Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда с пастой

Сообщений 1 страница 20 из 136

1

Спагетти с овощным соусом
    *
      Помидоры 250 г
    *
      Цуккини 1
    *
      Красный и желтый сладкий перец по 1 стручку
    *
      Лук 1
    *
      Оливковое масло 3 ст. л
    *
      Овощной бульон 125 мл
    *
      Соль, перец
    *
      Базилик 1/2 пучка
    *
      Спагетти 400 г
    *
      Семяна подсолнуха 2 стол. ложки

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать кубиками. Лук порубить. Потушить лук и помидоры в 2 стол. ложках оливкового масла. Влить бульон и тушить 5 мин. Посолить и поперчить. Базилик нарезать полосками и смешать с соусом. Отварить спагетти в подсоленной воде. Поджарить семена подсолнуха в 1 стол. ложке оливкового масла и перемешать со спагетти. Подавать с соусом и базиликом.

0

2

Макаронная запеканка с брокколи
    *
      Макароны 400 г
    *
      Соль, перец, молотый шафран
    *
      Капуста брокколи 500 г
    *
      Морковь 2
    *
      Чеснок 4 зубчика
    *
      Сливочное масло 4 ст. л
    *
      Овощной бульон 100 мл
    *
      Петрушка 2 ст. л
    *
      Тертый сыр 200 г
    *
      Сливки 400 мл
    *
      Желток 2 шт.

Поломать макароны и отварить до полуготовности. Разделить брокколи на соцветия, стебли нарезать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок порубить и потушить в сливочном масле. Добавить брокколи, морковь и потушить. Приправить солью, перцем и шафраном. Влить бульон и оставить на несколько минут. Нагреть духовку до 200°. Выложить в смазанную жиром форму слоями лапшу, овощи, петрушку и посыпать сыром. Перемешать сливки с яичными желтками и залить блюдо. Запекать около 20 мин.

0

3

Ленточная вермишель с овощами
    *
      Белая и зеленая ленточная вермишель по 200 г
    *
      Соль, перец
    *
      Помидоры 4 шт.
    *
      Петрушка, душица
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Чеснок 4 зубчика
    *
      Овощной бульон 200 мл
    *
      Сливки 400 мл
    *
      Сердцевины артишоков маринованные 10 шт.

Отварить вермишель в подсоленной воде. Надрезать крест-накрест помидоры и обдать их кипятком. Снять кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Порубить петрушку. Чеснок очистить, мелко порубить и потушить в сливочном масле. Влить бульон, сливки и варить на слабом огне около 5 мин. Разрезать артишоки на 4 части. Добавить их в соус вместе с помидорами и петрушкой. Посолить и поперчить. Вермишель перемешать с соусом. Разложить по тарелкам и подать на стол, украсив листочками душицы.

0

4

Спагетти с томатным соусом
    * Спагетти 400 г
    * Помидоры 450 г
    * Растительное масло 1 ст. л
    * Чеснок 1 зубчик
    * Базилик
    * Сыр, соль, перец

Помидоры мелко нарезать и положить в миску с растительным маслом, чесноком, базиликом, солью и перцем. Отварить спагетти, процедить, промыть, положить в ту же миску, добавить тёртый сыр, всё перемешать.

0

5

Спагетти "Лунные"
    *      Спагетти 400 г
    *      Сливочное масло 40 г
    *      Желток 1 шт
    *      Сырки плавленые 2 шт
    *      Помидоры 50 г
    *      Сыр, зелень, соль

Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. На сковороде распустить сливочное масло, вылить в миску, перемешать с мелко нарезанными помидорами, базиликом, петрушкой, желтком, измельчёнными пл. сырками, тёртым сыром. Добавить спагетти, быстро перемешать и тут же подавать к столу.

0

6

Постные спагетти
   1.      Спагетти 400 г
   2.      Растительное масло 4 ст. л
   3.      Анчоусовое масло 2 ч. л
   4.      Томатный соус 1 ст. л
   5.      Чеснок 2 дольки
   6.      Зелень, соль, перец

Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. В растительном масле поджарить чеснок до золотистого оттенка. Затем чеснок удалить, добавить, постоянно помешивая, анчоусовое масло, томатный соус, разбавленный небольшим количеством воды, посолить, поперчить и поставить в духовку на несколько минут, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить спагетти приготовленным соусом, тщательно перемешать.

0

7

Спагетти под соусом с ветчиной
   1.
      Спагетти 400 г
   2.
      Ветчина куском 100 г
   3.
      Сливочное масло 50 г
   4.
      Томатный соус 2 ст. л
   5.
      Мясной бульон
   6.
      Молоко 1/2 стакана
   7.
      Тёртый сыр , соль

Ветчину нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле или маргарине, добавить томатный соус, разбавленный бульоном, и оставить на небольшом огне на 30 мин, посолить, залить молоком, дать соусу загустеть. Приготовленным соусом полить предварительно отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые спагетти. Посыпать тёртым сыром.

0

8

Спагетти с соусом бешамель
    *
      Спагетти 300 г
    *
      Сыр, сливочное масло, соль
соус:
    *
      Молоко 300 г
    *
      Сливочное масло 20 г
    *
      Мука 1/2 ч. л

Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить тертым сыром, сливочным маслом, тщательно перемешать. Полить приготовленным соусом бешамель.

0

9

Спагетти по-деревенски
   1.
      Спагетти 300 г
   2.
      Чеснок 2 дольки
   3.
      Петрушка корень
   4.
      Базилик
   5.
      Помидоры 6-7 шт
   6.
      Сыр
   7.
      Сливочное масло
   8.
      Соль, перец

Приготовить фарш из чеснока, петрушки и базилика, обжарить его в сливочном масле до золотистого оттенка, положить помидоры, нарезанные дольками, посолить и поперчить. Соусом и тертым сыром заправить спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые.

0

10

Спагетти с анчоусами
    *      Спагетти 350 г
    *      Анчоусы 5 шт
    *      Растительное масло
    *      Сливочное масло 50 г
    *      Томатный соус
    *      Соль, перец

Анчоусы очистить от костей, нарезать кружочками, разогреть в растительном масле, поперчить, добавить сливочное масло и немного томатного соуса. Заправить спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые.

0

11

Спагетти с треской
    *
      Спагетти 500 г
    *
      Филе трески 300 г
    *
      Сливочное масло 60 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Сухое вино 0,2 стакана
    *
      Мускатный орех
    *
      Томатный соус, сыр, соль, перец

Луковицу нарезать и выжать, чтобы ликвидировать резкий запах, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. Положить треску, нарезанную кусочками, посолить, поперчить, добавить томатный соус, протереть через металлическое сито. Смесь снова поставить на огонь со сливочным маслом, вином, мускатным орехом. Когда соус будет готов, заправить им спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые, посыпать тертым сыром.

0

12

Спагетти с копчёной грудинкой
   1.
      Спагетти 500 г
   2.
      Копчёная грудинка 150 г
   3.
      Растительное масло 5 ст. л
   4.
      Помидоры 1 банка
   5.
      Вино, сыр, соль, перец

Грудинку нарезать кубиками, поджарить на сковороде в масле до золотистого оттенка, добавить помидоры, соль, перец и немного вина, оставить на довольно сильном огне на 20 мин, затем посыпать тертым сыром, перемешать и через 3 мин снять с огня. Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. Заправить приготовленным соусом.

0

13

Спагетти "Ницца"
    *
      Спагетти 60 г
    *
      Масло оливковое 20 г
    *
      Лук 12 г
    *
      Чеснок 2 г
    *
      Помидоры 20 г
    *
      Сыр 22 г

Отваривают спагетти. На оливковом масле пассеруют мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавляют мелко нарезанные помидоры и поджаривают их вместе с луком. Затем осторожно перемешивая, кладут спагетти. Отдельно подают тертый сыр.

0

14

Спагетти "Болонья"
    *
      Спагетти 60 г
    *
      Масло сливочное 30 г
    *
      Говядина 107 г
    *
      Лук 12 г
    *
      Помидоры 20 г
    *
      Зелень 5 г
    *
      Сыр 33 г
    *
      Перец, соль

Спагетти отваривают и смешивают с растопленным сливочным маслом, заправляют перцем. Мякоть говядины нарезают соломкой, жарят в небольшом количестве сл. масла, а затем с мелко нарезанным луком. После этого добавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, перчат, вливают бульон и тушат на слабом огне до готовности мяса. Зелень вынимают, мясо вместе с соусом выкладывают на блюдо и гарнируют спагетти. Отдельно подают тертый сыр.

0

15

Спагетти а ля карбонара
   1.
      Спагетти 400 г
   2.
      Шпик 100 г
   3.
      Ветчина 100 г
   4.
      Масло 100 г
   5.
      Сфр 1/2 стакана
   6.
      Помидоры 4 шт
   7.
      Яйца 3 шт
   8.
      Сливки 2 ст. л
   9.
      Грибы 150 г

Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости. Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить и, незадолго до того, как спагетти будут готовы, вылить их в томатный соус. Соус не кипятить! Спагетти смашать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

0

16

Макароны с зелёным горошком
    *
      Макароны 400 г
    *
      Зелёный горошек 1/2 банки
    *
      Сливочное масло 50 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Плавленые сырки 4 шт
    *
      Соль, перец

Отварить макароны в подсоленной воде, процедить и промыть. На сковороде в сл. масле или маргарине обжарить зеленый горошек с мелко нарезанным луком и сырками, нарезанными кусочками, добавить макароны, поерчить, перемешать, поставить в горячую духовку на несколько минут, пока сырки не расплавятся. Можно добавить ветчину, нарезанную полосками.

0

17

Макароны по-неаполитански
    *
      Макароны 300 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Сливочное масло 80 г
    *
      Растительное масло 1 ст. л
    *
      Помидоры 500 г
    *
      Сыр, базилик, соль, перец

Отварить макароны в подсоленной воде, процедить и промыть. В кастрюлю положить лук, сливочное и растительное масло 30 г. Когда лук приобретет золотистый оттенок, помять его пестиком и удалить. Добавить помидоры, нарезанные ломтиками, мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить. Соусом, оставшимся сл. маслом и тертым сыром заправить макароны.

0

18

Макароны по-болонски
   1.
      Макароны 500 г
   2.
      Говядина 150 г
   3.
      Солонина 50 г
   4.
      Сливочное масло 40 г
   5.
      Лук 1/4 шт
   6.
      Морковь 1/2 шт
   7.
      Зелень, мускатный орех, сыр
   8.
      Мясной бульон, соль, перец

Нарезать маленькими кубиками говядину, солонину, мелко нарезать сельдерей, морковь, быстро обжарить в сливочном масле, добавить муку, залить мясным бульоном и отварить до готовности. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. Заправить приготовленным соусом, тертым сыром, черным молотым перцем и мускатным орехом.

0

19

Макароны с маслинами и луком
    *
      Макароны 400 г
    *
      Маслины 12 шт
    *
      Лук 4 шт
    *
      Грибы сухие 100 г
    *
      Сливочное масло 50 г
    *
      Томатный соус 4 ст. л
    *
      Сыр 50 г
    *
      Соль

Грибы замочить в теплой воде, затем мелко нарезать. Тонкими ломтиками нарезать лук, обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка, положить маслины, очищенные от косточек и нарезанные кусочками, грибы и томатный соус. оставить на небольшом огне на 20 мин. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и заправить приготовленным соусом и тертым сыром.

0

20

Макароны с грибным соусом
    *
      Макароны 400 г
    *
      Грибы 250 г
    *
      Сливочное масло 60 г
    *
      Чеснок 1 долька
    *
      Лук 1 шт
    *
      Мука 2 ст. л
    *
      Мясной бульон 2 стакана
    *
      Соль, перец

очистить, промыть, нарезать свежие грибы или положить в теплую воду на 1 ч. сухие грибы, промыть их и процедить. Распустить сл. масло, положить мелко нарезанные чеснок, лук, грибы, через несколько минут добавить муку, молоко, соль и перец. Помешивая время от времени, поставить на умеренный огонь на 25 мин, подливая молоко, если соус будет слишком густым. Отварить в подсоленной воде макароны, процедить и промыть, выложить на блюдо. Залить горячим приготовленным соусом. Тертый сыр подать отдельно.

0