Канеллони с овощной начинкой
*
1 крупная, луковица
*
2 молодые моркови
*
1 маленький качан кольраби
*
2 cm. л. оливкового масла
*
150 г сладкого горошка (глубокой заморозки)
*
3 cm. л. свежерубленной петрушки
*
по 1 cm. л. свежерубленного тимьяна и базилика (или по 1/2 ч. л. сушеной зелени)
*
5 cm. л. сухого белого вина
*
250 г канеллони
*
1/2 л. воды
*
1 ч. л. соли соль
*
свежемолотый черный перец
*
100 г свежих сливок
*
150 г брынзы
Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Кольраби очистить и нарезать небольшими кубиками. Растительное масло разогреть и обжарить в нем лук до прозрачности. Смешать все приготовленные овощи с горошком, зеленью и вином и все вместе тушить 5 минут, затем оставить остывать ненадолго. Канеллони, если нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Духовку разогреть до 250 °С. Овощной смесью, приправленной солью и перцем, сливками и 50 г брынзы начинить канеллони. Смазать маслом форму, уложить в нее слоями канеллони, посыпать оставшейся брынзой, выложить хлопьями сливочного масла и запекать 20 минут.