Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда с пастой

Сообщений 61 страница 80 из 136

61

Спагетти с тунцом и маслинами
    *
      500 г консервированных очищенных томатов
    *
      380 г консервированного
    *
      2 стол. ложки оливкового масла
    *
      10 маслин и 5 оливок (без косточек)
    *
      2 стол. ложки каперсов
    *
      черный свежесмолотый перец
    *
      соль
    *
      400 г спагетти

Томаты 5 мин тушить в 1 стол. ложке масла. Слегка размять. Слить с тунца масло, очищенных томатов, размять и добавить его к помидорам. Маслины разрезать пополам, оливки нарезать тонкими полосками и смешать с полученной ранее смесью. Приправить по вкусу солью и перцем. Тушить на маленьком огне около 10 мин. Отварить спагетти в подсоленной воде с 1 стол. ложкой оливкового масла.Откинуть на дуршлаг. Полученный ранее соус еще раз приправить солью и перцем и смешать со спагетти. Порциями разложить по тарелкам.

0

62

Спагетти с помидорами и сыром
    *
      500 г спагетти
    *
      2 стебля лука-порея
    *
      250 г виноградных помидоров
    *
      2 стручка желтого сладкого перца
    *
      веточки петрушки
    *
      4 яйца
    *
      125 г тертого сыра гауда
    *
      200 мл сливок
    *
      жир для смазывания противня
    *
      перец, соль

Порей нарезать крупными кольцами. Отваривать спагетти 10 мин в подсоленной воде, добавив за 3 мин до готовности нарезанный лук. Откинуть лапшу и лук на дуршлаг. Вымыть, очистить от семян и нарезать полосками сладкий перец. Очистив от кожицы помидоры, разрезать их пополам. Вымыть, обсушить и мелко порубить петрушку. Половину ее смешать с яйцами, сыром и сливками. Приправить солью и перцем. Смешать все продукты и выложить смесь на смазанный жиром противень. Запекать в духовке на средней полке около 30 мин. Украсить оставшейся рубленой петрушкой.

0

63

Ригатони с маслинами и сладким перцем
    *
      350 г помидоров
    *
      по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      1 головка репчатого лука
    *
      3 стол. ложки оливкового масла
    *
      лавровый лист, соль, молотый черный перец, душица
    *
      400 г лапши ригатони
    *
      80 г маслин

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Сладкий , перец нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле. Добавить сначала сладкий перец и, потушив eго 5 мин, положить помидоры и лавровый лист. Приправить душицей, солью, перцем и тушить без крышки еще 20 мин. Удалить лавровый лист. Отварить лапшу и откинуть на дуршлаг. Добавить в полученную ранее тушеную овощную смесь маслины, смешать ее с горячей лапшой и разложить по тарелкам.

0

64

Тортеллини с лососем и соусом
    *
      500 г тортеллини со шпинатной начинкой
    *
      соль
    *
      3 стол. ложки растительного масла
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      1 маленькая луковица
    *
      150 г креветок
    *
      200 мл овощного бульона
    *
      150 г сметаны
    *
      40 мл сухого белого вина
    *
      перец
    *
      1 пучок зеленого лука
    *
      150 г копченого лосося
    *
      базилик

Отварить тортеллини в подсоленной воде, добавив в нее 1 стол. ложку растительного масла. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и поставить в теплое место. Порубить репчатый лук и чеснок, потушить их до прозрачного состояния в 2 стол. ложках растительного масла. Добавить креветки и еще немного потушить. Затем влить бульон, вино и сметану. Варить 5 мин, приправить солью и перцем. Зеленый лук нарезать колечками, рыбу - соломкой. И то и другое смешать с горячим соусом и разложить по тарелкам вместе с тортеллини. Украсить базиликом.

0

65

Каннеллони с сыром и зеленью
    *
      1 луковица
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      1 большая банка очищенных томатов
    *
      2 стол. ломки оливкового масла
    *
      1 пучок базилика
    *
      соль, перец
    *
      1 стручок красного сладкого перца
    *
      2 упаковки готового сливочного десерта для бутербродов
    *
      1 яйцо
    *
      1 пачка каннеллони
    *
      жир
    *
      150 г сыра моцарелла

Лук и чеснок нарезать кубиками и потушить в масле. Томаты нарезать и добавить в сковороду. Тушить 5 мин. Базилик нарезать полосками. Половину базилика добавить к томатам. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать сливочный десерт с яйцом и оставшимся измельченным базиликом. Приправить специями. Наполнить массой кондитерский мешочек и начинить каннеллони. Положить каннеллони в смазанную жиром форму, полить приготовленным соусом и посыпать нарезанным кубиками сыром. Запекать 35 мин при 200.

0

66

"Гнездышки" из спагетти с овощами
    *
      400 г спагетти
    *
      соль
    *
      250 г цуккина
    *
      300 г моркови
    *
      по 1/2 пучка эстрагона, укропа и петрушки
    *
      100 г сыра рокфор
    *
      5 стол. ложек соевого масла
    *
      молотый черный перец
    *
      2 стол. ложки винного уксуса
    *
      1 чайн. ложка неострой горчицы
    *
      100 мл светлого мясного бульона
    *
      немного лимонного сока

Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Цуккини и морковь нарезать соломкой. Зелень порубить. Размять сыр. Потушить измельченные овощи в 1 стол. ложке соевого масла. Приправить солью и перцем. Добавить спагетти и, хорошо перемешав, с помощью ложки и вилки сделать из смеси 'гнездышки'. Поставить в теплое место. Подогреть оставшееся соевое масло. Добавить уксус, горчицу, бульон, зелень и сыр. Приправить полученный соус солью, перцем и лимонным соком и, полив 'гнездышки', сразу же подавать на стол.

0

67

Спагетти с рыбой и грибами
    *      20 г сушеных белых грибов
    *      1 зубчик чеснока
    *      1 луковица
    *      по 1/2 пучка петрушки и зеленого лука
    *      500 г филе окуня
    *      2 стол. ложки растительного масла
    *      1 ст. ложка муки
    *      100 мл белого вика
    *      200 мл бульона
    *      соль, перец
    *      400 г спагетти

Замочить грибы в теплой воде на 20 мин. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку и зеленый лук порубить. Рыбное филе нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем лук и чеснок. Грибы откинуть на дуршлаг, добавить к луку и тушить 5 мин. Посыпать мукой, влить вино и бульон. Перемешать с петрушкой, тушить 10 мин и приправить. Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Разложить вместе с рыбой по предварительно нагретым тарелкам. Подавать, посыпав зеленым луком.

0

68

Лапша с окороком и помидорами
    *
      250 г шпинатной лапши
    *
      соль
    *
      700 г помидоров
    *
      200 г окорока
    *
      340 г консервированной кукурузы
    *
      перец
    *
      3 яйца
    *
      125 мл молока
    *
      100 мл сливок
    *
      1 пучок петрушки
    *
      50 г тертого сыра
    *
      2 ст. л панировочных сухарей
    *
      30 г сливочного масла

Лапшу отварить до полуготовности, обдать холодной водой и дать ей стечь. Помидоры нарезать толстыми ломтиками, окорок - кубиками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. В смазанную жиром форму выложить слоями лапшу, помидоры, окорок и кукурузу. При этом приправить каждый слой солью и перцем. Закончить слоем лапши. Взбить яйца с молоком и сливками. Петрушку вымыть, обсушить, порубить и перемешать с молоком и яйцами. Залить лапшу. Перемешать сыр с сухарями и посыпать блюдо. Разложить сверху кусочки масла и запекать 40 мин при 200'. Украсить петрушкой.

0

69

Лазанья с фаршем и шпинатом
    *
      12 пластин лазаньи
    *
      4 пучка зеленого лука
    *
      4 зубчика чеснока
    *
      200 г помидор
    *
      100 г вареного окорока
    *
      растительное масло
    *
      200 г шпината
    *
      500 г мясного фарша
    *
      4 стол. рубленной зелени
    *
      240 г сыра моцарелла
    *
      300 мл сливок
    *
      4 яйца
    *
      перец, соль
    *
      80 г тертого сыра пармезан
    *
      1 стол. ложка сливочного масла
    *
      250 мл томатного соуса

Отварить лазанью до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Чеснок и шпинат порубить. Лук, помидоры и окорок нарезать. Потушить лук и чеснок в 2 стол. ложках растительного масла. Добавить фарш и поджарить. Смешать с помидорами, окороком и зеленью. Приправить. Взбить сливки с яйцами и пармезаном. Нарезать ломтиками сыр моцарелла. Смазать форму растительным маслом и положить на нее 4 пластины лазаньи. Выложить слоями шпинат, 1/3 сливок, 4 пластины лазаньи, фарш, 1/3 сливок, оставшиеся пластины, сыр моцарелла и сливки. Покрыть кусочками сливочного масла. Полить соусом. Запекать 35 мин при 200'.

0

70

Запеканка из лапши на противне
    *
      500 г лапши
    *
      соль
    *
      2 стебля лука-порея
    *
      250 г помидоров черри
    *
      1/2 стручка сладкого перца
    *
      1/2 пучка петрушки
    *
      4 яйца
    *
      125 г тертого сыра гауда
    *
      200 мл сливок
    *
      перец

Отварить лапшу до полуготовности. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать толстыми кольцами. Добавить к лапше примерно за 3 мин до окончания варки. Откинуть на сито и дать воде стечь. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Стручки сладкого перца вымыть, почистить и нарезать полосками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Перемешать яйца, сыр, сливки и приправить солью и перцем. Смазать жиром противень, перемешать все продукты и выложить на него. Запекать в духовке 30 мин при 200'. Украсить петрушкой.

0

71

Макароны с фаршем и баклажанами
    *
      250 г макарон
    *
      соль
    *
      500 г помидоров
    *
      600 г баклажанов
    *
      2 луковицы
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      4 стол. ложки оливкового масла
    *
      500 г мясного фарша
    *
      2-3 стол. ложки томатной пасты
    *
      перец
    *
      4 яйца
    *
      11/4 ч. ложки душистого перца
    *
      1 ч. л душицы
    *
      50 мл молока
    *
      125 г тертого сыра гауда
    *
      1 стол. ложка муки

Макароны отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Нарезать 1/2 помидоров ломтиками, а оставшиеся - кубиками. Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Лук и чеснок порубить. Потушить в 2 стол. ложках масла. Добавить фарш и поджарить. Приправить томатной пастой, солью, перцем, душистым перцем и душицей. Смешать яйца, молоко и 2 стол. ложки сыра. Приправить. Обсушить баклажаны, обвалять в муке и поджарить в масле. Выложить слоями по половине макарон, фарша, помидоров и баклажанов и повторить. Залить молоком с яйцами и посыпать сыром. Запекать 35 мин пои 200'.

0

72

Спагетти со стручковой фасолью
    *
      500 г стручковой фасоли
    *
      соль
    *
      300 г спагетти
    *
      400 г помидоров
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      1 пучок базилика
    *
      2 стол. ложки томатной пасты
    *
      100 г тертого сыра
    *
      5 ст. ложек оливкового масла
    *
      перец

Фасоль отваривать в подсоленной воде 15 мин. Отварить спагетти в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Надрезать крест-накрест помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, нарезать кубиками мякоть и немного отложить в сторону Базилик вымыть, отделить листочки от стеблей. Сделать пюре из помидоров, чеснока и базилика. Перемешать с половиной сыра и оливковым маслом. Приправить. Откинуть на дуршлаг фасоль. Смешать ее со спагетти. Разложить по тарелкам, предварительно нагрев их, вместе с соусом. Посыпать кубиками помидоров и сыром.

0

73

Рулеты из лапши с сыром
    *
      400 г муки
    *
      3 яйца
    *
      соль
    *
      2 ст. ложки растительного масла
    *
      1 луковица
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      2 стол. ложки сливочного масла
    *
      500 г сыра рикотта
    *
      2 яичных желтка
    *
      50 г рубленой смешанной зелени
    *
      перец
    *
      40 г сливочного масла
    *
      40 г муки
    *
      500 мл молока

Замесить тесто из муки, яиц, соли и растительного масла. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин. Лук и чеснок порубить. Потушить в сливочном масле и дать остыть. Перемешать с сыром, желтками и зеленью. Приправить. Разделить тесто на 2 порции и раскатать в прямоугольники. Намазать каждый половиной начинки, скатать и закрепить концы. Положить рулеты в большую форму для жаренья и залить кипящей подсоленной водой. Закрыть форму и тушить в духовке 20 мин при 180'. Приготовить подливку из сливочного масла, муки, молока и приправить. Нарезать рулеты ломтиками, полить соусом и запечь в гриле.

0

74

Спагетти с тунцом
   1.
      2 банки тунца в растительном масле (по 150 г)
   2.
      1 стручок красного перца
   3.
      1 сладкая луковица
   4.
      400 г спагетти
   5.
      100 г оливок с начинкой из красного перца
   6.
      по 2 ст. л белого и красного винного суса
   7.
      1 ч. ложка консервированного хрена
   8.
      оливковое масло
   9.
      2 зубчика чеснока
  10.
      кайенский перец
  11.
      сахар
  12.
      зеленый лук

Откинуть на дуршлаг тунца и размять. Луковицу и перец нарезать тонкими полосками. Нарезать оливки ломтиками. Перемешать с рыбой. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с массой. Перемешать оба уксуса с хреном, 6 стол. ложками оливкового масла и добавить к массе. Приправить солью, кайенским перцем и сахаром. Отварить лапшу и откинуть ее дуршлаг. Зеленый лук нарезать колечками. Разложить по тарелкам спагетти в соусе тунца. Посыпать зеленым луком.

0

75

Лазанья из шпината с сырным соусом
    *
      1 кг замороженного листового шпината
    *
      1 луковица
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      1 ст. л сливочного масла
    *
      соль, перец
    *
      200 г жирного сливочного сыра
    *
      150 г сметаны
    *
      мускатный орех
    *
      150 г пластин лазаньи
    *
      150 г тертого сыра

Разморозить шпинат, отжать и нарезать полосками. Лук и чеснок порубить. Разогреть сливочное масло и потушить в нем и то и другое. Добавить шпинат, посолить и тушить 3 мин. Нагреть духовку до 200°. Для соуса расплавить в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, сливочный сыр со сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смазать жиром форму для запекания. Выложить в нее слоями попеременно сырный соус, пластины лазаньи и листовой шпинат. Завершить сырным соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 45 мин. По желанию украсить свежими листьями шпината.

0

76

Спагетти с гуляшом из сосисок
    * 400 г спагетти
    * 4 ст. ложки сливочного масла
    * 1 банка жемчужного лука (370 г)
    * 4 сосиски
    * 1 зубчик чеснока
    * 1 банка помидоров в собственном соку (425 г)
    * 125 мл быстрорастворимого бульона
    * 2 стол. ложки томатной пасты
    * соль, молотый черный перец
    * веточки кресс-салата

Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Разогреть в 2 стол. ложках масла. Слить сок с жемчужного лука. Нарезать ломтиками сосиски. Почистить и размять зубчик чеснока. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем сосиски, жемчужный лук и чеснок. Размять вилкой консервированные помидоры и вместе с соком добавить к сосискам. Немного потушить, добавить бульон и томатную пасту. Тушить еще 5 мин. Приправить солью и перцем. Выложить тушеную смесь и спагетти в тарелки. Украсить блюдо кресс-салатом.

0

77

Спагетти с креветками и мидиями
    *
      1 кг мидий
    *
      200 г креветок
    *
      100 г кальмаров
    *
      4 ст. л оливкового масла
    *
      200 г спагетти
    *
      соль
    *
      1 измельченный зубчик чеснока
    *
      сок половины лимона
    *
      2 ст. л измельченной петрушки
    *
      молотый черный перец

Щеткой почистить и вымыть мидии, удалить 'бородку' - выступающий пучок волокон. Раскрытые раковины выбросить. Очистить креветки. Нарезать кальмары. Разогреть в посуде для тушения 2 стол. ложки масла и потушить в нем под крышкой мидии в течение 5-8 мин, периодически встряхивая посуду. Вынуть из ракушек мясо. Обжарить в оставшемся масле чеснок. Добавить креветки, кальмары, мидии и тушить 4-5 мин, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Отварить спагетти, выложить их в миску и смешать с морепродуктами. Поперчить.

0

78

Макароны с креветками в воке
    *
      300 г макарон
    *
      4 шницеля из индейки ( 100 г)
    *
      перец
    *
      1 кусок инбиря, зеленый лук
    *
      400 г замороженных стручков горошка
    *
      100 г оливкового масла
    *
      400 г моркови
    *
      8 крупных креветок
    *
      1 ч. ложка пряного растительного масла с острым перцем
    *
      6 стол. ложек соевого соуса
    *
      по 4 ст. ложки рыбного соуса и сока лимона

Отварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Шницели нарезать мелкими кубиками. Имбирь порубить. Лук нарезать тонкими кольцами. Разморозить стручки горошка и разрезать их пополам по диагонали. Морковь нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Разогреть все масло в воке. Помешивая, обжаривать в нем мясо, имбирь, 3/4 лука, стручки горошка, морковь и креветки 6 мин. Добавить макароны, соевый и рыбный соусы и сок лимона. Помешивая, тушить еще 6 мин. Посолить и поперчить. Разложить по 4 тарелкам.

0

79

Ригатони с креветками и овощами
    *
      250 г риготои (макаронные изделия 'трубочки')
    *
      соль
    *
      1 луковица
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      2 ст. ложки растительного масла
    *
      1 стручок сладкого перца
    *
      1 стручок перца чили
    *
      перец
    *
      1/2 ч. ложки кзрри
    *
      250 г вареных очищенных креветок
    *
      1 пучок петрушки

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Лук и чеснок порубить и потушить в масле. Нарезать полосками сладкий перец и положить в сковороду. Стручок перца чили порубить и перемешать с массой. Приправить овощи солью, перцем и кэрри. Потушить 5 мин. Добавить креветки и макароны, перемешать, посолить, поперчить и тушить 10 мин. Петрушку порубить и перемешать с макаронами. Разложить блюдо по тарелкам и украсить листиками петрушки.

0

80

Спагетти с анчоусами и каперсами
    *
      100 г оливок
    *
      100 г филе анчоусов или кильки
    *
      4 зубчика чеснока
    *
      3 ст. ложки оливкового масла
    *
      1 cmручок сушеного острого перца
    *
      50 г каперсов
    *
      по 2 ст. ложки томатной пасты и сливочного масла
    *
      1 банка очищенных томатов (850 г)
    *
      соль, перец
    *
      400 г спагетти

Вынуть из оливок косточки и мелко порубить плодовую мякоть, филе анчоусов нарезать тонкими полосками. Чеснок нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло. Потушить в нем чеснок и стручок острого перца. Добавить оливки, анчоусы, каперсы и немного потушить. Перемешать с томатной пастой. Добавить томаты с соком и, время от времени помешивая, уваривать все на среднем огне без крышки в течение 15 мин. Посолить и поперчить. Отварить спагетти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и обжарить в сливочном масле. Подавать с соусом.

0