Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Субпродукты

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

Печень по-домашнему (собственный рецепт одного из участников http://www.kulina.ru)
Берёте порционные куски печёнки, солите и перчите. Шпигуете чесноком, обваливаете в панировочных сухарях. Обжариваете на сале. (Вообще печёнку лучше жарить на сале, т.к она становится мягче и приобретает неповторимый вкус и запах) Выкладываете на противень. Отдельно обжариваете репчатый лук, помидоры, (можно грибы). Затем на каждый кусок кладёте лук, помидоры, заливаете соком от жарения овощей (если очень сухо, можно добавить пару ложечек сметанки), и засыпаете тёртым сыром. Ставите в духовку и запекаете, пока не расплавиться сыр. Попробуйте, получается очень вкусно.

0

2

Сыр из свиной печёнки
    *
      Свиная печёнка 800 г
    *
      Свиной шпик 800 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Яйца 4 шт
    *
      Ланспик

Выбрать светлую печёнку, выскоблить ножом так, чтобы все жилы остались, мелко порубить и сложить в чашку. Взять свежего свиного сла, мелко изрубить, положить в чашку с печёнкой, размешать, посыпать по вкусу солью и перцем, пряностями. Мелко порубить 1 большую луковицу, посолить, выложить в салфетку, выжать сок, сложить в кастрюльку и поджарить на свином сале. Когда будет готово, положить в лук порезанный шпик, прогреть немного, истолочь в ступке, положить 4 желтка и ложку рубленой зелёной петрушки. Выложить шпик в форму, положить ряд фарша из печёнки, ряд лука с желтками, снова фарш печёночный, ряд лука с желтками и так, пока форма не заполнится. Накрыть сверху шпиком и поставить в духовку на 1 1/2 ч. Когда испечётся вынуть, остудить, потом подогреть, выложить из формы и, очистив жир кругом, пригладить ножом, обмакивая его в тёплую воду, и обложить ланспиком.

0

3

Печень фаршированная
    *
      Печень 600 г
    *
      Копчёный шпик 100 г
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Лук 1 шт
    *
      Яйцо 2 шт
    *
      Зелень
    *
      Панировочные сухари
    *
      Соль, перец

Печень разрезаем посередине таким образом, чтобы образовался 'кармашек' для фарша. Растапливаем половину растительного масла, кладём мелко нарезанные копчёный шпик, репчатый лук, зелень, всыпаем сухари. Прожариваем и охлаждаем массу. Затем добавляем яйца, сметану, перец, соль и тщательно перемешиваем. Наполняем фаршем 'кармашек' печени. Кладём её в посуду, поливаем оставшимся маслом и запекаем в духовке 20 мин. Солим печень, когда она уже готова.

0

4

Паштет из печёнки
(горячий)
    *
      Печёнка 920 г
    *
      Масло сливочное 30 г
    *
      Хлеб пш. 250 г
    *
      Соус молочный 400 г
    *
      Яйца 150 г
    *
      Сметана 50 г
    *
      Лук 150 г
    *
      Соль, перец
    *
      Зелень

Сырую зачищенную печёнку разрезать на куски произвольной формы и пропустить через мясорубку. После этого добавить крошки чёрствого пш. хлеба, холодный густой молочный соус, смешанный с сырым яйцом и сырым мелко рубленным репчатым луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать. Массу выложить в продолговатую прямоугольную форму, смазанную маслом, сравнять поверхность, запечь в духовке, предварительно смазав поверхность яйцом со сметаной.

0

5

Шашлык из печёнки
    *
      Печёнка 700 г
    *
      Грудинка или шпиг 300 г
    *
      Лук 300 г
    *
      Сало 150 г
    *
      Каша рисовая 1,5 кг
    *
      Соус или кетчуп
    *
      Соль, перец

Печёнку нарезаем квадратными ломтиками, нанизываем на шпажку вперемежку с кусочками сала или грудинки, нарезанными вдвое тоньше печенки. Жарить шашлык над горящими без дыма углями или в электрогриле и за 2-3 мин до окончания жарения полить крепким раствором соли (10 г соли на 100 г воды). Подавать лучше всего с рассыпчатой рисовой кашей и жареным реп. луком. Отдельно подать соус или кетчуп.

0

6

Печёнка тушеная, шпигованная салом
(вкусный рецепт)
    *
      Печёнка 700 г
    *
      Шпик 170 г
    *
      Сало 100 г
    *
      Морковь, репа, лук
    *
      Соус красный с вином 700 г
    *
      Соль, перец

Зачищенную от плёнок печёнку нарезать на куски по одному на порцию и шпиговать салом. Затем печенку посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон в жире. Овощи нарезать кубиками. Лук и коренья обжарить с жиром. Сложить обжаренную печёнку в кастрюльку, пересыпая каждый ряд овощами. Залить всё это соусом и тушить до готовности.

0

7

Шницель из печени по-московски
    *
      Печёнка 700 г
    *
      Сухари 170 г
    *
      Сало 170 г
    *
      Соль, перец

Подготовленную печёнку нарезаем на широкие куски, слегка отбиваем. Перед жарением печёнку посыпать солью, перцем и запанировать в сухарях. Жарить шницель на жире. Рекомендую подать вместе с жаренным репчатым луком.

0

8

Зразы из печени
    *
      Печень 700 г
    *
      Шпик 100 г
    *
      Мука, топленон сало по 1 ст. л
    *
      Бульон 1 стакан
    *
      Лук 3 шт
    *
      Сметана 1/2 стакана
    *
      Перец, соль по вкусу

Обмыть печень, удалить плёнки, нарезать её ломтиками в 1 см, отбить молотком, посолить и поперчить. На каждый ломтик положить нарезанный продолговатыми кусочками шпик, поджаренный на жире лук, свернуть в виде зраз, а чтобы они не развалились, заколоть лучинкой. Затем зразы посыпать мукой, слегка поджарить на жире, положить в кастрюлю, посыпать оставшимся луком, влить 1 ст. бульона, добавить сметану и тушить 10 мин.

0

9

Пудинг белый немецкий
    *
      Свиной ливер 200 г
    *
      Масло 2 ст. л
    *
      Лук 4 шт
    *
      Желтки 6 шт
    *
      Сливки 1 1/2 стакана
    *
      Кишки 1,5 кг

Часть свиного ливера, т. е. легкое и сердце сварить в соленой воде до мягкости. Когда будет готово, вынуть на доску и мелко изрубить. Изрубить и поджарить лук, положить рубленный ливер, размешать, взбить 6 желтков, добавить по вкусу соь, толченые пряности, развести сливками и, разлив в очищенные тонкие свиные кишки, завязать с обеих сторон, отпустить в кипящую соленую воду и варить до готовности. Потом вынуть и поставить в холодное место. Когда остынут, завернуть в бумагу и разогреть на роште.

0

10

Печень жареная в соусе
    *
      Печень 520 г
    *
      Соль, перец
    *
      Жир для обжарки 60 г
    *
      Мука 30 г
    *
      Для соуса:
    *
      Мука 20 г
    *
      Масло сл. 20 г
    *
      Бульон 180 г
    *
      Сметана 100 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Соль

Печень нарезать ломтиками, толщиной до 1 см, слегка отбить и нарезать брусочками. Посолить и поперчить, запанировать в муке, на медленном огне обжарить до исчезновения розовой окраски при разрезе брусочков с двух сторон (18 мин). Не следует пережаривать: она потеряет сочность. Лук репчатый мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Муку пшеничную пассеровать до светло-желтого цвета, развести бульоном, добавить сметану, соль и при слабом кипении варить 5 мин. Добавить пассерованный лук и перемешать. При подаче на тарелке положить кусочек печени, полить сметанным соусом с луком. На гарнир подать картофельное пюре.

0

11

Пикантные почки
    *
      Почки говяжьи
    *
      Помидоры консервированные 500 г
    *
      Огурцы маринованые 300 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Топленое масло 4 ст. л
    *
      Сливки 200 г

Почки заранее замочить в молоке на 1 час. Затем обсушить салфеткой. В топленом масле обжарить до золотистого цвета, а затем переложить в посуду, где будут тушиться. В оставшемся после жарения масле обжарить лук и огурцы, нарезанные соломкой. В это время выложить помидоры на сито и дать стечь соку на блюдо. Перекладываем огурцы с луком в кастрюлю с почками, добавляем сок от помидор, сами помидоры, нарезанные крупными дольками. Солим и перчим по вкусу. Заливаем все сливками. Тушим все 10 мин.

0

12

Говяжий язык в кисло-сладком соусе
    *
      Говяжий язык 1,2 кг
    *
      Консервированные томаты 600 г
    *
      Черный изюм без косточек 1/3 стакана
    *
      Сахар 2 ст. л
    *
      Сок 1 лимона

Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять пленку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до темного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу.

0

13

Печень, жареная куском
    *
      Печень 1 кг
    *
      Топленое масло 100 г
    *
      Шпик 150 г
    *
      Сметана 150 г
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Бульон или молоко 1 1/2 стакана
    *
      Лук 1 шт
    *
      Перец и соль
    *
      Картофель 400 г
    *
      Рубленая зелень 2 ст. л

Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком и бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю на 20-30 мин. на паровую баню, следить, чтобы соус не закипел. Картофель отварить, слить воду, обсушить, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.

0

14

Пудинг из мозгов
    *
      Мозги 1 кг
    *
      Сливочное масло 1 1/2 ст. л
    *
      Яйца 5-6 шт
    *
      Соль, перец
    *
      Мускатный орех

Мозги вымочить в воде, снять пленку и отварить в соленой воде с небольшим количеством уксуса. Остудить и протереть через дуршлаг. В полученную массу прибавить растопленное сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, желтки. Все перемешать и добавить взбитые белки. Переложить пудинг в подготовленную форму и поставить в духовку на 30 мин для запекания. Подавая, облить соусом из шампиньонов.

0

15

Печень томленая
    *
      Печень 800 г
    *
      Сало с прожилками 100 г
    *
      Пряности по вкусу
    *
      Лук 2-3 шт
    *
      Морковь, петрушка и др по желанию
    *
      Толченый сухари из белого хлеба
    *
      Мука
    *
      Бульон 150 г
    *
      Сметана 200 г

Печень нарезать ломтями разной толщины (от 0,75 до 2 см). На дно сотейника положить 50 г сала и пряности, на них ряд - ломтиков печени, затем ряд лука и корнеплодов. Потом опять печень, лук, корнеплоды и т. д. Лука и корнеплодов в общей сложности потребуется около 1 кг. Каждый слой надо посыпать мукой или толченными сухарями из белого хлеба. Сверху положить еще 50 г сала. Влить бульон и, не давая сильно кипеть, томить в духовке 2 часа, периодически встряхивая и подливая при необходимости бульона. Готовую печень вынуть, посыпать какой-либо рубленой зеленью. Оставшийся сок смешать со сметаной и использовать как подливу. Вместо корнеплодов можно взять картофель либо пополам того и другого. Вместо картофеля 800 г свежей капусты и 200 г кислых яблок.

0

16

Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
    *
      Свиной язык 2 шт (небольшие)
    *
      Соль, перец
    *
      Коренья 100 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Мука 20 г
    *
      Масло для жарки 40 г
    *
      Анчоусы 2 шт или анчоусная паста
    *
      Сливочное масло 20-40 г
    *
      Твердый сыр 100 г

Язык хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду с кореньями, луком, пряностями и отварить. Готовый язык остудить в холодной воде, после чего сразу снять с него кожу и нарезать ломтиками. Ломтики посыпать мукой с одной стороны, быстро обжарить на масле, перевернуть и смазать анчоусным маслом. Запечь в духовке. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока часть сыра не расплавится и не потемнеет. Порции языка вынуть, оставшийся сок разбавить бульоном или белым вином. Добавить лимонный сок, быстро прогреть, приправить и полить этим соусом язык при подаче. Подавать с картофелем, рисом, салатом из свежих овощей.

0

17

Паштет из печени
    *
      Печенка 400 г
    *
      Корейка жирная 200 г
    *
      Яйцо 2 шт
    *
      Мясо молотое 400 г
    *
      Лук репка 6 шт
    *
      Чеснок 4 зубчика
    *
      Сливки 100 г
    *
      Вино красное 300 г
    *
      Зелень
    *
      Мука, корица, имбирь, молотый мускатный орех, черный молотый перец

Печенку обратотать и порезать кусочками. Нарезать корейку, две луковицы и чеснок. В сковороде прогреть корейку и вытопит из нее жир. В этом жире сразу же поджарить лук и чеснок. Затем в этом жире вместе с луком и чесноком обжарить кусочки печенки. Добавить пряности. После этого печенку охладить и измельчить в мясорубке. Смешать вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцом и сливками. Хорошо взбить. После этого печеночную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 20 мин. Приготовить соус. Для этого мелко порезать остальной лук и проварить его в вине около 5-7 мин. Засыпать осторожно муку, посолить и поперчить, дать соусу закипеть. При подаче порезать на порционные куски и полить соусом.

0

18

Для любимого
    *
      Гусиная печенка 600 г
    *
      Яйца 4 шт
    *
      Сливочное масло 4 ст. л
    *
      Шампиньоны 800 г
    *
      Кислое вино 10 ст. л
    *
      Перец, соль по вкусу

Очистите гусиную печенку от пленок. порежьте на куски. Обваляйте ее в муке, смешанной с солью и перцем, смочите во взбитом яйце и опять обваляйте в муке. Обжарьте печенку на разогретом масле до образования коричневой корочки. Готовую печенку выложите на блюдо. В масло, на котором жарилась печенка, влейте вино. Полученным соусом полейте печенку на блюде. На гарнир подайте отварной картофель.

0

19

Биточки из мозгов
    *
      Мозги 500 г
    *
      Желток 1 шт
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Белый хлеб 1 ломтик
    *
      Молоко
    *
      Панировочные сухари 1/2 стакана
    *
      Топленое масло 1 ст. л
    *
      Зелень петрушки, соль по вкусу

Мозги 2 часа вымачивать в воде, затем обмыть, опустить в горячую воду и варить несколько минут, потом вынуть, удалить пленки, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб. мелко нарубленную зелень петрушки, яичный желток, посолить, хорошо перемешать и разделать круглые биточки или овальные тефтели. Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и зажарить на сливочном масле. Подать с отварным зеленым горошком, залитым маслом, с цветной капустой. Картофельным пюре или жареным картофелем.

0

20

Печень по-венециански
    *
      Печень 600 г
    *
      Лук 4 шт
    *
      Уксус

Печень разделать на маленькие кусочки. Лук замариновать: порезать лук на п/кольца, положить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять и выложить на сито, дать воде стечь. Переложить в отдельную посуду и залить уксусом на 5 мин, опять выложить на сито. Печенку обвалять в муке и обжарить на сильном огне, добавить лук, все перемешать и прожарить на медленном огне около 5 мин.

0