Печенка по-сельски
* печень телячья 500 г
* морковь 1 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* мука пшеничная 1 ст. л.
* яйца 2 шт.
* сметана 150 г
* сливочное масло
* перец черный, соль
Печень зачистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить обжаренные на масле лук и морковь. Все вместе еще раз пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, муку, соль, перец и тщательно взбить. Из приготовленной массы, выкладывая ее ложкой на разогретую сковороду, поджарить небольшие лепешки. Затем уложить их на противень, залить сметаной и запекать 5-10 минут. Перед подачей полить печенка образовавшимся соком и посыпать свежей зеленью.