Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Субпродукты

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Печенка по-сельски
    * печень телячья 500 г
    * морковь 1 шт.
    * репчатый лук 1 шт.
    * мука пшеничная 1 ст. л.
    * яйца 2 шт.
    * сметана 150 г
    * сливочное масло
    * перец черный, соль

Печень зачистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить обжаренные на масле лук и морковь. Все вместе еще раз пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, муку, соль, перец и тщательно взбить. Из приготовленной массы, выкладывая ее ложкой на разогретую сковороду, поджарить небольшие лепешки. Затем уложить их на противень, залить сметаной и запекать 5-10 минут. Перед подачей полить печенка образовавшимся соком и посыпать свежей зеленью.

0

62

Печеночный паштет с омлетом
    * 500 г говяжьей печени
    * 1 луковица
    * 2 ст. ложки муки
    * 4 яйца
    * 1/2 стакана молока
    * майонез
    * соль, перец

Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1  яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0,5-0,7 см). Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон. Собрать 'торт', чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

63

Тушеные зразы из печени
    * 700 г говяжьей или телячьей печени
    * 100 г шпика
    * 1 ст. ложка пшеничной муки
    * 2 ст. ложки растопленного сала
    * 1 стакан мясного бульона (можно из кубика)
    * 3 луковицы
    * 0,5 стакана сметаны
    * черный молотый перец
    * соль по вкусу

Печень вымыть, очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками толшиной около 1 см. Слегка отбить их, посолить и поперчить по вкусу. На каждый.ломтик положить нарезанный продолговатыми кусочками шпик, немного измельченного и обжаренного в разогретом сале (0,5 ст. ложки) лука, свернуть рулетиками и перевязать каждый ниткой или заколоть спичкой. Посыпать подготовленные зразы мукой и слегка поджарить в оставшемся разогретом жире. Потом положить в кастрюлю, посыпать оставшимся луком, влить горячий бульон, добавить сметану и тушить на медленном огне примерно 10 мин.

0

64

Печень по-гомельски
    * 240 г печени
    * 60 г шпика
    * 2 моркови
    * 1 корень петрушки
    * 1 корень сельдерея
    * 2 луковицы
    * 1 стакан бульона масло растительное
    * черный молотый перец
    * соль

Разогреть на сковороде масло, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Печень нарезать ломтями толщиной 2 см, ва каждый ломоть положить кусок шпика, на него — слой пассерованного репчатого лука, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек свернуть рулетом, перевязать ниткой и на 1—2 мин опустить в кипящее растительное масло до образования румяной корочки. Вынув, переложить в горшочки и тушить печень в небольшом количестве бульона (можно из бульонного кубика) с добавлением лука и кореньев. Подавать блюдо холодным, нарезав тонкими кольцами.

0

65

Оладьи из печенки
    *      говяжья печень 0,5 кг
    *      яйца 2 шт.
    *      репчатый лук 1 шт.
    *      манная крупа 4 ст. л.
    *      растительное масло 3 ст. л.
    *      мука 4 ст. л.
    *      соль, перец по вкусу

Лук очистить, печень вымыть, нарезать кусками и вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, манную крупу, муку, соль, перец, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Полученную массу столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом и тушить на среднем огне под крышкой 5-6 минут.

0

66

Как подсушить, завялить говяжий рубец? (для собаки)

0