Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Субпродукты

Сообщений 21 страница 40 из 66

21

Соте из телячьей печенки с луком
    *
      1 луковица
    *
      3/2 телячьей печенки
    *
      1/2 cm. л. муки
    *
      1 cm. л. сл. масла

Нашинковать мелко одну луковицу, сложить нa растопленное на сковороде масло и поджарить. Нарезать порционными кусочками пол телячьей печенки, снять с печенки пленочку и нарезать ее наискосок (а не прямо). Обвалять в муке каждый кусок и, когда лук начнет желтеть, положить нарезанную печенку. Когда поджарится, перевернуть и дожарить как следует. Взять в чашку пол столовой ложки муки, влить в нее две ложки холодной воды, размешать, прибавить стакан бульона и влить на сковородку. Вскипятив, печенку вынуть на тарелку, а соус довести до нужной густоты. Для вкуса можно положить немного рубленой зелени и залить соусом печенку.

0

22

Печень птицы с сельдереем
   1.
      750 г печени птицы
   2.
      1 ст. л муки
   3.
      3 ст. л оливкового масла
   4.
      1 луковица
   5.
      1 банка очищенных томатов
   6.
      2 больших мясистых томата
   7.
      600 г листового сельдерея
   8.
      1/2 ч. л соли
   9.
      свежемолотый белый перец
  10.
      1 ч. л орегано
  11.
      100 г грецких орехов
  12.
      100 г свежих сливок
  13.
      1/2 пучка лимонной меллисы

Вымыть печенку, просушить и удалить пленки и жир и нарезать кусочками. Печень обвалять в муке, сильно обжарить в оливковом масле с обеих сторон и снять со сковороды. Лук очистить, нарезать мелкими ломтиками и пожарить в оставшемся масле до прозрачности. Томаты из банки слить и просушить в сите и затем размять в пюре в миске. Смешать томатное пюре с кубиками лука и слегка потушить. Свежие томаты надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 8 частей и удалить плодоножки. У сельдерея удалить грубые волокна, стебли вымыть, порезать на куски длиной 2 см и добавить вместе с дольками томатов в томатное пюре. Тушить овощи 15 минут под крышкой, затем приправить солью, перцем и орегано. Листья мелиссы вымыть и просушить. Грецкие орехи порубить и вместе с печенью и сливками смешать с овощами. Все еще раз слегка разогреть и посыпать листьями мелиссы. С этим блюдом сочетается картофельное пюре.

0

23

Язык с пюре из каштанов (по-шатлейнски)
   1. 800 г языка
   2. 100 г сливочного масла
   3. 50 г лука
   4. 50 г моркови
   5. 50 г сельдерея
   6. 100 г красного вина
   7. 20 г муки
   8. 100 г помидоров
   9. 1 г черного перца
  10. 800 г гарнира

Подготовленный язык подрумянить со всех сторон в кипящем масле, после чего его вынуть, а в то же масло прибавить мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук, спассеровать их, потом прибавить муку, подрумянить ее, добавить томатный сок и влить вино. Затем положить язык, залить бульоном или теплой водой, посолить по вкусу, прибавить черный перец и тушить на слабом огне до мягкости языка. Готовый язык вынуть, а соус протереть через сито и заправить сливочным маслом. Соус должен быть ровным и не очень густым. Тушеный язык нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде, загарнировать пюре из каштанов, уложив его вокруг языка. Примечание. Таким способом можно готовить телячий, говяжий и другие языки.

0

24

Мозги в "мисочках"
    *
      700 г мозгов
    *
      1/2 луковицы
    *
      1/2 стакана муки
    *
      2 cm. ложки сливочного масла
    *
      зелень петрушки
    *
      молотый перец
    *
      соль по вкусу
    *
      Для теста:
    *
      2 стакана муки
    *
      1 1/2 стакана воды
    *
      2 яйца
    *
      немного сахара
    *
      топленое сало
    *
      соль по вкусу

Муку разбавить водой, добавить яйца, немного соли, сахара и вымесить тесто. Сало растопить и хорошо разогреть. Взять разливательную ложку из нержавеющей стали (неалюминиевую), разогреть в сале, внешнюю сторону обмакнуть в тесто, опустить в горячее сало и варить. Сваренную 'мисочку' снять с ложки. Таким образом сварить все тесто. Мозги выдержать 2 часа в холодной воде и, не вынимая из воды, удалить пленки. Затем разобрать их на части, посыпать солью, перцем, обвалять в муке или сухарях и поджарить на масле. В каждую сваренную 'мисочку' положить жареные мозги, посыпать мелко нарезанным и поджаренным на масле луком и поставить в духовку, чтобы они хорошо разогрелись. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

0

25

Почки с грибами и гренками
    *
      700 г телячьих почек
    *
      1 cm. ложка масла
    *
      1/2 стакана муки
    *
      2 луковицы
    *
      2 стакана вареных грибов
    *
      1 стакан сметаны
    *
      молотый перец, соль по вкусу.
    *
      Для гренок:
    *
      300 г черствого хлеба
    *
      1/2 стакана молока или сливок
    *
      1/2 стакана сухарей
    *
      1 яйцо
    *
      1 cm. ложка масла

Обмыть почки, нарезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, мукой и обжарить на масле. В кастрюлю положить почки, поджаренный на масле лук, поджаренные на масле вареные грибы, залить сметаной и тушить. Хлеб нарезать большими ломтиками, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока или сливок, обвалять в сухарях и поджарить на масле. Положить на блюдо готовые гренки, на них - почки, рядом - выбранные из соуса грибы. Все залить тем же соусом. Отдельно подать салат из свежей капусты.

0

26

Мозги телячьи с соусом равигот
    *
      2 шт. телячьих мозгов
    *
      2 cm. тертого хрена
    *
      1 яйцо
    *
      1 cт. л. масла
    *
      уксус, зелень

Очистить телячьи мозги от верхней плевы, вымочить в холодной воде, положить в кипящую соленую воду с уксусом, накрыть крышкой и, когда закипит, снять с огня и остудить. Достав из воды, обсушить полотенцем, разрезать каждую штучку пополам, посыпать солью и перцем, обмакнуть в разбитое яйцо, обвалять в толченых сухарях, сложить в растопленное на сковороде масло. Поставив на огонь, обжарить и хорошо подрумянить с обеих сторон. Сложить на блюдо кружком, а в середину налить горячий соус равигот.
Равигот.
Перебрать и вымыть 200 г зеленого шпината, немного зеленого эстрагона, кервеля, укропа и лука, опустить в кипящую ключом соленую воду и помешать. Когда зелень 1 раз вскипит, откинуть тотчас на дуршлаг, обдать холодной водой, выжать досуха, изрубить и протереть через частое сито. Сложить в кастрюльку и накрыть крышкой.
Соус равигот горячий.
1 ст. л масла
11/2 ст. л муки
уксус
равигот
Распустить в кастрюле 1 ст. ложку масла, полоожить 1 1/2 ст. ложки муки, размешать, влить стакан бульона и поставить на огонь. Когда кипит, добавить по вкусу соль и долить npoкипяченного уксуса. Процедить, влить ложку соуса в равигот и хорошо размешать, прибавляя постепенно соуса в равигот столько, сколь нужно. Разогреть на плите (не кипятить) и вылить на блюдо.

0

27

Вечерний сюрприз
    *
      1,5 л молока
    *
      600 г печени
    *
      5 луковиц
    *
      10-12 картофелин
    *
      3 яйца
    *
      3 ст. л. муки
    *
      маргарин или растительное масло
    *
      2 ст. л. растительного масла

Отварите печень в молоке в течение 10-15 минут. После этого проверните ее через мясорубку. Мелко порезанный лук спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте его в печень. Затем сварите картофель 'в мундире'. Постарайтесь очистить его, пока он не остыл, и проверните через мясорубку. Добавьте в картофель яйца и муку, вымесите тесто. Раскатайте его и вырежьте кружки. Аккуратно положите на первый круг печеночную начинку, накройте вторым кругом и защепните. Жарьте на маргарине на небольшом огне.

0

28

Почки по-русски
    *
      700 г почек
    *
      50 г животного жира
    *
      125 г моркови
    *
      50 г петрушки
    *
      125 г лука
    *
      175 г огурцов
    *
      5 г чеснока
    *
      500 г готового томатного соуса
    *
      500 г картофеля
    *
      лавровый лист, перец горошком
    *
      зелень

Вымочить говяжьи почки и варить при слабом кипении. Сваренные до мягкости почки вынуть из бульона и промыть. Разрезать вареные почки пополам, вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм, положить в посуду и залить горячим красным соусом. Вместе с соусом можно добавить сметану. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать небольшими дольками и спассеровать. Соленые мелкие огурцы нарезать тонкими кружочками. Огурцы и пассерованные овощи положить в посуду с почками, добавить лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. После тушения добавить растертый с солью чеснок и размешать. Почки с соусом и овощами положить на тарелку и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир - картофель жареный или отварной.

0

29

Тушеное сердце
    *
      1,5 кг сердца
    *
      75 г сала
    *
      1 луковица
    *
      2 ст. л. масла
    *
      1/2 литра мясного бульона
    *
      1 ч. л. соли
    *
      щепотка черного перца
    *
      1 ст. л. сладкого красного перца
    *
      1 ст. л. кайенского перца
    *
      1 лавровый лист
    *
      по 200 граммов моркови, лука, сельдерея
    *
      4 помидора
    *
      1 ст. л. томатной пасты
    *
      1 ст. л. крахмала
    *
      1/2 стакана сливок

Положить сердце в холодную воду, чтобы вышла вся кровь. Затем разрезать, отделить жир и жилы. Нарезать сало кусочками по 1/2 см и начинить ими сердце. Нарезать лук кубиками и обжарить его в масле. Добавить бульон. Положить сердце и тушить 1,5 часа. Нарезать морковь вдоль, а лук и сельдерей - кубиками. Добавить овощи за 25 минут до окончания готовки, а помидоры - за 10 минут. Сделать соус из томатной пасты с крахмалом, затем один раз вскипятить и добавить сливки.

0

30

Печень с макаронами
    *
      2,5 литра воды
    *
      3 ч. л. соли
    *
      200 г макарон
    *
      50 г тертого сыра 'Пармезан'
    *
      50 г масла
    *
      4 порции печени по 150 г
    *
      1 чашка молока
    *
      1/4 ложки белого перца
    *
      щепотка сухого майорана
    *
      2 ст. л. муки
    *
      3 ст. л. масла

Вскипятить воду с двумя чайными ложками соли. Положить макароны в кипящую воду и варить до мягкости примерно 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Растопить сливочное масло. Посыпать еще горячие макароны сыром и полить маслом. Затем положить в подогретую посуду. Вырезать из печени все жилы, затем пропитать ее мо-локом. Смешать муку с 1 ч. л. соли, майораном и перцем. Затемобвалять порции печени в муке, стряхнув оставшуюся муку. Разогреть масло и обжаривать печень в течение 3 минут с каждой стороны. Готовую печень подать с макаронами. К печени можно подать томатный соус с шампиньонами и свежий зеленый салат.

0

31

Печень по-берлински
    *
      4 порции печени по 150 г
    *
      2 луковицы
    *
      2 яблока
    *
      2 ст. л. муки
    *
      50 г масла
    *
      1 ч. л. соли
    *
      щепотка белого перца

Вырезать из печени все жилы. Нарезать лук колечками. Удалить сердцевину из яблок и разрезать их на 8 ломтиков. Обвалять куски печени в муке, затем стряхнуть излишки. Растопить половину сливочного масла, обжарить яблоки с обеих сторон и вынуть их. Обжарить лук и смешать с ломтиками яблок. Растопить оставшееся масло и обжарить в нем печень в течение 3-4 минут с каждой стороны. После чего посолить и поперчить, положить на подогретые тарелки и украсить ломтиками яблока и луком. С печенью можно подать картофельное пюре и любой салат.

0

32

Печеночные клецки
    *
      печень 450 г
    *
      хлеб 200 г
    *
      молоко 6 ст. л.
    *
      яйцо 2 шт.
    *
      лук репчатый 2 шт.
    *
      жир
    *
      соль, перец
    *
      панировочные сухари

Печень очистить от прожилок и с помощью ножа очень мелко измельчить. Лук и петрушку обжарить в жире. белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, приправить солью и перцем. Соеденить печенку с получившейся массой, хорошенько все перемешать. Добавить панировочные сухари. Дать постоять около 30 минут, затем смочив руки водой, скатывать клецки - величиной с орех. Вскипятить воду или мясной или куриный бульон, опустить в него клецки и варить 10-12 минут. Очень хорошо подавать с картофельным пюре.

0

33

Печень по-бразильски
    *
      500 г телячьей печенки
    *
      белое вино 100 мл
    *
      1 лимон
    *
      1 банан
    *
      1 небольшая луковица
    *
      1/2 ч. л. майорана
    *
      3 ст. л. растительного масла
    *
      щепотка черного перца
    *
      1/2 ч. л. соли

Смешиваем вино, сок 1/2 лимона, натертую луковку, майоран, перец и соль. Это маринад, в который кладем нарезанную на тонкие ломтики печенку и оставляем мариноваться на двое суток. Затем ломтики печенки обжариваем в растительном масле, добавляем маринад и жарим на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.

0

34

Печенка в сметане
    *
      500 г печенки
    *
      250 мл сметаны
    *
      1 ст. л. муки
    *
      1 шт. репчатого лука
    *
      сливочное масло

Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны.

0

35

Фляки с фрикадельками
    *
      400 г обработанного рубца
    *
      неполный стакан бульона
    *
      1 шт. луковицы
    *
      1 маленькую морковь
    *
      зелень петрушки и сельдерея
    *
      по 1 ч. л. муки, сыра и сухарей
    *
      черный молотый и красный перец
    *
      мускатный орех
    *
      соль по вкусу
    *
      для фрикаделек:
    *
      300 г мяса
    *
      1 яйцо
    *
      соль, перец по вкусу

Рубец тщательно промываем в нескольких водах, натираем солью, обмываем, заливаем кипятком, кипятим и откидываем на дуршлаг. Затем повторяем весь процесс. Готовим белый соус, овощи нарезаем соломкой и припускаем до готовности с добавлением сливочного масла. Из мяса готовим фрикадельки. Рубец вынимаем из бульона, нарезаем соломкой длиной 3-4 см и соединяем с овощами, белым соусом, солим, прибавляем черный и красный перец, тертый мускатный орех. После этого выкладываем в порционную посуду, добавляем фрикадельки и перемешиваем. Посыпаем сверху тертым сыром и сухарями, ставим на 25-30 минут в духовку. Подаем к столу в той же посуде.

0

36

Печень пикантная
    *
      1 кг говяжьей печени
    *
      1 стакан куриного бульона
    *
      500 г цветной капусты
    *
      200 г свежих грибов
    *
      2 стакана молока
    *
      50 г сухой горчицы
    *
      2 головки лука
    *
      2 стручка сладкого перца
    *
      по 50 г сливочного и растительного масла
    *
      соль, перец
    *
      зелень петрушки

Нарежьте печень широкими ломтиками, залейте молоком и вымочите в течение 2 часов. Молоко слейте, печень обсушите. Смешайте муку, соль, молотый перец, горчицу и рубленую зелень петрушки. Обваляйте в смеси ломтики печени и обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и сладкий стручковый перец. В жаровню положите обжаренную печень, на нее - жареные лук и перец, а вокруг разложите цветную капусту и грибы. Добавьте масло, оставшееся после жарки, влейте куриный бульон и тушите в духовке 20 минут. При подаче на стол выложите на тарелку.

0

37

Потрошки в тесте по-каунасски
    *
      300 г ливера (100 г сердца, 200 г легких)
    *
      15 г грибов
    *
      1 маленькая луковица
    *
      30 г сливочного или топленого масла
    *
      400 г готового теста (как для вареников)

Легкое и сердце отвариваем и пропускаем затем через мясорубку, мелко шинкуем и обжариваем в кипящем масле лук, добавляем фарш и немного прожариваем все вместе. Сухие грибы, предварительно замоченные на ночь, отвариваем, мелко режем и тоже обжариваем в кипящем масле. Перемешиваем ливерный фарш с грибами - начинка готова. Из теста формуем небольшие лепешки, на каждую кладем фарш, защипываем края и отвариваем в подсоленной воде или бульоне.

0

38

Секретики из печени
   1.
      600 г печени
   2.
      1 морковь
   3.
      1 огурец
   4.
      1 болгарский перец
   5.
      1 топинамбур
   6.
      1 вареная картофелина
   7.
      3 яйца
   8.
      1 стакан муки
   9.
      6 вареных картофелин

Отварите печень в молоке в течение 10 минут. Затем проверните ее через мясорубку, добавьте вареный картофель, яйца и муку, посолите и немного поперчите. Полученную массу тщательно перемешайте. Приготовленные овощи разрежьте на небольшие кусочки. Из полученного печеночного теста сделайте небольшие котлетки, куда поместите по одной части какого-нибудь овоща, и обжарьте их до образования золотистой корочки. Раздайте приглашенным детям по одной такой котлетке. Придумайте задания что-нибудь исполнить. Например, кому достанется морковка в котлетке, должен исполнить песенку про лето, а тот, у кого в котлетке огурец, должен станцевать.

0

39

Сердце запеченое
    *
      2 свиных или говяжьих сердца средних размеров
    *
      150 г копченого сала или грудинки
    *
      50 г сливочного масла
    *
      1 луковица
    *
      5 горошин черного перца
    *
      немного муки
    *
      3-4 ст. л. сухого белого вина
    *
      1 лимон

Сердце тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Достаньте из бульона и выложите на тарелку. Возьмите сало или жирную грудинку, нарежьте тонкими длинными ломтиками, сделайте в сердце надрезы острым ножом и нашпигуйте частью сала или грудинки. Оставшееся сало порежьте и поджарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком до золотистого цвета. Выложите нашпигованное сердце на смазанный маслом противень, залейте его частью бульона, в котором оно варилось, и поставьте на несколько минут в умеренно нагретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка. Готовое сердце нарежьте тонкими ломтиками и залейте заранее приготовленным пикантным соусом. Для его приготовления возьмите несколько ложек сухого белого вина, добавьте к нему небольшое количество муки, обжаренное с репчатым луком сало, черный перец, лимонный сок и прокипятите в течение трех минут на небольшом огне. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью по вкусу. Совет: чтобы румяная корочка получилась особенно аппетитной, предварительно смажьте сердце сметаной или майонезом.

0

40

Печенка с капустой
    *
      репчатый лук 1 шт.
    *
      растительное масло 3 ст. л.
    *
      500 г квашеной капусты
    *
      соль, перец
    *
      консервированный ананас 4 шт.
    *
      телячья печенка 800 г
    *
      майоран

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать до готовности в масле, но не пережаривать. Через некоторое время добавить к луку капусту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить около 15 минут в закрытой посуде. Ананас нарезать кусочками и по истечении 5 минут с начала тушения добавить к капусте. Печенку нарезать на порционные куски. В 2 ст. л. растительного масла с обеих сторон обжарить печенку до аппетитной корочки, а затем поставить доходить в теплую духовку. Майоран обжарить в оставшемся на скоовроде масле. Подавать печенку вместе с капустным гарниром и листиками майорана.

0