Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда с пастой

Сообщений 101 страница 120 из 136

101

Овощная лазанья
   1.      500 г свежих листьев шпината
   2.      1 зубчик чеснока
   3.      2 ст. л. оливкового масла
   4.      соль
   5.      тертый мускатный орех
   6.      250 г шампиньонов
   7.      2 маленькие луковицы
   8.      50 г сливочного масла или маргарина
   9.      2 ст. л. рубленой петрушки
  10.      1 пучок молодой моркови с зеленью
  11.      20 мл хереса
  12.      400 мл взбитых сливок
  13.      150 г сыра горгонцола
  14.      1 ст. л. уксуса бальзамико
  15.      40 г сливочного масла или маргарина
  16.      250 г зеленых пластин лазаньи

Перебрать и тщательно вымыть шпинат. Чеснок очистить, нарезать маленькими кубиками и потушить на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить влажный шпинат и потушить его на среднем огне до мягкого состояния. Приправить солью и мускатным орехом. Почистить и нарезать тонкими ломтиками грибы. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и поджарить половину с грибами в 30 г сливочного масла или маргарина, пока не испарится вся жидкость. Перемешать с петрушкой. Срезать с моркови зелень, вымыть ее, мелко порубить и отложить в сторону. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить в оставшемся жире оставшийся лук, добавить морковь и влить херес. Накрыть морковь и тушить несколько минут до полуготовности. Посолить и перемешать с рубленой морковной ботвой. Вскипятить сливки и уваритьих на 1/3. Добавляя по кусочку, перемешать с сыром горгонцола и расплавить его в сливках. Приправить соус уксусом. Нагреть духовку электрической плиты до 180 градусов. Смазать продолговатую форму для запекания 1 ст. ложкой сливочного масла или маргарина и покрыть слоем пластин лазаньи. Разложить сверху шпинат и покрыть пластинами теста. Затем выложить грибы и накрыть пластинами теста. Разложить на них морковь. Завершить пластинами теста и полить жидким соусом горгонцола. Посыпать кедровыми орешками. Разложить сверху оставшееся масло в хлопьях. Выпекать лазанью на средней полке духовки при 180 градусах 40 минут до золотистого цвета.

0

102

Рис с морепродуктами
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 1 луковица, нарезать кольцами
    * 1 красный перец, очистить от семян и нарезать
    * 115 г шампиньонов, нарезать
    * 2 ч. л. молотой куркумы
    * 225 г риса
    * 3 стакана бульона из бульонного
    * кубика для рисового плова
    * 400 г мороженой смеси
    * морепродуктов, разморозить
    * 115 г мороженых тигровых креветок, разморозить и очистить
    * соль и свежемолотый черный перец

Масло разогреть в глубокой сковороде и жарить лук, пока он не начнет размягчаться. Добавить перец и шампиньоны и жарить еще 1 минуту. Добавить куркуму, потом рис. Тщательно перемешать и осторожно влить бульон. Посолить, поперчить, накрыть крышкой или фольгой и варить на слабом огне 15 минут. Добавить смесь морепродуктов и креветки, тщательно перемещать и слегка прибавить огонь, чтобы бульон опять закипел. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, до готовности риса. Сразу подавать на стол.

0

103

Спагетти с бобами
    * 1 луковица
    * 2 зубчика чеснока
    * 800 г спелых помидоров
    * 1 пучок укропа
    * 4 ст. л. оливкового масла
    * 300 г свежезамороженных бобов
    * соль, перец
    * 400 г спагетти

Очистить лук, чеснок и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и разрезать мякоть на 4 части. Вымыть укроп. 1/3 укропа отделить листочки от стебля и отложить их в сторону. Порубить оставшийся укроп вместе со стеблями. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Потушить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, бобы и рубленый укроп. Тушить все 20 минут. Посолить и поперчить. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и разложить спагетти вместе с соусом по тарелкам, предварительно нагрев их. Подавать, украсив укропом.

0

104

Каннеллони с грибами
    * 750 г шампиньонов
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * соль, перец
    * 1 пучок петрушки
    * 2 веточки майорана
    * 200 г тертого сыра
    * 1 луковица
    * 1 зубчик чеснока
    * 1 банка томатов
    * 200 мл сливок
    * 24 каннеллони

Порубить грибы. Зеленый лук нарезать кольцами. Потушить то и другое в 1 ст. ложке сливочного масла, посолить и поперчить. Петрушку и майоран порубить и добавить в сковороду вместе с песто и 50 г сыра. Дать остыть. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить томаты вместе с соком и тушить 15 минут. Душицу и розмарин порубить, добавить в томатный соус вместе со сливками. Тушить еще 10 минут, приправить. Начинить каннеллони грибной начинкой. Влить немного томатного соуса в большую форму для запекания, смазанную жиром. Выложить в нее канннеллони, влить оставшийся соус и посыпать 150 г сыра. Запекать 30 минут при 200 градусах.

0

105

Лапша с базиликом
    * 1 головка репчатого лука
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 50 г пюре из помидоров
    * 100 г сметаны
    * душица
    * соль, молотый черный перец
    * 250 г фигурной лапши
    * 2 маленьких цуккини
    * 2 пучка базилика
    * 50 г тертого сыра

Лук мелко нарубить и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить помидоры и сметану. Приправить душицей, перцем и солью. Довести до кипения, снять с огня и поставить в теплое место. Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг. Цуккини разрезать вдоль пополам, нарезать небольшими кусочками и потушить 4 минуты в оставшемся масле. Добавить к лапше. Несколько листиков базилика отложить, а остальные нарубить и смешать с лапшой. Подавать с приготовленным ранее соусом, посыпав сыром и украсив базиликом.

0

106

Клецки с сыром
    * 500 г муки
    * 4 яйца
    * соль
    * 200 г тертого сыра эмменталь
    * 2 луковицы
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * молотый черный перец
    * несколько стеблей зеленого лука

Замесить вязкое тесто из муки, 125 мл воды, яиц и 1 ч. ложки соли. Тесто должно отставать от стенок миски и пузыриться. Довести до кипения достаточное количество подсоленной воды. Выкладывать тесто порциями на разделочную доску и, нарезая его небольшими кусочками, опускать в кипящую воду. По мере того как они будут всплывать, вынимать их шумовкой и обдавать холодной водой. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Готовые клецки соединить с сыром и обжарить. Посыпать обжаренным луком. Приправить. Украсить зеленым луком.

0

107

Лазанья с грибами
    * 15 г сушеных грибов
    * 2 маленьких цуккини
    * 2 стручка красного перца
    * 1 луковица
    * 2 зубчика чеснока
    * по 2 ст. л. растительного и сливочного масла
    * 1 ст. л. сухого тимьяна
    * соль, перец
    * 250 г сыра 'Моццарелла'
    * 250 мл томатного сока
    * 200 г сливок
    * мускатный орех
    * 12 листов лазаньи

Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок нарубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 минут. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом. Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30-40 минут при 200 градусах.

0

108

Ракушки с окунем
    * 20 шт. макаронных изделий в форме больших ракушек
    * 1 зубчик чеснока
    * З помидора
    * 1 пучок петрушки
    * 400 г филе морского окуня
    * 3 ст. л. сливочного масла
    * по 2 ст. л. сливок и сметаны
    * 100 г креветок
    * 3 ч. л. муки
    * 400 мл рыбного бульона
    * перец
    * 100 мл белого вина
    * 150 г сыра 'Моццарелла'

Ракушки отварить. Помидоры нарезать кубиками, чеснок - ломтиками. Петрушку нарубить. Сделать из рыбного филе пюре с помощью миксера, добавив сливки. Чеснок потушить в 2 ст. ложках сливочного масла и поджарить в нем креветки. Смешать с помидорами, зеленью и рыбным фаршем. Приправить. Сыр нарезать кубиками. Муку пассеровать в масле, влить бульон, вино и варить 5 минут. Добавить сметану, соль и перец. Налить в форму немного соуса. Начинить ракушки фаршем, выложить в форму и залить соусом. Разложить сверх. Сыр и запекать 20 минут при 200 градусах.

0

109

Спагетти с мясом
    * 500 г спагетти
    * соль
    * 450 г красного лука
    * 1 ст. л. оливкового масла
    * перец
    * 2 ст. л. хереса
    * 200 г адыгейского сыра
    * 35 г тертого твердого сыра
    * 250 мл овощного бульона из кубика
    * 4 ломтика копченого мяса
    * базилик для украшения

Спагетти отварить в подсоленной воде. Лук нарезать тонкими ломтиками. Оливковое масло разогреть в кастрюле и потушить в нем лук. Посолить и поперчить, влить херес и тушить под крышкой около 8 минут на слабом огне. Добавить оба сорта сыра и перемешать, чтобы сыр расплавился. Медленно влить овощной бульон, довести до кипения, посолить и поперчить. Спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Разложить по тарелкам, залить соусом. Украсить свернутыми ломтиками мяса и базиликом.

0

110

Запеканка из лапши
    * 400 г лапши в форме спиралек
    * соль
    * 1 большая луковица
    * 2 стручка красного сладкого перца
    * 1 большой цуккини
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * 400 г рубленого мяса
    * душица
    * жир для формы
    * 250 г моццареллы

Лапшу отварить до полуготовности. Лук, сладкий перец и цуккини нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Поджарить на нем рубленое мясо. Добавить лук и овощи и потушить. Несколько раз перемешать массу из овощей и рубленого мяса. Добавить 2 ст. ложки воды и приправить. Нагреть духовку до 200 градусов. Лапшу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Перемешать с рубленым мясом и овощами и положить в форму для запекания, смазанную жиром. Сыр нарезать ломтиками и разложить сверху. Запекать в течение 20 минут.

0

111

Тортеллини "Чиндерелла"
    * крупные пельмени (2 порции)
    * 1 л мясного бульона из кубика
    * 125 г тортеллини
    * 1 зубчик чеснока
    * 1 стакан (150 г) сметаны
    * 2-3 cт. л. молока
    * соль, перец
    * натертый мускатный орех
    * пряности
    * 100 г вареного окорока
    * 1 пучок шнитт-лука

Мясной бульон довести до кипения, положить в него тортеллини, довести до кипения, варить около 15 минут, откинуть тортеллини на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Кастрюлю натереть чесноком, положить в нее сметану, влить молоко, вскипятить, положить туда же тортеллини, приправить солью, перцем, мускатным орехом, пряностями, варить несколько минут при слабом нагреве. Окорок нарезать полосками. Шнитт-лук вымыть, нарезать мелкими кусочками, перед подачей на стол полоски ветчины и лук прибавить к тортеллини, все перемешать. Совет: лучше всего к тортеллини подать длинный батон или поджаренный в тостере белый хлеб, салат из разных овощей.

0

112

Каннеллони по-неаполитански
    * 375 г жирного творога
    * 2 яйца
    * 60 г натертого пармезана
    * 2 cт. л. нарубленной зелени петрушки
    * листики базилика
    * соль, черный и сладкий красный перец
    * 175-200 г каннеллони
    * 2 луковицы
    * 2 зубчика чеснока
    * 3 cт. л. растительного масла
    * 500 г консервированных помидоров
    * сахар
    * листики душицы
    * 100 г натертого сыра 'Гауда'

Творог перемешать с натретым пармезаном, зеленью петрушки, приправить листиками базилика, солью, перцем, начинку поместить в кулинарный шприц, наполнить этой начинкой с помощью шприца каннеллони. Положить их в один слой в смазанную жиром плоскую термостойкую форму. Для соуса: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Растительное масло разогреть, потушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок. Консервированные помидоры нарезать кубиками, вместе с соком прибавить к луку и чесноку, приправить солью, перцем, сахаром, листиками душицы, варить около 5 минут, разложить эту смесь поверх каннеллони, посыпать натертым сыром 'Гауда'. Форму поставить на решетку в духовку. В электроплите при температуре 200-225 градусов (предварительно нагретая) или в газовой плите на уровне около 4 запекать 35 минут. К блюду подать: салат из помидоров, сладкого перца и огурцов.

0

113

Спагетти по-болонски
    * 250 г спагетти
    * 2 л кипящей соленой воды
    * 1 cт. л. растительного масла
    * 2 луковицы
    * 1-2 зубчика чеснока
    * 2 cт. л. оливкового масла
    * 250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша)
    * соль, черный и сладкий красный перец
    * 500 г помидоров (из консервной банки)
    * 70 г томатной пасты (из консервной банки)
    * 125 мл (1/8 л) красного вина или воды
    * 1 ч. л. нарубленных листиков тимьяна
    * 1 ч. л. нарубленных листиков базилика
    * натертый пармезан

Спагетти положить в кипящую соленую воду, влить растительное масло, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же фарш, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и красным перцем. Помидоры прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же томатную пасту, влить красное вино или воду, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить листики тимьяна и базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезаном.

0

114

Запеканка с ветчиной
    * 250 г макарон
    * 1/2 л кипящей соленой воды
    * 200 г вареного окорока
    * 60 г сыра
    * 2 яйца
    * 250 мл (1/4 л) молока
    * соль, перец
    * натертый мускатный орех
    * 2 cт. л. крупчатки
    * сливочное масло
    * листья салата

Макароны наломать кусочками длиной в палец, положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть макароны на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Окорок нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Макароны, ветчину . Сыр выложить слоями в смазанную жиром форму для запеканки, верхний слой должен состоять из макарон. Яйца взбить с молоком, солью, перцем, натертым мускатным орехом. Залить этой смесью макароны. Запеканку посыпать крупчаткой, сверху положить нарезанное очень мелкими кусочками сливочное масло. Форму поставить на решетку в духовку. Запекать около 40 минутв электроплите при 225-250 градусах (предварительно нагретая), в газовой - в положении 5-6 . К запеканке можно подать листья салата Совет: вместо ветчины можно взять сваренные до полуготовности грибы или свежие помидоры, нарезанные кружочками, а вместо взбитых яиц использовать томатный соус. Вместо молока можно использовать сметану. Вместо крупчатки запеканку можно посыпать натертым на терке сыром.

0

115

Макароны с креветками
    * 12 сырых крупных креветок
    * 1/8 л сухого белого вина
    * 2 стебля петрушки
    * немного шафрана
    * соль
    * 2 маленьких цуккини
    * 2 стебля сельдерея
    * 2 стручка красного острого перца
    * 1 стручок красного сладкого перца
    * 1 зубчик чеснока
    * 350 г макарон-перышек
    * 6 ст. ложек оливкового масла
    * молотый перец
    * мята для украшения

Креветки вымыть, очистить и отделить мясо от панциря. Положить панцири в кастрюлю и влить вино. Добавить стебли петрушки, шафран и немного соли. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Процедить отвар через волосяное сито и отставить в сторону. Вымыть и почистить цуккини и сельдерей. Нарезать цуккини тонкими продольными ломтиками, а затем - узкими поперечными полосками. Очистить чеснок. Нарезать сельдерей и чеснок тонкими ломтиками, а острый перец - кольцами (по желанию удалить семена). Разрезать пополам стручок сладкого перца, почистить его, вымыть и нарезать половинки тонкими поперечными полосками. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды, не разваривая. Откинуть на сито и дать воде стечь. Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло и поджаривать в нем подготовленные овощи 2-3 минуты. Добавить мясо креветок и поджарить его. Влить креветочный отвар и вскипятить. Посолить и поперчить. Перемешать с макаронами и дать постоять 2-3 минуты. Украсить мелко нарезанной мятой.

0

116

Паста с морепродуктами
    * 500 г пасты (лапши из жестких сортов пшеницы)
    * 450 г помидоров
    * 150 г оливкового масла
    * 2 зубчика чеснока
    * 400 г помидоров в собственном соку
    * 45 мл томатной пасты
    * соль и молотый перец
    * 1 ч. л. перца чили
    * 700 г готовых морепродуктов (крабового мяса, креветок, мидий)
    * 1 банка (225 г) кальмаров
    * 2 ст. л. нарезанной зелени и веточки петрушки
    * тертый сыр пармезан для украшения

Для томатного соуса. Помидоры очистите и крупно нарежьте. Половину порции оливкового масла вылейте на антипригарную сковороду с толстым дном, обжарьте чеснок. Добавьте свежие помидоры, консервированные в собственном соку, и томат-пасту, тушите 5 минут. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, выложите лапшу в миску и залейте оставшимся оливковым маслом. Добавьте томатный соус, перец чили, морепродукты, кальмары, петрушку. Хорошенько приправьте. На столе разложите 6 квадратных листов пергамента, промажьте их растительным маслом. Разделите приготовленную смесь с морепродуктами на 6 частей и разложите на подготовленную бумагу. Заверните каждую порцию в 'узелок' и завяжите веревочкой, затем положите на противень. Запекайте на среднем огне 20-25 минут. Подавайте в завернутом виде. Самый интригующий момент, когда гости развернут ароматное блюдо. Вот теперь можно посыпать его петрушкой и пармезаном и приступать к дегустации.

0

117

Спагетти со шпинатом
    * 500 г листового шпината
    * 400 г спагетти
    * соль
    * 50 г грецких орехов
    * 1 луковица
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * 150 мл сливок
    * перец, мускатный орех

Шпинат перебрать, вымыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой и дать слегка опасть. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности. Грецкие орехи крупно порубить. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле. Влить сливки и дать немного покипеть на среднем огне. Затем добавить шпинат и тушить около 2 минут. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать oсо шпинатом и подать, посыпав грецкими орехами. По желанию украсить зеленью.

0

118

Пенне с икрой
    * 500 г макарон 'пенне'
    * 300 мл сливок жирностью 33%
    * сок и цедра 0,5 лимона
    * 2 ст. л. красной икры
    * 10 г сливочного масла
    * щепотка тертого мускатного ореха

Масло растопить в кастрюле, влить сливки. Довести до кипения на несильном огне. Добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. Варить до загустения примрено 1 минуту. Добавить икру и аккуратно перемешать. Пенне варить на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слить воду, переложить макароны в подготовленный соус и довести до готовности в соусе.

0

119

Домашняя лапша с белыми грибами
    * 50 г белых сушеных грибов
    * 1 луковица
    * 3 ст. л. сливочного масла
    * 1 ст. л. томата-пюре
    * 2 ст. л. тертого сыра
    * соль
    * для лапши:
    * 150 г муки
    * 1 яйцо
    * 1 ст. л. воды
    * соль

Приготовить домашнюю лапшу. Сначала ложкой смешать яйца с водой и мукой, потом рукой замесить крутое тесто, если нужно, добавить муки. Разделить тесто пополам: одну часть накрыть полотенцем или кастрюлей, чтобы оно не высохло, а другую - после непродолжительной отстойки (20 минут) очень тонко раскатать скалкой и положить сохнуть на полотенце, скатерть или кусок материи. Затем раскатать отложенное тесто так же тонко. Когда пласты достаточно обсохнут, свернуть оба в трубку и мелко нарезать. Нарезанную лапшу разложить на доску или на полотенце для просушки. Хорошо просушенную лапшу можно сохранять некоторое время в полотняных мешочках в сухом месте. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Замоченные накануне грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать. Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле. Когда лук начнет розоветь, добавить к нему нарезанные грибы, положить ложку томат-пюре и влить немного воды. Потушить все под крышкой, посолить. Лапшу выложить на дно смазанной маслом формы, сбрызнуть маслом, посыпать сыром, затем положить грибы, сверху еще слой лапши, сбрызнуть маслом, посыпать сыром, слегка запечь в духовке и подать в той же форме. Это блюдо можно приготовить со свежими грибами, причем особенно вкусна лапша со сморчками.

0

120

Макароны с колбасой
    * 300 г макарон
    * 300 г копченой колбасы
    * 3-4 ст. л. сливочного масла
    * 2-3 ст. л. сладких сливок
    * зелень петрушки
    * соль

В кипящую подсоленную воду всыпать макароны и варить до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Очистить колбасу от кожи, нарезать мелкой соломкой, положить ее в сливочное масло и обжарить, затем влить сливки и довести до кипения. Выложить макароны в большую нагретую тарелку, добавить обжаренную колбасу вместе с получившимся соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Сверху положить на макароны наискось нарезанные кусочки колбасы, обжаренные в сливочном масле.

0