Соте из телячьей печенки с луком
*
1 луковица
*
3/2 телячьей печенки
*
1/2 cm. л. муки
*
1 cm. л. сл. масла
Нашинковать мелко одну луковицу, сложить нa растопленное на сковороде масло и поджарить. Нарезать порционными кусочками пол телячьей печенки, снять с печенки пленочку и нарезать ее наискосок (а не прямо). Обвалять в муке каждый кусок и, когда лук начнет желтеть, положить нарезанную печенку. Когда поджарится, перевернуть и дожарить как следует. Взять в чашку пол столовой ложки муки, влить в нее две ложки холодной воды, размешать, прибавить стакан бульона и влить на сковородку. Вскипятив, печенку вынуть на тарелку, а соус довести до нужной густоты. Для вкуса можно положить немного рубленой зелени и залить соусом печенку.