Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Субпродукты

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

Венский бойшель
    *
      по 400 г телячьего легкого и телячьего сердца
    *
      1 набор кореньев для супа
    *
      6 горошин черного перца
    *
      1 ч. л. соли
    *
      1 лавровый лист
    *
      1 веточка тимьяна
    *
      сок от 1 лимона
    *
      1 небольшая луковица
    *
      2 соленых огурца
    *
      10 каперсов
    *
      4 веточки петрушки
    *
      1 кусок лимонной корки
    *
      2 ст. л. муки высшего сорта
    *
      на кончике ножа сахара
    *
      4 ст. л. свиного жира
    *
      1 ч. л. корчицы
    *
      немного эстрагонового уксуса и ворчестерского соуса

Легкое и сердце вымоем. Коренья крупно порежем. Горошины перца раздавим. Поварим легкое и сердце в подсоленной воде вместе с кореньями и специями 60 минут. Потом мясо нарежем тонкими полосками и смешаем с лимонным соком. Лук очистим и покрошим, равно как и огурцы, каперсы, петрушку и лимонную корку. На свином жире поджарим муку с сахаром, добавим и коренья для супа. Разведем процеженным бульоном, чтобы получился густой соус, и поварим на медленном огне еще около 30 минут. Приправим соус горчицей, уксусом и ворчестерским соусом. Положим в соус нарезанное мясо и все вместе поварим на медленном огне еще 15 минут. Подаем с кнедликами из пшеничного хлеба.

0

42

Сыр из свиной печенки
    *
      800 г свиной печенки
    *
      800 г свиного шпика
    *
      1 большая луковица
    *
      4 яйца
    *
      ланспик

Выбрать светлую печенку, выскоблить ножом так, чтобы все жилы остались, мелко порубить и сложить в чашку. Взять свежего свиного сала, мелко изрубить, положить в чашку с печенкой, размешать, посыпать по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и толчеными пряностями. Мелко порубить одну большую луковицу, посолить, выложить в салфетку, выжать сок, сложить в кастрюльку и поджарить на свином сале. Когда будет готово, положить в лук порезанный шпик, прогреть немного, истолочь в ступке, положить 4 желтка и ложку рубленой зеленой петрушки. Выложить шпик в форму, положить ряд фарша из печенки, ряд лука с желтками, снова фарш из печенки и продолжать так, пока форма наполнится. Накрыть сверху шпиком и поставить в умеренно-горячую духовку на 1 1/2 часа. Когда испечется, вынуть, остудить (лучше оставить до другого дня), потом подогреть, выложить из формы и, очистив жир кругом, пригладить ножом, обмакивая его в теплую воду, и обложить кругом ланспиком.

0

43

Легкие в кислом соусе
    *
      800 г легких
    *
      пучок зелени
    *
      1 луковица
    *
      1 ч. л. соли
    *
      5 горошин перца
    *
      3 лавровых листа
    *
      4 ст. л. винного уксуса
    *
      2 ст. л. сливочного масла
    *
      1 ст. л. муки
    *
      1 ч. л. лимонного сока
    *
      2 щепотки белого перца
    *
      1/2 ч. л. соли
    *
      1/2 стакана сметаны

Нарубить зелень. Разрезать луковицу на 8 частей. Вскипятить 1,5 литра воды с винным уксусом, лавровым листом, луком и перцем. Положить легкие и варить в течение 1 часа, периодически снимая пену. Затем положить под пресс на 12 часов. Сохранить 1,5 стакана бульона. Порезать легкие небольшими кусочками. Растопить сливочное масло, непрерывно помешивая, обжарить в нем муку до золотистого цвета. При этом следует постепенно добавлять бульон. Варить соус в течение 10 минут, затем заправить его вином, лимонным соком, добавить соль и перец. Положить легкие и варить еще 15 минут. После чего добавить сметану.

0

44

Острые язычки
    *
      1 кг отварного говяжьего языка
    *
      1 кг баклажанов
    *
      1 банка майонеза
    *
      1 головка чеснока
    *
      соль

Баклажаны нарежьте наискосок потоньше, посолите и подождите, пока они не дадут сок. Чеснок мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте каждый пласт баклажана с обеих сторон. Говяжий язык тонко нарежьте и уложите в горшочки с баклажанами. Залейте сверху оставшимся майонезом, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов.

0

45

Холостяцкая пирушка
    *
      700 г печени
    *
      100 г сала
    *
      10 картофелин
    *
      1 банка майонеза
    *
      1 пучок зеленого лука

Порежьте печень на ломти шириной 1-1,5 см. Смажьте противень жиром. Каждый кусок посолите и поперчите, обваляйте в муке и выложите на разогретый противень. жарьте до появления золотистой корочки. Затем готовую печень выложите на блюдо. Теперь, займитесь картофелем. Порежьте картофель на ломтики толщиной 1 см и обжарьте их с двух сторон на противне, где жарилась печень. После того как картофель подрумянится, выложите печень опять на противень и залейте все майонезом. Запекайте все в течение 20-30 минут.

0

46

Печенка телячья под маринадом
    *
      750 г телячьей печенки
    *
      6 ст. л. муки высшего сорта
    *
      1 ч. л. соли
    *
      дважды на кончике ножа белого перца
    *
      6 ст. л. оливкового масла
    *
      1,5 чашки консервированной томатной пасты
    *
      1 веточка розмарина
    *
      1 лавровый лист
    *
      1 ч. л. сахара
    *
      3-4 ст. л. красного виноградного уксуса
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем ломтиками толщиной около 1 см. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в муке ломтики печенки. Разогреем оливковое масло и за 6 - 8 минут пожарим на нем ломтики печенки с обеих сторон. Уложим их на подогретом блюде и отставим в теплое место. Оставшуюся муку с перцем хорошенько подрумяним в сотейнике, разведем 1/2 чашки воды и добавим томатную пасту. Добавим розмарин, лавровый лист и сахар. Приправим уксусом так, чтобы соус был всего лишь умеренно кислым, и разотрем в него чеснок. На медленном огне 5 - 6 минут поварим соус, вынем розмарин и лавровый лист и польем соусом печенку. Посыплем зеленью петрушки и подаем в горячем или холодном виде.

0

47

Телячья печенка по-венециански
   1. 600 г телячьей печенки
   2. 4 луковицы
   3. 3 ст. л. оливкового масла
   4. 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
   5. 3/4 чашки сухого белого вина
   6. 1/2 ч. л. соли на кончике ножа белого перца
   7. 2 ст. л. сливочного масла

Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино. Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку. Вместе с луком потушим ее минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло и растопим его. Печенку подаем на хорошо подогретом блюде. На гарнир подадим кукурузную кашу или картофельное пюре.

0

48

Печень с грибами
    * 800 г печени
    * 1 стакан сметаны
    * 2 головки репчатого лука
    * 5-6 сушеных грибов
    * 2 ч. л. сахара
    * 2 ст. ложки томат-пюре
    * 50 г сливочного масла
    * 1/2 стакана муки
    * соль, молотый перец по вкусу

Печень моют, нарезают небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают на сливочном масле. Грибы моют, замачивают, отваривают в этой же воде, мелко нарезают и обжаривают в масле с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком укладывают в глиняные горшки (можно в кастрюлю), заливают в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушат до готовности 15-20 минут. В горшочек можно положить жареные ломтики картофеля. К печени подают квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат.

0

49

Печенка по-киевски
    *
      телячья печень 500 г
    *
      чеснок 1 долька
    *
      соль, перец, специи
    *
      белый хлеб 6-8 кусочков
    *
      яйца 1 шт.
    *
      обжаренный репчатый лук

Телячью печенку нарезать на куски толщиной 1 см. Сделать в ней кармашки и вставить в них дольки чеснока. Посолить и поперчить. На сковороде разогреть масло. Белый хлеб нарезать мелким кубиком. Яйцо взбить. Каждый кусок печени обмакнуть в яйце, затем в сухари, опять в яйцо и сухари. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

0

50

Жареная говяжья печень с пивом
    * 750 г говяжьей печени
    * 0,5 л молока
    * мука
    * 100 г копченого шпика
    * 1 луковица
    * черный перец
    * 0,25 л темного пива
    * 2 ст. л. сметаны
    * 4 ст. л. рубленой петрушки

С печени снять пленку и положить на час в молоко. Затем обмыть и обсушить, нарезать кусочками толщиной в палец и обвалять в муке. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный кубиками лук, продолжать жарить до мягкости лука. Выложить на сковороду печень и обжаривать со всех сторон 5 минут. Долить пиво, поперчить и продолжать тушить. Затем уменьшить огонь, заправить сметаной, тушить еще 3 минуты. Если соус получился слишком густым, долить немного пива. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью и зеленым салатом, а из напитков - темное пиво. Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.

0

51

Тушеная телячья печенка
    * 800 г телячьей печенки
    * 1/2 л молока
    * 100 г шпика ломтиками
    * 3 ст. л. сливочного масла
    * 1/2 ч. л. соли
    * 1/2 ч. л. сухого ригана
    * 1,5-2 чашки мясного бульона
    * 1 чашка (200 г) сметаны
    * 2 ч. л. муки высшего сорта

Печенку зачистим от пленок и желчных протоков и на 60 минут положим в молоко. Шпик нарежем полосками шириной около 5 см. Печенку осушим и нашпигуем шпиком. В сковороде разогреем масло и подрумяним на нем печенку со всех сторон, посолим, посыплем риганом, зальем горячим бульоном и под крышкой на медленном огне 30 минут потушим, подливая, если надо, бульон. Тушеную печенку нарежем ломтиками, уложим на блюдо и отставим в теплое место. Сметану взболтаем с мукой и заправим сок из-под печенки, образовавшийся при тушении. Соус прокипятим и польем печенку. Подаем с картофельным пюре. Сметанный соус будет еще вкуснее, если подмешать в него 2 ст. л. черной икры, которая прекрасно сочетается с телячьей печенкой.

0

52

Вкусные горшочки
    * 400 г почек
    * 450 г картофеля
    * 40 г петрушки
    * 80 г моркови
    * 1 луковица
    * 1 стакан соуса с вином
    * 40 г отваренных грибов
    * соль

Очистить почки от жира и пленок, разрезать пополам, тщательно вымыть, залить холодной водой на несколько часов. Снова промыть, отварить. Отварные почки нарезают ломтиками, кладут в горшочки, добавляют картофель, нарезанный кубиками и обжаренный, морковь, лук репчатый, петрушку, грибы отварные (сушеные или свежие), соль. Заливают соусом с вином и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью.

0

53

Почки под тестом
    * 1,5 кг почек ягненка
    * 1/2 чашки пшеничной муки
    * 6 ст. л. сливочного масла
    * 2 нарезанных луковицы
    * 250 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
    * 1 ч. ложка соли
    * 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
    * 1 лавровый лист
    * 1 ст. л. рубленной свежей петрушки
    * 1 чашка красного сухого вина
    * 1 ст. л. томатной пасты
    * тесто

Удалите с почек жир и пленки. Очищенные почки нарежьте кубиками размером 4-5 см, запанируйте в муке и быстро обжарьте на сковороде в сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы они подрумянивались и переложите в подогретый горшочек. Уменьшите огонь и в ту же сковороду положите лук, обжарьте его до прозрачности и переложите перфорированной ложкой или шумовкой в горшочек. Смешайте соль, перец, лавровый лист, петрушку, красное вино, томатную пасту и залейте этой смесью почки. Добавьте грибы. Закройте горшочек и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа, добавляя вино, если это необходимо (почки не должны высыхать). Пока почки готовятся, сделайте слоеное тесто и поставьте его в морозильник на 30 минут (в магазине можно купить и готовое). Раскатайте тесто в виде круга диаметром на 4 см больше, чем диаметр вашего горшочка. Когда почки будут готовы, снимите крышку и 'запечатайте' горло горшочка тестом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

0

54

Пуэтрориканский санчохо
    * 2,5 кг порезанных бычьих хвостов
    * немного муки и соли
    * 350 мл растительного масла
    * 1 луковица, нарезанная кубиками 1x1 см
    * 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками 1x1 см
    * 2 очищенных батата, нарезанных кубиками 2x2 см
    * 7 измельченных зубчиков чеснока
    * 2 початка молодой кукурузы, нарезанных колечками
    * 150 г тыквы, нарезанной кусочками
    * 2 спелых банана, нарезанных кружочками
    * 5 г измельченных листьев орегано
    * 10 г измельченных свежих листьев тимьяна
    * 5 г молотого красного перца
    * 2 г кайенского перца
    * 1/2 г молотой корицы
    * 60 г томатной пасты
    * 1 бутылка красного вина
    * 3 л воды

Обваляйте хвосты в муке и соли. Нагрейте 200 мл. масла и обжарьте хвосты до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок, томатную пасту и специи. Поджарьте, помешивая. Добавьте вино и воду. Накройте бумагой для выпечки, крышкой и тушите в духовке 1,5 часа, пока мясо не начнет отходить от косточки. В последние полчаса можно добавить картофель, тыкву и кукурузу. Нагрейте 150 мл масла и обжарьте бананы до золотистой корочки. Достаньте, обсушите и подавайте в качестве гарнира.

0

55

Торт печеночный от Татьяны
    * картофель 500-700 г
    * соленые огурцы 3-4 шт.
    * печенка 800 г
    * репчатый лук 3 шт.
    * майонез 250 мл

Первый слой торта из отваренной и протертой через сито горячей картошки. Второй слой составляют натертые на крупной терке соленые огурцы, а третий – отварная, но лучше жаренная горячая печенка, также протертая любым способом. И четвертый слой (верхний) – это много измельченного репчатого лука, обжаренного в растительном масле. Сверху заливаю торт майонезом, даю постоять. Было очень вкусно именно с жареной печенкой, потом я ее через мясорубку пропустила. А вот стык картошки и огурца мне не очень понравился, было суховато и пресновато. Но я очень сильно отжала огурцы прежде, чем накладывать, в следующий раз попробую не отжимать, думаю самое то получится. А если нет, то попробую этот стык майонезом промазать, но все равно очень вкусно было!

0

56

Чанфайна
    * 0,5 кг печени
    * 0,5 стакана сухого белого вина
    * 1 луковица
    * 2 зубчика чеснока
    * 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
    * 2 ст. л. панировочных сухарей
    * 2 ст. л. растителъного масла
    * корица на кончике ножа
    * тмин, черный и красный молотыйперец по вкусу

Печень промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением сухого белого вина и черного молотого перца до готовности. Вынуть из бульона и остудить. Лук очистить и мелко порубить. Измельчить петрушку. Раздавить очищенные зубчики чеснока. Печень порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем измельченные лук и чеснок, влить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, добавить тмин и корицу. Положить в сковороду порезанную печень, влить немного бульона, посыпать панировочными сухарями и тушить в течение 5 минут. Выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.

0

57

Почки под тестом
    * 1,5 кг почек ягненка
    * 1/2 чашки пшеничной муки
    * 6 ст. л. сливочного масла
    * 2 нарезанных луковицы
    * 250 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
    * 1 ч. л. соли
    * 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
    * 1 лавровый лист
    * 1 ст. л. рубленной свежей петрушки
    * 1 чашка красного сухого вина
    * 1 ст. л. томатной пасты
    * тесто

Удалите с почек жир и пленки. Очищенные почки нарежьте кубиками размером 4-5 см, запанируйте в муке и быстро обжарьте на сковороде в сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы они подрумянивались и переложите в подогретый горшочек. Уменьшите огонь и в ту же сковороду положите лук, обжарьте его до прозрачности и переложите перфорированной ложкой или шумовкой в горшочек. Смешайте соль, перец, лавровый лист, петрушку, красное вино, томатную пасту и залейте этой смесью почки. Добавьте грибы. Закройте горшочек и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа, добавляя вино, если это необходимо (почки не должны высыхать). Пока почки готовятся, сделайте слоеное тесто и поставьте его в морозильник на 30 минут (в магазине можно купить и готовое). Раскатайте тесто в виде круга диаметром на 4 см больше, чем диаметр вашего горшочка. Когда почки будут готовы, снимите крышку и запечатайте горло горшочка тестом. Выпекайте 10 минут при температуре 230 градусов и еще 15 минут при температуре 180 градусов.

0

58

Куриные желудки на меду
    * 500 г куриных желудков
    * 250 г репчатого лука
    * 250 г морковки
    * 3 ст. л. сметаны

Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оболочки. Срезать с них излишки жира. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать. Посолить примерно за час до конца варки. Готовность - когда желудки станут мягкими, разварятся, будут 'легко угрызаемы'. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану и перемешать.

0

59

Печень по-марийски
    * 1 кг картофеля
    * 500 г говяжьей печени
    * 60 г моркови
    * 60 г лука
    * 65 г помидоров
    * 40 г жира
    * 1 зубчик чеснока
    * лавровый лист, соль, перец

Печень промыть, снять пленку, порезать на 5 кусков. Обжарить кусочки печени на сковороде с обеих сторон, положить в кастрюлю и залить водой или мясным бульоном. Варить 1 час. Нарезать небольшими ломтиками картофель, помидоры, морковь и лук. Добавить в кастрюлю. Положить по вкусу соль, перец, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и чесноком.

0

60

Печень в горшочке с грибами
    * 300 г говяжьей печени
    * 100 г обжаренных вешенок
    * 1 луковица
    * 300 г картофеля
    * 200 г сметаны
    * лавровый лист
    * сливочное или топленое масло
    * готовое пресное или слоеное тесто
    * соль по вкусу

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и поджарить в разогретом масле. Печень очистить от пленки, тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Добавить жареные вешенки, пассерованный лук, жареный картофель, сметану, соль и перец. Выложить все в керамический горшочек, залепить крышкой из теста, поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока крышка не зарумянится.

0