Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда с пастой

Сообщений 81 страница 100 из 136

81

Ракушки с морским окунем
    *
      20 шт. макаронных изделий в форме больших ракушек
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      3 помидора
    *
      1 пучок петрушки
    *
      400 г филе окуня
    *
      3 ст. ложки сливочного масла
    *
      по 2 ст. л сливок и сметаны
    *
      100 г креветок
    *
      3 чайн. ложки муки
    *
      400 мл рыбного бульона
    *
      перец
    *
      100 мл белого вина
    *
      150 г сыра моцарелла

Ракушки отварить. Помидоры нарезать кубиками, чеснок - ломтиками. Петрушку порубить. Сделать из рыбного филе пюре с помощью миксера, добавив сливки. Чеснок потушить в 2 стол. ложках сливочного масла и поджарить в нем креветки. Смешать с помидорами, зеленью и рыбным фаршем. Приправить. Сыр нарезать кубиками. Муку пассеровать в масле, влить бульон, вино и варить 5 мин. Добавить сметану, соль и перец. Налить в форму немного соуса. Начинить ракушки фаршем, выложить в форму и полить соусом. Разложить сверху сыр и запекать 20 мин при 200'.

0

82

Тальятелле с овощами
    *
      300 г зеленой лапши (тальятелле)
    *
      соль
    *
      400 г баклажанов
    *
      200 г цукнини
    *
      2 стол. ложки оливкового масла
    *
      молотый черный перец
    *
      базилик
    *
      2 стол. ложки томатной пасты
    *
      50 г брынзы
    *
      1/2 пучка петрушки

Лапшу отварить почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и поставить в теплое место. Баклажаны и цуккини нарезать кружочками. Овощи потушить в оливковом масле. Посолить, поперчить и приправить базиликом. Добавить томатную пасту, перемешать и разогреть. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и обсушить. Листики измельчить. Лапшу перемешать с брынзой и петрушкой и подать на тушеных овощах. По желанию украсить лимонной мятой. Муку пассеровать в масле, влить бульон, вино и варить 5 мин. Добавить сметану, соль и перец. Налить в форму немного соуса. Начинить ракушки фаршем, выложить в форму и полить соусом. Разложить сверху сыр и запекать 20 мин при 200'.

0

83

Запеканка из лапши с горошком
    * 500 г лапши
    * соль
    * 400 г лука-порея
    * 200 г шпика
    * 4 яйца
    * 250 г обезжиренного творога
    * 150 г сметаны
    * 1 банка горошка (250 мл)
    * 50 г тертого сыра
    * петрушка для украшеная

Отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нагреть духовку до 200'. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Шпик нарезать кубиками и поджарить на сковороде. Добавить лук-порей и немного потушить. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, творог, сметану и немного соли и добавить к лапше вместе со смесью из лука-порея, сала и горошка, предварительно откинув его на дуршлаг. Положить массу в невысокую форму, смазанную жиром, и посыпать сыром. Запекать 30 мин. Украсить петрушкой.

0

84

Равиоли с сыром и помидорами
для теста:
    *
      180 г муки
    *
      4 яичных желтка
    *
      4 cm. ложки растительного масла.
для начинки:
    *
      200 г плавленого сыра
    *
      перец
    *
      4 помидора
    *
      соль
    *
      4 cm. ложки сливочного масла
    *
      несколько веточек эстрагона

Замесить тесто из муки, желтков, растительного масла и 4 столовых ложек воды. Завернуть тесто в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Эстрагон вымыть, измельчить, смешать с плавленым сыром. Поперчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, крупно нарезать. Тесто очень тонко раскатать. Вырезать из него 48 квадратов шириной 6 см. Плавленый сыр разложить на 24 квадратика из теста. Края квадратиков увлажнить, сверху положить оставшиеся 24. Края защипнуть. Равиоли варить в подсоленной воде около 7 мин. Кусочки помидоров потушить в сливочном масле, посолить. Разложить на тарелки вместе с равиоли. Украсить блюдо оставшимися веточками эстрагона.

0

85

Макароны о-гратен
   1.
      300 г макарон
   2.
      100 г масла
   3.
      300 г сыра швейцарского
   4.
      4 ст. л сливок

Разломать кусками 300 г макарон, сложить в кипящую воду и сварить до мягкости. Отбросив на сито, переложить обратно в кастрюлю, положить 100 г масла, 1/4 стакана сливок, 100 г тертого сыра, размешать, выложить в форму, посыпать тертым сыром пополам с толчеными сухарями, полить маслом и поставить в горячую духовку. Когда зарумянится - подать на стол в форме.

0

86

Макаронные "гнездышки"
на 4 порции:
    *
      8 помидоров
    *
      1 луковица
    *
      3 ст. л растительного масла
    *
      2 ст. л томатной пасты
    *
      1/2 бульонного кубика
    *
      соль
    *
      250 г макарон
    *
      1 черствая булочка
    *
      400 г мясного фарша
    *
      2 яйца
    *
      мускатный орех, порошок паприки
    *
      1 щепотка майорана
    *
      молотый перец
    *
      жир для смазывания формы
    *
      1 веточка базилика

Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками. почистить и мелко порубить лук. Потушить лук в масле. добавить помидоры, томатную пасту, немного воды, 1/2 кубика и тушить 30 мин. сделать пюре и приправить его. Отварить макароны в течение 8-12 мин в подсоленной воде. отбросить их на дуршлаг и обдать холодной водой. Размочить в воде булочку, отжать ее. Смешать фарш, яйца, булочку, добавить все пряности (кроме базилика) и слепить небольшие шарики. Смазать жиром форму. Наполнить ее макаронами. Сделать в середине углубление и положить туда мясные шарики. Полить соусом. Поставить форму в духовку, нагшретую до 180 С, и запекать 45 мин. Листики базилика измельчить и посыпать запеканку сверху.

0

87

Гнезда из лапши с начинкой
на 8 порций:
    *
      500 г лапши
    *
      соль
    *
      Для начинки:
    *
      4 стол. ложки молока
    *
      рубленого базилика
    *
      перец
    *
      4 помидора
    *
      2 яйца
    *
      растительное масло
    *
      40 г кедровых орешков
    *
      зеленый лук
    *
      400 г цуккини, нарезанных соломкой
    *
      250 г шампиньонов
    *
      по 1 чн. ложке сливочного масла
    *
      сок лимона
    *
      300 г сыра моцарелла

Лапшу отварить и выложить на противень в форме гнезд. Помидоры разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину. Смешать яйца, молоко, соль, базилики перец. Наполнить массой помидоры и выложить их в гнезда. Орешки обжарить в растительном масле, добавить цуккини и продолжить обжаривание. Приправить и выложить массу на лапшу. Грибы разрезать пополам. Лук нарезать колечками. И то и другое потушить в сливочном масле, приправить соком лимона, солью и перцем и наполнить этой начинкой 'гнезда'. Нарезать сыр кубиками и разложить поверх начинки. Запекать 10 мин при 200 '.

0

88

Паштет из макарон с брокколи
    *
      250 г толстых макарон
    *
      соль
    *
      1 кг брокколи
    *
      250 мл сливок
    *
      3 яйца
    *
      1 пучок кинзы
    *
      100 г тертого сыра гауда
    *
      перец, молотая паприка
    *
      1 яичный желток
    *
      1 стол. ложка лимонного сока
    *
      100 мл растительного масла
    *
      150 г сметаны
    *
      2 ст. л томатной пасты
    *
      1 помидор

Макароны отварить. Брокколи бланшировать в подсоленной воде 2 мин, а затем сделать пюре с 1/3 сливок и яйцами. Кинзу порубить и вместе с сыром перемешать с брокколи. Приправить солью, перцем и паприкой. В форму, выложенную бумагой, слоями укладывать макароны и пюре из брокколи. Залить сливками и запекать 40 мин при 180'. Желток взбить с соком лимона. Добавить по каплям масло, а затем перемешать с томатной пастой и сметаной. Приправить. Помидор нарезать кубиками и посыпать сверху. Паштет нарезать и подавать с соусом.

0

89

Лазанья с овощами и сыром
    *
      300 г гморкови
    *
      1 цукини
    *
      2 черешковых сельдерея
    *
      1 клубень фенхеля
    *
      по 2 ст. л. оливкового масла и светлого закрепителя соуса
    *
      соль-перец
    *
      итальянская свежезамороженная зелень
    *
      200 г помидоров, нарезанных кусочками
    *
      9 пластин лазаньи (предварительно не отваривать)
    *
      3 веточки базилика
    *
      150 г сыра горгонцола
    *
      100 г сливочного сыра
    *
      150 мл молока
    *
      150 мл сливок

Вымыть и почистить овощи. Нарезать морковь, цуккини и сельдерей ломтиками, а фенхель - кусочками. Разогреть оливковое масло. Потушить в нем морковь около 8 минут. Добавить через 3 минуты сельдерей и фенхель, а через 5 минут - цуккини. Приправить овощи солью, перцем и итальянской зеленью. Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее слоями пластины лазаньи, кусочки помидоров и тушеные овощи. Нагреть духовку до 180 градусов. Базилик вымыть, отделить листочки от стеблей и мелко порубить их, оставив несколько штук. Нарезать маленькими кубиками сыр горгонцола. Разогреть в кастрюле сливочный сыр с молоком и сливками. Расплавить в нем 2/3 сыра горгонцола. Вскипятить и загустить закрепителем соуса. Посолить и поперчить. Подмешать рубленый базилик. Полить лазанью сырным соусом. Разложить сверху оставшиеся кубики сыра. Запекать 40 минут. Подавать, украсив базиликом.

0

90

Вермишель "Россос"
    *
      200 г филе любой рыбы
    *
      2-3 креветки
    *
      2-3 небольших краба
    *
      1 небольшой помидор
    *
      или красный болгарский
    *
      перец
    *
      1 картофелина
    *
      1 небольшая луковица
    *
      4 зубчика чеснока
    *
      200 г вермишели
    *
      оливковое масло
    *
      соль

Рыбу очистить, нарезать кусочками и положить на холодную сковороду с 2 рублеными зубчиками чеснока, мелко нарезанной луковицей и оливковым маслом. Немного обжарить и добавить для цвета нарезанный помидор или перец. Обжаривать все вместе еще несколько минут, затем налить воды, чтобы она покрывала содержимое сковороды, довести до кипения и добавить нарезанный тонкими брусочками картофель. Готовить 15 минут до готовности картофеля. На другую сковороду налить оливковое масло, выдавать 2 зубчика чеснока, выложить вермишель и приготовленный соус. Посолить по вкусу. Готовить на среднем огне, время от времени проверяя готовность вермишели. Перед подачей добавить соус 'али-оли'. Вместо вермишели можно использовать рис - блюдо будет называться rossejat.

0

91

Каннеллони с куриным фаршем
    *
      каннеллони 1 упаковка
    *
      куриный фарш 700 г
    *
      репчатый лук 1 шт.
    *
      чеснок 1 шт.
    *
      яйцо
    *
      соль, перец
    *
      томаты 2-3 шт.
    *
      тертый сыр 300 г
    *
      сметана 250 мл
    *
      бульон или вода 200 мл

Подготовим все продукты. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать в мисочке куриный фарш, яйцо, репчатый лук, чеснок, посолить и все поперчить, перемешать. Сыр натереть, помидоры нарезать кружками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каждую макаронину наполнить фаршем и уложить в форму. Сметану смешать с бульоном. На каннеллони выложить кружочки томатов, при желании можно еще порезать репчатый лук. Томаты немного присолить, залить сметаной и посыпать все тертым сыром. Очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать с бокалом красного вина.

0

92

Лапша с кальмарами
    *
      900 г очищенных кальмаров
    *
      1 ст. л. оливкового масла
    *
      1 средняя головка нарезанного репчатого лука
    *
      2 крупных зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
    *
      1 ч. л. семян фенхеля
    *
      1/4 ч. л. раздавленных красных перцев
    *
      800 г консервированных помидоров
    *
      соль
    *
      450 г лапши
    *
      25 г свежей мелко нарезанной петрушки

Нарежьте кальмаров кольцами шириной 1 см. Разрежьте крупные щупальца на несколько кусков. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Положите репчатый лук и пассеруйте 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, семена фенхеля и красный перец, тушите 30 секунд. Добавьте помидоры с соком и 1 1/4 ч. ложки соли. Помидорьшадо раздавить ложкой. Доведите смесь до кипения. Положите в сотейник куски кальмаров и вновь доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 30 минут. Откройте крышку и тушите еще 30 минут. Тем временем приготовьте лапшу, как указано на упаковке, всыпав в воду 2 ч. ложки соли. Слейте. Смешайте лапшу с соусом из кальмаров и петрушкой в большой миске.

0

93

Ригатони с перцем и оливками
    *
      100 г ригатони (короткие макароны)
    *
      соль
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      1 стручок желтого сладкого перца
    *
      2 сушеных помидора в растительном масле
    *
      2 анчоуса
    *
      4 зеленые оливки, фаршированные красным перцем
    *
      веточка тимьяна
    *
      2 ст. л. оливкового масла
    *
      свежемолотый перец

Отварить макароны, не разваривая, в большом количестве кипящей подсоленной воды. Тем временем очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками. Разрезать пополам стручок сладкого перца, удалить семена и вымыть. Откинуть на дуршлаг помидоры. Нарезать сладкий перец и помидоры тонкими полосками. Порубить анчоусы и разрезать оливки поперек пополам. Тимьян вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей и очень мелко порубить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Поджарить в нем чеснок, сладкий перец и тимьян. Добавить полоски помидоров, анчоусы, оливки и, помешивая время от времени, подшить до мягкого состояния. Откинуть макароны на сито, дать воде стечь и перемешать их со смесью на сковороде. Оставить на 2-3 минуты и посыпать перцем.

0

94

Макароны с мясом и помидорами
    *
      500 г макарон
    *
      соль
    *
      200 г сливочного масла
    *
      5 яиц
    *
      100 г сыра фета
    *
      корица, мускатный орех
    *
      700 г рубленого мяса
    *
      100 мл белого вина
    *
      6 зрелых помидоров
    *
      1 пучок петрушки
    *
      зеленый лук с головками
    *
      перец
    *
      60 г тертого сыра
    *
      3 ст. л. крахмала
    *
      500 мл молока

Макароны отварить до полуготовности и горячими перемешать со 100 г масла. Перемешать с макаронами 2 взбитых яйца, сыр фета, покрошив его, корицу и мускатный орех. Лук нарезать кольцами и потушить в 50 г 3 луковицы, 2 стебля масла. Добавить мясо, обжарить и развести вином. Снять с помидоров кожицу, нарезать кубиками мякоть и добавить к мясу. Добавить мяту, соль, перец и 125 мл воды. Тушить 20 минут. Смазать жиром форму и выложить в нее слоями мясо, макароны и сыр. Развести крахмал молоком, оставшееся молоко вскипятить. Перемешать с разведенным крахмалом, добавить 3 взбитых яйца и посолить. Залить блюдо. Запекать при 160 градусах.

0

95

Лазанья мясная
    *
      пласты лазаньи 18 шт.
    *
      мясной фарш 600-700 г
    *
      репчатый лук 2 шт.
    *
      томаты в собственном соку 1 баночка
    *
      сладкий перец
    *
      соль
    *
      сметана 250 мл
    *
      мясной бульон или вода 1-1,5 стакана
    *
      тертый сыр 200-250 г

Итак, поставим на газ большую кастрюлю с водой, доведем ее до кипения и немного подсолим. Репчатый лук мелко нарежем и поставим обжариваться на сковороде в масле. Когда лук станет мягким, выложим к нему мясной фарш и будем обжаривать до готовности. Томаты очистить от кожуры, измельчить и вместе с соком из банки добавить к фаршу, посолить, поперчить и еще немного тушить при закрытой крышке. Для приготовления белого соуса, я разогреваю в кастрюльке бульон или воду, выливаю в него сметану, солю по вкусу. В отдельной емкости я размешиваю 2-2,5 ст. л. муки с 0,5 стакана воды и выливаю в сметану. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Как только вода в кастрюле закипит, бросаем туда пласты лазаньи. Это нужно делать очень аккуратно, класть за раз не больше 3 штук, иначе они могут слипнуться. Варим их при кипении около 2 минут, затем вытаскиваем и просушиваем кухонным полотенцем. Противень с бортиками смажем сливочным маслом. Выклаываем первую порцию листьев лазаньи. На листы равномерно выкладываем 1/2 часть мясного фарша, сверху заливаем частью белого соуса. Затем кладем опять листья лазаньи, оставшийся фарш, часть соуса. Накрываем все последним слоем из листьев лазани, заливаем оставшимся белым соусом и посыпаем тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим нашу лазанью в печку и готовим до мягкости пасты. Это занимает около 20-30 минут. Но если честно, то вы сразу узнаете о готовности блюда по аромату, который вы почувствуете, и который вас сам приведет на кухню. Приятного аппетита.

0

96

Диетические макароны с сыром
   1.
      350 г макарон-улиток
   2.
      450 г обезжиренного прессованного творога
   3.
      2 ст. ложки пшеничной муки
   4.
      450 мл снятого молока
   5.
      125 г натертого зрелого сыра чеддер
   6.
      1 ч. ложка соли
   7.
      1/4 ч. ложки молотого черного перца
   8.
      1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
   9.
      30 г свеженатертого пармезана

Отварите макароны по инструкции на упаковке, но соль в воду не добавляйте. Откиньте на дуршлаг. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте неглубокую огнеупорную кастрюлю емкостью 2 1/2 литра. Перемешайте прессованный творог в кухонном комбайне с ножом-насадкой до однородной массы. (Или смешайте в миксере на самой высокой скорости прессованный творог с 60 мл молока из того количества, которое требуется в рецепте.) Взбейте муку и 60 мл молока в двухлитровой кастрюле до однородной массы. Постепенно влейте остальное молоко, продолжая взбивать, и тщательно перемешайте. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте творог, чеддер, соль, перец и молотый мускатный орех. Выложите макароны в кастрюлю, полейте сырным соусом. Запекайте, не накрывая, 20 минут. По истечении этого времени достаньте кастрюлю из духовки, нагрейте гриль. Посыпьте макароны пармезаном. Жарьте как можно ближе к огню 2-3 минуты, пока верхняя корочка не станет золотистой и соус не забурлит.

0

97

Лазанья с говядиной и сосисками
    *
      12 сухих пластов лазаньи
    *
      225 г острых итальянских сосисок, оболочки снять
    *
      225 г говяжьего фарша
    *
      1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    *
      800 г консервированных помидоров
    *
      2 ст. ложки томата-пюре
    *
      1 ч. ложка соли
    *
      1 ч. ложка сахара
    *
      1/2 ч. ложки смеси сухих трав
    *
      425 г сыра рикотга (или гауда)
    *
      1 среднее яйцо
    *
      15 г порубленной свежей петрушки
    *
      225 г наполовину обезжиренного натертого сыра моцарелла

Отварите лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь в миску и слейте жир. Выложите помидоры вместе с соком и следующие 4 ингредиента. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Отложите. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в огнеупорное сервировочное блюдо размером 33x20 см так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус не забурлит и корочка не поджарится. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.

0

98

Грибная лазанья
    *
      15 г сухих порчини (белых грибов)
    *
      16 сухих пластов лазаньи
    *
      1,2 литра молока
    *
      75 г сливочного масла или маргарина
    *
      40 г пшеничной муки
    *
      щепотка молотого мускатного ореха
    *
      соль и молотый черный перец
    *
      75 г мелко порубленного шалота
    *
      750 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
    *
      2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
    *
      425 г сыра рикотга
    *
      300 г замороженного нарубленного шпината, разморозить и насухо отжать
    *
      125 г свеженатертого сыра пармезан

Залейте порчини 175 мл горячей воды в миске, дайте постоять 30 минут. Достаньте грибы шумовкой и промойте, чтобы удалить песок. Порубите и отложите. Перелейте жидкость через сито, выстланное кухонной бумагой; отложите. Приготовьте лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отложите. Приготовьте соус-бешамель: в трехлитровой кастрюле доведите до кипения на сильном огне молоко. Растопите 45 г сливочного масла в четырехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку; варите, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте, взбивая, молоко, мускатный орех, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня. Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите шалот, жарьте 1 минуту. Добавьте шампиньоны, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца и жарьте 10 минут, пока не испарится жидкость. Добавьте порчини и жидкость, в которой они были замочены; жарьте, пока вода не испарится. Снимите с огня; добавьте петрушку. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотту, шпинат, 30 г пармезана, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца и 125 мл бешамеля. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Вылейте 125 мл бешамеля в огнеупорную сервировочную посуду размером 13 на 20 см. Выложите поверх соуса 4 пласта лазаньи так, чтобы они слегка находили один на другой. Накройте половиной грибной смеси, 225 мл бешамеля, 30 г пармезана и еще 4 пластами лазаньи. Добавьте всю рикотту, еще 4 пласта лазаньи, оставшиеся грибы, 225 мл бешамеля и 30 г пармезана. Накройте оставшимися пластами лазаньи, полейте бешамелем и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока соус не забурлит и сверху не образуется золотистая корочка. Дайте постоять 15 минут.

0

99

Лазанья с телятиной
    *
      700 г свежих белых грибов
    *
      1 луковица
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      1 пучок кореньев для супа (сельдерей, петрушка, укроп и т. д.)
    *
      40 г сливочного масла
    *
      250 г рубленой телятины
    *
      1 ст. л. томатной пасты
    *
      1 ч. л. свежих листьев тимьяна
    *
      1/4 л мясного бульона (можно заменит овощным бульоном)
    *
      1/2 л сухого белого вина
    *
      соль, свежемолотый перец
    *
      125 г взбтых сливок
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      1 маленькая луковица
    *
      3 ст. л. оливкового масла
    *
      1 банка томатов (375 мл)
    *
      1/8 л мясного бульона
    *
      1/2 ч. л. душицы
    *
      соль, свежемолотый перец
    *
      сливочное масло или маргарин для формы
    *
      250 г пластин лазаньи
    *
      100 г тертого сыра гауда

Почистить и вымыть грибы, очистить лук и чеснок, почистить и вымыть коренья для супа и нарезать все маленькими кубиками. Потушить на сливочном масле овощи и грибы. Добавить рубленое мясо, томатную пасту, тимьян и поджарить рубленое мясо до рассыпчатого состояния. Влить бульон, вино, посолить, поперчить, накрыть и тушить на среднем огне 30 минут. Перемешать со сливками и уваривать соус без крышки до густого состояния еще 15 минут. Для соуса бешамель распустить сливочное масло и подмешать к нему муку. Пассеровать, постепенно подливая молоко и перемешивая до однородной массы. Варить соус 10 минут, помешивая время от времени. Приправить солью и мускатным орехом. Для томатного соуса очистить лук и чеснок, нарезать их маленькими кубиками и потушить на оливковом масле до прозрачного состояния. Перемешать с нарезанными томатами, влить бульон, приправить душицей, солью и перцем. Варить соус 10 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать жиром дно прямоугольной формы для запекания и покрыть егослоем пластин лазаньи. Разложить сверху немного рагу из телятины, соуса бешамель, томатного соуса, тертого сыра и покрыть пластинами теста. Продолжать до тех пор, пока все продукты не будут израсходованы. Завершить томатным соусом, посыпать его толстым слоем сыра и выложить сверху хлопья сливочного масла. Запекать лазанью на средней полке духовки при 200 градусах около 45 минут до золотистого цвета.

0

100

Лазанья с рыбой
    *
      200 г муки
    *
      соль
    *
      2 яйца
    *
      2 большие моркови
    *
      1 стебель лука-порея
    *
      300 г филе трески
    *
      300 г филе лососины
    *
      200 г очищенных креветок
    *
      сок 1 лимона
    *
      30 г сливочного масла
    *
      30 г муки
    *
      1/8 л молока
    *
      1/8 л концентрированного рыбного бульона
    *
      1 ст. л. сухого вермута
    *
      молотый белый перец
    *
      З яйца
    *
      1 ст. ложка рубленой петрушки

Замесить однородное тесто из муки, соли и яиц. Завернуть тесто в фольгу и оставить на 30 минут. Почистить и вымыть морковь и лук-порей. Нарезать то и другое тонкими полосками, бланшировать немного в кипящей подсоленной воде и обдать холодной водой. Вымыть и обсушить филе рыбы, нарезать его кусками и перемешать с креветками. Посолить и полить лимонным соком. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тонким слоем тесто и разрезать его на 9 прямоугольников. По очереди отваривать их по 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем положить в холодную воду. Для соуса бешамель растопить сливочное масло и подмешать к нему муку. Влить молоко, бульон и, помешивая, варить несколько минут. Приправить вермутом, солью, перцем и снять с плиты. Отделить белки от желтков. Перемешать с соусом сначала желтки, а затем хорошо взбитые белки и укроп. Смазать сливочным маслом глубокую прямоугольную форму и выстелить ее 3 пластинами теста. Намазать 1/3 соуса и положить сверху полоски овощей и рыбную смесь. Накрыть пластиной теста и повторить процесс. Покрыть соусом последний слой теста и посыпать хлопьями сливочного масла. Выпекать лазанью на средней полке духовки при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета.

0