Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда с пастой

Сообщений 21 страница 40 из 136

21

Макароны с ветчиной и сыром
   1.
      Макароны 400 г
   2.
      Плавленые сырки 4 шт
   3.
      Ветчина 100 г
   4.
      Сливочное масло 50 г
   5.
      Сыр, соль

Отварить макароны в подсоленной воде, процедить и промыть. Заправить сл. маслом, сырками и ветчиной, нарезанными кубиками, выложить в форму, посыпать тертым сыром, сверху положить хлопья сл. масла. Поставить в горячую духовку на 10 мин.

0

22

Макароны по-итальянски
   1.
      Макароны 60 г
   2.
      Масло сливочное 20 г
   3.
      Сыр 22 г
   4.
      Мускатный орех 0,1 г
   5.
      Перец, соль

Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды, затем откидывают. Заправляют солью, перцем, мускатным орехом, добавляют сл. масло, тертый сыр и перемешивают. Перед подачей посыпают тертым сыром.

0

23

Макароны по-милански
   1.
      Макароны 60 г
   2.
      Грибы 66 г
   3.
      Масло сливочное 20 г
   4.
      Соус томатный 30 г

Грибы нарезают ломтиками и тушат в сл. масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают со сл. маслом и тертым сыром и укладывают на блюдо. В середине делают углубление и заполняют его грибами. Отдельно подают томатный соус.

0

24

Тальитателла со сливками
    *
      Тальитателла 400 г
    *
      Сливочное масло 40 г
    *
      Сливки 1 стакан
    *
      Сыр, мускатный орех, соль

Тальителлу сварить в подсоленной воде, процедить и промыть. В кастрюлю положить сл. масло, влить сливки, добавить сыр, мускатный орех, тальителлу. Постоянно помешивая, довести до готовности.

0

25

Тальиателла с томатным соусом
    *
      Тальитателла 400 г
    *
      Томатный соус 250 г
    *
      Сливочное масло 100 г
    *
      Сыр, соль, перец

Отварить тальителлу в подсоленной воде, процедить, промыть. Выложить на сковороду с томатным соусом, сл. маслом, тертым сыром, солью и перцем. Тщательно все перемешать, поставить на огонь и довести до полной готовности.

0

26

Запеканка из тальиателлы
    *
      Тальитателла 300 г
    *
      Ветчина 100 г
    *
      Шампиньоны 100 г
    *
      Сливочное масло 50 г
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Сыр, сухари, соль, перец

Тальителлу сварить в подсоленной воде до рассыпчатого сотояния, процедить и промыть. Заправить 30 г сл. масла, добавить мелко нарезанную ветчину. В миске взбить яйца, посолить, поперчить и перемешать с тальиателлой. В кастрюле распустить оставшиеся сливочное масло, влить немного в форму, чтобы масло хорошо разошлось по всей поверхности, посыпать панировочными сухарями. Кастрюлю снова поставить на огонь, разогреть шампиньоны, предварительно промытые и очищенные в проточной воде и тонко нарезанные. Слой тальиателлы выложить в форму, покрыть слоем грибов, затем снова слоем тальиателлы и т. д, закончив слоем тальиателлы и тертого сыра. Поместить форму в духовку с умеренной температурой и оставить на 45 мин, затем вынуть и выложить на блюдо.

0

27

Лапша пикантная
    *
      Лапша 800 г
    *
      Грудинка 200 г
    *
      Оливковое масло 3 ст. л
    *
      Сливочное масло 50 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Помидоры 500 г
    *
      Каперсы, сыр, соль

Грудинку нарезать кусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле с луком, нарезанным ломтиками, до золотистого оттенка, вынуть лук деревянной ложкой, положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через несколько минут добавить нарезанные каперсы. Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, выложить в супницу, заправить сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом.

0

28

Лапша для гурманов
    *
      Лапша 400 г
    *
      Маргарин 40 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Ветчина 100 г
    *
      Молоко 1/2 станкана
    *
      Плавленый сырок 1 шт
    *
      Сыр, соль, перец

Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить и промыть. Маргарин распустить на небольшом огне, не доводя до золотистого оттенка, добавить мелко нарезанную луковицу, ветчину мелкими кубиками, посолить, поперчить, жарить несколько минут, затем влить молоко, положить мелко нарезанный плавленый сырок. Как только соус загустеет, залить им лапшу. Отдельно подать тертый сыр.

0

29

Вермишель с сыром
    *
      Вермишель 400 г
    *
      Ветчина 50 г
    *
      Острый сыр 60 г
    *
      Мягкий сыр 60 г
    *
      Сливочное масло 25 г

Ветчину нарезать кубиками, острый и мягкий сыры - полоскаими. Вермишель отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить распущенным сл. маслом, ветчиной, сырами, все тщательно перемешать.

0

30

Крокеты из вермишели
    *
      Вермишель 250 г
    *
      Сливочное масло, сыр
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Томатный соус, сухари, соль

Вермишель отварить в подсоленной воде, процедить, заправить сл. маслом, тертым сыром, тщательно перемешать. Раскатать на доске лист толщиной 1 см. Когда смесь остынет, нарезать стаканом кружочки, обвалять во взбитом яйце и панироваочных сухарях, поджарить с двух сторон в сливочном масле. Томатный соус подать отдельно.

0

31

Лазанья по-венециански
   1.
      Мука пшеничная 65 г
   2.
      Яйцо 2/3 шт
   3.
      Шпинат 60 г
   4.
      Сыр 26 г
   5.
      Масло сливочное 20 г
   6.
      Помидоры 29 г
   7.
      Цыплёнок п/п 153 г
   8.
      Лук репчатый 18 г
   9.
      Перец, соль

Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде. Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассерованную муку и томаты, солят. Затем добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые лазаны откидывают, пассеруют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике.

0

32

Макароны, запеченные с ветчиной и томатами
   1.
      Ветчина 300 г
   2.
      Макароны 600 г
   3.
      Томат 100 г
   4.
      Сыр тертый 150 г
   5.
      Масло топленое 100 г
   6.
      Молоко 2 стакана
   7.
      Копченая грудинка 50 г

Отварить макароны, процедить, смешать с сыром, маслом, молоком, взбитым с яйцами, мелко порезанной ветчиной. Грудинку мелко порезать, поджарить, добавить томат и, помешивая, прожарить все вместе, после чего добавить в подготовленные макароны. Хорошо вымешанную массу сложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на среднем жаре на 45 мин. Подавать со сливочным маслом.

0

33

Спагетти с овощным соусом
    *
      Спагетти 400 г
    *
      Лук, чеснок (дольки) 1 шт
    *
      Паприка красная и желтая по 1 стручку
    *
      Зеленый лук 2 стрелки
    *
      Оливковое масло 2 ст. л
    *
      Сливки 250 мл
    *
      Плавленый сыр 150 г
    *
      Желатин (разведенный) 1 ст. л
    *
      Соль, перец

Спагетти отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок очистить и порубить. Паприку почистить, помыть и нарезать кубиками. Зеленый лук помыть и порезать. Репчатый лук и чеснок пассеровать в растительном масле до прозрачности. Добавить остальные овощи, слегка потушить. Влить сливки и довести до кипения. Помешивая, распустить в соусе сыр и добавить желатин. Заправить солью и перцем. Слить воду со спагетти. Разложить их по тарелкам. Сервировать овощами и листиками базилика.

0

34

Лапша с грибами по-китайски
   1.
      Сухие китайский грибы 12 г
   2.
      Китайская яичная лапша 250 г
   3.
      Растительное масло 250 г
   4.
      Консервированные соевые бобы 2 банки
   5.
      Кетчуп 2 ст. л
   6.
      Соевый соус 1 ст. л
   7.
      Смесь сухих китайских пряностей
   8.
      Сахар 1 ч. л

Грибы обдать кипятком и оставить для разбухания на 5 мин. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 3 мин. Воду слить. Разогреть масло в сотейнике или фритюрнице. Слить воду из грибов, порубить их. Бобы откинуть на дуршлаг, дать соусу стечь. Добавить грибы, все обжарить. Приправить кетчуп, соевым соусом, китайскими специями и сахаром. Порциями обжарить лапшу во фритюре, используя приэтом две шумовки. Положить в каждую порцию лапши грибную смесь. Выложить все на листья салата. Украсить нарезанным луком-пореем и полосками красного перца.

0

35

Жареная лапша с овощами
    *
      Китайская яичная лапша 200 г
    *
      Зеленый лук 1 пучок
    *
      Брокколи 250 г
    *
      Соевые ростки 100 г
    *
      Пачатки кукурузы 150 г
    *
      Растительное масло 5 ст. л
    *
      Паста из пряностей 1-2 ч. л
    *
      Яйцо 1 шт

Отваривать лапшу 5 мин. откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук нарезать кольцами, а брокколи разделить на соцветия. Ростки вымыть и откинуть на дуршлаг вместе с початками кукурузы. Разогреть в сковородке 3 ст. л масла и жарить кукурузу и брокколи 2 мин. Добавить лук, ростки и жарить еще 1 мин. приправить солью и пастой из пряностей. Взбить яйцо, перемешать с овощами и дать ему затвердеть. Обжарить лапшу в оставшемся масле и разложить по тарелкам вместе с овощами.

0

36

Спагетти с перцем и сыром
    *
      Красный, зеленый, желтый перец по 1 стручку
    *
      Соль, белый перец
    *
      Лук 1 шт
    *
      Чеснок 2 зубчика
    *
      Спагетти 400 г
    *
      Оливковое масло 4 ст. л
    *
      Пряный уксус 1-2 ч.л
    *
      Сыр 40 г

Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Перец вымыть, нарезать ромбиками или мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде и откинуть на друшлаг. Тем временем разогреть в сковороде оливковое масло и, помешивая, в течение 4 мин жарить в нем нарезанные перец, лук и чеснок. Заправить уксусом, молотым белым перцем и солью. Смешать спагетти с обжаренным перцем. Натереть сыр, посыпать им спагетти и подавать блюдо горячим.

0

37

Запеканка из лапши по-тессински
    *
      Фигурная лапша 250 г
    *
      Рубленное мясо 250 г
    *
      Шампиньоны 150 г
    *
      Томаты очищенные 400 г
    *
      Копченое сало 80 г
    *
      Молотый сладкий и черный перец
    *
      Бульон 125 г
    *
      Растительное масло 1 ст. л
    *
      Томат-пюре 2 ст. л
    *
      Лук 2 шт
    *
      Сыр 100 г
    *
      Соль

Отварить лапшу. Порубить лук. Сало нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками. С томатов слить сок. Растопить сало в растительном масле. Положить рубленное мясо и обжарить. Добавить лук и грибы и 3 мин тушить все вместе. Положить помидоры и тушить еще 5 мин. Влить бульон. Уварить до половины. Помешивая, добавить томат-пюре. соус приправить перцем и майораном. Лапшу и соус выложить слоями в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запекть в духовке.

0

38

Спагетти с рыбой и зеленью
   1.
      Спагетти 400 г
   2.
      Соль, перец
   3.
      Филе рыбы 400 г
   4.
      Петрушка, мята
   5.
      Оливковое масло 5 ст. л
   6.
      Лимонный сок 2 ст. л
   7.
      Чеснок 2 зубчика

Отварить спагетти. Рыбу нарезать кубиками. Зелень вымыть, отделить листочки, несколько оставить, остальные порубить. Зелень перемешать с 3 ст. л оливкового масла. Обжарить рыбу в 2 ст. л оливкового масла 3 мин. Чеснок почистить и пропустить через пресс к рыбе. Добавить оливковое масло с зеленью. Обжарить еще немного. Посолить и поперчить. Перемешать лапшу со смесью из рыбы и зелени. Разложить по тарелкам и подавать, украсив оставшимися листочками зелени.

0

39

Тестароли: лапша по-лигурийски
Это вкусное, простое в исполнении блюдо очень любят в Лигурии - северной области Италии. Для 4 порций вам понадобится 500 мл теплой воды, 100 мл оливкового масла и 200 г муки. Все перемешать, посолить. Из теста испечь ойчики на смазанной жиром сковороде. Вынуть ойчики из сокороды, охладить. Холодный ойчик положить на разделочную доску. Острым ножом разрезать ойчик на кусочки любой формы (квадраты, ромбы, полоски). Если блюдо предназначено для детей, хорошо сделать из теста забавные фигурки. Кусочки тестароли разогреть в небольшом количестве сливочного масла, посыпать пармезаном и тут же подать на стол. Приправа - масло из шалфея: шалфей нарезать, смешать с мягким маслом, обвалять в этой массе тестароли. Я брала заместо шалфея укроп, думаю, получается не менее вкусно.

0

40

Классические канеллони
   1.
      1 большая луковица
   2.
      3 зубчика чеснока
   3.
      250 г говяжьего фарша
   4.
      2 cm. л. оливкового масла
   5.
      свежемолотый черный перец
   6.
      1/2 ч. л. сухого орегано и шалфея
   7.
      2 ч. л. томатной пасты
   8.
      400 г очищенных консервированных томатов
   9.
      250 г канеллони
  10.
      2 1/2 л воды
  11.
      250 г натертого сыра
  12.
      3 ст. л. сметаны
  13.
      50 г сливочного масла для формы

Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200 °С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Канеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить канеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями канеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать канеллони на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду подходит зеленый салат.

0