Венский бойшель
*
по 400 г телячьего легкого и телячьего сердца
*
1 набор кореньев для супа
*
6 горошин черного перца
*
1 ч. л. соли
*
1 лавровый лист
*
1 веточка тимьяна
*
сок от 1 лимона
*
1 небольшая луковица
*
2 соленых огурца
*
10 каперсов
*
4 веточки петрушки
*
1 кусок лимонной корки
*
2 ст. л. муки высшего сорта
*
на кончике ножа сахара
*
4 ст. л. свиного жира
*
1 ч. л. корчицы
*
немного эстрагонового уксуса и ворчестерского соуса
Легкое и сердце вымоем. Коренья крупно порежем. Горошины перца раздавим. Поварим легкое и сердце в подсоленной воде вместе с кореньями и специями 60 минут. Потом мясо нарежем тонкими полосками и смешаем с лимонным соком. Лук очистим и покрошим, равно как и огурцы, каперсы, петрушку и лимонную корку. На свином жире поджарим муку с сахаром, добавим и коренья для супа. Разведем процеженным бульоном, чтобы получился густой соус, и поварим на медленном огне еще около 30 минут. Приправим соус горчицей, уксусом и ворчестерским соусом. Положим в соус нарезанное мясо и все вместе поварим на медленном огне еще 15 минут. Подаем с кнедликами из пшеничного хлеба.