Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из яиц и сыра

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Омлет по-ямайски
    * 2 яйца
    * 80 г ананаса
    * 1 ч. л. сахарной пудры
    * 0,8 стакана рома
    * 2 ч. л. молока
    * 0,3 ч. л. крахмала
    * ванилин, сливочное масло

Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце - белки. Перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 минут. Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.

0

62

Омлет по-американски
    * 2 яйца
    * 20 г сливочного масла
    * 50 г помидоров
    * 30 г соленого сала
    * 3 cт. л. сливок

Сало нарезать тонкими ломтиками, обжарить с двух сторон на горячей сковороде и переложить в другую посуду. Помидоры нарезать кружками и обжарить их в сливочном масле на другой сковороде. Яйца взбить со сливками, вьшить на сковороду, на которой жарилось сало, накрыть крышкой и довести омлет до готовности. На готовый омлет выложить помидоры, свернуть его рулетом и украсить ломтиками сала.

0

63

Омлет по-английски
    * 4 яйца
    * 120 г сыра
    * 1 cт. л. муки
    * 0,25 стакана газированной воды
    * томатный соус
    * жир
    * соль

Сыр натереть на средней терке, соединить с мукой, слегка посолить и тщательно перемешать. Влить газированную воду и снова перемешать. Добавить яйца и слегка взбить. Разогреть сковороду, растопить на ней жир и аккуратно вылить получившуюся массу. Жарить на слабом огне под крышкой. Томатный соус вскипятить и подать горячим к готовому омлету.

0

64

Омлет по-немецки
    * 6 яиц
    * 75 г муки
    * 60 г сыра
    * 25 г сливочного масла
    * 2 стакана молока
    * 1 ст. л. измельченной зелени
    * красный молотый перец, соль

Яичные белки отделить от желтков и как следует взбить. Развести муку в холодном молоке, размешать, чтобы не осталось комков, добавить желтки, снова перемешать, затем ввести взбитые белки, потом тертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. Обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон.

0

65

Омлет по-бельгийски
    * 3 яйца
    * 250 г грибов
    * 30 г сливочного масла или маргарина
    * 100 г вареного окорока
    * 4 cт. л. муки
    * немного газированной воды
    * зелень петрушки
    * жир
    * черный молотый перец, соль

Грибы мелко нарезать, потушить в масле 10 минут с измельченной зеленью петрушки, поперчить, посолить. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить, а из желтков, муки и воды приготовить тесто консистенции негустой сметаны. Соединить грибы, белки и тесто, перемешать, вылить на сковороду с большим количеством жира и запечь под крышкой. Окорок мелко нарезать и посыпать им готовый омлет.

0

66

Омлет по-французски
    * 1 стебель лука-порея
    * 1 cт. л. масла
    * около 500 г мороженого горошка
    * соль, перец
    * немного воды
    * 1/2 пучка салата
    * 4 пластины вареного окорока
    * 1 cт. л. сметаны
    * 1 cт. л. смеси нарезанной зелени
    * 1 ч. л. мягкого масла
    * 1 ч. л. пшеничной муки
    * 8 желтков
    * 16 cт. л. молока
    * 80 г пшеничной муки
    * 8 белков
    * топленое масло

Для фарша: лук очистить, разрезать вдоль на две части, вымыть, нарезать мелкими колечками. Масло растопить, потушить в нем порей, горошек добавить, приправить солью, перцем, долить немного воды, овощи тушить около 10 мин. Салат очистить, вымыть, нарезать полосками, окорок нарезать полосками, с салатом добавить к овощам, вместе потушить около 2 минут. Сметану, зелень перемешать, добавить масло, муку, все смешать с овощами, держать теплым. Для омлета: желтки с молоком, солью взбить. Муку просеять, перемешать, добавить оставшееся молоко. Белки крепко взбить. Топленое масло растопить на сковороде, положить 1/4 теста. Масса должна печься в закрытом виде около 8 мин, пока не затвердеет, нижняя часть омлета должна стать коричневой, верхняя часть должна оставаться мягкой. Омлет разложить на подогретые тарелки, оставить теплым. Прочие омлеты готовятся таким же образом. На готовый омлет положить овощную массу, завернуть и сразу же подавать на стол.

0

67

Омлет по-баскски
(на 4 порции)
    * 8 яиц
    * 1 красный сладкий перец
    * 1 зеленый сладкий перец
    * 1 красная луковица
    * 1 зубчик чеснока
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * 30 г сливочного масла
    * 75 мл сливок
    * 50 г черных оливок без косточек
    * 1-2 щепотки кайенского перца

Перцы нарезать тонкими полосками. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить полоски перца и тушить на маленьком огне 10 минут. Яйца вместе со сливками взбить в миске, посолить. Добавить измельченный чеснок и кайенский перец. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, влить яичную смесь и дать схватиться, разглаживая поверхность ложкой. Добавить перец, лук и оливки. Продолжать готовить еще 2 минуты и подавать.

0

68

Омлет по-савойски
    * 100 г копченой свиной грудинки
    * 3 ст. л. растительного масла
    * 2 шт. картофеля
    * 1 лук-порей
    * 8 яиц
    * 1/2 ч. л. соли
    * щепотка белого перца
    * 50 г сыра грюйер
    * 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Грудинку поварим в воде около 5 минут, затем осушим и нарежем кубиками. Нарезанную грудинку поджарим в большой сковороде до хрустящего состояния и вынем из сковороды. К вытопленному жиру добавим 1 ст. л. масла. Картофель очистим, вымоем и мелко нарежем. Лук-порей очистим, промоем и нарежем пластинками. Картофель и лук-порей на медленном огне пожарим в сковороде до мягкости, систематически помешивая. Соединим с овощами поджаренную грудинку и снимем с плиты. Яйца взболтаем с солью и перцем. Сыр нарежем небольшими кубиками и вместе с овощами смешаем с яйцами. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и выльем в нее всю яичную смесь. Омлет пожарим на медленном огне, пока он не подрумянится снизу. Верхний слой должен остаться мягким и блестящим. Готовый омлет выложим на тарелку, сложим пополам и украсим зеленью петрушки.

0

69

Омлет по-испански
    * 6 яиц
    * 50 г крахмала
    * 50 г свежих грибов
    * 80 г шпика
    * 1 стакан молока
    * 1 небольшая луковица
    * растительное масло
    * красный и черный молотый перец
    * соль

Соединить яйца, крахмал, молоко, соль и красный перец, перемешать и взбить. Шпик нарезать крупными кубиками, лук - мелкими кубиками, грибы очистить и мелко порубить. Разогреть сковороду, слегка обжарить 12 шпик, положить лук, грибы, потушить 10 минут, добавить соль и черный молотый перец. Получившуюся смесь остудить, после чего аккуратно смешать с яйцами и запечь омлет на растительном масле.

0

70

Омлет по-австрийски
    * 2 яйца
    * 1 стакан муки
    * 0,5 стакана молока
    * 20 г сливочного масла
    * 1 ч. л. изюма
    * 1 ст. л. сахара
    * 0,5 ч. л. корицы
    * сахарная пудра

Соединить молоко, яйца, сахар, муку и тщательно перемешать. Разогреть сковороду, растопить масло и аккуратно вылить подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, добавить изюм и корицу, затем перевернуть омлет на другую сторону и с помощью двух вилок разделить омлет на кусочки, после чего зажарить их так, чтобы они хрустели. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол.

0

71

Брынза маринованная
    * брынза 400 г
    * лук репчатый 3 шт.
    * чеснок 4 зубчика
    * маслины без косточек 10 шт.
    * розмарин свежий 1 веточка
    * вино сухое белое 1/4 стакана
    * уксус яблочный 1 ст. л.
    * масло растительное 1 стакан
    * перец черный горошком по вкусу

Лук очистить и разрезать на 4 части, зубчики чеснока - пополам. В стеклянную банку уложить слоями лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин и нарезанную крупными кубиками брынзу. Смешать вино, уксус и растительное масло. Полученной смесью залить брынзу. Банку накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 недели.

0

72

Забальоне
    * 4 яичных желтка
    * 100 г сахарной пудры
    * 100 мл сладкого белого вина

В кастрюле вскипятите воду. Убавьте огонь. Яичные желтки вылейте в миску, которую можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, так чтобы она не касалась дна кастрюли. Добавьте сахар. Миксером взбивайте желтки с сахаром на водяной бане до густой пены лимонного цвета. Постепенно влейте вино, продолжая взбивать. Разлейте забальоне по бокалам и сразу же подавайте на стол.

0

73

Шарики с сырной начинкой
   1. Вода 1/4 л
   2. Соль 1/2 ч. л
   3. Сливочное масло 100 г
   4. Мука 150 г
   5. Яйца 4 шт
   6. Сыр 200 г
   7. Тмин 1 ч. л
   8. Сливки 200 г
   9. Лук 1 шт
  10. Чеснок 1/2 головки
  11. Петрушка 1 пучок
  12. Перец

Вскипятите воду, добавьте соль и масло. Всыпьте муку, подогревайте на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Образовавшееся тесто 'обожгите' с каждой стороны на сильном огне 2 мин. Перелейте в чашу и взбейте миксером вместе с яйцами. Добавьте 2 столовые л. измельченного сыра и тмин, перемешайте. Смачивая столовую ложку, выложите маленькие комочки теста на смазанный маслом противень. Между шариками оставьте расстояние: во время выпечки они поднимутся. Промежутки между ними сбрызните водой. Выпекайте 25 мин в духовке при температуре 200 С. Когда шарики испекутся, срежьте с них верхушки и остудите. Из оставшегося сыра, сливок, измельченного лука, чеснока, петрушки и перца сделайте пюре. Полученной массой наполните шарики из теста.

0

74

Омлет в булочке
    * 2 булочки с кунжутом
    * 2 ст. л. сметаны
    * 2 яйца
    * 4 ст. л. сливок
    * соль
    * 1 луковица
    * 50 г шампиньонов
    * 50 г салями
    * 1 ч. ложка томатной пасты
    * 2 ст. ложки растительного масла

Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 минут. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой. У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно, стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать любым тертым сыром.

0

75

Яйца с печенкой
    * 9 яиц
    * 1 булочка
    * 1 баночка печеночного паштета
    * 200 мл сметаны
    * 1 желток
    * 50 г сливочного масла
    * соль, молотый черный перец
    * майоран, зелень петрушки

Сварить вкрутую 8 яиц, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вынуть желток и размять вилкой. Добавить замоченную в молоке и отжатую булочку, сырое яйцо, паштет из печенки и 1 ст. ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешать и нафаршировать половинки яиц. В смазанную маслом форму выложить фаршированные яйца. Взбить сметану, желток, 2 ст. ложки рубленой петрушки и полить фаршированные яйца. Разложить маленькие куски сливочного масла и запечь в духовке до появления золотистой корочки. Украсить зеленью петрушки. На гарнир подать картофельное пюре.

0

76

Яйца по-флорентийски
    * 1 луковица
    * 1 зубчик чеснока
    * 2 ст. ложки оливкового масла
    * 750 г замороженного шпината
    * соль, молотый черный перец
    * тертый мускатный орех
    * 100 мл жирных сливок
    * 75 г тертого пармезана
    * 4 яйца
    * 2 ст. ложки кедровых орешков

Лук и чеснок очистить и порубить кубиками. Нагреть духовку до 200°. Лук и чеснок пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить замороженный шпинат и на слабом огне потушить, а затем спить жидкость. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Подмешать сливки и 2 ст. ложки пармезана. Разложить шпинат в 4 порционные формочки. Сделать углубления и вбить в каждое по 1 яйцу. Посыпать оставшимся пармезаном и запекать около 10 мин, пока белок не схватится. Тем временем подрумянить кедровые орешки на раскаленной сковороде без добавления жира. Посыпать ими яйца и подать с багетом.

0

77

Яйцо, запеченное в помидоре
    * 4 крупных помидора
    * 4 яйца
    * 2 ст. ложки растительного масла
    * укроп, зеленый лук, красный молотый перец, соль

Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки. С помощью чайной ложки аккуратно удалить мякоть. Помидоры поставить в форму с невысокими стенками, смазанную растительным маслом. Очень осторожно вбить в каждый помидор по одному яйцу. Посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при низкой температуре. Готовые помидоры выложить на блюдо и посыпать измельченными укропом и зеленым луком.

0