожно размешать с полученной массой. Массу разложить по маленьким формочкам для запеканки, формочки поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 225 градусах около 20 минут.

0

48

Запеченный сыр
    * 1/2 кочана салата
    * 1 пучок листового салата
    * 2 красных яблока
    * 2 груши
    * 3 ст. л. лимонного сока
    * 2 пучка зелени
    * 2 ст. л. консервированной брусники
    * 6 ст. л. растительного масла
    * 3 ст. л. винного уксуса
    * соль, перец
    * 150 г муки
    * 120 мл пива
    * 2 белка
    * 360 г сыра с тмином
    * жир

Салаты почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и полить лимонным соком. Зелень вымыть, обсушить и разложить ее по 4 тарелкам вместе с другими продуктами для салата. Перемешать бруснику, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, соль и перец и полить салат. Перемешать 125 г муки, 2 ст. ложки растительного масла и пиво. Хорошо взбить белки и перемешать с массой. Срезать с сыра корку, нарезать его кубиками величиной 2 см и обвалять сначала в оставшейся муке, а затем - в тесте. Запечьв жире. Подавать на салате.

0

49

Омлет с зеленью и ветчиной
   1. яйца 6 шт.
   2. молоко 1/2 стакана
   3. ветчина 6 ломтиков
   4. свежая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп
   5. репчатый лук 1 шт.
   6. кружочки помидоров
   7. свежие огурцы 2 шт.
   8. тертый сыр

Яйца соеденить с молоком, посолить и поперчить, взбить хорошенько. Свежую зелень промыть, немного просушить и мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить ветчину и обжарить с одной стороны. Перевернуть ветчину и выложить на каждый кусочек ветчины кружочки помидоров и репчатого лука, немного посолить и пожарить. Залить ветчину яичницей, высыпать свежей зеленью и сверху посыпать тертым сыром, готовить до готовности.

0

50

Ковбойский омлет
    * сладкий перец разных цветов 3 шт.
    * зеленый лук 1 пучок
    * 6 яиц
    * 0,5 стакана молока или сливок
    * 6 ломтиков нежирной ветчины
    * 6 ломтиков сыра
    * сметана или майонез 1/2 стакана
    * чеснок или маринованый огурчик 1 шт.
    * сливочное масло

Болгарский перчик нарезать квадратиками. На большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить перец и обжарить его до мягкости, выложить в тарелку. В мисочку выложить сметану или майонез, добавить в него тертый чеснок или мелко нарезанный огурчик. На ломтик ветчины намазать майонезом с чесноком, наложить ломтик сыра и завернуть рулетиком. Завязать рулетики перышками зеленого лука. Выложить рулетики на скоовроду, немного прожарить. Теперь добавим немного масла в сковороду, выложим обжаренный перец, выльем яйца сверху и приготовим яичницу-глазунью. Сверху яйца посыпать солью и перцем, посыпать мелко нарезаным зеленым луком. Обжаривать до готовности. Подавать с мягким вкусным черным хлебом.

0

51

Омлет в слоеном тесте с креветками
   1. слоеное тесто 1 пласт
   2. креветки очищенные 200 г
   3. помидоры 4 шт.
   4. репчатый лук 1-2 шт.
   5. яйца 4 шт.
   6. сметана 4 ст. л.
   7. соль, перец, зелень по вкусу

Слоеное тесто раскатать. Вырезать круг по форме, остатки теста оставить для бортиков. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, приделать бортики, достаточно высокие, чтобы омлет не смог вытечь. ДЛя омлета в миске взбить яйца и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Помидоры и репчатый лук нарезать кружочками. На тесто выложить кружочки помидоров, на помидоры кружочки лука, а сверху разместить креветки. Аккуратно залить омлетом, посыпать зеленью и поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах до готовности, около 20-30 минут. За 10 минут до окончания, вытащить омлет, посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку. Приятного аппетита!

0

52

Сыр на палочках
    * 8 ломтиков сыра
    * 100 г репчатого лука
    * 100 г сливочного масла
    * 2 телячьих мозга
    * соль, черный перец
    * петрушка
    * 1 яйцо
    * Тесто:
    * 140 г муки
    * 1/8 л молока
    * 2 столовые ложки растительного масла
    * щепотка соли

Нарезать сыр прямоугольными ломтиками размером примерно 6х8 см. Мелко нарубленный лук обжарить в сливочном масле, добавить телячьи мозги, которые следует предварительно почистить и нарезать мелкими кубиками, посолить, приправить черным молотым перцем и хорошо прожарить. В заключение подсыпать немного прожаренной петрушки, взбить яйцо и вливать при помешивании, пока масса немного не схватится. Снять с огня и дать остыть. Остывшую массу из телячьих мозгов распределить по ломтикам сыра, скатать их в трубочки и скрепить палочками. Из муки, молока, растительного масла, яичных желтков и небольшого количества соли приготовить тесто. Окунуть трубочки в тесто и быстро испечь в раскаленном растительном масле или жире. Подавать горячими с большим количеством зеленого салата.

0

53

Сыр в панировке
   1. 300 г сыра
   2. 1 яйцо
   3. 1 ст. л. панировочных сухарей
   4. 1 ч. л. сливочного масла
   5. горчица
   6. молотый перец

Режем сыр на порционные кусочки. Густо обмазываем их горчицей, посыпаем молотым черным перцем, обмакиваем в хорошо взбитом яйце и обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях. Затем выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, запекаем до образования румяной корочки.

0

54

Омлет "Как в садике"
   1. 10 яйц
   2. 2 стакана молока
   3. 4 ст. л. муки
   4. соль
   5. 2 ст. л. тертого сыра

Муку развисти в молоке, чтобы небыло комочков. Отдельно взбить яйца, чем лучше яйца взобъются, тем лучше омлет. Соеденить молоко и яйца, посолить и снова все тщательно взбить. Вылить в смазанную маслом высокую сковородку или противень. Сверху посыпать сыром. И поставить в ГОРЯЧУЮ духовку. Запекать до образования темной корочки.

0

55

Омлет с грибами
    * 1 стакан грибов
    * 2 яйца
    * 25 г копченого сала
    * 1 ст. л. муки
    * 1 луковица
    * перец, соль
    * 2 ст. л. воды

Грибы отварить, отцедить и нарезать мелкой соломкой. Копченое сало нарезать кубиками, поджарить, добавить нашинкованный репчатый лук, соединить с грибами, немного потушить. Яйца хорошо взбить, всыпать перец, соль, муку и, продолжая взбивать, добавить 2 столовые ложки воды. Полученную массу вылить на грибы. Жарить на слабом огне с обеих сторон. Готовый омлет выложить в большую тарелку, на гарнир подать отваренный в кожуре, очищенный картофель. Вместо картофеля можно подать кубики черного хлеба, поджаренные с мелко нарезанным салом. На хлеб посыпать измельченный чеснок (2-3 зубка). Грибы для омлета можно использовать разные.

0

56

Закуска для мужчин
    * ломтики сыра для тостов 8 шт.
    * твердый сыр 150 г
    * сливочное масло 100 г
    * красная икра 100 г
    * зелень укропа или петрушки по вкусу

Пластинки тостового сыра освободить от упаковки и выложить на плоскую тарелку. Сыр и сливочное масло подержать в холодильнике и натереть на крупной терке. Аккуратно перемешать. В последнюю очередь добавить красную икру и еще раз осторожно перемешать. Полученную массу горкой выложить на пластинки тостового сыра, украсить веточками укропа и подать к столу.

0

57

Омлет с грибами
    * 8 яиц
    * 100 мл молока
    * соль, молотый черный перец
    * по 1 щепотке тертого мускатного opexa
    * щепотка молотого кайенского перца
    * 25 г замороженной зелени
    * 4 ст. л. сливочного масла
    * 2 зубчика чеснока
    * 1 луковица
    * 400 г мелких шампиньонов
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * 100 мл белого вина
    * 200 мл овощного бульона
    * 200 мл сливок
    * 1 ч. л. крахмала
    * соль, молотый черный перец
    * несколько веточек тимьяна
    * 1 пучок зеленого лука
    * несколько листиков базилика
    * 2 помидора

Яйца смешать с молоком, приправить солью, мускатным орехом, черным и кайенским перцем. Добавить замороженную зелень. Порциями разогревать на сковороде сливочное масло и поджарить 8 омлетов. Готовые омлеты поставить в теплое место. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Шампиньоны почистить исбрызнутьлимонным соком. 1 ст. ложку сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить грибы и слегка подрумянить. Залить белым вином и сливками. Довести до кипения и немного уварить. Крахмал развести небольшим количеством воды и вылить в грибы. Посолить и поперчить. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и крупно нарезать. Добавить а грибы и разогреть. Омлеты выложить на тарелки вместе с грибной начинкой. По желанию украсить листьями салата, дольками помидоров и зеленью.

0

58

Омлет по-крестьянски
    * 500 г картофеля
    * 200 г сыра
    * 3-4 яйца
    * 100 г ветчины
    * 1 головка репчатого лука
    * небольшой пучок петрушки
    * соль, перец, тертый мускатный орех
    * растительное масло для жарки

Очистить от кожуры сырой картофель, нарезать довольно крупными дольками. Почистить и измельчить репчатый лук, ветчину нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное мало, обжарить в нем картофель и репчатый лук, в конце жарки добавить ветчину. Натереть на крупной терке сыр и посыпать им содержимое сковороды. Петрушку вымыть, стряхнуть воду. Нарезать зелень очень мелко и посыпать ею картофель с ветчиной и сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Яйца взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу и залить ими содержимое сковороды. Жарить омлет под крышкой до готовности. Подать с зеленым салатом.

0

59

Яичница с беконом
   1. бекон 4-6 шт.
   2. репчатый лук 1 шт.
   3. яйца 1 шт.
   4. маринованные помидорки черри 3 шт.

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Взять сухую сковороду, выложить на нее бекон и поджарить до золотистой корочки, выложить на тарелку. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, снять на тарелку. На этом же масле приготовить яичницу. На блюдо выложить яичницу, на нее ломтики бекона и обжаренный лук. Подавать с маринованными помидорами и зеленью.

0

60

Омлет по-швейцарски
    * 2 яйца
    * 20 г сливочного масла
    * 1,5 cт. ложки сливок или молока
    * 40 г швейцарского сыра
    * соль

Яйца взбить со сливками или молоком, посолить. Глубокую сковороду поставить на водяную баню, растопить масло, осторожно вылить яичную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности. Сыр нарезать маленькими кубиками. Готовый омлет выложить на тарелку и посыпать сыром.

0